Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.05.2023 21:41
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я мотострелок немного условный.
А я еще более условный и скажу, что о существовании оптики на шайтан-трубе узнал сильно позже, с появлением интернета. А так - штатная железка+обратная поправка по ветру. Этому учили.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.05.2023 21:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот реальный уровень украинского ВПК
Это "Днепр", что ли, откопали пятачки? Сетецентрычно! И ново - лет 80 назад на М-72 ставили пулеметы и минометы
https://t.me/pozivnoy_kazman/3469
Прикол в том, что наши некоторые задумались и стали скупать б/у "Уралы" для установки миномётов. И, этот вариант с "сапогом" имеет право на жизнь. И-мобильность. У нас в году 2008-09 испытывали мотоцикл Урал с установкой "Конкурс-М" на коляске.
Автор: юСтас
Дата: 28.05.2023 21:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
о существовании оптики на шайтан-трубе узнал сильно позже, с появлением интернета
Трудное детство, деревянные игрушки.(с)
Мне он был выдан сразу ИЧСХ ни разу не разбился. Ни на 16, ни на 7.
Дата: 28.05.2023 21:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас железный был. Кодовый, тяжёлый.
Мы были вообще первыми (на 3-м курсе), кого из РПГ учили стрелять. И не только. Ибо Чечня и все такое. Предыдущие курсы этого не знали.
Дата: 28.05.2023 21:51
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
(Т-55 и Т-62)
55-е не модернят, тупо как пушку на гусеницах используют. А вот 62, да очень суровая машина вышла. Показывали мне фотки, 4 попадания в башню, оторвало все что можно. Всех глушануло, наводчика с заряжающим посекло прилично, но живые.
Дата: 28.05.2023 21:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Магазины разные были. У нас на АК74 были рыжие и черные. Рыжие как раз похожи были на вот этот "советский пластик" телефонных аппаратов. Черные тоже пластик но совершенно другой.
АКМС. И те и те. Пластик и металл. "Пластиковые" были"" рыжими" и красноватыми, металл - воронение. Это у нас, в СВШ.
Дата: 28.05.2023 21:56
Цитата:
А я еще более условный и скажу, что о существовании оптики на шайтан-трубе узнал сильно позже, с появлением интернета. А так - штатная железка+обратная поправка по ветру. Этому учили.
Нам показали и убрали в сумку. Стреляйте с открытого.
Дата: 28.05.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Трудное детство, деревянные игрушки.(с)
Мне он был выдан сразу ИЧСХ ни разу не разбился. Ни на 16, ни на 7.
Разбить трудновато. Проеппать проще намного.
Дата: 28.05.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
У нас на АК74 были рыжие и черные.
Рыжих не было, но у нас уже АК-74М, все в черном пластике с такими же магазинами были. И приклад вроде даже складной был, цельнопластиковый. Могу путать, уже аберрации памяти. Но вроде складной, мы еще удивлялись, до чего прогресс дошел.
Дата: 28.05.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но мне действительно нужно.
Себестоимость около 2-3 рублей.
Автор: pirotehnic
Дата: 28.05.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
под хороший вискарь рекомендую, только и фисташки должны быть хорошими.
Заставить русского мужика пить вискарь и закусывать только фисташками...
Автор: pirotehnic
Дата: 28.05.2023 22:23
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
ТА-57 форэва
Прокляну!
Автор: третий
Дата: 28.05.2023 22:24
Цитата:
Рыжих не было, но у нас уже АК-74М, все в черном пластике с такими же магазинами были. И приклад вроде даже складной был, цельнопластиковый. Могу путать, уже аберрации памяти. Но вроде складной, мы еще удивлялись, до чего прогресс дошел.
У нас тоже такие были. На 3 курсе перевооружили. А до этого АКС-ы с полиамидным пластиком. Рыжие были только ночники, по одному на учебную заставу, совсем старенькие.
А сейчас, на фото выху, опять обычные АКС-ы вернулись. Может, от того, что новые АКС-74М не очень качественные были (хром с газовых поршней осыпался).
Автор: третий
Дата: 28.05.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нам показали и убрали в сумку. Стреляйте с открытого.
А мы, в основном, из оптики и стреляли, с открытого только один раз, для ознакомления.
Автор: solist
Дата: 28.05.2023 22:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А сейчас, на фото выху, опять обычные АКС-ы вернулись. Может, от того, что новые АКС-74М не очень качественные были (хром с газовых поршней осыпался).
Да ладно бы только покрытие некачественное: я, помню, глазам не поверил и пальцем пощупал - на зеркале затвора были четко видны и тактильно ощущались следы токарной обработки! Не зашлифованные. Прямо поверх них покрытие пытались нанести, еще менее успешно, чем на газовом поршне.
Дата: 28.05.2023 22:39
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
пить вискарь и закусывать
https://www.youtube.com/watch?v=75eGtrsZPsw
потомки кельтов за 600 лет так и не разработали систему закусок под вискарь, а мы ищем закусь по привычке, но из милых сердцу солёных огурцов, пельменей и квашеной капусточки под скотч и айриш ничто не канает. Не, можно и сладкое шампанское огурцом зажрать, но ничего, что ложилось бы на вискарь так, как селёдочка на водку, не придумано. К фисташкам я пришёл опытным путём, хотя полноценной закуской их назвать и нельзя.
Дата: 28.05.2023 22:46
Цитата:
около 2-3 рублей
Да ладно! там цветных металлов по весу на большую сумму.
Автор: sluhatch
Дата: 28.05.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
К фисташкам я пришёл опытным путём, хотя полноценной закуской их назвать и нельзя.
Слабосоленой семгой вискарь хорошо закусывать.
Дата: 28.05.2023 22:51
Цитата:
Себестоимость около 2-3 рублей.
Это один капсюль столько стоит.
Автор: Сильвер
Дата: 28.05.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Слабосоленой семгой вискарь хорошо закусывать.
Бутербродами с маслом и красной икрой - тоже неплохо. :-)))
Дата: 28.05.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да ладно! там цветных металлов по весу на большую сумму.
В магазине, хорошим оптом лет пять назад брали охотничьи 5,45 по 9 рублей. Выключай отсюда прибыль завода, магазина и логистику.
Автор: Пиджак-2
Дата: 28.05.2023 22:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ходят шлюхи, что решили опробовать модуль АУ220М «Байкал» в СВО, там как раз присутствуют снаряды с управляемым подрывом
Будем посмотреть на реальный результат. Мне как-то для ковыряния хорошо окопавшейся пехоты крупный калибр симпатичнее. По личному опыту.
Дата: 28.05.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
потомки кельтов за 600 лет так и не разработали систему закусок под вискарь, а мы ищем закусь по привычке, но из милых сердцу солёных огурцов, пельменей и квашеной капусточки под скотч и айриш ничто не канает. Не, можно и сладкое шампанское огурцом зажрать, но ничего, что ложилось бы на вискарь так, как селёдочка на водку, не придумано. К фисташкам я пришёл опытным путём, хотя полноценной закуской их назвать и нельзя.
https://t.me/indeec1937/10848
Автор: Недолетчик
Дата: 28.05.2023 23:05
Цитата:
В магазине, хорошим оптом лет пять назад брали охотничьи 5,45 по 9 рублей. Выключай отсюда прибыль завода, магазина и логистику.
А сейчас розница 18. Это самая дешевая которую нашел.
В штатах сейчас все 57 рублей за штуку)
Хотя у них бывало и больше 100. Они там сейчас взвыли от стоимости боеприпасов. Наши вообще не найти. На конрабанде наших патронов там наверное озолотиться можно)
Дата: 28.05.2023 23:05
Цитата:
по 9 рублей
Доллар тогда почём был?
Насколько я понимаю, один патрон уже в войсках, с учётом тары и доставки, обходится государству в районе 10 центов.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.05.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот реальный уровень украинского ВПК
Это "Днепр", что ли, откопали пятачки? Сетецентрычно! И ново - лет 80 назад на М-72 ставили пулеметы и минометы
Устанавливать оружие на мотоциклы начали больше 100 лет назад, а закончили не так уж давно, у нас от боевых мотоциклов отказались в середине 90-х, как на Украине - не знаю.
Автор: svh75
Дата: 28.05.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Блин! А я сегодня на набережной не был. Проехал мимо из НБС к себе в санаторий. А там, оказывается, такой человек должен был быть...
Он сказал хитро, не "через шесть месяцев", а "через месяцев шесть". Ну там, шесть, сэм-восэм... :-)))
Дата: 28.05.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Устанавливать оружие на мотоциклы начали больше 100 лет назад, а закончили не так уж давно, у нас от боевых мотоциклов отказались в середине 90-х, как на Украине - не знаю.
Сейчас ставят на квадрики :)
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...641/scale_1200
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.05.2023 23:45
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Если у РФ где-то в загашниках есть литограф и производство под <100нм, то это очень хорошо, я без иронии говорю.
Где-то с 2016 было запущено производство на 90нм.
Автор: san33
Дата: 28.05.2023 23:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Где-то с 2016 было запущено производство на 90нм.
Ну как запущено. "Запущено". И на 65 нм тоже. Без дураков.
Просто там, мягко, очень сильные ограничения на сложность этих процессоров. Но так исторически сложилось - пистолет дали "железо купили", крутись как хочешь.

На Бетелинской фабрике процесс делали нормальные мужики из народа от и до. И даже раскачали ее на 0,35 мкм. И делали опыты на 0,25.
Но 0,25 уже катастрофическим падением выхода годных. Ибо все надо было менять - от фильтров чистых помещений до чистоты газов и резистов.
При этом им никто не мешал проектировать и 0,09. На других фабриках.

Зато это единственные известные мне люди, которые "импортозаместились" за 3 недели после февраля.
(С 2014 года готовились)...
Дата: 28.05.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Ну как запущено.
"Запущено".
И на 65 нм тоже. Без дураков.
Мы проверяли отчетность по "ангстремовскому" проекту. Там вроде как линия на 90нм значилась как работающая.
Дата: 29.05.2023 00:01
Цитата:
Мы проверяли отчетность по "ангстремовскому" проекту. Там вроде как линия на 90нм значилась как работающая.
Я даже не знаю, что такое "ангстремовской" проект. И про какой из 3х Анстремов вы говорите. Последнего все равно уже нет, ибо обложен санкциями по самое то.
Линия 90 нм на Микроне работает. Они действительно успешно делали там поделки на 65 нм.
Перебои с поставками для паспортов были связаны совсем не с ажиотажным спросом.
Наверное все.
Дата: 29.05.2023 00:03
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Я даже не знаю, что такое "ангстремовской" проект.
Я про завод "Ангстрем-Т".
Дата: 29.05.2023 00:13
Цитата:
Я про завод "Ангстрем-Т".
Нет больше "Ангстрем-Т". Инфа 100%.
Лично для мне все умерло году в 2018, на этапе когда 3 или 4 команда менеджеров предлагала хоть как-то на что-то добыть денег. И, например, совместить кремниевое производство и производство нитрида галлия.
С совместным использованием оборудования.
Да пихнуть в кремниевую технологию золото на 2-3 шаге. Алес и капут.
А так я уже даже не скажу какое поколение менеджеров/технологов там поменялось.
Автор: Проходящий
Дата: 29.05.2023 00:16
Забавно деффки пляшут...
Офис Зеленского с помощью монтажа приписал сенатору Грэму фразу об инвестициях в смерть русских. К такому выводу пришло агентство Reuters.
Дата: 29.05.2023 00:18
Лично мне эта история после 2008 года кажется изощренным вредительством.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.05.2023 00:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сейчас ставят на квадрики :)
Ну так когда начинали, квадриков не было как класса, а они по управляемости, проходимости и устойчивости гораздо лучше мотоцикла с коляской. Но свои органические особенности тоже есть.
Автор: Нойруппин
Дата: 29.05.2023 02:59
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Вы ПНВ с тепловизорами не путаете?
Берега он попутал
Автор: Чингиз
Дата: 29.05.2023 04:31
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Насколько я знаю, "собственные чипы 7нм" китайцы делают на матрицах(вроде так), выпущенных на оборудовании, купленном у ASML. Эта фирма вообще держит за причинное место все современные микроэлектронные производства.

С пару лет назад китайцы озаботились производством собственных современных литографов, вкладывают туда охулиарды денег, но результат это даст только через несколько лет.
Отлично. Продолжайте самостоятельно отвечать на свои вопросы и постепенно придете к правильной картине мира.
Автор: Sithrak
Дата: 29.05.2023 05:48
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
https://www.youtube.com/watch?v=75eGtrsZPsw
потомки кельтов за 600 лет так и не разработали систему закусок под вискарь
В основном потому что его принято запивать пивом. Так сказать - диетический набор, что б не толстеть

Часовой пояс GMT +2, время: 19:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100