Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ОКунь
Дата: 23.06.2023 10:24
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Значит маловато у вас беженцев с Украины.
Надо бы добавить.
У нас они плохо приживаются. Я же написал, поляков много, причем уехали, как обычно, молодые-пассионарные-в себе уверенные.

В Ирландии отношение что к одной стороне, что к другой - как или к несчастным, или к идиотам, в зависимости от степени уверенности что "моя страна действует правильно"
Автор: les
Дата: 23.06.2023 10:31
Цитата:
За Z (просто за символ на майке) в Германии можно отхватить. Со стороны государства. В Bild была заметка.
Было дело

В Германии расследуют более 140 дел о поддержке России в контексте операции на Украине; большинство из них касается использования символа Z. Об этом сообщает редакционное объединение Redaktionsnetzwerk Deutschland, опросившее МВД, Минюст и ведомства федеральных земель, ведущие уголовные дела.
По данным издания, большинство дел связано с использованием латинской буквы Z, ставшей символом поддержки спецоперации. Эта буква, наряду с буквой V, российская армия наносит на военную технику, которая используется в ходе спецоперации на Украине.
Так, в Саксонии-Анхальт с 24 февраля было зарегистрировано не менее 19 нарушений, 17 из дел связаны с использованием символа Z. Еще 17 дел было возбуждено в Гамбурге (16 из них связаны с символом Z).

http://www.rnd.de/politik/bundesweit...NYJTAVATA.html
http://www.rbc.ru/politics/18/04/202...794791902bdb56

Это, кстати, новости за апрель 2022 года.
Дата: 23.06.2023 10:31
Цитата:
За Z (просто за символ на майке) в Германии можно отхватить. Со стороны государства.
В Bild была заметка.
Назидательная.
Именно про то, что нельзя так делать.
С примером.
Да, если я правильно помню о чем речь (но помню смутно, так что поправьте кто знает), там была речь как раз про Z + докапывание. То и на сбор средств на мирную помощь Украине человек пришел и не ушел когда ему сказали уйти, то ли еще что-то.

Ну так моим вторым пунктом исходного поста немецкоязычные страны не даром отмечены как специалисты по недопущению нарушений орднунга ;)

Цитата:
Сообщение от les >>>
Было дело
Для меня вопрос что является нарушением - просто использование символов или на митингах и т.п.
Автор: Обыватель
Дата: 23.06.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
И мало того, я не вполне уверен, что это не пиздëж.
Лично я в этом вполне уверен. В том, что он самый и есть.
Дата: 23.06.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это, кстати, новости за апрель 2022 года
А вот пример из 2023:

Житель Германии разочаровался в российской прессе и своём выборе одежды, но не избежал суда и финансового наказания. Он надел футболку с буквой «Z» в ответ на жёлто-голубой флаг, который появился на рабочем месте. Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, в Висбадене штраф за публичную демонстрацию символики получил 49-летний немец русского происхождения. Мужчина работает электриком, живёт в Германии порядка 30 лет, но на местные СМИ переключился недавно.
В суде он рассказал, что после начала спецоперации продолжал создавать свою картину мира, опираясь на российскую прессу. После того, как начальник водрузил флаг Украины на здание компании, начал приходить на работу в чёрной футболке с белой «Z». Униформой она, судя по всему не стала. После замечания начальства электрик забросил подарок друга из России в шкаф.
Как отметила судья, демонстрация символа «Z» в Висбадене является уголовным преступлением. При этом фигуранта готовы отпустить со штрафом. Его обязали сделать пять взносов по 300 евро союзу благотворительных организаций, который в числе прочего помогает Украине и жертвам землетрясений в Сирии и Турции.

http://www.fontanka.ru/2023/03/22/72155306
Автор: Землемер
Дата: 23.06.2023 10:40
Цитата:
любые системы вооружений, которые Украина получит от Израиля, «могут попасть в иранские руки и использоваться против» самого Израиля,
А вот тут хитрый , непонятный мне момент. Украина посылает международные проклятья на Иран за "Шахеды" - суть "Герани". Вносит во всякие санкционные списки и чуть ли не рвёт дип отношения.
И тут же готова передать продать ему полученные ( бесплатно ??) от Израиля системы вооружений. И Израиль эти (возможные) телодвижения знает. И понимает, что если продать полученное бесплатно - то сплошной гешефт и профит.

Ох и клубок.
Дата: 23.06.2023 10:41
И еще пример:

В Гамбурге мужчину приговорили к крупному штрафу за символ "Z" на стекле автомобиля (25.10.22).
Окружной суд Гамбурга приговорил 62-летнего мужчину к штрафу в размере 4 тысяч евро за размещение символа "Z", используемого российскими военными на Украине, на заднем стекле автомобиля, сообщает телеканал n-tv.de. Автомобилист не отрицал, что прикрепил к своей автомашине белый лист формата А4 с синей буквой "Z" при движении в центре города в марте текущего года. Это "выходит за рамки солидарности с Россией и является одобрением конфликта на Украине", сообщил официальный представитель суда.
Событие привлекло внимание общественности. Отмечалось, что буква означает лозунг "Za победу". Это стало известно благодаря широкому освещению в СМИ. Мужчина подал апелляцию. Защита просит не связывать его действия с событиями в мире. Буква, например, может означать "поколение Z". (К поколению Z относятся люди, родившиеся в 1996-2017 году).

http://rg.ru/2022/10/25/v-gamburge-m...tomobilia.html
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.06.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Да, если я правильно помню о чем речь (но помню смутно, так что поправьте кто знает), там была речь как раз про Z + докапывание. То и на сбор средств на мирную помощь Украине человек пришел и не ушел когда ему сказали уйти, то ли еще что-то.

Ну так моим вторым пунктом исходного поста немецкоязычные страны не даром отмечены как специалисты по недопущению нарушений орднунга ;)

Для меня вопрос что является нарушением - просто использование символов или на митингах и т.п.
Было несколько рассказов про "пророссийских активистов", которые с флагами РФ и буквой Z просто разъезжали по городу, а иногда проводили свои акции во время акций украинцев.

А было именно про Z на футболке и разъяснение, что теперь, согласно принятому закону (по-моему не федеральному, а в конкретных землях) могут привлечь. И с примером, что уже привлекли.

Да, сейчас вот подумал, что во втором случае речь могла идти про парня из первого...
Но ЯТД вряд ли кому-то из немцев придёт в голову проверить.

А вот с СУГС гулять можно.
Потому что гуляют. И ФРГ посылает оружие на Украину, которая защищает память своих героев и сносит памятники советским воинам.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну это наговариваете на себя.
Жизнь заставит и можно не так раскорячиться. )))
ИМХО
Есть люди, с которыми я вынужден пересекаться по работе и которых я очень не люблю. Общение с ними не выходит за рамки рабочего. Буквально: "Ничего личного - только бизнес". Но это вряд ли можно назвать товарищескими отношениями или спокойным общением. Хотя, формально, наверное, можно. Не орём, стульями не кидаемся. Но исключительно в рамках вынужденной ситуации.
Автор: Маркитант
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А вот тут хитрый , непонятный мне момент. Украина посылает международные проклятья на Иран за "Шахеды" - суть "Герани". Вносит во всякие санкционные списки и чуть ли не рвёт дип отношения.
И тут же готова передать продать ему полученные ( бесплатно ??) от Израиля системы вооружений. И Израиль эти (возможные) телодвижения знает. И понимает, что если продать полученное бесплатно - то сплошной гешефт и профит.

Ох и клубок.
Ну почему сразу продать

https://youtu.be/viVD35xabMM?t=3
Автор: т_Сухов
Дата: 23.06.2023 10:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Буква, например, может означать "поколение Z".
Надо было так писать )))
Изображения
изображение_2023-06-23_134514202.png (1.2 Кбайт, 221 просмотров)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.06.2023 10:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
союзу благотворительных организаций, который в числе прочего помогает Украине и жертвам землетрясений в Сирии и Турции.
Иногда. В числе прочего.
А в основном оплачивает зарплату своим сотрудникам, аренду помещения, печать листовок и проведение благотворительных банкетов для нового сбора средств.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.06.2023 10:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
И еще пример:
Буква, например, может означать "поколение Z". (К поколению Z относятся люди, родившиеся в 1996-2017 году).
===жалкие плагиаторы. Всего одной буквой протестуют...
То ли дело "наша" "вобла"!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.06.2023 10:47
Цитата:
Ох и клубок.
Чо сразу клубок-то? Обычный бизнес.
Дата: 23.06.2023 10:50
Цитата:
А вот с СУГС гулять можно.
Если я правильно понимаю, прямой аналог СУГС - "Можем повторить". То есть, некоторый слоган, принятый политической стороной конфликта. А Z с V аналоги штандарта Азова - конкретные символы одной из сторон конфликта.

Коряво как-то получилось, здесь есть прямая и точная аналогия: ИРА нельзя, Шинн Фейн можно, при том что все все понимают.

Но, повторюсь, я за время жизни тут поднаторел в здешних правилах и трактовках, может в Германии оно как-то иначе работает.
Дата: 23.06.2023 10:51
Цитата:

Ох и клубок.
ЯТД, что Украина сама вряд ли официально будет продавать в нынешних условиях что-то.
Но вот граждане У. с коммерческой жилкой могут. И в Израиле об этом знают.

Но скорее всего Израиль просто не хочет влезать во всё это. Хочет пробежать между струйками. Хотя знает о том, что РФ и Иран всё больше сотрудничают и дальше это сотрудничество будет только развиваться.

Да. Клубок.
Дата: 23.06.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Лютый п....ц. Нсли правда, то это тянет на предельно серьезную предъяву.
Лично я давно ждал. Как и ещё некоторых вещей. Хорошо, что взяли. Второй положительный момент состоит в том, что для осуществления такой провокации всё ещё требуются материалы, выработанные у нас. То есть, взять любые и орать, что это точно русские - больше некому, пока ещё не решаются. Значит есть ещё возможность ткнуть носом и те, кто из этого сделают выводы. Это радует.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.06.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Надо было так писать )))
===дарю стартап.
Берем ленту тактического цвета, печатаем на ней золотом повторяющийся принт "elensky". Потом эту ленту режем на куски по 1,5 метра 59 дюймов и присобачиваем пряжку в виде буквы Z.
Можно в виде буквы V, но это уже задорого.
Дарю бесплатно, всего за 10%.

ПС Таким ремнем можно хвастаться, а можно и пороть - зависит от качества исходного материала.
Дата: 23.06.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Если я правильно понимаю, прямой аналог СУГС - "Можем повторить". То есть, некоторый слоган, принятый политической стороной конфликта. А Z с V аналоги штандарта Азова - конкретные символы одной из сторон конфликта.

Но, повторюсь, я за время жизни тут поднаторел в здешних правилах и трактовках, может в Германии оно как-то иначе работает.
1. Кем и когда принят лозунг "Можем повторить"? Где от звучит?
Были такие глупые наклейки на машинах. Лет семь назад.

2. У Азова -- повторение нацисткой символики, прямое заимствование. И это никого не смущало до конфликта и поощряется после начала СВО.
Z и V просто буквы латинского алфавита.

Я понимаю, что вас не смущает то, что на той же Украине приравняли нацистскую символику к советской. Ну типа было две стороны конфликта. Мы их обе осуждаем...
Дата: 23.06.2023 11:02
Первое видео – уничтожение Панцирем С1 хваленой англо-французской ракеты Storm Shadow.
Поскольку на любое сбитие химарса/точки/штормшадов нашими доблестными ПВО, мгновенно налетают копатели Черного моря с коментами в стиле "вi всi врiти", есть вторая часть видео, с другого "Панцыря С1", где в самом конце видно как точно поражают цель (https://t.me/Mikhail_HEX) противника.

http://t.me/ukraina_ru/156256
Дата: 23.06.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ИЧСХ, в результате этого процесса здесь тоже останутся только люди, считающие
Ну уж в чём, в чём, а во всеобщем одобрямсе действий правительства здешняя публика не замечена. Хотя есть вопросы, в одобрении которых большинство единодушно. К сожалению, таких моментов пока мало. Но они значат, что правительство начало предпринимать помимо прочего и те действия, которые тут большинство поддерживает. Это не может не радовать. Если все действия правительства станут такими, то возможна и описываемая Вами ситуация. Но верится слабо. Хотя хорошо бы, конечно.
Автор: alexbur
Дата: 23.06.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Если я правильно понимаю, прямой аналог СУГС - "Можем повторить". То есть, некоторый слоган, принятый политической стороной конфликта.
Прямой аналог для тех, кто не задумывается, каким именно героям и за что слава. И что обещают повторить во втором лозунге.
Дата: 23.06.2023 11:05
Швейцария присоединилась к странам Евросоюза по ограничениям на экспорт в Россию высокотехнологичной продукции - Еврокомиссия.
http://t.me/SolovievLive/189780
Автор: Гарри Галлер
Дата: 23.06.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Позиция, в которой находится Израиль, совершенно понятна и очень непроста. Пойти против требований США Израиль не может.

Потому что нехрен орать про красные линии, если они не такие уж и красные. Ну вот тут примерно то же самое. ИМХО.
Позвольте подписаться.
Отлично сформулировано!
Дата: 23.06.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Надо было так писать )))
Поскольку я теперь эксперт в немецком, то могу сказать, что немцы, они коварные.
Они могут Зеленского и не через Z писать!

К примеру газета Süddeutsche Zeitung. Читается как «Зю́ддойче ца́йтунг».

Ы?

ps О, кстати. Вот какой символ СВО надо было бы сделать. И ходить в такой майке в Германии.
Дата: 23.06.2023 11:07
Цитата:
1. Кем и когда принят лозунг "Можем повторить"? Где от звучит?
Были такие глупые наклейки на машинах. Лет семь назад.
Я не очень помню - а СУГС это считается именно бандеровский лозунг или типа народный?

Цитата:
Я понимаю, что вас не смущает то, что на той же Украине приравняли нацистскую символику к советской. Ну типа было две стороны конфликта. Мы их обе осуждаем...
У меня к этому сложное отношение. Сумели бы аккуратно разделить раннебольшивизм и СССР - вполне поддержал бы. Но это, кажется, неберущаяся задача.

А так да, для меня Сталин и Гитлер в одну цену.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.06.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Поэтому и пишу, что укры хотят в 2-3 раза больше.
Надо, надо им арту выбивать. "Три топора", как я понял, уже на исходе.
Дата: 23.06.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Прямой аналог для тех, кто не задумывается, каким именно героям и за что слава. И что обещают повторить во втором лозунге.
А я так понимаю, 99.9% говорящих ни с одной стороны, ни с другой этого не знают и вкладывают свои смыслы.

Я вот только сейчас начал вспоминать что СУГС кажется - прямо-бандеровский речитатив...
Дата: 23.06.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Кстати, да.

Цитата:
Солдатская песня

Путь далек у нас с тобою,
Веселей, солдат, гляди!
Вьется знамя полковое,
Командиры впереди.

Солдаты, в путь, в путь, в путь!
А для тебя, родная,
Есть почта полевая.
Прощай! Труба зовет,
Солдаты – в поход!

Каждый воин, парень бравый,
Смотрит соколом в строю.
Породнились мы со славой,
Славу добыли в бою.

Пусть враги запомнят это:
Не грозим, а говорим.
Мы прошли с тобой полсвета.
Если надо – повторим.

Солдаты, в путь, в путь, в путь!
А для тебя, родная,
Есть почта полевая.
Прощай! Труба зовет,
Солдаты – в поход!

1954
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.06.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Аналогия абсолютно некорректна. Аналог СУГС - "зиг хайль".
Автор: Starik
Дата: 23.06.2023 11:11
Цитата:
У границ Израиля появилось оружие, которое Запад передал Украине, это одна из причин, по которой Израиль не осуществляет поставки собственного оружия Киеву, заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.
гениально, трофеи отдавать Ирану )
Дата: 23.06.2023 11:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Надо, надо им арту выбивать
Так каждый день в сводке Конашенкова.

За вчера - Ю-Д+З две гаубицы Д-20, К-Л - САУ "Акация" и Д-30, К - САУ М109 «Paladin» (США), Х - Д-30. Это не считая "погибших под обломками" во время атак с воздуха на ангары и склады.

Понятно, что всегда "можно больше".
Дата: 23.06.2023 11:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/stranaua/111084
Израиль не будет передавать Украине оружие, так как оно может попасть в Иран и быть использовано против самого Израиля, заявил премьер-министр Нетаньяху*в интервью The Jerusalem Post.
Не потому, что грех еврейскому государству поставлять оружие тем, для кого палачи детей и женщин Бабьего яра - герои и помощь им есть предательство памяти погибших. Не в этом дело. Просто своим же оружием может и обратно прилететь. Повторюсь: почему он вынужден отмазываться именно так - понятно. Политика и всё такое. Но смотрится некрасиво. А для тех, кто смотрит сверху, наверное, совсем гнусно. Это, конечно, внутреннее дело государства Израиль. Но своё мнение об этом мы иметь вправе. Как Прибалтика о танках.
Дата: 23.06.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
...
Да это понятно, вы из бывших русских, а ныне европеец.

А у меня дед погиб и дядя.
И мама, которая видела оккупацию и в 13 лет осталась круглой сиротой разницу видит.
Дата: 23.06.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Аналогия абсолютно некорректна. Аналог СУГС - "зиг хайль".
Я уже вспомнил что не прав. Как-то замылилось что "типа, украинская кричалка" :(

Думаю, что и большинство европейцев ее корней не знают, потому и не напрягаются.

Если что, подтверждаю из первых рук - как только еще в 14-ом-15 Азов увидели - напряглись конкретно, и его потом по 22-ого пытались со сцены убрать.
Автор: igor_new
Дата: 23.06.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>

Как-то в одном очень ближнем зарубежье познакомился с молоденькой парочкой беженцев-релокантов. "Вы не понимаете, это совсем другое" и прочее каканье бабочками. Среди прочего, рассказывали, как они в конце сентября 2022 года несколько дней простояли в очереди на российско-казахской границе. С их слов, в очереди было немало машин с Z и "можем повторить" :-)
Дата: 23.06.2023 11:18
Цитата:
Да это понятно, вы из бывших русских, а ныне европеец.
Тут, скорее всего, причинно-следственная связь перепутана. Активнее всего я был лет в 18, на уровне нынешних прибалтов. К моменту отъезда (точнее, уже в первые ирландские годы) дошел до дзена про оба луя.
Автор: alexbur
Дата: 23.06.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну, собственно, после озвучивания такой позиции остальные вопросы просто теряют смысл.
Автор: Sithrak
Дата: 23.06.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Тут, скорее всего, причинно-следственная связь перепутана.
Ну это у кого как - у вас сознание определяет бытие, у других наоборот. У меня вот сестра из вторых, а результат один - Британия :)
Дата: 23.06.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Ну, собственно, после озвучивания такой позиции остальные вопросы просто теряют смысл.
Так я и не предлагаю мое личное дело тут разбирать, каждый давно для себя все решил, некоторые даже и лично :)

Просто рассказываю что именно в наших палестинах происходит, спрашиваю правильно ли понимаю то и се в ваших или опять "ученый изнасиловал журналиста", иногда говорю что и как смотрится странно и почему стоило бы иначе, если хотели произвести правильное впечатление, ну и т.п.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100