Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.06.2023 11:27
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
опять "ученый изнасиловал журналиста"
или журналистку? это важно!
Автор: т_Сухов
Дата: 23.06.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Тут, скорее всего, причинно-следственная связь перепутана.
Точно, это в силу такой оценки пришлось уехать.
Автор: т_Сухов
Дата: 23.06.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
спрашиваю правильно ли понимаю то и се
Тут товарищ Обыватель очень образно сформулировал что такое народность. Не важно кем ты родился, важно кем ты себя ощущаешь. Поэтому у нас разный базис, и тем более очень разные выводы
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.06.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Тут, скорее всего, причинно-следственная связь перепутана. Активнее всего я был лет в 18, на уровне нынешних прибалтов. К моменту отъезда (точнее, уже в первые ирландские годы) дошел до дзена про оба луя.
А какая разница?
После событий Великой Отечественной любой антисталинист рано или поздно становится русофобом. Проверено практикой.

Даже если он ненавидит Гитлера.
И сам себе не признаётся в русофобии.
Автор: ОКунь
Дата: 23.06.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
или журналистку? это важно!
Фи, как нетолерантно (морщу нос)

Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А какая разница?
После событий Великой Отечественной любой антисталинист рано или поздно становится русофобом. Проверено практикой.
Ну вот я, скорее, антисталинистом быть перестал, перешел на позицию "время было такое". Причем переход начался с момента минимального зросления, а основное изменение уже в Ирландии произошло (что тоже сорт взросления, новая страна и т.п.)
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Но часто полезные идеи портят административным восторгом и формалистикой.
Часто??? Да это чуть реже, чем всегда! Одно школьно-вузовское воспитание патриотизма чего стоит...
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Так я и не предлагаю мое личное дело тут разбирать, каждый давно для себя все решил, некоторые даже и лично :)

Просто рассказываю что именно в наших палестинах происходит, спрашиваю правильно ли понимаю то и се в ваших или опять "ученый изнасиловал журналиста", иногда говорю что и как смотрится странно и почему стоило бы иначе, если хотели произвести правильное впечатление, ну и т.п.
Так именно что уже без особой разницы, что и как там у вас.

Вопросов всё меньше, потому что вы ответили на главный.
И РФ для вас чужая страна. Как и Украина. "Сторона конфликта"...
Дата: 23.06.2023 11:37
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну вот я, скорее, антисталинистом быть перестал, перешел на позицию "время было такое". Причем переход начался с момента минимального зросления, а основное изменение уже в Ирландии произошло (что тоже сорт взросления, новая страна и т.п.)
Если вы не видите разницу между Гитлером и Сталиным, то вы антисталинист.
Автоматически.
Дата: 23.06.2023 11:41
Цитата:
И РФ для вас чужая страна. Как и Украина. "Сторона конфликта"...
К сожалению да. Причем примерно до конца нулевых (процесс плавный, точных признаков не имел) это было не так. А потом я шел в одну сторону, а Россия в другую, расхождение все убыстрялось :(

Цитата:
Если вы не видите разницу между Гитлером и Сталиным, то вы антисталинист.
Автоматически.
Разниц дофига, разумеется. Но одной весовой категории личности, ИМНО. Не самые выдающиеся, разумеется, Пол Пот, вроде, и покруче выступил...
Дата: 23.06.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
К сожалению да. Причем примерно до конца нулевых (процесс плавный, точных признаков не имел) это было не так. А потом я шел в одну сторону, а Россия в другую, расхождение все убыстрялось :(
Ну вот видите... :-)
Вы сделали свой выбор.
Автор: Ваенга
Дата: 23.06.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Если я правильно понимаю, прямой аналог СУГС - "Можем повторить".
Нет.

Можем повторить - это слегка измененные слова песни. "Мы прошли, прошли с тобой полсвета, если надо - повторим." А СУГС - это зиг хайль по украински.
Дата: 23.06.2023 11:44
Цитата:
Ну вот видите... :-)
Вы сделали свой выбор.
Так я с этим и не спорю, собственно. Хотелось бы, конечно, чтобы оно снова назад сошлось - но, реалистично говоря, шансов как в лотерею выиграть теперь.
Автор: Маркитант
Дата: 23.06.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Надо, надо им арту выбивать. "Три топора", как я понял, уже на исходе.
Пес его знает. Могут и еще дать из запасов.
Дата: 23.06.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нет.

Можем повторить - это слегка измененные слова песни. "Мы прошли, прошли с тобой полсвета, если надо - повторим." А СУГС - это зиг хайль по украински.
Да, я уже покопался в памяти и сам вспомнил. Ну, полагаю, я вполне себе в этом смысле среднестатистический - типа, две кричалки с какой-то там историей...
Дата: 23.06.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
для меня Сталин и Гитлер в одну цену.
Ну вот, собственно, и...
Дата: 23.06.2023 11:55
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
среднестатистический - типа, две кричалки с какой-то там историей...
В среднем не надо оценивать то, что здесь происходит. Очень четко наметилось
разделение общества - с нами и не с нами. Пройдет очень мало времени и и вновь станет "кто не с нами - тот против нас". Здесь, на этом сайте уже сделали свой выбор. Чтобы было понятно - я лечу людей из ЛДНР. Я знаю все из первых рук. Поэтому для меня это не просто кричалки. Укры уже докричались, теперь вам нас надо остановить. Ну... Пробуйте.

Только вы понимаете, что в итоге останется только один, да? Правда ведь понимаете?
Автор: Гамиль
Дата: 23.06.2023 12:02
Цитата:
Кстати, да.
Лучше так
https://yandex.ru/video/touch/previe...08664970316635
Автор: alexbur
Дата: 23.06.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Так я и не предлагаю мое личное дело тут разбирать, каждый давно для себя все решил, некоторые даже и лично :)
Упаси меня Бог от желания разбирать Ваше личное дело или в чём то Вас убеждать, тем более в украинской ветке.

Меня удивило и несколько покоробило Ваше утверждение про равенство лозунгов. Но Ваше следующее пояснение вполне объяснило мне Вашу позицию по этому утверждению, поэтому я и написал, что в дальнейшая дискуссия по данному вопросу для меня не имеет смысла.

К слову, сказать, если бы эту позицию высказал коренной ирландец, это бы не вызвало удивления, но оставило бы место для дискуссии при общем непротивлении сторон, именно в плане прояснения позиций. Но дискутировать по этому вопросу со своим бывшим соотечественником я не вижу смысла.
Дата: 23.06.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Только вы понимаете, что в итоге останется только один, да? Правда ведь понимаете?
В общем, да, понимаю. Не совсем один, разумеется, но о чем речь ясно.

И да, разумеется не считаю Украину невинной жертвой и прочее "а нас-то за что".

И безусловно лечить надо всех, и спасибо Вам за это. Но да - это не моя война, мне всех мирных жалко. И я понимаю что первым делом эта война пришла в Донецк с Луганском...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.06.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Цитата:
Сообщение от ОКунь
для меня Сталин и Гитлер в одну цену.
Ну вот, собственно, и...
===ну почему же? Важно понять - продает человек или покупает. Оптом или в розницу? А скидочки будут? Вопросов много...Цена, в отличии от оценки может иметь волятивность, прости, господи....
Дата: 23.06.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Тут, скорее всего, причинно-следственная связь перепутана. Активнее всего я был лет в 18, на уровне нынешних прибалтов. К моменту отъезда (точнее, уже в первые ирландские годы) дошел до дзена про оба луя.
Т.е. на уровне "Сталин хуже Гитлера".
Понятно.
Автор: Абзац
Дата: 23.06.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
на уровне "Сталин хуже Гитлера".
Ну, а чего же ожидать от "релокантов". Помимо экономических причин ещё нужна была сильная мотивация а-ля "живу в плохой стране". У большинства это так, если не считать миграцию дойчей из Казахстана.
Дата: 23.06.2023 12:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Для меня текст первичен.
Если есть выбор между текстом, аудио или видео, выбираю именно в такой последовательности.
Хотя когда читал стихи, естн в голове песня звучала.

Кстати, сам долго не догадывался об этом, а лет пять назад было на работе что-то вроде тренинга и там психолог всё по полочкам разложила и с помощь. результатов тестов выявила кто к чему склонен.
Подтвердилось. Все, кто профессионально связан с музыкой (ну там аккомпаниаторы, певцы и т.д. предпочитают воспринимать информацию на слух).
Дата: 23.06.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В общем, да, понимаю. Не совсем один, разумеется, но о чем речь ясно.

И да, разумеется не считаю Украину невинной жертвой и прочее "а нас-то за что".

И безусловно лечить надо всех, и спасибо Вам за это. Но да - это не моя война, мне всех мирных жалко. И я понимаю что первым делом эта война пришла в Донецк с Луганском...
Первым делом война пришла в Киев. И была полностью поддержана светлым Западом. Как раз под лозунгами СУГС, "Украина превыше всего" и "Сталин=Гитлер".

И называлась она "Майдан".
Дата: 23.06.2023 12:22
Цитата:
Для меня текст первичен.
Если есть выбор между текстом, аудио или видео, выбираю именно в такой последовательности.
Хотя когда читал стихи, естн в голове песня звучала.
Сам такой.
Не могу смотреть всякие ролики с полезными советами, лучше бы почитать.
И вместо аудиокниги я предпочитаю глазками.

Но здесь уж больно душевно поют.
Дата: 23.06.2023 12:23
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Так я с этим и не спорю, собственно. Хотелось бы, конечно, чтобы оно снова назад сошлось - но, реалистично говоря, шансов как в лотерею выиграть теперь.
Не сойдётся. Гарантия 146%. При любом развитии событий на Украине.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.06.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Если что, подтверждаю из первых рук - как только еще в 14-ом-15 Азов увидели - напряглись конкретно, и его потом по 22-ого пытались со сцены убрать.
Ну и как, получилось ?
Дата: 23.06.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сам такой.
Не могу смотреть всякие ролики с полезными советами, лучше бы почитать.
И вместо аудиокниги я предпочитаю глазками.

Но здесь уж больно душевно поют.
Согласен, но я совершенно автоматически полез проверять. Были ссылки на текст и видео. И я без сомнений открыл текст и его запостил.
А песня в голове всё равно звучала. :+)
Автор: 483
Дата: 23.06.2023 12:26
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала российского шпиона в Вооруженных силах Украины (ВСУ), передававшего разведданные в Москву. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале...

Мужчине предъявили обвинения по части 2 статьи 111 («Государственное предательство, совершенное в условиях военного положения») Уголовного кодекса Украины, которая грозит пожизненным сроком заключения. (С) лента.ру

Так вот она - причина поражения т.н. ВСУ. Не дайте помереть дурой, как он сведения передавал?
Дата: 23.06.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. на уровне "Сталин хуже Гитлера".
Понятно.
В 17-18 лет - да. Уехал, если что, еще через 10 лет, несколько поумерив обличительный пыл еще к тому времени
Дата: 23.06.2023 12:27
Цитата:
Ну и как, получилось ?
В смысле пиара - да. Ну а теперь "война все списала"
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.06.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В смысле пиара - да. Ну а теперь "война все списала"
Опять в воины света записали ?
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.06.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Не дайте помереть дурой, как он сведения передавал?
азбукой Морзе, пощелкивая подтяжками (сам знаешь какими)
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.06.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По определению этим должны заниматься органы госбезопасности.
Мало их, дефицит, и количественно, и качественно.
Дата: 23.06.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
азбукой Морзе, пощелкивая подтяжками (сам знаешь какими)
Метод Понтекорво?

Мой покойный начальник как-то из хулиганских побуждений подбил Бруно Максимовича на соревнование, - кто быстрее снимет штаны. Он знал, что под пиджаком Бруно носит подтяжки...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.06.2023 12:44
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
большинство европейцев ее корней не знают, потому и не напрягаются.
Большинство европейцев и под Гитлером не особенно напрягалось. Ну так, пару раз в знак протеста не съездили на пикник.
И в антифашисты они все пошли только тогда, когда из Белого дома сказали, что фашизм это плохо, потому что евреев убивают.
И если бы Красная армия не пришла бы эту Европу освобождать, они так бы и пили бы баварское, не переживая, что вместо бонжур надо говорить Хайль.
Европейцам вообще это не в первой, им в принципе всё равно, под властью какой короны данный конкретный индивид в данный момент находится.
А русские обломали им весь кайф, оттого и бесятся
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
только еще в 14-ом-15 Азов увидели - напряглись конкретно, и его потом по 22-ого пытались со сцены убрать.
а потом посмотрели, да и сказали: не так уж и страшно.
Потому что Гитлеры приходят и уходят, а русофобия - она генетическая. Мы им уже вторую тысячу лет жить мешаем.
Дата: 23.06.2023 12:49
Цитата:
Опять в воины света записали ?
Да. Типа, "До чего довел людей проклятый мордор, что они с перепугу на себя свастику нацепили"...

Особый аплодисментов это не вызывает, но и такого как было в 15-ом после ББС-шного репортажа (а ко мне тогда реально местные подходили и спрашивали типа чернуха или так и есть, и узнав что так и есть - перестали непонимать про Крым) - не происходит.

Типа, ну вроде не людоеды и ладно, после победы попросим больше с такими флагами не ходить.
Автор: Обыватель
Дата: 23.06.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мало их, дефицит, и количественно, и качественно.
Не могу ручаться, но встречал информацию, что всякого рода правоохранителей у нас количественно больше, чем в СССР. При существенно меньшем, чем в СССР населении и существенно более высоких технических возможностях. Впрочем, речь не об этом. Мало существует задач настолько прямо связанных с госбезопасностью, чем проверка на лояльность кандидатов на занятие должностей в определённых сферах деятельности. Если органы госбезопасности эту проверку обеспечить не могут, значит госбезопасность не обеспечивается. Собственно, это всё. Причины, по которым они не могут обеспечить данный аспект госбезопасности, это другой вопрос.
Дата: 23.06.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Большинство европейцев и под Гитлером не особенно напрягалось. Ну так, пару раз в знак протеста не съездили на пикник.
И в антифашисты они все пошли только тогда, когда из Белого дома сказали, что фашизм это плохо, потому что евреев убивают.
И если бы Красная армия не пришла бы эту Европу освобождать, они так бы и пили бы баварское, не переживая, что вместо бонжур надо говорить Хайль.
Это уже перебор с фактическими ошибками серьезно влияющими на итоговый результат, на мой вкус. Но обсуждать это надо под пиво, так что как приеду - всегда готов. Можете и вы к нам, и даже верхом на кухне :)
Дата: 23.06.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не могу ручаться, но... Причины, по которым они не могут обеспечить данный аспект госбезопасности, это другой вопрос.
Коррупция, расслабленность на джипах лаврах и ещё раз коррупция.

Собственно, если хочется ездить на чорных-чорных волгах джипах, как можно не закупить их зарубежом. Некоторые мать продадут за меньшее.

А вот и она - собственная функция.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100