Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.08.2023 21:25
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но война - это всегда насилие, при котором неминуемо будут страдать невиновные. Думать об этом надо было до начала СВО. А теперь поздно. Теперь надо решать боевые задачи средствами, присущими армии.
Это и сейчас присутствует. Увеличивать сознательно такие потери специально нельзя, это не наш путь.
Автор: ввл
Дата: 12.08.2023 21:31
Цитата:
Следует различать преднамеренное уничтожение мирного населения, которое практикуют укры, и непреднамеренные жертвы при ведении боевых действий.
Уничтожение жизнеобечения крупных НП не приводит к снижению боеспособности войск. Скорее наоборот. Погибнет с большей вероятностью поколение 60+ еще борн ин ю с с а. Нам это надо? Кто внуков\правнуков воспитывать будет?
Автор: sluhatch
Дата: 12.08.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Уничтожение жизнеобечения крупных НП не приводит к снижению боеспособности войск.
А вот уничтожение тяговых подстанций -- приводит. После первой атаки на Крымский мост бодро начали гасить -- да чего-то быстро закончили.
Автор: solist
Дата: 12.08.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Уничтожение жизнеобечения крупных НП не приводит к снижению боеспособности войск.
Системная ошибка: представь, сколько топлива потребуется для энергоснабжения одного крупного города. Это значит, что это топливо не дойдет до фронта. Помимо этого почти любой крупный город - это логистический центр снабжения войск, а без электричества эта роль намного затруднена, плюс порушена связь.
Дата: 12.08.2023 21:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
почти любой крупный город - это логистический центр снабжения войск
Славянск.
Населен будущими гражданами России.
Дата: 12.08.2023 21:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Славянск.
Населен будущими гражданами России.
Я про более крупные - Харьков, Днепропетровск, Кривой Рог, Николаев. Ну и Куев, как без него.
Пусть попробуют штаб и иностранных инструкторов разместить в отеле без света и воды.
Дата: 12.08.2023 21:55
Слился.
Дата: 12.08.2023 22:00
Цитата:
Слился.
Почитай историю ВОВ. Что разрушали при отступлении в первую очередь.
Автор: Сильвер
Дата: 12.08.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Системная ошибка: представь, сколько топлива потребуется для энергоснабжения одного крупного города. Это значит, что это топливо не дойдет до фронта.
Олег, скорее всего, это топливо "урежут" у с/х и транспорта. Но не у фронта.
Дата: 12.08.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почитай историю ВОВ. Что разрушали при отступлении в первую очередь.
Мы отступаем? Не надо убивать непричастных людей. С той стороне такие же упертые славяне. И

https://youtu.be/n5k-3PhdAkw

не надо.
Автор: Grrr
Дата: 12.08.2023 22:52
Цитата:
Следует различать преднамеренное уничтожение мирного населения, которое практикуют укры, и непреднамеренные жертвы при ведении боевых действий.
Тут штука в том, что обе стороны именно обвиняют друг друга в этом самом "преднамеренном уничтожении мирного населения". Соответственно, для Украины это приводит к поддержке со стороны среднего американского/европейского обывателя, считающего пророссийскую информацию - "кремлевской пропагандой", наращиванию военно-экономической помощи и усилению санкций против РФ.
Для РФ - к подчеркнуто "нейтрайльной" позиции Китая и Турции, которые говорят, что "не все так однозначно".
Дата: 12.08.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, скорее всего, это топливо "урежут" у с/х и транспорта. Но не у фронта.
Не урежут. Западные союзники поставят, сколько нужно. "Безвозмездно, т.е. даром"(С)
Дата: 12.08.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
к подчеркнуто "нейтрайльной" позиции Китая и Турции
Китай вычеркивай, в наше игольное ушко этот верблюд не пролезет.
Дата: 12.08.2023 23:17
Цитата:
Китай вычеркивай, в наше игольное ушко этот верблюд не пролезет.
никак невозможно.
Китайским товарищам совершенно не нужна "тридцатилетняя война" (в отличии от т.Эрдогана). Равно, они совершенно не желают, чтобы прокси война "НАТО-РФ" перетекла в формат прокси-войны "НАТО-КНР".
Дата: 12.08.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
они совершенно не желают, чтобы прокси война "НАТО-РФ" перетекла в формат прокси-войны "НАТО-КНР".
И именно поэтому провели трое учений с флотом, авиацией и сухопутьем РФ, с заходом в спорные воды, наглым маханием крыльями перед мирными голубями НАТО и вместе съездили к Киму на юбилей.
Дата: 12.08.2023 23:25
Цитата:
И именно поэтому провели трое учений с флотом, авиацией и сухопутьем РФ, с заходом в спорные воды, наглым маханием крыльями перед мирными голубями НАТО и вместе съездили к Киму на юбилей.
Разумеется. Это - "искуство войны"(С).
Дата: 12.08.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разумеется. Это - "искуство войны"(С).
Я потерял нить, если честно. Не могу просунуть круглое в треугольное.
Дата: 12.08.2023 23:36
Цитата:
Не могу просунуть круглое в треугольное.
Это не страшно. Помните, ООСА - на экзамене в военное училище абтуриентам было предложено поместить квадратные, круглые и треугольные плашки в соотвествующие отверстия. 5% оказались умными, а 95% - очень сильными...

... Кстати, может, кому будет интересно.
Я в начале июля посетил Швейцарию - Цюрих, Люцерн, горы. Обратило на себя внимание весьма большое количество человеков, говорящих на чистом русском языке и денег не считающих от слова совсем. В отличие от Франции и Германии...
Дата: 12.08.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
большое количество человеков,
Это кочевники, они туда перегнали стада после 2007 года, а тех которые пока денег несчитают, просто пока не постригли. Их не жалко, пусть себе пасутся.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
5% оказались умными, а 95% - очень сильными...
Это не про меня, я тупой и старый, силы уже не те.
Дата: 12.08.2023 23:59
Цитата:
Это кочевники, они туда перегнали стада после 2007 года, а тех которые пока денег несчитают, просто пока не постригли. Их не жалко, пусть себе пасутся.
Насколько я понимаю "по-русски" - это как-раз уважаемые жители города Москвы, имеющие шенген и выехавшие на летний отдых. Платить, кстати, предпочитали "американ экспресс"...

Цитата:
Это не про меня, я тупой и старый, силы уже не те.
угу. именно "искуство войны" - "если ты силен - притворись слабым"(С)
Автор: Сильвер
Дата: 13.08.2023 02:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не урежут. Западные союзники поставят, сколько нужно. "Безвозмездно, т.е. даром"(С)
Только "на войну". Так его, как и говорю, не урежут. А на с/х и транспорт УЖЕ урезАли. Посмотри данные по сокращению ожидаемого урожая и объёма перевозок по Украине... Мелькало на сайте... С с/х это в значительной части произошло именно от отсутствия топлива в нужный момент. А с общим объемом перевозок - от дефицита топлива в целом...
Автор: lmn
Дата: 13.08.2023 08:38
ходаковский стал хитрее- после поста про потерю Урожайного, следующий- мы после первых потерь ( которые были, вообще то год назад) силенок подкопили и щас как вдарим
Автор: Гамиль
Дата: 13.08.2023 09:12
Цитата:
Я потерял нить, если честно. Не могу просунуть круглое в треугольное.
Круглое - сжать, треугольное - расщеперить!
Автор: svh75
Дата: 13.08.2023 09:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Варианта два. Или Путина или Киева на переговорах по Украине быть не должно.
Три. Или переговоров по Украине быть не должно.
Дата: 13.08.2023 09:35
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Кто внуков\правнуков воспитывать будет?
Они их уже "воспитали". Именно эти внуки-правнуки по мирняку кассетными и херачат.
Дата: 13.08.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Они их уже "воспитали". Именно эти внуки-правнуки по мирняку кассетными и херачат.
Предлагаешь нам заняться этим же?
Автор: Проходящий
Дата: 13.08.2023 10:12
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
немного пожалеть можно, я считаю, Харькив
Самый-то изначальный рассадник заразы? Ну-ну...
Автор: Барс
Дата: 13.08.2023 11:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Самый-то изначальный рассадник заразы? Ну-ну...
Там много рассаднмков. Предполагаю, что он быстрее остальных войдет в состав - меньше нужно будет восстанавливать. Исключительно поэтому. И то с поправками
Удивляюсь негибкости. Хотя, сам часто туплю)
Нешто я должонминистру объяснять любой пустяk©
Дата: 13.08.2023 11:48
Вот и ответ на вопрос: будет ли ВМФ РФ досматривать суда идущие в украинские порты:
Утром 13 августа в юго-западной части Черного моря был обнаружен сухогруз «Сукра Окан» под флагом Палау, следовавший в украинский порт Измаил, сообщает Минобороны РФ. На требование остановки для досмотра капитан сухогруза не отреагировал, с российского боевого корабля был открыт предупредительный огонь.

Корабль «Василий Быков» ВМФ РФ принудительно остановил сухогруз, на который впоследствии высадилась досмотровая группа. После досмотра судно продолжило движение в порт.

@kommersant
Дата: 13.08.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Там много рассаднмков. Предполагаю, что он быстрее остальных войдет в состав - меньше нужно будет восстанавливать. Исключительно поэтому. И то с поправками
Удивляюсь негибкости. Хотя, сам часто туплю)
Нешто я должонминистру объяснять любой пустяk©
Для того, чтобы взять в кольцо Харьков потребуется задействовать абсолютно весь л с на фронте. Не будет этого
Автор: serwik
Дата: 13.08.2023 11:59
Цитата:
Предполагаю, что он быстрее остальных войдет в состав - меньше нужно будет восстанавливать. Исключительно поэтому.
а срвювсем недавно на сайте возмущался, что, мол, американцы во время ВМВ германские заводы, принадлежащие американским компаниям, бомбили меньше, чем заводы, принадлежащие другим, невзирая на из военное значение.
Дата: 13.08.2023 13:01
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Предлагаешь нам заняться этим же?
Есть другие варианты?
Автор: тащторанга
Дата: 13.08.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Есть другие варианты?
Вот честно, заебали уже эти стоны - "нельзя уподобляться", "а чем мы тогда будем лучше?" и прочие сопли пополам с говном розовых пони. Это называется, если очень дипломатично, ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ. По простому "отзеркалить", "включить оборотку" и т.п. Очень и очень помогает. Нащупали укропидоры нашу болевую точку Крымский мост и долбят по нему со всех сторон чем только можно. Они считают, что там жертв не будет? Ха-ха! Так и нам надо искать их болевые точки. Да точки, потому что по одной до этих животных не дойдет. Я бы йобнул по Хрыщатику. И пускай эти бляди плачут за погибших родителей бедной девочки, а не мы. А мы будем фотожабы делать - "Запеченная свинина на Крещатике. Недорого".
Автор: Обыватель
Дата: 13.08.2023 13:25
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а срвювсем недавно на сайте возмущался, что, мол, американцы во время ВМВ германские заводы, принадлежащие американским компаниям, бомбили меньше, чем заводы, принадлежащие другим, невзирая на из военное значение.
Да. Ситуация очень похожа. За сохранение украинской инфраструктуры мы платим жизнями наших солдат. За сохранение американских заводов во ВМВ тоже платили жизнями наши солдаты. Так что практически один в один.
Автор: Гамиль
Дата: 13.08.2023 13:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Есть другие варианты?
Есть.
Не бомбить жилые кварталы, как это делает противник, а уничтожать военные и инфраструктурные объекты, как мы это и делаем.
Только делать это планово, методично и интенсивно, а не "в ответ на..."
Да, при этом будут потери гражданского персонала этих объектов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так и нам надо искать их болевые точки.
Я бы после каждой атаки на Крымский мост разрушал мосты через Днепр в Киеве. Когда закончатся киевские мосты, переходил бы к следующим.
Автор: Обыватель
Дата: 13.08.2023 13:35
Цитата:
Я бы после каждой атаки на Крымский мост разрушал мосты через Днепр в Киеве. Когда закончатся киевские мосты, переходил бы к следующим.
Такие объекты, как мосты, энергоузлы, критическая ж/д инфраструктура и т.п. должны выноситься не в ответ на что-то, а совершенно планово. ИМХО, конечно.
Но их не выносят. Что меня удивляет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.08.2023 13:38
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вот честно, заебали уже эти стоны - "нельзя уподобляться", "а чем мы тогда будем лучше?" и прочие сопли пополам с говном
...
родителей бедной девочки, а не мы. А мы будем фотожабы делать - "Запеченная свинина на Крещатике. Недорого".
Нафиг-нафиг... "Не дай бог так оголодать!" (ООСА)
Дата: 13.08.2023 13:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть.
Нету. То что перечислено это должно делаться, как само собой разумеющееся, во время боевых действий. А на террор надо отвечать террором, причем более жестким, не оглядываясь, на мнение либерастни, что нашей, а тем более не нашей.
Болезнь запущена, лекарства будут невкусные.
Дата: 13.08.2023 13:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Нафиг-нафиг... "Не дай бог так оголодать!" (ООСА)
Придётся.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100