Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 21.08.2023 09:08
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Читаю и думаю, у кого цинизма больше? У израильтян, передающих гуманитарку идейным нацистам или у бандеровцев, вымогающих гуманитарку с евреев?
Какой цинизм? Обобрать еврея и убить это обычная практика бандеровцев. Они Ваших претензий даже не поймут. А что он при этом кричит про СУГС... Ну повеселятся хлопцы. Могут и тризуб на нём вырезать. В знак признательности. Или звезду. Количество лучей на усмотрение художника.
Автор: lancer
Дата: 21.08.2023 09:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И вся херня будет капать на самоль и стоянку?
А сетка - светить как ЕТМ в ИК диапазоне...
Короче, https://youtu.be/Qjqt8Ybc5Xs )))
Автор: les
Дата: 21.08.2023 09:25
РИА Новости. 20 августа. 553-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- В Минобороны России сообщили, что ночью пресечена попытка Киева совершить теракт с помощью БПЛА по объектам на территории Москвы и Подмосковья, беспилотник подавлен средствами РЭБ;
- Над Белгородской областью российская ПВО сбила два украинских БПЛА, пострадавших и разрушений нет, сообщили в МО РФ;
- Киев за сутки на Донецком направлении потерял более 280 боевиков, на Запорожском — до 135, на Южно-Донецком — более 130, на Красно-Лиманском — до 70, на Купянском — до 60, на Херсонском — до 30, отметили в МО РФ;
- В районе города Очаков в Николаевской области уничтожен склад боеприпасов украинских войск;
- Украинский БПЛА атаковал здание железнодорожного вокзала в Курске, там возник пожар, пострадали пять человек, сообщил губернатор области Старовойт;
- В Ростовской области утром была предпринята попытка теракта с использованием дронов-камикадзе, по БПЛА успешно отработали средства РЭБ, жертв и разрушений нет, сообщил губернатор Голубев;
- Премьер Дании заявила, что страна передаст Киеву 19 истребителей F-16;
- Американская газета Washington Post пишет, что у Украины, похоже, заканчиваются варианты действий в рамках "контрнаступления".

http://t.me/rian_ru/212681
Автор: Dragon
Дата: 21.08.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Там же вроде накладка получилась с тем, что вместо своей брони стали ставить западную, а варили как свою - технологию сварки не закупили и техпроцесс не совпал с материалом? Т.е. БТР спроектировали нормально, а вот исполнение подкачало
Материаловедение, сопромат - это всё москальские лжанауки! Всё это было успешно заменено отбором по принципу свидомости, ведь нет ничего важнее идеологии. Результат мы все видели.
Автор: Victorus
Дата: 21.08.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Понаберут в землемеры по объявлению... Какой спец. авиационный латекс? А главное - зачем? Для распила бюджета? Любой обыватель знает, что презерватив - надёжнейшая защита. Вяжется мелкая сетка из презервативов и всё. Они в смазке, поэтому снег с них будет соскальзывать. Прекрасное комплексное решение. Вот я как раз Баковку проезжаю. К вопросу об импортозамещении.
Задумка верная, реализация не очень. Объясняю. В свое время был план по рацухам. Вынь да полож. Очень полезная была у меня. Нанести на боковую поверхность прибора универсального Ц-315 сантиметровую шкалу. Что позволит измерять не только электрические параметры цепей, но и их геометрические размеры. Доработки последовали - имперские меры длины.
Это преамбула. А то, что относится к предмету текущего исследования. Все помнят шторы затемнения на случай тревоги. Как муторно их приводить в боевое положение и обратно. Был предложен принципиально иной подход. Светонепроницаемые колпаки непосредственно на источники света. Установка и снятие гораздо проще и позволяют дистанционное управление. Опять же, эффективность выше.
Так и здесь. Натягивать изделие непосредственно на. Чтоб соскальзывало.
Дата: 21.08.2023 09:28
Видеохроника за 20 авг — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/2491
или http://vk.com/video-219928383_456239453
Дата: 21.08.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
интернетиках угрожают смертью жидобандеровцу?
Если это о Долинском, то очень мимо и очень в лужу. И очень громко.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Читаю и думаю, у кого цинизма больше?
"Игра была равна..."©️? ;->
Дата: 21.08.2023 09:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
553-й день
Ну, это, с выходом! )))
Дата: 21.08.2023 09:34
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Так и здесь. Натягивать изделие непосредственно на. Чтоб соскальзывало.
А оснащать места стоянки аналогом "шторок" или "арены" или ещё чем подобным...
Пока писал, задумался, об осколочном поражении стоящей летаблы...

Скорее, модернизация объектового ПВО.
Дата: 21.08.2023 09:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, это, с выходом! )))
Выход 18 был. Немного продлил отпуск. Тем более, что некоторые невоздержанные уже давали прогноз, что я аж 18 вечером на все посты сразу за месяц отвечу, так они мой настрой понимают.

Спасибо тем, кто новости постил по делу, а не про бутерброды и мужские лифчики. Недолетчик, Mikle, Землемер, Nauta Romanus, Эль Капитано, Марткитант и многим другим :)
Дата: 21.08.2023 09:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Выход 18 был. Немного продлил отпуск.
Всё правильно. "Чем больше актёр, тем больше пауза "©️. )))
Дата: 21.08.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В 08.16 еще один украинский БПЛА был своевременно обнаружен и уничтожен средствами ПВО над территорией Истринского района Московской области
Два человека пострадали при падении обломков беспилотника на дом в Истре, в трех домах выбиты стекла, сообщил губернатор Воробьев
http://t.me/rian_ru/212717
Дата: 21.08.2023 10:03
На территории Кировского района Калужской области отражена атака БПЛА, пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор
http://t.me/rian_ru/212723
Дата: 21.08.2023 10:09
Пишут, что в Ростове-на-Дону ПВО перехватило три ракеты С-200 переделанные. Пока неофициально.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.08.2023 10:11
В Купянске, который пока еще находится под контролем киевского режима, боевики 41-й омбр убили и съели породистого пса. Об этом сообщают сегодня, 21 августа, украинские волонтеры.
Они должны были эвакуировать пса по кличке Грим из Купянска с его последующей продажей. Однако свою жизнь животное закончило иначе — его убили и сожрали украинские солдаты.
Про снабжение 41-й омбр, а точнее его отсутствие, ходят уже легенды даже среди украинских националистов, которых вынуждают скидываться за счет своих боевых выплат на ее обеспечение.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/...distuyu-sobaku
Дата: 21.08.2023 10:14
Как сообщало накануне EADaily со ссылкой на местные паблики, на смену сброшенному с постамента русскому и советскому искусству в Незалежной победным маршем приходит современное украинское. В парке города Стрыя Львовской области выставили скульптуру «Впевнена», то есть «Уверена», авторства Василия Корчового.

И вот уже сегодня, как сообщает ТК «Украина.ру», шедевр «эуропейского» зодчества пришли посмотреть мэр Львова Андрей Садовой с супругой. Увиденное, по всей видимости, так понравилось супругам, что они решили сфотографироваться на фоне ж.., с обратной стороны статуи. Как уточняет источник, супруга националиста Садового на фото — крайняя слева, а сам он справа.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/...prugoy-v-strye
Автор: Недолетчик
Дата: 21.08.2023 10:19
В Киеве задержали мужчину, который сжёг 12 автомобилей военных

Сообщается, что 35-летний нарушитель у себя дома изготавливал самодельные зажигательные устройства и крепил их на автомобили военнослужащих. За год он уничтожил 12 машин.

Партизану грозит до 10 лет тюрьмы — надеемся, его включат в списки на обмен и он окажется на свободе в ближайшее время!
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
РИА Новости. 20 августа. 553-й день российской спецоперации на Украине. Главное.
С возвращением, друже ! Рад видеть !
Дата: 21.08.2023 10:22
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Купянске, который пока еще находится под контролем киевского режима, боевики 41-й омбр убили и съели породистого пса.
Лучше бы было наоборот...
Автор: lmn
Дата: 21.08.2023 10:24
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В Киеве задержали мужчину, который сжёг 12 автомобилей военных...
Партизану грозит до 10 лет тюрьмы...
А говорили, что партизаны только в Мелитополе есть ....
Автор: Недолетчик
Дата: 21.08.2023 10:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пишут, что в Ростове-на-Дону ПВО перехватило три ракеты С-200 переделанные. Пока неофициально.
Теперь пишут что это переход на сверхзвук.
https://t.me/swodki/294642
Автор: grey_rat
Дата: 21.08.2023 10:27
Цитата:
В Купянске, который пока еще находится под контролем киевского режима, боевики 41-й омбр убили и съели породистого пса. Об этом сообщают сегодня, 21 августа, украинские волонтеры.
Они должны были эвакуировать пса по кличке Грим из Купянска с его последующей продажей. Однако свою жизнь животное закончило иначе — его убили и сожрали украинские солдаты.
Следом почему-то посыпалась реклама чебуреков
Дата: 21.08.2023 10:28
Ожидаемо:
Цитата:
Отправленные Вооруженным силам Украины (ВСУ) американские кассетные боеприпасы могут годами после завершения конфликта оставаться неразорвавшимися, представляя особый риск для гражданского населения. Об этом пишет газета The Washington Post (WP).

Издание отмечает, что имеющиеся в распоряжении украинской армии снаряды долгое время пролежали на складе, а произвели их до 1990-х годов, что критическим образом увеличивает коэффициент неразорвавшихся боеприпасов.
Дата: 21.08.2023 10:32
Агенты Путина !
Цитата:
Украинские беженцы, проживающие в одном из ирландских отелей, подняли бунт после решения властей страны обязать их платить за питание. Об этом рассказала обозреватель Sunday World Габия Гатавецкайте.

По новым правилам, украинские беженцы должны платить за питание по десять евро за взрослого и пять за ребенка, пояснила журналистка. Она отметила, что это требование привело в негодование украинцев, размещенных в отеле Breaffy Woods неподалеку от Каслбара.

Сообщается, что беженцы обратились к генеральному директору отеля Уилсону Берду, подчеркнув, что пища не соответствует «здоровым стандартам» и предлагаемой стоимости. «Дирекция отеля не обязывает жителей других национальностей платить за питание, это можно расценивать как дискриминацию», — говорится в их письме.

Ирландские власти отреагировали на недовольство украинцев, объяснив им, что плата за еду обязательна, а руководство отеля следует новым инструкциям. «Если вы не оплатите взнос на питание, поставщику услуг по размещению было приказано сообщить об этом департаменту, и вы не сможете оставаться в жилье», — цитирует правительство издание.
Дата: 21.08.2023 10:37
Хех...
Цитата:
Украина сможет использовать истребители американского производства F-16 только на своей территории, заявил глава Минобороны Дании Якоб Эллеманн-Йенсен. Его цитирует агентство Reuters.

«Мы жертвуем оружие только при условии, что оно будет использовано для вытеснения противника с территории Украины», — сказал глава оборонного ведомства, добавив, что это правило распространяется на все виды вооружений, поставленные НАТО.
А их базирование считается ?
Дата: 21.08.2023 10:40
Торкает-то как...
Цитата:
Стокгольм и Киев подписали письмо, устанавливающее рамки поддержки Украины, один из пунктов договора касается сотрудничества по выпуску шведских боевых машин пехоты (БМП) CV-90. Об этом сообщил шведский премьер-министр Ульф Кристерссон на пресс-конференции после встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским, передает ТАСС.

«Несколько минут назад было подписано письмо о намерениях о дальнейшей поддержке Украины. Речь идет о сотрудничестве по БМП CV-90», — сказал Кристерссон.

Ранее Зеленский в своем Telegram-канале написал, что Киев начнет производить шведские БМП CV-90. По его словам, украинские военные уже используют их в зоне боевых действий.
Дата: 21.08.2023 10:42
Посмотрим...
Цитата:
Украина заканчивает разрабатывать соглашения с мировыми компаниями по страхованию зерновозов, проходящих через Черное море. Об этом сообщает газета Financial Times (FT) со ссылкой на бывшего заместителя министра экономики Украины Александра Грибана.

В настоящее время сделка активно прорабатывается среди банков, страховых организаций и различных министерств. По данным экс-заместителя министра экономики, украинская сторона уже близка к заключению договоренности со страховщиками.

Грибан объяснил, что схема страхования может начать действовать примерно через месяц, как только все детали будут окончательно разрешены. Предполагается, что в ней будут задействованы от 5 до 30 зерновозов, которые проходят через «опасное место» в водах Черного моря.

Такое соглашение позволяет защитить от повреждений зерновозы, заходящие в черноморские порты и выходящие из них. Утверждается, что все возможные риски будут разделены страховщиками и местным госбанком. Грибан также добавил, что к сделке может быть привлечен и госфонд, созданный для ремонта дорог Украины.
Хотя источник сильно так себе...
Дата: 21.08.2023 10:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Какой цинизм? Обобрать еврея и убить это обычная практика бандеровцев.
Вполне вероятно:
Цитата:
Посольство Украины в Израиле пригрозило закрыть город Умань для еврейских паломников, если израильское правительство продолжит отказывать гражданам во въезде в страну. Соответствующее предупреждение опубликовано на странице дипмиссии в Facebook (запрещенная в России соцсеть; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ).

В посольстве напомнили о возможности приостановить действие упрощенного визового режима с Израилем. «Если депортации украинцев из Израиля не прекратятся, въезд израильтян в Умань будет запрещен. Украина приостановит действие соглашения об отмене виз с Израилем», — сказано в сообщении.
Дата: 21.08.2023 10:48
Молоток !
Цитата:
Украина имеет опыт эксплуатации истребителя F-16, поскольку он приземлялся на украинские аэродромы, заявил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины (ВСУ) Николай Олещук. Об этом пишет украинское издание «Страна.ua».

По данным издания, боевой самолет уже садился на территории Украины. «Он садился на наши аэродромы, мы проводили совместные учения с пилотами F-16, и у нас есть опыт эксплуатации», — подчеркнул глава Воздушных сил.
Автор: Чингиз
Цитата:
Сообщение от les >>>
Видеохроника за 20 авг — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/2491
или http://vk.com/video-219928383_456239453
Рад видеть! С возвращением!
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Агенты Путина !
«Значит, бунт на хуторе? – Как на броненосце в потёмках». (Х/ф «Когда казаки плачут»)
Автор: sluhatch
Дата: 21.08.2023 10:53
Цитата:
Украина имеет опыт эксплуатации истребителя F-16, поскольку он приземлялся на украинские аэродромы, заявил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины (ВСУ) Николай Олещук.
Поскольку я видел, как он летает, я тоже могу претендовать на права. Я так думаю.
Автор: lmn
Дата: 21.08.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Поскольку я видел, как он летает, я тоже могу претендовать на права. Я так думаю.
я тоже могу, я на Ф19 летал !
Автор: Гамиль
Дата: 21.08.2023 10:55
Цитата:
Увиденное, по всей видимости, так понравилось супругам, что они решили сфотографироваться на фоне ж.., с обратной стороны статуи. Как уточняет источник, супруга националиста Садового на фото — крайняя слева, а сам он справа.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/...prugoy-v-strye
Странное отверстие на скульптуре.
Натуральная дырка должна быть чуть ниже, нет?
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 21.08.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Странное отверстие на скульптуре.
Натуральная дырка должна быть чуть ниже, нет?
Это муха. Полная идентичность должна быть.
Дата: 21.08.2023 11:00
Цитата:
Молоток !
Сначала думал, что панорама...
Автор: sluhatch
Дата: 21.08.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сначала думал, что панорама...
Вот тут некоторые эксперты в некоторых событиях и действиях сомневаются, а я так нет. Как вижу, что дело вна Украине происходит -- так сразу и перестаю. Эти -- могут все!
Дата: 21.08.2023 11:05
Цитата:
«Значит, бунт на хуторе? – Как на броненосце в потёмках». (Х/ф «Когда казаки плачут»)
ГрОши с них может требовать только однозначный агент !
Дата: 21.08.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Зелю с женой можно, наверное, уже инструктором делать, он в кабине сидел.
Автор: Маркитант
Дата: 21.08.2023 11:11
Цитата:
Зелю с женой можно, наверное, уже инструктором делать, он в кабине сидел.
И на тренажере летал.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100