Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Алексис
Дата: 04.09.2023 12:40
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Просто пытаюсь по возможности объективно рассмотреть эту сложившуюся картину.
Решил спросить, только мне одному показалось, что тянут. В цивилизованность.
Вот это к вопросу о "дикарях" и расизме. У нас другая цивилизация, если хотите, цивилизация русского мира. На условном западе больше технологических достижений, а педерастия, педофилия и прочие культурные повестки - это признак цивилизации или побочный эффект? Признак, потому что цивилизации разные.
Чтобы два раза не вставать - это ответ и дедуяге, почему я считаю отношение к людям, живущим в другой системе координат, как к дикарям, расизмом.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.09.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
А чем это он их, ну в смысле разве в подвесе от лодок мелких что-то есть?
Продукция шарикоподшипникового завода.
Дата: 04.09.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот и бывшая очень средняя азия так считает. Должны платить и каяцца
Меня интересует, что считаем мы. Я считаю - мы их приручили и мы их бросили.
Дата: 04.09.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вы, судя по возрасту, в Афганистан попали уже в 80х - на Ваш взгляд, какой именно помощи им не хватало последние 40 лет?
Не, не попал. Командир роты мягко послал на хер двух недоучившихся военно-морских курсантов, явившихся к нему с заявлением - "Мы будем писать рапорта в Афганистан".
Никакой помощи им не хватало. Мы живем не в вакууме, ближайшим соседям надо помогать и присматривать за ними. Бремя России.
Автор: Землемер
Дата: 04.09.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Всего лишь 4 надувных лодки...
Практически вот они https://cdn.fishki.net/upload/post/2...d05d89b280.jpg
Автор: lmn
Дата: 04.09.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
А вот когда они русских выгоняли, насиловали убивали - они были приручены ?
Автор: John_68
Дата: 04.09.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Вот прямо с момента, что не прописано, что такое палуба.
Твердый настил на парусном катамаране с периодически вывешиваемым 5 л.с. мотором - это чего, он катер ?..
Нет, парусное судно.
Дата: 04.09.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
А чем это он их, ну в смысле разве в подвесе от лодок мелких что-то есть?
говорят вот таким
https://is2006.livejournal.com/802272.html
Автор: lancer
Дата: 04.09.2023 13:06
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Практически вот они
Военная гавань одесского порта. Надеюсь, элеватор на заднем плане расхуячили уже. Жадные пидоры, воткнули эту железную херню в центре города. Испортили вид с бульвара.
Автор: Землемер
Дата: 04.09.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
говорят вот таким
Чуть подробнее пишут:

Очередная украинская пиар-вылазка к берегам Крыма.
В ночь на 4 сентября подразделения ГУР и ССО Украины вновь попытались высадиться у мыса Тарханкут в Крыму. Только в отличие от предыдущих атак, ДРГ слегка изменили маршрут: пять катеров с личным составом вышли из района Затоки, а не Вилково.
Разведгруппы противника к полуночи прошли мимо Голицынской газодобывающей установки и направились к полуострову. В этот момент южнее Тарханкута уже работал БЛА Tekever со Снигиревки, обеспечивавший наведение катеров типа Willard и их сопровождения.
- Подразделения 31 дивизии ВВС и ПВО российской армии сперва сбили дрон португальского производства из ЗРПК «Панцирь», оставив ДРГ ГУР Украины без глаз, а затем в воздух подняли самолеты морской авиации Черноморского флота.
Украинские катера развернулись и двинулись обратно к Затоке. Первые три плавсредства были обнаружены бомбардировщиком Су-24М в 43 км северо-западнее Тарханкута, где на них были сброшены четыре кассетные бомбы РБК-500.
Катера пошли ко дну вместе с людьми на борту. Еще один был в тот момент к западу от газодобывающей обстановке. Российский самолет Су-30СМ скинул на него две авиабомбы РБК-500. Еще один катер сумел добраться до берегов Украины и вернуться в Затоку.
https://t.me/boris_rozhin/96662
Автор: третий
Дата: 04.09.2023 13:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Именно так. Людей нельзя железной рукой втащить в счастье. Каждый этнос должен пройти своей дорогой, общество может развиваться только последовательно. Попытки перескочить определенные этапы обречены на провал. Люди со средневековым сознанием не могут жить в современном обществе. Поэтому попытки построения современного общества в Афгане или любой другой стране обречены на провал. Ну вот построили мы школы и больницы в Афгане. И что толку? Они сейчас работают? Нет. Заброшены и разрушены.
В Сингапуре, например, получилось. В том числе с помощью живительных поджопников. Или Монголия, например, ранний феодализм там пропал в историческое мгновение.
Автор: Tomcat
Дата: 04.09.2023 13:16
Цитата:
Интересно, а полицейские мигалки там на ходу автоматически врубаются, без возможности выключить?)
Дата: 04.09.2023 13:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот когда они русских выгоняли, насиловали убивали - они были приручены ?
Я не понаслышке знаю, что там было, и не оправдываю. Но началось с нас. Цветы к ельцин-центру.
И нам же надо думать, как все исправлять. Другие уже подумали, и дикость будут использовать против нас.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.09.2023 13:27
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Как можно приручить крокодилов?
Дата: 04.09.2023 13:28
Цитата:
Ага, я давно их смотрел. Когда ещё о поставках объявляли.
Дата: 04.09.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Я не понаслышке знаю, что там было, и не оправдываю. Но началось с нас. Цветы к ельцин-центру.
И нам же надо думать, как все исправлять. Другие уже подумали, и дикость будут использовать против нас.
есть некая правда в ваших словах, но "приручили" - это не правильное слово
Автор: les
Дата: 04.09.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я знаю. Там камень стоит. Значит, это и есть могила.
Правильно это называть кенотаф.
Дата: 04.09.2023 13:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Как можно приручить крокодилов?
Это люди.
Для цивилизованной Европы крокодилы с ракетами - это мы.
Дата: 04.09.2023 13:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
есть некая правда в ваших словах, но "приручили" - это не правильное слово
Присоединили, воспитали... Приручили - это образно. И немного Сент-Экзюпери.
Дата: 04.09.2023 13:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Интересная новость.

Многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 применил гиперзвуковую ракету «Кинжал» в ходе спецоперации на Украине.
«Первый экипаж, который успешно выполнил такую задачу, был представлен к госнаградам», — передаёт агентство.
https://russian.rt.com/ussr/news/119...ya-kinzhal-svo
"Новость про Кинжал безусловно красивая. И я считаю, что Су-34 ещё покажет себя во всей красе с самыми новыми образцами вооружения.
Но, блет, какой нахуй "Кинжал" на Су-34? 😏

Я думаю, тут сработал сломанный телефон. Действительно, пару дней назад Су-34 жахнул новейшим оружием по хохлам, оружие, о котором я вам завтра расскажу, если тщи майоры сегодня мне телефон не оборвут, и там есть за что наградить экипаж, но при чем тут "Кинжал" я не знаю.
Может новое название может выговорить не всякий "источник в МО", а "Кинжал" может.

В общем, поменяйте слово "Кинжал " на другое название и будет норм. )
Уверен, хохлы уже оценили новое оружие. Ждём ОК со стороны хохлов. Будем говорить предметно." (с)
https://t.me/fighter_bomber/13872
Дата: 04.09.2023 13:44
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Это люди.
Для цивилизованной Европы крокодилы с ракетами - это мы.
Может, уже в миграцию-ассимиляцию пора?
Извиняюсь...
Автор: Mikle
Дата: 04.09.2023 13:44
Центр Донецка под обстрелом. Уже примерно полчаса прилетает, вроде скорые туда помчались
Автор: Недолетчик
Дата: 04.09.2023 13:50
Похоже предатель так-и угнал вертолет
https://t.me/Aviahub34/1287
Автор: Flyin
Дата: 04.09.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
ничего не понимаю. что за чем стояло. "ибат и рэзат" русских начали в году так 90м-91м, а ельцин-центр - это уже при Путине. Или Вы про всякую хуйню в "огоньковско-сахаровском пополам с ковалёвским" стиле во всех, срущих в головы медиа-органах тогдашней России?
Дата: 04.09.2023 13:54
"Образование не спасёт страну! Присоединяйся к ВСУ!", - пишут, что возле Киевского политехнического института раздают такие флаера
https://t.me/Humor_and_Politics/93708
Автор: solist
Дата: 04.09.2023 13:57
Цитата:
"Образование не спасёт страну! Присоединяйся к ВСУ!"
Поэты, ети иху мать!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.09.2023 13:59
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Вот это к вопросу о "дикарях" и расизме. У нас другая цивилизация, если хотите, цивилизация русского мира. На условном западе больше технологических достижений, а педерастия, педофилия и прочие культурные повестки - это признак цивилизации или побочный эффект? Признак, потому что цивилизации разные.
Чтобы два раза не вставать - это ответ и дедуяге, почему я считаю отношение к людям, живущим в другой системе координат, как к дикарям, расизмом.
Согласен. С одной стороны идеальной могла бы быть ситуация, когда соседи (в т.ч. и дальние) не лезут друг к другу со своими правилами и обычаями. Ну вот саудиты запрещают алкоголь, к примеру. И жёстко карают за это. Ну и молодцы! И побивают камнями педерастов. И вообще телесно наказывают. Ну так это их образ жизни.

В США педерастия является предметом гордости? Да хрен бы с ним!
Хотя с нашей точки зрения это дикость, как и BLM. Именно дикость. Это не цивилизованность.

Но американцы именно что лезут и позиционируют себя как цивилизованных людей против дикарей. Правда сейчас что-то поутихли со своими правами человека.
Дата: 04.09.2023 14:01
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Центр Донецка под обстрелом. Уже примерно полчаса прилетает, вроде скорые туда помчались
Дымит там конкретно
https://t.me/vorposte/45633
https://t.me/genshtab24/32200
Автор: Гамиль
Дата: 04.09.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Я тоже так считаю.
Ещё Кубу и Вьетнам.
Остальную мелочь можно не учитывать.
Автор: igor_new
Дата: 04.09.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Ташкентский авиационный завод. Конструкторский отдел. Питание не то, что скудное, но весьма хреновое по рассказам знакомой пары, там трудившейся до развала Союза.
Хм. Я от сотрудников того же самого завода слышал неоднократно повторяемую фразу "Ташкент - город хлебный". Уж на что-что, а на питание не жаловались.
Дата: 04.09.2023 14:08
https://t.me/milinfolive/105977
Уничтожение БПЛА огнём пушки вертолёта.
Дата: 04.09.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тю. Тебе ж умные люди уже несколько раз подсказывали - 30 грн. зарабатываю.
(кружится в вальсе)
Наеб Обманывают тебя, со страшной силой.

С учетом стажа танца - 37.5 минимум должно быть.
Автор: Grey
Дата: 04.09.2023 14:14
Цитата:
Похоже предатель так-и угнал вертолет
https://t.me/Aviahub34/1287
А почему вертольот (правильно вертоліт), а не гвинтокрил или гелікоптер ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.09.2023 14:19
Цитата:
Каждый этнос должен пройти своей дорогой, общество может развиваться только последовательно
..................
— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Или Монголия, например, ранний феодализм там пропал в историческое мгновение.
Неверно, никуда он не исчез.
Мы знаем, что промышленно развитые страны размещают свои производства по всему миру в поисках дешевых рабочих рук. Китай, Вьетнам и так далее. Но ни одного завода не построили в Африке, хотя рабочих рук там навалом. Почему? Потому что Африку насильно вытащили из первобытно-общинного строя в капитализм. В результате там просто не появилось сословие ремесленников. Люди не умеют работать руками, создавая материальные ценности. У них нет своих инженеров, учителей и врачей. Вернее, есть, но те, кто выучился в цивилизованных странах. Эта тончайшая пленка цивилизованности мгновенно будет уничтожена в случае, если оттуда уйдут современные колонизаторы. Так произошло, например, в Туркмении и в Афганистане. Монголия существует благодаря России, самостоятельно ей не выжить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2023 14:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
..................
— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать.
Сама повесть опровергла эту теорию. Земляне не смогли сделать ничего. Прогрессорство привело к очередной бойне, только и всего.
У поздних АБС встречаются мысли о ложности прогрессорства.
Дата: 04.09.2023 14:46
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info
03 сентября
Итоги дня:
- продолжаются бои в районе Работино и Клещеевки;
- ВС РФ нанесли успешный удар по портам Украины на Дунае;
- прошло 3 месяца с начала масштабного «весеннего» наступления ВСУ, по планам за 3 недели противник должен быть выйти в Крым, но фактически 3-й месяц бьется за крохотное Работино;

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- ночной удар по ПВД ВСУ в Волчанске;
- контрбатарейная борьба на Артёмовском направлении;
- уничтожение противника на высоте 215.7 западнее Клещеевки;
- удар ТОСом по позиции ВСУ в районе Урожайного;
- позиционные боевые действия на Гуляйпольском направлении (чеченцы ВСУ);
- уничтожение танка ВСУ при помощи ПТРК 'Вихрь' (Запорожье);
- детальный наружный осмотр сгоревшего Леопарда (Запорожье);
- видео с Ланцетов, Ка-52, FVP-дронов;
- таблица уничтоженной украинской авиации в ходе СВО от SinFu3;
- данные по поставкам техники ВСУ западом от Fyva Itsuken;
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2023 14:58
Цитата:
Неверно, никуда он не исчез.
Мы знаем, что промышленно развитые страны размещают свои производства по всему миру в поисках дешевых рабочих рук. Китай, Вьетнам и так далее. Но ни одного завода не построили в Африке, хотя рабочих рук там навалом. Почему? Потому что Африку насильно вытащили из первобытно-общинного строя в капитализм. В результате там просто не появилось сословие ремесленников. Люди не умеют работать руками, создавая материальные ценности. У них нет своих инженеров, учителей и врачей. Вернее, есть, но те, кто выучился в цивилизованных странах. Эта тончайшая пленка цивилизованности мгновенно будет уничтожена в случае, если оттуда уйдут современные колонизаторы. Так произошло, например, в Туркмении и в Афганистане. Монголия существует благодаря России, самостоятельно ей не выжить.
Миша, тебя обманули! В Африке строили немало заводов. И строят ещё больше. Да, до ЮВА им как до Пекина раком, но строили.
И проблема даже не в рукожопости. Работают, и работают неплохо. Проблема в "защитниках рабочих", а проще говоря, а политических вымогателях. И вторая проблема - в массовом воровстве.
Вплоть до того, что в одной стране строили фабрику производства левых кроссовок, а в другой - правых. Иначе воровство делало производство нерентабельным.
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2023 15:02
Цитата:
Монголия существует благодаря России, самостоятельно ей не выжить.
Геологи рассказывали, что монголы старательно сохраняли имущество СССР. Пока "русские не вернулись".
Но при этом они старательно " Многовекторничают". Зовут американцев, австралийцев, японцев, китайцев... Китайцев там, как говорят, сейчас больше всех.
Ну а мы им там противовес. Что да, то да. А американцев стараются затащить, как противовес нам
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.09.2023 15:06
Цитата:
В Туркмении.
В Туркмении? Туркмены очень сильно отличаются от всех других представителей Средней Азии образованностью, знанием языков, наличием образования или стремлением к нему. И каким-то удивительным чувством собственного достоинства, не чванством, а именно очень достойным поведением. Они даже внешне больше на европейцев похожи.
У нас встречаются редко, а вот в Турции их много: молодежь едет учиться. У нас дорого, а турки бесплатно учат. Ребята хорошо знают русский: сохранились школы с преподаванием языка, у кого-то в семье говорят по-русский, а кто и сам учит по фильмам и телепередачам. В частности, такой мальчик-самоучка работал переводчиком на дайв-боте, где мы ныряли.
Плюс, еще пара-тройка языков.
А какие красивые тетки в национальных тюрбанах! И тоже: не идут, а прямо плывут, видя, что на них засматриваются.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100