Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.09.2023 06:23
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Анально-фекальный юмор - привилегия Наблюдателя.
это ты себя со стороны не видишь
Автор: ukby
Дата: 09.09.2023 06:29
Симоньян призвала предъявить Западу серьезный ультиматум

https://ria.ru/20230909/ultimatum-18...medium=desktop

Неужели? И предъявят? Ну предъявить - может быть....а вот сделать....
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.09.2023 06:32
Такое ощущение, что базу аккаунтов биглера подломили. Совершенно нехарактерные посты от многих участников. А уж как Юстиц-советник сорвался - это вообще не про него.
Автор: Flyin
Дата: 09.09.2023 06:46
Цитата:
Сообщение от trak >>>
это как? а где им катать по 200км со скоростью 40+ ? в парке? может проблема в другом? в "легальном" превышении скорости на 20км/час ? или автобоярах, которые забывают, что велосипед транспортное средство, которому положено ехать по дорогам общего пользования?
Дорога- она не для спортивных занятий и тренировок. У нас на дороге между Хотьково и Дмитровом регулярно велосипедисты -спортсмены тренируются и это напрягает, хуже трактора.
Автор: Piligrim
Дата: 09.09.2023 07:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это нормально. Поскольку это уже другое поколение и живут они в других государствах. И пиетета они вообще мало к чему испытывают, разве что религиозный.
Совершенно верно, именно это я и имел в виду.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты же совсем не дурак, верно? И правила логики знаешь.
Ну, вроде не совсем, потому и ответил Ветерану четко в рамках поставленных вопросов. Ни к одному из двух ответов придраться невозможно.
А вот к чему ты накатал тут всё остальное, мне уже непонятно. Или у тебя с той самой логикой нелады, или просто в тренде форума пишешь то, что сам хочешь сказать, совершенно безотносительно к посту собеседника.
Можешь перечитать мои ответы ещё раз и убедиться.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.09.2023 07:23
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Симоньян призвала предъявить Западу серьезный ультиматум

https://ria.ru/20230909/ultimatum-18...medium=desktop

Неужели? И предъявят? Ну предъявить - может быть....а вот сделать....
Ага. "Предъявляем вам какой-то-серьёзный ультиматум!"
Автор: Dragon
Дата: 09.09.2023 07:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
+1
Им на любой трассе делать нечего.
Как мне кажется, давно уже пора убрать велосипедистов с трасс. В советские годы, при тогдашней интенсивности движения их сбивали, а сейчас... Мешают всем, рискуют своими жизнями... ради чего?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хрущов и базу финнам вернул
А Горбачов с Шеварднадзе сколько всего "навозвращали", жуки навозные?
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не, мне кажется не то, что бы одобрял, а объяснял его появление естественным ходом событий. И защищал с ТЗ логики этот ход. Но может я и ошибаюсь.
Мягко говоря, удивился, услышав про одобрение. Данная точка зрения мне кажется более соответствующей действительности.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне иногда кажется, что ХНС был первым "перестройщиком". Но - не успел! Потому СССР и прожил ещё поколение.
Целое движение "шестидесятников" запустили.
Цитата:
Сообщение от trak >>>
это как? а где им катать по 200км со скоростью 40+ ? в парке? может проблема в другом? в "легальном" превышении скорости на 20км/час ? или автобоярах, которые забывают, что велосипед транспортное средство, которому положено ехать по дорогам общего пользования?
Средняя скорость движения на трассах растёт. Интенсивность и загруженность тоже. Несопоставимые риски, перемещение на трассах велосипедистов.
Интенсивность движения слишком велика.
Цитата:
А вы можете расшифровать?
https://ayuston.com/ru/futbolka-z-mo...-na-hoidaltsi/
Дата: 09.09.2023 07:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Следствие не может наступать раньше причины.
Это пока сюда какой-нибудь теоретик не забредёт с волновой функцией подмышкой. Забудешь, где следствие, где причина и с какой вероятностью они друг от друга отличаются, если таковыми (т.е. следствием и причиной) являются вообще. Очнёшься нормально квантово запутанным. ;)
Автор: Чечако
Дата: 09.09.2023 07:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Проделана большая работа!" ©

Для того, чтобы не испытывали. Много кем проделана. И национальными лидерами, и религиозными, и западными центрами.
Чему ж удивляться?
Извини, не мог пройти мимо старой темы...
Собственное бездействие очень удачно списывается на чужие происки
Автор: Недолетчик
Дата: 09.09.2023 07:57
Британский наемник погиб в ходе вооруженного конфликта на Украине, его тело обнаружили в водоеме со связанными за спиной руками. Об этом сообщил телеканал Sky News.

По данным Sky News, 31-летний Джордан Чедвик принимал участие в боевых действиях на стороне Киева в составе Интернационального легиона территориальной обороны Украины. Ранее он проходил службу в Шотландском гвардейском полку британской армии.
Дата: 09.09.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
его тело обнаружили в водоеме со связанными за спиной руками
На рыбалке в леске запутался?
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.09.2023 08:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
проще говоря, недодали и теперь внуки обделенных тыщу лет будут таить мстю и ненависть
Дата: 09.09.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Извини, не мог пройти мимо старой темы...
Всё пойму, кроме одного. Почему на каждое наше "бездействие" статья расходов в США, утверждаемая в Конгрессе?
Автор: Обыватель
Дата: 09.09.2023 08:33
Цитата:
Ну, благодаря вашим усилиям, защитники Родины.
Меня давно забавляет эта позиция. Вы (не только Вы лично, а все наши экссограждане на всей территории СССР, которые делают такие упрёки) упрекаете Россию в том, что она стала заботиться о своих интересах. Этакий подход инфантильных подростков к родителям: дайте мне денег, не указывайте мне что и как делать - я сам уже взрослый, а если денег не дадите или указывать будете, то я вам назло делать буду. Сами виноваты. В этом посте Вы иронично, но совершенно верно отметили: именно защита России, её интересов, вызывает такую бурную реакцию. Между тем дружественная страна это такая страна, интересы которой учитываются. И которая учитывает твои интересы. В случае необходимости в чём-то ущемить интересы дружественной стороны ищется компромисс или предлагается компенсация. Если от партнёра требуют постоянных уступок, помощи, поддержки, а в ответ не только никаких встречных действий, но наоборот - сделать назло считается делом чести, доблести и геройства ("мы троллим", "мы самостийные, а вы утритесь"), то это тот самый подростковый подход. Подростки бывают разные. Кого-то удаётся убедить, уговорить, воспитать. Но если это не помогает, то выход один: жёсткие меры для приведения в чувство. Если интересы России Украина совершенно (и демонстративно) отказывалась учитывать, более того - опять же демонстративно, делала назло, то да - эти интересы пришлось защищать. Это вызвало возмущение украинцев и их гнев. И они, хлопнув дверью, вышли из статуса дружественной страны. После чего интересы Украины мы учитывать не обязаны. Они нас теперь вообще не волнуют. Да, в этом мы виноваты сами. Было практически хамством говорить и о наших интересах тоже, а не только об украинских. В конце концов всё же было хорошо: Россию хлестали по щекам, а она раз за разом их подставляла и подставляла. А потом взяла и не захотела больше подставлять. Естественно это вызвало возмущение. И кто в этом виноват? Конечно Россия. Было всё хорошо, а она всё испортила. И не поспоришь. Так и есть.
Внимательно смотрим на Армению. И испытываем де жа вю. Ну и чувство вины, разумеется.
Дата: 09.09.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
На рыбалке в леске запутался?
Некоторые считают себя невъебенными охотниками за скальпами, слишком дорого одеваются, светят дорогущий обвес, а потом со всем этим шматьём бегут до какой нибудь гхали... И оказывается, что в извечной погоне за копеечкой сельскому Мыколе до этого дела нет.
Автор: Обыватель
Дата: 09.09.2023 08:36
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Всё пойму, кроме одного. Почему на каждое наше "бездействие" статья расходов в США, утверждаемая в Конгрессе?
А подумать? Если кто-то бездействует, то кто-то вынужден за него вкалывать.
Дата: 09.09.2023 08:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В случае необходимости в чём-то ущемить интересы дружественной стороны ищется компромисс или предлагается компенсация. Если от партнёра требуют постоянных уступок, помощи, поддержки, а в ответ не только никаких встречных действий, но наоборот - сделать назло считается делом чести, доблести и геройства ("мы троллим", "мы самостийные, а вы утритесь"), то это тот самый подростковый подход. Подростки бывают разные. Кого-то удаётся убедить, уговорить, воспитать.
+100500
Будем воровать у Вас газ, за счёт этого снижать издержки на производство металлопроката, сталей и демпинговать Вас по всему миру, залезем на все рынки, где Вы продаёте своё вооружение, будем предлагать своё старьё, но в 2 раза дороже и не менее половины от цены требовать налом, можно продолжать практически до вечера, по каждому пункту.
Цитата:
В конце концов всё же было хорошо: Россию хлестали по щекам, а она раз за разом их подставляла и подставляла. А потом взяла и не захотела больше подставлять. Естественно это вызвало возмущение. И кто в этом виноват? Конечно Россия. Было всё хорошо, а она всё испортила. И не поспоришь. Так и есть.
А сколько было возмущения, когда кто-то сказал, что у России могут быть свои национальные интересы? Вся кодла от фальшевиков до самых либеральных либерах обвинили и сказавших и Россию вцелом в нацизме, фашизме и прочих измах.
Дата: 09.09.2023 08:43
Цитата:
А подумать? Если кто-то бездействует, то кто-то вынужден за него вкалывать.
Или напротив, отодвинуть от рабочего места, чтобы кто-то "отдохнул".
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.09.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сегодня в новостях прочитал. Ехали девочки велосипедистки по дороге, обычная тренировка. Сзади их прикрывала машина, как положено. Но узбек на фуре заснул за рулем, ударил по машине, ее бросило вперед на детей...
Обычная тренировка проходила на скоростной трассе "Скандинавия". Какого рожна велосипедистам делать на таких дорогах? Там не место для такого транспорта вообще, тем более, детям. Когда мимо проходит фура, и в легковушке-то ощущается, а уж велосипед просто с трассы сдувает. Регялирно велосипедисты падают, и выводить детей на такие дороги, это не вредительство даже, я даже слов не подберу, что это!
Свозить детей на экскурсию - целая проблема: оформляется куча бумаг, милицейское сопровождение, скорость не более 60 ки/ч, а тут взяли и погнали детей под колеса!
Ну, и уснувший водитель - это, скорее, про капитализм. Тут в ВК одна дама восторженно пишет про режим работы владельцев пекарни, которые пашут днем и ночью. Не понимая, что так работать человеку вообще нельзя, что есть нормы рабочего времени, и эти владельцы с таким графиком рискуют жить плохо и недолго.
И так очень много, в каких сферах.
Дата: 09.09.2023 08:52
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
https://ayuston.com/ru/futbolka-z-mo...-na-hoidaltsi/
Ну, собственно, я так и думал.
Тогда у меня снова очередной логический вопрос:
- Каким образом философская карикатура черного юмора кого-то из западно-европейских художников нарисованная в начале 2000-х, переделанная националистическими долбойобами в 2013-м и тут же разогнанная по рунету, отразилась на вашем детстве?
Вам сколько лет, простите?

Ну и чтоб уже замкнуть чемпионат долбойобов, тоже покажу:
Изображения
05-928.jpg (233.8 Кбайт, 227 просмотров)
Автор: les
Дата: 09.09.2023 08:52
Цитата:
Цитата:
В "Свару" ведь не пойдешь, верно, за нее 37.5 за пост не платят?
Честно говоря, не пойму, почему за неё не платят ...
Страдаешь, что начальство не понимает? Такой потенциал пропадает ...

А бесплатно - ни-ни, нельзя, ламинарность пропадет.
Дата: 09.09.2023 08:54
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как всегда мысль извращена. Проблема не в статье расходов конгресса, я в "статье расходов Госдумы". Точнее, в ее отсутствии.
Дата: 09.09.2023 08:57
Цитата:
Ну, собственно, я так и думал.
Тогда у меня снова очередной логический вопрос:
- Каким образом философская карикатура черного юмора кого-то из западно-европейских художников нарисованная в начале 2000-х, переделанная националистическими долбойобами в 2013-м и тут же разогнанная по рунету, отразилась на вашем детстве?
Вам сколько лет, простите?

Ну и чтоб уже замкнуть чемпионат долбойобов, тоже покажу:
Изображения
05-928.jpg (233.8 Кбайт, 0 просмотров)
Любезный, Вы не голубой, даже не гей...
Но самозаклад получился знатный. То есть этот мем Вы знали отлично и первоисточник тоже. Слив засчитан. Продолжайте дальше про "один портретик" и никакой бандеровщины в УССР не было рассказывать.
Дата: 09.09.2023 09:00
Цитата:
Если интересы России Украина совершенно (и демонстративно) отказывалась учитывать, более того - опять же демонстративно, делала назло, то да - эти интересы пришлось защищать.
Хм.
Чисто гипотетически, а если эти интересы где-то совершенно не устраивали украинскую сторону? Куда бежать? И где искать союзников?
Дата: 09.09.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, и уснувший водитель - это, скорее, про капитализм. Тут в ВК одна дама восторженно пишет про режим работы владельцев пекарни, которые пашут днем и ночью. Не понимая, что так работать человеку вообще нельзя, что есть нормы рабочего времени, и эти владельцы с таким графиком рискуют жить плохо и недолго.
И так очень много, в каких сферах.
Уснувший - это скорее отмазка. У них обычным делом - переписываться со смарта, видосики смотреть, общаться.
Автор: Он же
Дата: 09.09.2023 09:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хрущёв отдал Порт-Артур китайцам.
1. Это законно?
2. Хрущёв всё ещё хохол после этого?
Брежнев отдал китайцам Даманский.
точно хохол.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.09.2023 09:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Он сам ушел. Краем для него ЕМНИП был памятник Колчаку, который он в общем одобрял.
В Украинской ветке задолбали. За излишний патриотизм и "пропагандонство". Михалыч тогда за ленточкой был, под впечатлением от тамошних реалий.
Он написал, что у нас на форуме несколько "консерв" имеется. Тогда твой товарищ Петруха и еще ряд граждан это на свой счет приняли и очень возмущались. КБ еще совсем недавно этих засланцев с 2007 годом регистрации вычищал.
А по возвращении на Михалыча работа навалилась, некогда.
Офф: все в порядке, Санитар спрашивает?
Дата: 09.09.2023 09:07
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но самозаклад получился знатный. То есть этот мем Вы знали отлично и первоисточник тоже. Слив засчитан. Продолжайте дальше про "один портретик" и никакой бандеровщины в УССР не было рассказывать.
1. Данный мемчик как раз с форума ко мне и приполз.
2. Европейский первоисточник я, как давний любитель и ценитель карикатурного жанра, видел наверное сразу же после его появления, он довольно широко тогда разошелся, ибо хорош по изначальной сути.
3. Слиться сейчас пытаетесь вы. Причем, как обычно, слиться в агрессивной манере.
4. За портретиками - к лес-у.
5. Я жду ответа о вашем ужасном детстве в бандеровских лесах и связи его с данной карикатурой.
Дата: 09.09.2023 09:08
Для обучения украинских военных три датских музея передали шесть танков Leopard 1А5, поскольку эти образцы находятся в лучшем состоянии, нежели хранящиеся на складах. Этот танк снят с вооружения в большинстве стран.
https://aftershock.news/?q=node/1287239
Дата: 09.09.2023 09:11
Белый дом не подтвердил РИА Новости близость США к решению отправить Украине дальнобойные ракеты ATACMS. Позже в Пентагоне сообщили РИА Новости, что США пока не приняли решения об отправке ATACMS Киеву.
http://t.me/rian_ru/214562

Ранее ABC News со ссылкой на источники сказанул другое.
Дата: 09.09.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Т.е. институт изучения США и Канады, соответствующие подразделения КГБ, ГРУ и даже Раша Тудей существуют за благотворительные средства от неравнодушных граждан?
Дата: 09.09.2023 09:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В Украинской ветке задолбали. За излишний патриотизм и "пропагандонство"
Черть пабери, как знакомо :)
Дата: 09.09.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
проще говоря, недодали и теперь внуки обделенных тыщу лет будут таить мстю и ненависть
Меркантильный бюргер. Только о деньгах и думаешь.
Дата: 09.09.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
залезем на все рынки, где Вы продаёте своё вооружение, будем предлагать своё старьё, но в 2 раза дороже
Я считаю, это прекрасно.
Любой Бут от такого бизнеса обрыдается от зависти.
Дата: 09.09.2023 09:15
Цитата:
4. За портретиками - к лес-у
Как долго осталось до сентенции, что по всем виноват Гиркин Лес, он неправильно портреты посчитал, тем самых подтолкнув патриотов (с обоих сторон) к действиям?

А Гримыч был весь в белом и почти Миротворец, но был не понят народом ...

Хорошо, что в Европу с неньки мотался и молчал полгода с февраля, а то бы еще и распяли.

И виноват был бы Лес, ну может немного еще Михалыч ... и Барс (список дополняется)...

Правильно Обыватель сказал, как подростки.
Дата: 09.09.2023 09:16
Цитата:
2. Европейский первоисточник я, как давний любитель и ценитель карикатурного жанра, видел наверное сразу же после его появления, он довольно широко тогда разошелся, ибо хорош по изначальной сути.
В 1942?
Цитата:
ибо хорош по изначальной сути.
Изображения
Качели.jpg (114.5 Кбайт, 223 просмотров)
Дата: 09.09.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
излишний патриотизм и "пропагандонство"
Черть пабери, как знакомо :)
Да.
Дата: 09.09.2023 09:20
Цитата:
Я считаю, это прекрасно.
Любой Бут от такого бизнеса обрыдается от зависти.
Кстати, а кто на этом форуме писал, что на фоне Ваших, Украинских операций, Бут - ребёнок?
Дата: 09.09.2023 09:23
Цитата:
Т.е. институт изучения США и Канады, соответствующие подразделения КГБ, ГРУ и даже Раша Тудей существуют за благотворительные средства от неравнодушных граждан?
Про посольства забыл написать. Тоже на госбюджете жируют.

Там же разведчик на разведчике, и все влияют на население конкретных стран, в каждой стране своего Навального заводят, и деньги в него так и вливают. А потом лечат в больнице УПД Президента, ну или на суд поддерживать ходят, как повезет.
Дата: 09.09.2023 09:26
Маск рассекретил переписку с украинским министром об отключении Starlink.
https://aftershock.news/?q=node/1287235

По словам Маска, посол Антонов предупреждал о возможном ядерном ударе.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100