Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kor
Дата: 24.09.2023 09:01
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>

К сожалению, по поводу вчерашнего практически нигде ничего...
Ну почему же нет. Вон в новостях - "Развожаев сообщил что при атаке на штаб ЧФ чудом уцелела икона Ф.Ушакова".
Будем продолжать надеяться на чудеса.....
Автор: les
Дата: 24.09.2023 09:04
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Ну почему же нет. Вон в новостях - "Развожаев сообщил что при атаке на штаб ЧФ чудом уцелела икона Ф.Ушакова".
Это про атаку 22 сен, позавчера :))

А я про вчерашнюю, 23 сентября.
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.09.2023 09:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Но татар всё равно больше!
"Прадед мой самарин. Если кто и влез ко мне..." (с).
Дата: 24.09.2023 09:15
Действительно неплохой рекламный ролик службы по контракту
"Возвращаем имена городам"
https://t.me/zapal_zov/5814
или видео
Автор: Чингиз
Дата: 24.09.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты подумал, когда писал этот твит? По-моему не очень. :+)
Пора бы привыкнуть, что у человека искрометный унылый перепляс поперед мысли несётся.
Дата: 24.09.2023 09:23
Курский губернатор сообщил, что украинский беспилотник атаковал административное здание в Центральном округе Курска, незначительно повреждена крыша.
http://t.me/rian_ru/216318

Как то маловато для обычного воскресного утра.
Автор: Обыватель
Дата: 24.09.2023 09:42
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
А не то что будет? C красными флагами у частей на Донбассе это как связано? В Чечне, пишут, все привезенные туда учебники Мединского изъяли, вот это я понимаю - учитывают.
Попробую объяснить. Хотя это и непросто объяснить человеку из Белоруссии. У вас там всенародная поддержка Лукашенко. Все как один. А тут достаточно разброда и шатания. И те настроения в народе, которые власть не будет учитывать, непременно учтут другие. И под лозунгами соответствующими будут людей на улицы выводить и всячески баламутить. И если, например, на улице ещё можно понадеяться на ОМОНы разные, то, скажем, добровольцев в армию ОМОНом не загонишь. И т.д. Сейчас крайне опасное время с точки зрения внутренней смуты. Поэтому чиновников подзастроили чтобы народ не раздражали. И социалке той же внимание уделяют повышенное. Сейчас в социальном плане есть такие вещи, о которых в Союзе и не мечтали. Например компенсация потеряного от стихийных бедствий жилья. Про весь Союз не скажу, не знаю, но у нас в Курганской области всю жизнь и заливало, и горело. И мама моя, состоя в профсоюзе, воевала за то, чтобы оставшимся без жилья комбинат выделил не койки в общежитии, а хотя бы комнату в коммуналке. И хотя бы тем, у кого маленькие дети. Хотя, казалось бы, сейчас капитализм: твоё имущество, не застраховал - сам себе дурак. Но компенсируют. Это один пример, а их немало. А красные знамёна это политическая демонстрация в прямом и изначальном смысле этого слова. Как первомайская. Только до 17-го года. И нынешние министры-капиталисты прекрасно знают чем эти демонстрации могут закончиться, если на них внимания не обращать.
Автор: wad
Дата: 24.09.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и зря. Лично я считаю депортацию правильной и разумной. Я бы извиняться не стал.
А с проебалтами недоработали.
Автор: Он же
Дата: 24.09.2023 09:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
нынешние министры-капиталисты прекрасно знают чем эти демонстрации могут закончиться, если на них внимания не обращать.
многобукф, ничего не понял, кто на ком стоял. По вашему теперь при министрах-капиталистах (назначенных Путиным) все хорошо, в коммуналках народ не ютится, ну тогда с чего бы бояться демонстраций под красным флагом? Они из-за чего могут произойти? из-за неправильных учебников? Разве что в Чечне. Може, из-за того что Шойгу не дает снарядов, или что контрактникам невовремя зарплату выплачивают? Или как?
Дата: 24.09.2023 09:52
И, кстати о олигархах и их интересах: красные флаги над войсками это, кроме прочего, ещё и знак, что они никаких капитулятских переговоров не хотят. Олигархи хотят. А воюющие за их интересы обманутые граждане - нет.
Дата: 24.09.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
многобукф, ничего не понял
Извините. Комиксы рисовать не умею.
Дата: 24.09.2023 09:55
Цитата:
Извините. Комиксы рисовать не умею.
так вы бы и не пытались бы нарисовать комикс, а внятно написали бы.
я-то вопросы ставил достаточно внятно, хотя бы так.
Автор: Mikle
Дата: 24.09.2023 10:13
https://glavadnr.ru/doc/ukazy/Ukaz_N357_18092023.pdf
Указ Пушилина об обеспечении режима военного положения. Опубликован сегодня.

Комендантский час, запрет на на собрания митинги и демонстрации, военная цензура почтовых отправлений и сообщений через телекоммуникационные системы, контроль телефонных переговоров.
Дата: 24.09.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я именно об этом прямо и сказал. Можно сказать, в лоб.
Так я и не оспаривал. Имперский народ. Чего ему ещё требовать? Уральской республики? Это к вопросу о войне за интересы олигархов. Вотчины это как раз их устремления. Это к росселям.
Автор: Маркитант
Дата: 24.09.2023 10:29
Канада.

После выступления Зеленского в парламенте страны, депутаты устроили овацию Ярославу Хунку, 98-летнему нацисту из украинской дивизии СС "Галичина".

Диктор: "Спич Зеленского встретили 10-минутной овацией стоя.
Эта овация относилась и к этому человеку: 98-летнему украино-канадцу, который сражался за независимость Украины против русских во время Воторой Мировой войны."
Дата: 24.09.2023 10:29
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
так вы бы и не пытались бы нарисовать комикс, а внятно написали бы.
я-то вопросы ставил достаточно внятно, хотя бы так.
Отвечаю внятно и коротко: к Путину и мтнистрам-капиталистам у народа претензий много. Но те, кто делал ставку на войну с Украиной как на средство разрушения России, просчитались. В немалой степени потому, что у нынешних властей хватает ума реагировать на демонстрируемые народом социальные требования.
Дата: 24.09.2023 10:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и зря. Лично я считаю депортацию правильной и разумной. Я бы извиняться не стал.
Я бы тоже не стал. Но написал бы примерно так: мол, воспользовавшись ситуацией часть чечен подняла антисоветский мятеж. И развязала террор против государственных работников. Сформировались вооружённые банды, которые запугиванием и обманом добивались поддержки населения. Чтобы обезопасить тылы Советской Армии и не проводить войсковой операции, грозившей большими жертвами среди мирного населения, учитывая военное время, было принято решение о переселении.
То есть не акцентировал бы внимание на сотрудничестве с немцами, но акцентировал бы на том, что Советская власть вместо того, чтобы пройтись огнём и мечом, в военное время выделила средства, транспорт, людей, помещения и т.д. для переселения людей. Поездкой на курорт это, конечно, не было. Но альтернативный вариант чечены видели хорошо и недавно. А тогда ещё и законы военного времени были.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.09.2023 10:48
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
многобукф, ничего не понял, кто на ком стоял. По вашему теперь при министрах-капиталистах (назначенных Путиным) все хорошо, в коммуналках народ не ютится,
...
Давно замечено, что люди, которые заботятся о народе, который в коммуналках ютится, сам в коммуналках точно не ютится. И вообще он не народ, а светлая личность, много думающего о народе, размышляющая о народе и знающая, как и что народу делать. К примеру, свергнуть Путина, чтобы народ сразу перестал жить в коммуналках.

Почему это должно произойти? Личность вряд ли это знает...
Дата: 24.09.2023 10:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Канада.

После выступления Зеленского в парламенте страны, депутаты устроили овацию Ярославу Хунку, 98-летнему нацисту из украинской дивизии СС "Галичина".

Эта овация относилась и к этому человеку: 98-летнему украино-канадцу, который сражался за независимость Украины против русских во время Воторой Мировой войны."

А вот и фоточки подоспели. От самого Гуньки. СС-вского прошлого не стесняется от слова совсем.

https://t.me/kornilov1968/19492
Дата: 24.09.2023 10:49
Цитата:
Давно замечено, что люди, которые заботятся о народе, который в коммуналках ютится, сам в коммуналках точно не ютится. И вообще он не народ, а светлая личность, много думающего о народе, размышляющая о народе и знающая, как и что народу делать. К примеру, свергнуть Путина, чтобы народ сразу перестал жить в коммуналках.

Ну вот Лехаим ютится. Но не в коммуналке. Правда, не добровольно.
Дата: 24.09.2023 10:51
Цитата:
Канада.

А что не так? Не солгал ведь. Показана преемственность поколений. Дедушка вполне себе герой нынешней Украины.
Могут и памятник поставить. Как символу.
Дата: 24.09.2023 10:56
Цитата:
Ну вот Лехаим ютится. Но не в коммуналке. Правда, не добровольно.
Если ты про св. Алескея, то меня впечатлил репортаж с его акции в Москве, который снял его же штаб.
Куча молодых людей в недешёвых шмотках с дорогими смартфонами протестуют против коррупции и бедности в РФ.
И в поддержку человека, которого поймали за руку на коррупционных схемах.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.09.2023 11:10
Цитата:
Я бы тоже не стал. Но написал бы примерно так: мол, воспользовавшись ситуацией часть чечен подняла антисоветский мятеж. И развязала террор против государственных работников. Сформировались вооружённые банды, которые запугиванием и обманом добивались поддержки населения. Чтобы обезопасить тылы Советской Армии и не проводить войсковой операции, грозившей большими жертвами среди мирного населения, учитывая военное время, было принято решение о переселении.
То есть не акцентировал бы внимание на сотрудничестве с немцами, но акцентировал бы на том, что Советская власть вместо того, чтобы пройтись огнём и мечом, в военное время выделила средства, транспорт, людей, помещения и т.д. для переселения людей. Поездкой на курорт это, конечно, не было. Но альтернативный вариант чечены видели хорошо и недавно. А тогда ещё и законы военного времени были.
А ещё упомянуть про тех чеченцев и крымских татар, которые воевали на фронте. Ахмед-хан Султан, например.
То есть написать взвешенно, с фактами, без ярлыков и истерик.
Автор: Проходящий
Дата: 24.09.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ахмед-хан Султан
Он таки Амет-хан
Дата: 24.09.2023 11:13
Цитата:
Отвечаю внятно и коротко: к Путину и мтнистрам-капиталистам у народа претензий много. Но те, кто делал ставку на войну с Украиной как на средство разрушения России, просчитались. В немалой степени потому, что у нынешних властей хватает ума реагировать на демонстрируемые народом социальные требования.
короче, кругом враги, но красные флаги причем? они какие требования обозначают, на которые якобы власть реагирует?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.09.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Он таки Амет-хан
Т9, изинити
Автор: Нойруппин
Дата: 24.09.2023 11:18
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
По вашему теперь при министрах-капиталистах (назначенных Путиным) все хорошо, в коммуналках народ не ютится, ну тогда с чего бы бояться демонстраций под красным флагом? Они из-за чего могут произойти? из-за неправильных учебников? Разве что в Чечне. Може, из-за того что Шойгу не дает снарядов, или что контрактникам невовремя зарплату выплачивают? Или как?
Таварисч, не шпарьте по устаревшим методичкам.
Ну один в один то, что старшеклассникам в школе показывают, чтобы они не велись на подобную хуйню.
У вас там курсы повышения квалификации предусмотрены?
Автор: Вовка
Дата: 24.09.2023 11:19
Цитата:
"Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции" (С)
Автор: trak
Дата: 24.09.2023 11:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
а целью были корабли, стоявшие там и подлежавшие списанию
В ярких западных новостях их нескромно назвали флагманами ЧМ РФ. Смешные
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.09.2023 11:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т9, изинити
ИЧСХ, на "изинити" Т9 не среагировал.
Автор: Бегемот
Дата: 24.09.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от trak >>>
В ярких западных новостях их нескромно назвали флагманами ЧМ РФ. Смешные
Дело бы почитать...

Я больше склонен верить Кору, чем журналядям.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.09.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я тоже. Но если допустить, что корабли "теперь под списание", то можно и с ними согласиться.
Дата: 24.09.2023 11:52
На Украине свято верят, что "весь мир с нами!"
Это да.
Но.
Цитата:
Один из кандидатов в президенты США Рон Десантис (Республиканская партия) выступил против принятия Украины в НАТО.

"Я не думаю, что членство в НАТО отвечает нашим интересам... Все, что это дало*бы,*- это добавило*бы нам больше обязательств, но если вы добавляете больше обязательств, то какие выгоды мы получаем взамен?", - цитирует его Bloomberg.

Десантис также отметил, что США не должны не должен давать Украине*"чистый чек" (то есть, неограниченное финансирование), если она не использует все рычаги влияния, чтобы закончить конфликт.
Не, есть такой ответ:
Цитата:
Каждый цент американских инвестиций в безопасность Украины работает, заявил Зеленский
С одной стороны это хорошо. Лично я всегда был за честные прагматичные отношения. Светлые страны дают вкладывают деньги и оружие. Украина расплачивается за это военными действиями и жизнью своих граждан.
Дата: 24.09.2023 12:03
Ой, вдогонгу к предыдущему:

Цитата:
Американский сенатор Линдси Грэм по итогам визита Владимира Зеленского в США назвал войну в Украине "хорошей инвестицией" для Америки.

"Украинский народ за 18 месяцев вернул себе половину территории, и не погиб ни один американец. НАТО расширилось. Российская экономика разваливается, армия уничтожена. Это была хорошая инвестиция для американского народа", - заявил Грэм "Голосу Америки".

По его словам, Украина - "это партнер, о котором я мечтал. Они готовы воевать. Им просто нужна наша экономическая и военная поддержка".*

"Мы уничтожаем российскую армию, не теряя ни одного солдата", - повторил сенатор.
Вот лучше и не скажешь. :+)
Автор: Kor
Дата: 24.09.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Дело бы почитать...

Голландия - это гражданский причал для катеров курсирующих от пл. Нахимова по Севастопольской бухте. Типа автобусов. Для военных кораблей не предназначен.
А Сухарка.... Ну поставить туда пароход " под списание" - это как свечку на плошку с порохом. И задумчиво ждать - Чё будет?
Автор: Бегемот
Дата: 24.09.2023 12:44
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Голландия - это гражданский причал....
Оффтоп: Викторыч, в вацап в сообщения глянь плз. :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.09.2023 12:48
Цитата:
Я бы тоже не стал. Но написал бы примерно так.
Скопируй свой пост и пошли Мединскому. Он есть в ВК, вроде бы. Чем черт не шутит?
Дата: 24.09.2023 15:56
Один человек погиб, еще 11 ранены в результате ракетного обстрела Токмака, трое из пострадавших дети, сообщили в областной администрации.
http://t.me/rian_ru/216328
Дата: 24.09.2023 16:18
Бои на Запорожском фронте: Ка-52 устроил охоту на два украинских танка
Обе машины поражены противотанковыми ракетами. У вражеской бронетехники все также мало шансов выжить в южных степях.

http://t.me/btr80/10833
или видео
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.09.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Указ Пушилина об обеспечении режима военного положения. Опубликован сегодня.
наступление...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100