Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 01.10.2023 10:41
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот что есть:
А где же человек-паук, женщина-кошка? Нет? Это же не считается! А если правильно прищуриться, то и вообще "соловьёв льёт в уши"!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.10.2023 10:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Слышал тут по радио одного пленного. Пока представлялся тут всё как положено и берсень и року. Когда дошёл до момента пленения, то "приняли решение" и сбился поправился "ришеня" или что-то подобное.
Думаю... ДумАю.... Думоваю....

Михал Афанасьич знал толк.
Автор: Сильвер
Дата: 01.10.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Редьку ему подавай!
Подавать как раз не обязательно! Могу в столовой на раздаче взять. Или даже сам приготовить!

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Обрусевший молдаванин!
А вот хер тебе! Я - потомок "русских оккупантов"™!

Понаехали в Молдавию и давай строить... Дороги, мосты, многоэтажки... И Академию Наук!
Сам понимаешь, такое не прощают!
Дата: 01.10.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Думаю... ДумАю.... Думоваю....

Михал Афанасьич знал толк.
Вот-вот.
Дата: 01.10.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Под молдавский коньяк.
Нет, молдавский я уже достаточно давно не употребляю. Старые марки там испохабились, а новых не видно. Да и зачем? Меня и "Старый Кенигсберг" вполне устраивает. Если с колой мешать! :-))
Дата: 01.10.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подавать как раз не обязательно! Могу в столовой на раздаче взять. Или даже сам приготовить!
Вроде да, а может уже слуг завёл? Кто вас, топов, поймёт -)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот хер тебе! Я - потомок "русских оккупантов"™!

Понаехали в Молдавию и давай строить... Дороги, мосты, многоэтажки... И Академию Наук!
Сам понимаешь, такое не прощают!
Как обычно, нет бы какой геноцид, до чеки тележного колеса... Никакой фантазии у наших предков не было.
Дата: 01.10.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
А году в пятнадцатом была а выложена на сайт хронология. Как сейчас помню, только не помню кем.
Вот её и хочется посмотреть, если осталась у кого. К себя я не мог найти, хотя точно пытался сохранить.
Я делал. Но не я один. И кажется, нас таких даже не двое было... Но извини, в виде файла не сохранилось.
Дата: 01.10.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как обычно, нет бы какой геноцид, до чеки тележного колеса... Никакой фантазии у наших предков не было.
Была. Была фантазия. Просто вот лично мои предки в этом замешаны не были. А так... И заводы построили, и ГЭС, и ТЭЦ, и ГРЭС... И линии электропередач, и систему водоснабжения.
Короче, всячески издевались над национальной идентичностью.

В Молдавии-то на момент освобождения в 1944-м (сейчас говорят "последней оккупации"™) им "братья-румыны"™ ни одной электростанции не оставили, ни одного завода... Вывезли все памятники (и бОльшую часть быстренько переплавили), чугунные ограды парков, медные ручки с дверей...

Вот оно, как настоящие "братья" поступают! И к ним как раз молдаване хотели. А мы... Мы стали "оккупанты" и "Потомки оккупантов".
Дата: 01.10.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
проект закончен, дальше будут притворяться невинными овечками, с солярными символами.
/невинно/ А какой у солярки символ? ;-))
Автор: svh75
Дата: 01.10.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/невинно/ А какой у солярки символ? ;-))
1202 :-))
Автор: Маркитант
Дата: 01.10.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вот оно, как настоящие "братья" поступают! И к ним как раз молдаване хотели. А мы... Мы стали "оккупанты" и "Потомки оккупантов".
На мой взгляд, Молдавия в 90-е стремительно прошла путь от союзной республики с очень по меркам СССР зажиточным населением до одной из самых нищих гос образований в Европе. Хуже, наверное, было только в Грузии- да и то за счет сверхвысокого уровня доходов жителей ГрузССР.
Дата: 01.10.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня и "Старый Кенигсберг" вполне устраивает. Если с колой мешать! :-))
Бдх! С колой надо мешать Курвуазье, ну или Хеннесси.
А Старый Кёнигсберг не порть, это только с Байкалом, на худой конец с Буратино
Дата: 01.10.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Была. Была фантазия.
У тебя тоже были в предках "комиссары в пыльных шлемах"?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.10.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Они реально больные на голову с этой своей мовой. Собственно, как и белорусские змагары.
У меня такая картинка в голове создалась.

Есть некоторое количество упоротых на почве мовы. Их м.б. немного, но они именно упоротые, с внутренней мотивацией, с идеей в голове. И они действуют.
В то же время даже сейчас русский используется вовсю. Тот же Арестович мало того что именно на русском разговаривал и разругался с Гордоном, но вполне осознанно и смело продолжает говорить. и даже выступать в защиту использования русского языка.
Много скандалов, когда продавщица (охранник, водитель) говорит по-русски, а некто упоротый заставляет размовлять на мове. Как правило после этого либо увольнение, либо извинения на камеру. Но всё равно блогеры -- на русском.

Был скандал, когда юноша пел под гитару Цоя на улице. До него докопалась тётенька (какая-то шишечка официально занимающая пост). Так даже действующие ВСУ-шники с фронта писали ролики в его защиту.

Так вот КМК здесь строго по версии Пилигрима.
Некоторое не оч. большое количество упоротых ушлёпков (остальное население вполне вменяемо) подмяли под себя остальных. И эти вполне нормальные остальные либо пассивно сопротивляются, либо предпочитают не связываться с придурками.

Вот.
Дата: 01.10.2023 11:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот.
Что-то из психиатрии. Но тут надо спецов заслушать.

Какой-то индуцированный психоз?
Дата: 01.10.2023 11:39
Цитата:
И эти вполне нормальные остальные либо пассивно сопротивляются, либо предпочитают не связываться с придурками.
Дык в этом и состоит смысл демократии.
Неважно где - в стране, галактической конфедерации или гаражном кооперативе "Фауна" - всегда есть абсолютное, но совершенно пассивное большинство, которое практически всегда можно направить в нужную сторону.
И находится группа активных, которые это делают.
И чем более эта группа активна и упорота, тем больше с ней не хотят связываться и тем быстрее ей удаётся подчинить себе большинство.
Вон, пжлста, вся Европа в едином порыве поддерживает гомосятину и веганство, хотя сами ни в жисть не хотят долбиться под хвост и жрать сверчков.
Но возмущаться себе дороже.
"Когда пришли за мной, заступиться было некому".
ИЧСХ, всё сугубо демократически.
Дата: 01.10.2023 11:47
Цитата:
и жрать сверчков.
/сурово/ кузнечиков. Кузнечики травку кушают, а твои сверчки - хищники, о-ля-ля, какой углеродный след.
Автор: Вовка
Дата: 01.10.2023 11:48
Цитата:
Слушай умного и опытного человека! Не надо переводить колу на Старый Кёнигсберг.
Автор: les
Дата: 01.10.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
В моей голове захваты администраций начались до "гала Гиркина" и совсем не на востоке страны. А мой оппонент приводит в качестве аргумента Википедию ( ну вы поняли?)
Так я тоже приводил ссылку на википедию.

22 января 2014 г. - произошел силовой захват Бродовской райгосадминистрации Львовской области (силами ВО «Свобода»).
23 января 2014 г. - осуществлен силовой захват Львовской, Тернопольской и Ровенской ОГА (силами ВО «Свобода»).
С 24 января 2014 г. - под контролем ВО «Свобода» в регионах формируются так называемые отряды народной самообороны и так называемые народные рады. Начинается подготовка к реализации мятежа и захвата власти в Киеве, организуется сбор средств и амуниции для участников беспорядков на киевском Майдане.
24–26 января 2014 г. - предприняты попытки силового захвата зданий обладминистраций в Сумах, Житомире, Полтаве, Запорожье, Днепропетровске, Ужгороде.
25 января 2014 г.- активистами радикального движения «Общее дело» предпринята попытка захвата помещений Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
25 января 2014 г. - активистами радикального движения «Общее дело» захвачено здание Минюста Украины.
...

Полная копия - http://vk.com/wall-69791028_554134

Статья в вики сильно подредактирована, но основа та же.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Протест...има_2014_года)
Дата: 01.10.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У тебя тоже были в предках "комиссары в пыльных шлемах"?
Нет. Всё больше строители, моряки... Это если советский период брать.
Дата: 01.10.2023 11:52
Цитата:
"Ты не поверишь!" ©

Но Курвуазье у меня и без колы хорошо идёт! :-))
Автор: Бегемот
Дата: 01.10.2023 11:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
БратЪ
Сестра! :)
Дата: 01.10.2023 11:57
Цитата:
Некоторое не оч. большое количество упоротых ушлёпков (остальное население вполне вменяемо) подмяли под себя остальных.
Причем подмяли не то чтобы веря в то, что это поменяет сознание, и сделает страну великой. То есть они, конечно, упоротые, но не альтруисты.

А для того, чтобы получать бабло с Европы (США), которая это начинания поддерживает. И если обычным гражданам с этого будет польза, только в случае "победы над Россией" (а то и над Россией и Китаем, то есть никогда в принципе), то "активистам" в процессе борьбы обломится, как бывшему министру Резникову - то есть жив, здоров, вилла в Каннах и много денег (не гривен!). Ну что, что с должности сняли.

Тысячам обычных гражданин - могила и флаг на ней, но кого это волнует, главное что "активисты" на коне и живы. ЕС и США так вообще только за, если на неньке людей поменьше будет, меньше ресурс тратить будут.
Автор: ввл
Дата: 01.10.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Сестра! :)
А где у вас одинаковые родинки?
Дата: 01.10.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Всё больше строители, моряки... Это если советский период брать.
Инженеры?

О! И флибустьеры! Как я мог забыть!
Автор: Бегемот
Дата: 01.10.2023 12:05
Цитата:

Но и репа тож классная штука.
Можно сырую, варёную, варёную, запечённую
И по полезности куда круче картошки.
Рецептов в сети море.
Внуки у меня запеченную трескают- за уши не оттащишь!

мёд+горчица+рафинированное масло+соевый соус+прованские травы. В этой смеси нарезаную репу минут 10 помариновать - на противень и в духовку!
И в качестве закуски - очень даже КУ! Особенно с черной редькой (поклон в сторону КБ)

Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А где у вас одинаковые родинки?
Всё тебе покажи!.. :))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.10.2023 12:07
Цитата:
(саркастически) с "Клопомором"
Дата: 01.10.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
22 января 2014 г
Не всякий может понять, что это настолько заебёт, берёшь ружьё и выходишь.
Дата: 01.10.2023 12:10
Кадры воздушного боя Су-35С, который уничтожил самолет ВСУ
http://t.me/rian_ru/216881
или http://vk.com/video-133441491_456271386
Дата: 01.10.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Внуки у меня запеченную трескают- за уши не оттащишь!
Судьба, конечно, но подстава - финну учить русских репу готовить!
;-)
За рецепт спасибо!
Автор: Pavel_61
Дата: 01.10.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот что есть: https://ukrainian-crisis.info/
Каспер на ссылку ругается, но у меня открыся нормальный сайт
Спасибо. У меня не открылось. Надо защиту снять. Зайду с другого устройства.
Дата: 01.10.2023 12:14
РИА Новости. 30 сентября. 594-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Путин выступил с поздравлением по случаю Дня воссоединения новых регионов с Россией. Глава государства, в частности, отметил, что Россия благодаря жителям новых регионов стала еще сильнее и защищая Донбасс, мы защищаем саму Россию, сражаемся за суверенитет и духовные ценности;
- Россия уже вложила в Херсонскую область больше, чем Украина за 30 лет пребывания региона в ее составе, заявил РИА Новости глава правительства области Андрей Алексеенко;
- Медведев заяви, что СВО будет продолжаться до полного уничтожения нацистского киевского режима, а новых регионов в составе России будет больше;
- Глава комитета бундестага по обороне и лоббист немецких оборонных концернов Штрак-Циммерман выступила за поставки Киеву ракет Taurus для ударов по России;
- Система ПВО сработала над Белгородом и Белгородским районом, сбиты воздушные цели на подлете к городу, сообщил губернатор Гладков. Как уточнили в Минобороны, зенитные ракетные комплексы в 3.45 сбили над Белгородской областью девять снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган"
- По данным Минобороны РФ, за последние сутки войска Украины в зоне СВО на всех направлениях потеряли убитыми и ранеными около 700 военнослужащих, российскими группировками войск уничтожено 8 единиц украинской бронетехники, 14 самоходных и буксируемых гаубиц;
- Начальник генштаба Канады генерал Уэйн Эйр признал, что Россия быстрее ожидаемого пополняет запасы боеприпасов.

http://t.me/rian_ru/216882

карта
Дата: 01.10.2023 12:16
Палата представителей США поддержала проект финансирования правительства на срок в 45 дней, не включающий помощь Украине.
http://t.me/rian_ru/216889
Сенат вслед за палатой представителей одобрил проект временного финансирования правительства США, не допустив шатдауна.
http://t.me/rian_ru/216895

Байден подписал одобренный конгрессом закон, предусматривающий продолжение финансирования правительства США до 17 ноября – помощь Украине в него не входит
Автор: ввл
Дата: 01.10.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
(саркастически) с "Клопомором"
Буратино или кола с дихлофосом неплохо бомжам заходит.
Дата: 01.10.2023 12:22
В случае поставок ракет Тaurus для ударов по РФ удары по немецким заводам, где их делают, будут соответствовать международному праву, заявил Медведев.
http://t.me/rian_ru/216914

Чем заводы ATACMS и SS хуже?
Дата: 01.10.2023 12:26
Украинские террористы атаковали беспилотником город Трубчевск в Брянской области, один местный житель ранен, сообщил губернатор
http://t.me/rian_ru/216888

Украинский беспилотник самолетного типа сбит около 8.00 в Краснодарском крае, сообщили в Минобороны РФ
http://t.me/rian_ru/216905

Уже пять украинских беспилотников было подавлено силами ПВО и РЭБ в Смоленской области в воскресенье, пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор
http://t.me/rian_ru/216915

В воскресенье утром ВСУ обстреляли район центрального рынка в белгородском Шебекино, три человека ранены, сообщил губернатор Гладков
http://t.me/rian_ru/216908
Автор: юСтас
Дата: 01.10.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Медведев заяви, что новых регионов в составе России будет больше;
Цитата:
Сообщение от les >>>
удары по немецким заводам, где их делают, будут соответствовать международному праву, заявил Медведев.
Мели, Емеля, твоя неделя.
Автор: Pavel_61
Дата: 01.10.2023 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я делал
это я помню. Но там подробная выжимка. То есть информации много но она не концентрированная. А была ссылка или файл где телеграфным стилем было. Типа дата, место, событие. Посмотрю, что у т. КомДива по ссылке. Может быть самое то. Только бы наши украинские"друзья" не снесли, пока я вошкаюсь.
Автор: xul
Дата: 01.10.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Мели, Емеля, твоя неделя.
У него работа такая. А вас-то кто за мову тянет.
Дата: 01.10.2023 12:43
Над Джанкоем силами ПВО сбита ракета, осколками повреждены складские помещения, жертв и пострадавших нет, сообщил глава Крыма Аксенов.
http://t.me/rian_ru/216921

Часовой пояс GMT +2, время: 19:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100