Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 09.10.2023 13:11
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Наеборот. Именно в СМИ и именно про Украину будет раздувательство про жертвы среди мирняка. Типа, в результате падения протухшей С-300 погибло полтора землекопа, и эти полтора землекопа будут засняты с разных ракусов, крупным планом покажут их останки, будет интервью с родными и близкими. А про Ближний Восток будет маленьким шрифтом "в результате гуманитарных бомбардировок вчера погибло, по оценочным данным, десять миллионов человек". И всё - все спокойны, улыбаются и машут.
Да, точно
Автор: Piligrim
Дата: 09.10.2023 13:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если ты заметил, то в этот раз никто не стремится захватывать территории, с размещенным на них населением.
Хм.
И снова мммдааа...
Автор: svh75
Дата: 09.10.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Симхат Тора
Это в этот день каждый правоверный иудей должен набухаться до полного изумления?
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2023 13:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У Марцинкевича отдельно и вместе с Фроловым было довольно много передач об американской атомной отрасли.
Я беру из других источников. Так сложилось.
Дата: 09.10.2023 13:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хм.
И снова мммдааа...
А что "мдааа" Вы же героически освободили Сумы, Чернигов, Херсон, предместья Киева, Харькова и Николаева - как видишь, за территорию и население никто не борется. Кто из херсонцев захотел выехать в РФ (и через РФ) - тот это сделал (примерно треть населения), остальные остались.
Автор: solist
Дата: 09.10.2023 14:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это в этот день каждый правоверный иудей должен набухаться до полного изумления?
Вопрос не по адресу :)
Ибо я не, и даже не употребляю практически.
Автор: Вовка
Дата: 09.10.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ибо я не
Неправоверный? :-)
Автор: Grrr
Дата: 09.10.2023 14:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это еще почему? Наоборот, самый благоприятный момент для атаки с севера - когда израильская пехота завязнет в Газе.
по двум причинам
1. В Газу войдет только часть, необходимая для выполнения задачи. 4 дивизии. Одновременно, другие войска заняли позиции на севере. Т.е. эффект внезапности утерян. И кто надо, предупрежден о последствиях

2. В случае такой атаки будет нанесен полномасштабный удар по Ирану. Кто надо - предупрежден.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И наряд сил очень интресен, почему каждой твари по паре, двух эскадрилий А-10 не нашлось ?
мои домыслы. Ф-ы - для Ирана. А10 - для работы по пехоте хизбаллонов после подавления их ПВО.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это сработает только если будет принято решение забить на жертвы среди мирняка.
В случае полномасштабного нападения Хизбаллы - обязательно. Государство Ливан просто прекратит существование. Их об этом предупредили.
Это война, такая же, как была с ИГИЛом. Игрушки кончились
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.10.2023 14:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они приплыли на CVN-78
А разве F-15 на палубы посадили? Вроде авианосные модификации на вооружение не встали? Или речь идет только про перевозку? Краном погрузили, перевезли, краном сняли?
Дата: 09.10.2023 14:17
10км область вокруг Газы официально объявлена закрытой военной зоной.
Принято решение о прекращении подачи воды.

"пишут", что авиация бункерными бомбами взрывает спрятанное в туннелях. Начала работу артиллерия.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.10.2023 14:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это война, такая же, как была с ИГИЛом.
А, теперь понятно.
То есть, ждем приезда Вагнера и чеченцев.
Потому что до того с ИГИЛ долго и нудно развлекались американцы, не забывая периодически их подкармливать и натравливать на русских и сирийцев.
Автор: Flyin
Дата: 09.10.2023 14:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. системный проеб ревнителей "общечеловеческих ценностей" обернулся большой кровью..
"Я умышленно создал себе такую славу, нарочно облёк себя ужасом. Хочу и должен, чтоб имя моё стерегло страхом границы наши крепче цепей и крепостей, чтобы слово моё было для азиатцев верней, неизбежней смерти. Европейцев можно убедить, усовестить, тронуть кротостию, привязать прощением, закабалить благодеяниями - но всё это для азиатца несомненный знак слабости, и с ними я, прямо из человеколюбия, бываю жесток неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены". (с)Алексей Петрович Ермолов
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.10.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
10км область вокруг Газы официально объявлена закрытой военной зоной.
Принято решение о прекращении подачи воды.

"пишут", что авиация бункерными бомбами взрывает спрятанное в туннелях. Начала работу артиллерия.
И за прецедент тоже спасибо.
Теперь будем знать, как должны поступать настоящие цивилизованные страны, наводя порядок за пределами своих международной признанных и более того, установленных резолюциями ГА ООН, границ.
Я записываю, значит, надо установить запретную зону, прекратить подачу воды, взрывать тоннели в жилой зоне.
Дата: 09.10.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я записываю, значит, надо установить запретную зону, прекратить подачу воды, взрывать тоннели в жилой зоне.
именно так поступали персы в Мосуле и доблестные аскеры Асада в Аллепо. Были возражения?
Автор: Flyin
Дата: 09.10.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
.. И раввин начал танцевать. И танцевал до полтретьего ночи. А в полтретьего ночи он упал. ., добавил Горин.
https://govoritmoskva.ru/news/382719/
----------------------------------------------------
Производственная травма
что за слог! Бабель гордился бы.
Дата: 09.10.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А что "мдааа" Вы же героически освободили Сумы, Чернигов, Херсон, предместья Киева, Харькова и Николаева - как видишь, за территорию и население никто не борется. Кто из херсонцев захотел выехать в РФ (и через РФ) - тот это сделал (примерно треть населения), остальные остались.
Миш, ты его не убедишь.
Во-первых, все, абсолютно все вокруг него - и западные СМИ, и комментаторы, и политики считают, что "Путину захотелось территорий" - аксиомой. Они и комментарии строят из этой аксиомы, и "формулы мира" - в стиле "давайте предложим Путину оставить часть занятых территорий, и он тогда..." А среда - она влияет. :-)
А во-вторых, признать, что" Россия шла не за территорией, а за безопасностью" на нынешней Украине просто опасно. Ибо подразумевает, что Украинское руководство было неправо, что не прислушалось. Что "Могли избежать".
В-третьих, это не только опасно, но и "ломает картину мира".

Так что очевидным это ему точно не будет. Может, кто-то из наших односайтников на Украине внутри над этим и задумывался. Но это точно не будет для них очевидным. В силу перечисленных выше причин.
Дата: 09.10.2023 14:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
именно так поступали персы в Мосуле и доблестные аскеры Асада в Аллепо. Были возражения?
Там тоже плотность населения 5000 человек на квадратный километр ?
Дата: 09.10.2023 14:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, подачу воды и электричества ещё и Украина прекращала. И бомбила. и обстреливала.

/запнувшись/ Или Украину ты в "цивилизованные" не включаешь?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.10.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Меркава 2 лет на двадцать помоложе будет, чем Т-62, со всеми вытекающими
Заблуждение, забронированный объем вдвое больше, при массе в полтора. Движок впереди, пришлось ослабить лобовую проецию, иначе вся масса впереди. Короче, лом ее берет в любую проекцию, как и тандемные заряды для семерки, а для комплексов от Фагота он вообще не цель. Т-62м кроет его как бык овцу, что мы и увидели на видео.
Дата: 09.10.2023 14:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ам тоже плотность населения 5000 человек на квадратный километр ?
А Вы не помните, как вся Прогрессивная Общественность обвиняла Россию в геноциде в Аллепо? В гибели десятков тысяч человек? Я помню.
Помню, как я тут объяснял, что на Россию вешают заслуги хизбаллонов, растреливаших жилые кварталы тяжелой артиллерией прямой наводкой.

И вот - не помню я, чтобы тут кто-то был озабочен судьбой мирного населения Аллепо, Мосула, Ракки. Не помню, чтобы кто-то сомневался, что бармалеи превратили мечети в склады оружия и взрывчатки.

Теперь - серьезно.
Израиль ведет войну с точно такими же бармалеями. И речь сейчас идет о существовании государства. Если сейчас не будет адекватного ответа на устроенную ими массовую резню - народ просто начнет уезжать, зная, что завтра так же безнаказанно зарежут и его.

Поэтому будет адекватный ответ. Который состоит в "ликвидации военно-административного присутствия джихадистов в Газе".

Разумеется, при этом будет "сопутствующий ущерб". Погибнет много мирного народу. Возможно - очень много. Как в Мосуле, Аллепо и Ракке.

И - да, у Хамаса есть способ сохранить эти жизни. Если он сейчас капитулирует.
Тогда будет стандартная фильтрация, джихадистов будут "судить по делам их", кто-то уедет на "зеленых автобусах". А для мирного населения наступит мирная жизнь. Даже богатая.

Но - этого не будет. И не потому, что вождям насрать на эти жизни. А потому, что они совершенно искренне считают, что лучшее, что может случиться с их женщинами и детьми - это стать шахидами.

Поэтому вопрос будет решаться так же, как он решался в Мосуле, Аллепо и Ракке.

Вот и весь хрен до копейки.
Дата: 09.10.2023 14:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если сейчас не будет адекватного ответа на устроенную ими массовую резню - народ просто начнет уезжать, зная, что завтра так же безнаказанно зарежут и его....
Вот и весь хрен до копейки.
Собственно, больше вопросов то и нет.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.10.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И - да, у Хамаса есть способ сохранить эти жизни. Если он сейчас капитулирует.
А Израиль может таким же способом сохранить еврейские жизни?
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я беру из других источников. Так сложилось.
Полагаю, у вас с Марцинкевичем источники совпадают.
Автор: Он же
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Там тоже плотность населения 5000 человек на квадратный километр ?
может и больше. 5000 - квартал городских многоэтажек.
Автор: Землемер
Дата: 09.10.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
доблестные аскеры Асада в Аллепо
Я запутался в логике. Аллепо находится в другой стране, не в Асадовской?
Дата: 09.10.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Собственно, больше вопросов то и нет.
ну, вот и славно.
Хамас разделит судьбу Игила и жители Газы наконец-то станут жить нормальной жизнью. Какой они жили до переворота Хамаса в 2007г
Дата: 09.10.2023 14:59
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Я запутался в логике. Аллепо находится в другой стране, не в Асадовской?
Аллепо был взят штурмом сирийской армией и ливанскими хизбаллонами при авиаподдержке ВКС. темно-зеленые бармалеи были, в основном, перебиты, оставшееся в живых население - вывезено на "зеленых автобусах" в Идлиб после договоренности, спонсированой турками.

Примерно так же персы, при поддержке иракских шиитов и авиации США уничтожили Мосул.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.10.2023 15:00
Журналистка Ксения Собчак ответила шоумену Максиму Галкину (признан в РФ иностранным агентом), пожелавшему воевать за Израиль в конфликте с ХАМАС. Соответствующий комментарий она оставила под видеороликом Галкина в Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена).
«Израиль действительно великая страна и патриотизм ты чувствуешь там каждую секунду пребывания, подтверждаю. И не обращай внимание на говноедов», — поддержала артиста она.
9 октября Галкин опроверг информацию о том, что его семья улетает из Израиля и заявил о своей готовности воевать за израильскую армию, если бы служил в ней или на то были бы основания.
«Я пойду сдавать кровь и буду помогать. Думаю, что израильтянам, которые говорят по-русски, важно, что мы с Аллой сегодня здесь. В сложное время для Израиля», — отметил он. Шоумен также подчеркнул, что в Израиле патриотизм — «понятие не дутое, не навязанное сверху, а идет из глубины сердец миллионов израильтян».

https://www.gazeta.ru/style/news/202...21462055.shtml
Автор: yamuga
Дата: 09.10.2023 15:02
Кстати, кто-то вчера спрашивал ху из Цион Алон.
https://t.me/boris_rozhin/100047
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.10.2023 15:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Я пойду сдавать кровь и буду помогать. Думаю, что израильтянам, которые говорят по-русски, важно, что мы с Аллой сегодня здесь. В сложное время для Израиля», — отметил он. Шоумен также подчеркнул, что в Израиле патриотизм — «понятие не дутое, не навязанное сверху, а идет из глубины сердец миллионов израильтян».

https://www.gazeta.ru/style/news/202...21462055.shtml
(прослезилась)
Автор: Абзац
Дата: 09.10.2023 15:04
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Журналистка Ксения Собчак ответила шоумену Максиму Галкину
Не понимаю, зачем этих опарышей пиарят на российских ресурсах. Свалили, ну и хсними.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.10.2023 15:05
Сегодня в Гамбурге задержки рейсов в аэропорту. Пришло мыло что в иранском самолете заложена бомба. Самолет отогнали на край и изучают.
Автор: юСтас
Дата: 09.10.2023 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Россия шла не за территорией, а за безопасностью
Тебе, как старому пирату это может быть незаметно, но территории-то Россия себе прирезала. Одну - целую и три - кусками. Вот если бы из них сделали какое-нибудь государство или нейтральную незаселённую территорию, можно было бы послушать за безопасность.
Дата: 09.10.2023 15:18
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Тебе, как старому пирату это может быть незаметно, но территории-то Россия себе прирезала. Одну - целую и три - кусками. Вот если бы из них сделали какое-нибудь государство или нейтральную незаселённую территорию, можно было бы послушать за безопасность.
Включила в свой состав и тем самым обеспечила безопасность и свою и территорий (про обстрелы не надо, а то можно договорится, что Израиль зря все эти годы расширялся - обстрелы то продолжаются)
Автор: solist
Дата: 09.10.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Не понимаю, зачем этих опарышей пиарят на российских ресурсах. Свалили, ну и хсними.
Это оплаченная реклама.
Автор: Victorus
Дата: 09.10.2023 15:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А Израиль может таким же способом сохранить еврейские жизни?
Полагаю, результаты такого способа уже показаны первым днем.
Автор: svh75
Дата: 09.10.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
или нейтральную незаселённую территорию
Незаселенную - это по вашей части.
Дата: 09.10.2023 15:25
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Тебе, как старому пирату это может быть незаметно, но территории-то Россия себе прирезала. Одну - целую и три - кусками.
Мне заметно. И я уже объяснял Пилигриму, тебе повторять не стану (ты наверняка читал), это - ШТРАФ! И штраф будет возрастать. Но, повторюсь, территории не были целью. Иначе прирезание произошло бы не так, и не тогда. :-))
Дата: 09.10.2023 15:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Полагаю, у вас с Марцинкевичем источники совпадают.
Ну, в основном-то точно совпадают. В мелочах могут и отличаться.
Автор: юСтас
Дата: 09.10.2023 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
территории не были целью
Это тебе ВВП на ухо нашептал или это твоё личное мнение, которое может не совпедать с мнением редакции?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100