Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Спецоперация, как там?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 24.10.2023 09:13
Re: СВО, как там?
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну, так и должно быть.
Только вместо санинструктора должен быть зампотех) Но поскольку у вас нет техники...
Сержанта-взводника я себе как-то слабо представляю.
Меня несколько удивляет замполит на уровне роты

Цитата:
... Ситуация со снабжением и вообще со всем необходимым может кардинально отличаться даже в соседних батальонах одного полка. А то и роты.
Тут уж как повезет.
Есть такое же подозрение
Автор: trak
Дата: 24.10.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну я выпускался как раз на такую должность. Но не к мотострелкам.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 24.10.2023 09:19
В МСР замполит есть, а зампотеха нету. Вместо него старший техник - прапорщик. Насчет четырех взводов каэш такое себе, в сердюковские времена в новослепленных бригадах на ДВ практиковалось.
Автор: Обыватель
Дата: 24.10.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от vanyatka >>>
to Обыватель
Что то тут люди перестают считать, что это нормально, натурально начинают звереть уже. Не подумайте, что я преувеличиваю, действительно уже устали.
"Нормально" = "обычно". А не "правильно". За такие вещи вообще гнать надо со службы причастных. А виновных судить. Как по факту пособников врагу.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.10.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Емнип в советские времена он всегда был. Во всяком случае в строевых частях.
Дата: 24.10.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да разъебись ты злоебучим проебом! Что же это такое, 25 лет отслужил, 20 на дембеле и нихера со связью в тактическом звене не поменялось!
Это же вредительство! Неужели трудно наклепать УКВ радиостанций с минимальным криптованием канала? Их же можно в любой артели клепать!
Когда я имел дело со "Спецстроем", то столкнулись с одной очень серьёзной проблемой меньшего масштаба, но не меньшей значимости. Когда те, кому положено, пришли к Товарищу Большому Генералу с предложениями о решении проблемы, Товарищ Большой Генерал сказал, что он этими вопросами заниматься не будет, пусть занимается кто-то после него. А он хочет спокойно досидеть до Хорошей Генеральской Пенсии. Было это много лет назад. Товарищ Большой Генерал служит до сих пор. Соответственно, проблема до сих пор не решена. "Есть такая профессия, взводный - Родину защищать".
Дата: 24.10.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
В МСР замполит есть, а зампотеха нету. Вместо него старший техник - прапорщик.
Вот его и называли зампотехом)
А вот прапора-санинструктора в составе роты никогда не встречал...
Дата: 24.10.2023 09:36
В батальоне медвзвод, может оттуда придал комбат.
Дата: 24.10.2023 09:38
Товарищи, имею вопрос к недавно обсуждавшейся теме о допусках и посадках: тут сильно лишнего не понапишем?
Дата: 24.10.2023 09:44
Цитата:
В батальоне медвзвод, может оттуда придал комбат.
Возможно по штату в роте должно быть два прапора. Поскольку техники (со слов) вроде как и нет, то и зампотех не нужен. Заполнили санинструктором. Что наверное даже и хорошо. На ЛБС полезно иметь персонального "медика" в составе роты.
Я кстати не помню что-б в батальоне был свой медвзвод. Всякие ГРВ, связисты и прочие - были. А медиков не помню. На уровне полка - были.
В ротах были должности типа "санинструктор" заполненные обычными бойцами не имеющими никакой медподготовки. Чисто для отчетности.
Автор: Starik
Дата: 24.10.2023 09:46
по связи - у нас отпускники, тоже самое рассказывают: на тактическом уровне покупают на свои гражданское оборудование. что конечно не радует.

хотел порекомендовать топикстартеру, пока в отпуске - найти в вашем городе центр/людей которые занимаются помощью фронту (такие сейчас почти во всех городах), и без стеснений прийти в гости (чтобы не стесняться - это вы не для себя, а для ваших сослуживцев сделаете!).

во многих большой ассортимент поставок - от защитных сетей, до любого обмундирования.
+ индивидуальные заупки по личным заказам (бензопилы, генераторы, те же радиостанции и прочая)
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 24.10.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от vanyatka >>>
to Старший Офицер
Мотострелковый батальон, имеются в наличии командиры рот, взводов и старшины, сейчас слава богу все мобилизованные. Есть взвод МТО, взвод связи и батальонные медики (это отдельная песня, такое чувство что до дома они не доедут). Ремотделения нет, зампотылу тоже нет. Горючим заправляются в МТО, боеприпасы при боевом выходе уже лежат на позициях в немеряном количестве, видимо предшественники завозили. При эвакуации раненых уже при выявлении ранения вызывается эвакогруппа, которая передвигается на нашем ротном пикапе (Гумпомощь если что), которая далее передает раненых медикам на эвакопункт, далее не знаю. Как и кому ставится боевая задача это туман, есть какое то понятие "боевое распоряжение", но что это х/з, нам никаких приказов не зачитывают, поднялись по тревоге и куда то поехали, все. Из казенной техники у нас в батальоне есть Урал, также есть пара Уазиков пикапов и грузовых Соболей, но это уже гумпомощь. Урал это собственность МТО, мы передвигаемся на Соболе, либо пикапе (а, один пикап отжал командир батальона и он на нас не работает). Остальной транспорт это нивы и буханки купленные/пригнанные солдатами и сержантами. Боевой техники у нас нет вообще и не было.
Ну, я примерно так и предполагал. Из вас сделали стрелковый полк по образу Московского народного ополчения 1941 года. Современная экономика России не смогла оснастить даже мобилизованные 300 тысяч какой либо техникой. Ладно хоть стрелковки запасено впрок. По технике тоже понятно. Капиталистам промышленникам выгодно продавать серийные машины по 6 - 8 млн.руб. навороченные и с прибамбасами. А армии нужны простейшие (рама, двигатель, колёса), дешёвые и много. Расход компенсировать. БТР, БМП, МТЛБ, КШМ совсем не видно. Может их где прячут.
Я так вижу. Если всё это будет тянуться и дальше, то будут создаваться лёгкие стрелковые дивизии, которым в особых случаях будут придаваться отдельные танковые бригады, отдельные артиллерийские бригады и отдельные инженерно-сапёрные бригады прорыва. Всё было и всё будет. А пока по разведке и оснащённости средствами связи мы уступаем объединённым силам НАТО и ВСУ. Хотя как бы хотелось ошибиться.....
Дата: 24.10.2023 09:53
В данной теме уместно вспомнить злостную клевету Пригожина на МО.
Дата: 24.10.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Ну, я примерно так и предполагал. Из вас сделали стрелковый полк по образу Московского народного ополчения 1941 года. Современная экономика России не смогла оснастить даже мобилизованные 300 тысяч какой либо техникой.
Да есть там техника скорее всего.
Просто никто ее не ставит в окопы на передовой. Смысла нет. Выбьют.
Стоит где-то сзади и используется по мере необходимости. Берегут короче)
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.10.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Товарищи, имею вопрос к недавно обсуждавшейся теме о допусках и посадках: тут сильно лишнего не понапишем?
Как хорошо, что пока думаешь, как сформулировать мысль, кто-то уже сделал это до тебя!
Дата: 24.10.2023 09:58
Немного смущает "взвод МТО", непонятно что за зверёк такой.
Автор: Елена
Дата: 24.10.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как хорошо, что пока думаешь, как сформулировать мысль, кто-то уже сделал это до тебя!
Путин вряд-ли прочтёт. А если Шойгу, то подумает подумает... да и закроет форум нафиг :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.10.2023 10:00
Цитата:
Да есть там техника скорее всего.
Просто никто ее не ставит в окопы на передовой. Смысла нет. Выбьют.
Стоит где-то сзади и используется по мере необходимости. Берегут короче)
Да, тоже есть такое ощущение.
Думаю, пример "Бредли" и "Мардеров" навел на некоторые выводы.
Дата: 24.10.2023 10:00
Цитата:
Немного смущает "взвод МТО", непонятно что за зверёк такой.
http://www.compancommand.com/index/komandir_vmo/0-1111
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.10.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Путин вряд-ли прочтёт. А если Шойгу, то подумает подумает... да и закроет форум нафиг :)
Забавно, я думала не о том, что ВВП или Шойгу прочтут и форум закроют, а о том, что украм такая информация явно лишняя. А в том, что нас читают с той стороны, сомневаться не приходится.
Дата: 24.10.2023 10:03
Цитата:
Не встречал такого никогда. ВО знаю, ВТО знаю. ВМТО не знаю.
Дата: 24.10.2023 10:04
Цитата:
нас читают с той стороны, сомневаться не приходится
Самые наглые еще и пишут. Ну и давнишних есть маленько.
Дата: 24.10.2023 10:05
Цитата:
Забавно, я думала не о том, что ВВП или Шойгу прочтут и форум закроют, а о том, что украм такая информация явно лишняя. А в том, что нас читают с той стороны, сомневаться не приходится.
Я про них тоже думала. Что скоро начнут разгонять по своим пабликам, как в ВС РФ всё хреново. а потом подумала - пусть разгоняют.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.10.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я про них тоже думала. Что скоро начнут разгонять по своим пабликам, как в ВС РФ всё хреново. а потом подумала - пусть разгоняют.
Можно подумать, что мы единственные, кто про это пишет.
Пусть все остается так, как есть. А источников информации у зверьков и без нас хватает.
Кстати, на их стороне тоже очень много подобного, только модерируют их гораздо жестче, чем у нас.
Автор: Полицейский
Дата: 24.10.2023 10:15
Смотрю иногда на ведомости закупок и грущую.

Основная проблема что все очень не ровно в подразделениях. Очень.

Остально писать на форуме не хочу.
Дата: 24.10.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Смотрю иногда на ведомости закупок и грущую.

Основная проблема что все очень не ровно в подразделениях. Очень.
Вот потому я и говорю что ситуация со снабжением сильно разная в разнных подразделениях)
И появляются сообщения от одного поразделения типа "У НАС нихрена нет!", а в ответ им из другого подразделения летит "Не свистите! У НАС все есть!"
:-)
Дата: 24.10.2023 11:05
Цитата:
... А пока по разведке и оснащённости средствами связи мы уступаем объединённым силам НАТО и ВСУ. Хотя как бы хотелось ошибиться.....
Ну у вас, товарищ, и запросы :-)))
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 24.10.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну у вас, товарищ, и запросы :-)))
А куда ж деваться. Победить то надо....
Дата: 24.10.2023 11:42
Цитата:
А куда ж деваться. Победить то надо....
Ничего, войска связи ещё ни разу ни один город штурмом не взяли ;-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.10.2023 11:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ничего, войска связи ещё ни разу ни один город штурмом не взяли ;-)
Только измором?
Автор: Санитар
Дата: 24.10.2023 12:10
Товарищи! Я сегодня впервые в эту ветку залез. Дочитал на настоящий момент до половины. Мое мнение: царь не настоящий. Похоже, наконец-то сподобились мы получить визит настоящего засланца, а не этих вот всяких светлячков. Работает очень тонко и грамотно. Цель понятна - набросать по форума как можно больше всякого "нет ни (того), ни (сего), вообще ничего что положено (такому-то)", дабы впоследствии при запросах всплывало и разгонялось дальше. Ну, и всякое "звереют" и прочее такое, весьма элегантно раскиданное там и сям. Я не военный, но я врач. Моя работа похожа на работу следователя, основа успеха - правильное восприятие, оценка и структурирование информации из различных источников: анамнез (субъективный и объективный), жалобы, физикальная картина, данные исследований. Вывод: мы имеем дело с тонким и умным врагом.
Автор: Санитар
Дата: 24.10.2023 12:15
Вдогонку. Прошу обратить внимание на следующее: когда товарищ Эль Капитано прочел то, что притащил данный персонаж, он немедленно предложил свою помощь. Как отреагировал этот гражданин? Правильно: не извольте беспокоиться, тащ, я в отпуске. Готов ставить ящик "Вдовы Клико" против флакона "Шипра", что ЛЮБЫЕ предложения пересечься лично и/или помочь чем-то будут таким же образом "замотаны".
Автор: lmn
Дата: 24.10.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вывод: мы имеем дело с тонким и умным врагом.
+100500
Дата: 24.10.2023 12:26
Кроме того, что номер телефона в профиле соответствует контактам одной действующей московской фирмы, прямо больше ничего не указывает.
Дата: 24.10.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи
мне тоже не веришь?

Впрочем это не отменяет вариант засланца.
Дата: 24.10.2023 12:36
Не знаю. Это ведь армия. Поскольку "я там был", то допускаю что все написанное вполне возможно.
Там вообще все возможно)
Тем не менее, этот бардак никогда особо не мешал армии вести боевые действия. Всегда так было и всегда так будет)
Дата: 24.10.2023 12:37
Цитата:
Кроме того, что номер телефона в профиле соответствует контактам одной действующей московской фирмы, прямо больше ничего не указывает.
ну так из телефонного справочника и взяли
Дата: 24.10.2023 12:39
Цитата:
Не знаю. Это ведь армия. Поскольку "я там был", то допускаю что все написанное вполне возможно.
Там вообще все возможно)
Тем не менее, этот бардак никогда особо не мешал армии вести боевые действия. Всегда так было и всегда так будет)
Я в артеллириста, которого в линейную пехоту отправили поверю, с легкостью. Но в полк, без единого Урала/Камаза поверить решительно не могу.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.10.2023 12:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вдогонку. Прошу обратить внимание на следующее: когда товарищ Эль Капитано прочел то, что притащил данный персонаж, он немедленно предложил свою помощь. Как отреагировал этот гражданин? Правильно: не извольте беспокоиться, тащ, я в отпуске.
А что он должен был ответить? Мне просто интересно.
Я сегодня дома раскопала свои пламенные жалобы на отмену ковидных штрафов. Там мне тоже предложили пойти в суд. До суда и отмены дошли четыре из шести, два отменили без суда. Как считаешь, юридическая помощь Эль Капитано мне сейчас очень актуальна?
Автор: Piligrim
Дата: 24.10.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи! Я сегодня впервые в эту ветку залез. Дочитал на настоящий момент до половины. Мое мнение: царь не настоящий. Похоже, наконец-то сподобились мы получить визит настоящего засланца, а не этих вот всяких светлячков. Вывод: мы имеем дело с тонким и умным врагом.
))))
Я ждааал )))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100