Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2023 20:40
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ясно. Спасибо за интересное общение.
Зяма, то шо, обиделся?!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.11.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
По переписи 2021 г., владение идишем указали 63 человека :-))
В настоящее время «Биробиджанер штерн» дотируется из областного бюджета и выходит тиражом 600 экземпляров один раз в неделю (по средам) объёмом 20 полос. Газета сократила освещение социально-экономической, политической и культурной жизни области и страны и сосредоточилась на общей еврейской тематике. В каждом номере большинство полос газеты знакомит читателей с культурой, историческими и религиозными традициями еврейского народа, а также с историческими материалами еврейского заселения области[1].

Редактором газеты является Е. И. Сарашевская, которая также является одним из авторов еженедельной программы «Идишкайт» на телевидении ГТРК «Бира». На 2020 год, кроме редактора, в газете нет журналистов, свободно владеющих идиш. С газетой сотрудничают еврейские писатели и журналисты, живущие в США, Израиле и других странах мира, в частности, Борис Сандлер, Йоэль Матвеев и др. В сотрудничестве с газетой в Биробиджане было издано несколько книг на идиш и с параллельным переводом на русский язык, в частности «Самоучитель», тематические материалы по изучению языка, книги для детей.

Большинство читателей газеты читают её через интернет-сайт, где её можно бесплатно скачать.

В октябре 2020 года газета отпраздновала своё 90-летие: памятная дата была включена в перечень мероприятий правительства Еврейской автономной области.

Вики
Дата: 05.11.2023 20:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Всего лишь треть от
Умыл, признаю.
Автор: grb
Дата: 05.11.2023 20:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Умыл, признаю.
Не совсем. Если добуквенно, то ты прав. Газета толька одна. И периодичность выше
Автор: lmn
Дата: 05.11.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зяма, то шо, обиделся?!
Действительно, чего это он. Я как он, а он не как я, даже удивительно
Автор: Piligrim
Дата: 05.11.2023 21:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зяма, то шо, обиделся?!
Чой та? Если человеку больше нечего сказать, зачем я буду приставать?
Невозможно вылить из графина больше, чем там есть.
Потому вежливо отошел в сторонку, мы же форум высокой культуры быта, если я правильно понимаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2023 21:19
Цитата:
мы же форум высокой культуры быта, если я правильно понимаю.
Боремся за звание. Периодически бывают досадные срывы.
Автор: Mikle
Дата: 05.11.2023 21:29
https://t.me/glavsu/68015
Репортер Fox New в прямом эфире сообщил, что израильские солдаты попали в засаду и потеряли не менее 20 солдат
Автор: Он же
Дата: 05.11.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вы это им расскажите.
они в курсе, не переживайте за них
Дата: 05.11.2023 22:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот только не надо пальцы гнуть. Всего лишь треть от
https://yiddish-culture.com/ru/press...in-yiddish_ru/
это только светские. Разнообразные хасиды последовательно говорят на идиш, и издают много чего, но это видно идет по категории религиозных изданий, хотя и пишут там не только про религию
Автор: Pavel_61
Дата: 05.11.2023 22:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
если бы его угостили ЭТИМ
Селёдкой в портянках?
Автор: Flyin
Дата: 05.11.2023 22:41
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Репортер Fox New в прямом эфире сообщил, что израильские солдаты попали в засаду и потеряли не менее 20 солдат
А мне послышалось про две тысячи, он же явно сказал "two thousand"
Дата: 05.11.2023 22:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
"two thousand"
Ту дацентс - два десятка.
Автор: Маркитант
Дата: 05.11.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
100 израильских врачей подписали петицию с требованием к ЦАХАЛу «разрушить больницы в Газе»
В письме говорится: «Ни одно место не может быть безопасным для тех, кто путает больницы с терроризмом».
Предложение было завершено использованием автором библейского термина: «Невозможно держаться за рога жертвенника». Добавляя: «Больницы создают терроризм и получают защиту».
https://t.me/vityzeva/91939

Да не, клевещут, явно . чтоб врачи. И 100 сразу. Там по ссылке (якобы) оригинал письма. Но я язык не знаю. Прочитать не могу. Так что не верю.
https://mondoweiss.net/2023/11/israe...d%20its%20duty
Наследники доктора Менгеле, мнять.
Дата: 05.11.2023 22:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
two dozens
дюжинами считают
Дата: 05.11.2023 23:01
Тем временем, массированно атакуют ракетами. Сначала разрядили купол, потом полетело тяжелее.
Сильно гупает, как сообщаю нам украинские корреспонденты с мест.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.11.2023 23:04
Цитата:
Тем временем, массированно атакуют ракетами. Сначала разрядили купол, потом полетело тяжелее.
Украинские корреспонденты в Израиле, или таки в Одессу привезли купол?
Дата: 05.11.2023 23:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Украинские корреспонденты в Израиле, или таки в Одессу привезли купол?
Ви таки не повегите, но на этот газ таки в обоих. Но выбачьте куме, в Адесе нема куполу.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.11.2023 23:15
Цитата:
В принципе, ожидаемо, количество довольно дорогих зенитных ракет довольно конечно.
Автор: wad
Дата: 05.11.2023 23:19
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
"Идет журавль на званый пир, а лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и потчевает: «Покушай, мой голубчик-куманек! Сама стряпала»."
Лучшая рыба на праздник - это ЁРШ!

200 г. водки
добавляем бутылку пива.
Доливаем 300г. водки, аккуратно по ножу
Перемешать, но не взбалтывать!
Потом бычёк беломора.

Можно и без беломора, но это как мартини без вишенки.
Автор: wad
Дата: 05.11.2023 23:22
Цитата:
В настоящее время «Биробиджанер штерн» дотируется из областного бюджета и выходит тиражом 600 экземпляров один раз в неделю (по средам) объёмом 20 полос.
...

В октябре 2020 года газета отпраздновала своё 90-летие: памятная дата была включена в перечень мероприятий правительства Еврейской автономной области.

Вики
Вот они, шпиёны иноагенты!
Автор: Маркитант
Дата: 05.11.2023 23:25
Цитата:
А их то за ще?
Дата: 05.11.2023 23:31
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А их то за ще?
Судьба. Зато как у Пугачевой.
Дата: 05.11.2023 23:32
Цитата:
Ну, как бы, купол по тяжелому не работает. Там два других эшелона под это дело стоят
Дата: 05.11.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, как бы, купол по тяжелому не работает.
Имелось в виду вместо труб, заводское исполнение.
Дата: 05.11.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а я сразу сказала, хрена с два они в сугробах побегают и побуянят. А банька - она всех сплачивает
Вы, дамы и господа, совершенно не умеете читать между строк. И квадратные детали не пихаете в соответствующие отверстия.
Вам написали - регионы России готовы принять беженцев, обнять их и принять.
Для этого требуется, открыть как минимум один порт, обеспечить зеленый коридор, и не дай Яхве что то взорвется у русского корабля. Дальше, обеспечить, сопроводить, организовать - до борта. И так много сотен раз.
Теперь все вместе вспоминаем очень важную зерновую сделку, которая внезапно стала никому не нужна.
Пустят наши кораблики к борту? Нет не пустят. В эту игру можно играть вдвоем, причем не ставя на кон вообще нихера. И выйти красавчиком.
Дата: 05.11.2023 23:48
Цитата:
Имелось в виду вместо труб, заводское исполнение.
Град и Град-П ещё для купола задача, выше - для других, насколько я понимаю структуру ПРО Израиля
Автор: Grrr
Дата: 06.11.2023 00:01
... новости за сутки.

1. Юг.
- утром - очередной гум.коридор для выезда мирного населения.
- вечером - начало активной работы по системе туннелей вокруг больниц в городе Газа (под которыми - штабы командования Хамаса). Задача - оббомбить больницы по периметру, чтобы заблокировать штабы.

Также заявлено о продвижении армии на юг, видимо речь идет об отсечении южной части Сектора от центральной.

Впервые озвучено, что после зачистки Газы Армия должна контролировать ситуацию до тех пор, пока не будет найдено "международное решение"

2. Север - очердной "маленьнький" шаг в сторону эскалации.

3. Иран/Ирак. Официально объявлено, что по интересам США будет нанесен "серъезный удар", если они срочно не обеспечат прекращение огня.
Блинкен посетил Ирак и пообещал, что на любые действия против США будет дан ответ с использованием всех возможных и необходимых сил и средств.

4. Иран. Раиси заявил, что Хамас был демократически выбран большинством населения Газы и является его законным представителем. И свергать его силой оружия - недемократично.

Также, он предложил всем желающим сообщать о фактах нарушения прав человека в Европе и США, пообщав, что Иран, как председательствующий в Совете ООН по правам человека - обязательно расследует все эти нарушения.

5. Группа пропалестинских протестующих безобразила у американской бавзы "Инджирлик" в турецком городе Адана. По данным издания NTV, акцию протеста организовал фонд "Права и свободы человека".

Пентагон заявил, что американские военные сбили вооруженный турецкий беспилотник, который приблизился на расстояние 500 метров к американским войскам на северо-востоке Сирии

6. Демонстрация протеста у Белого Дома. Протестующие звали Аллу в бар, залазили на забор и кидали в охрану разные предметы. Обвиняли Байдена в военных преступлениях и обещали припомнить ему на выборах 24г.

При этом Бени Сандерс - заявил, что ни о каком прекращении огня с Хамасом не может быть и речи, Хамас должен быть уничтожен.

... ИМХО, противостояние старой дем.элиты и вышедших из-под контроля дем.прогрессоров - вышло на критический уровень. Думаю, что у девочек-прогрессорш сейчас начнутся реальные неприятности.
Дата: 06.11.2023 00:02
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Для понимания, поясни.
Это в смысле такое техническое состояние и качество ракет, что сыпятся на головы своего мирняка, а должны были бы лететь в самое логово сионизма?
так точно.
так было всегда, все последние 20 лет.
Дата: 06.11.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Задача - оббомбить больницы по периметру, чтобы заблокировать штабы.
А они в центр оббомбленного периметра не провалятся? Там же покруче карста полости
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Север - очердной "маленьнький" шаг в сторону эскалации
Насколько? Моя подруга в Кармиэле. Каюсь, не звонил, боюсь. А учитывая, что её дочке 32, а сыну 23, совсем боюсь
Дата: 06.11.2023 00:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А они в цент оббомбленного периметра не провалятся? Там же покруче карста полости
Не должны - там очень серьезные сооружения споднизу. Соседние кварталы - да, могут уйти в преисподнюю
Насколько я понимаю, наши собираются подойти к больницам вполтную, эвакуировать оттуда мирняк (с фильтрацией), а потом уже заняться тем, что внизу.

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Насколько? Моя подруга в Кармиэле. Каюсь, не звонил, боюсь. А учитывая, что её дочке 32, а сыну 23, совсем боюсь
Пока - до Нагарии.
В приницпе, Насралла, при всей своей осторожности, на "казус белли" уже наработал. Но пока - это не наше решение, это - как Штаты скажут. Если он перегнет палку в процессе демонстрации - то на Севере все начнется всерьез
Автор: serdus
Дата: 06.11.2023 06:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
more than two dozens - больше чем две дюжины
Автор: Обыватель
Дата: 06.11.2023 08:38
Цитата:
Пустят наши кораблики к борту? Нет не пустят. В эту игру можно играть вдвоем, причем не ставя на кон вообще нихера. И выйти красавчиком.
Я бы на их месте хотя бы один пустил. Потом можно громко орать, что вот он - источник украинского оружия у ХАМАС.
Дата: 06.11.2023 08:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Хотелось бы надеяться, что это не мальчишки-срочники, а профессионалы с опытом войны на Украине.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.11.2023 08:44
Цитата:
Хотелось бы надеяться, что это не мальчишки-срочники, а профессионалы с опытом войны на Украине.
Повора и электрики?
Дата: 06.11.2023 08:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Повора и электрики?
Ну повар ещё ладно. Теоретически. Но кто когда видел на Украине еврея-электрика?
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.11.2023 08:56
Цитата:
Ну повар ещё ладно. Теоретически. Но кто когда видел на Украине еврея-электрика?
Вот и приходится завозить со стороны. Но совершенно безоружных, как нам тут втолковывают
Дата: 06.11.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Вот и приходится завозить со стороны. Но совершенно безоружных, как нам тут втолковывают
А, ну так сходится.
Автор: Piligrim
Дата: 06.11.2023 09:19
Цитата:
Но кто когда видел на Украине еврея-электрика?
Я видел.
Скажу даже, что не один раз.
Ибо и среди строителей, и среди автомехаников электрик это работа чистая и умная.
Дата: 06.11.2023 09:27
Цитата:
Я видел.
Скажу даже, что не один раз.
Ибо и среди строителей, и среди автомехаников электрик это работа чистая и умная.
Про умную не спорю. Но про чистую работу среди строителей и автомехаников - сомнительно. Разве что речь про теорию Эйнштейна. Потому что относительно они, несомненно, чистые.
С другой стороны дело не в чистоте или умности работы. Среди геологов евреев много. Хотя работа грязная и преимущественно физическая. Но есть традиционные области работы разных национальностей. Вот я лично евреев-электриков не встречал. Хотя речь шла про Украину. А тут я судить не могу.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100