Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 08.11.2023 09:47
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Интересно, дети тоже вычеркнули себя из категории людей?
А?
Именно так - дети сами виноваты

«Симметрии нет, дети в секторе Газа сами навлекли это на себя», - считает депутат Мерав Бен Ари
https://mriya.media/240705-deputat-i...-sami-vinovaty

ЗЫ Там видео. Если ивритоговорящие товарищи опровергнут это высказывание, мол, перевод неверный - только порадуюсь за израильтян
Автор: Проходящий
Дата: 08.11.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
я в мрачном охуении.
На фоне юнных палестинских патриотов с калашами в п/л "Орленок", в 70-х прошлого века если что, даже не мрачно не с чего,
Автор: alexbur
Дата: 08.11.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На фоне юнных палестинских патриотов с калашами в п/л "Орленок", в 70-х прошлого века если что, даже не мрачно не с чего,
Не совсем вас понял. Юные палестинские патриоты с калашами в п/л "Орленок", в 70-х прошлого века дают индульгенцию ГИ на массированные бомбёжки сектора Газа?
Автор: Hund_1
Дата: 08.11.2023 10:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Интересно сегодня было про снятие КР истребителем. Наше ноу-хау, похоже.
этому зайцу лет 40
Автор: Не могу молчать
Дата: 08.11.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поэтому все, кому небезразлична судьба детей Газы - должны приложить все усилия, чтобы заставить Египет открыть Рафиах и выпустить мирное население из Сектора.
Европа приняла 2 миллиона сирийских беженцев - может принять еще миллион палестинских
собственно, римляне нечто похожее и провернули.
Только б-гг-избранностью это не аргументировали.
"Рассеяние", вроде, значит и не ругательное понятие...
Автор: Маркитант
Дата: 08.11.2023 10:31
Главы МИД G7 по итогам встречи в Токио заявили, что единственным путем к миру на Ближнем Востоке является решение по принципу двух государств
Дата: 08.11.2023 10:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Именно так - дети сами виноваты

«Симметрии нет, дети в секторе Газа сами навлекли это на себя», - считает депутат Мерав Бен Ари
https://mriya.media/240705-deputat-i...-sami-vinovaty

ЗЫ Там видео. Если ивритоговорящие товарищи опровергнут это высказывание, мол, перевод неверный - только порадуюсь за израильтян
Ветхий Завет, это учебник геноцида, вообще-то.
А про кого(кем) он был написан?
Автор: Hund_1
Дата: 08.11.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если сейчас у нас получится уничтожить Хамас - то и у этих детей - у тех, кто переживет войну - появится возможность выбрать иную судьбу.
вот они как раз и пойдут в шахиды и в "ХАМАС версия 2"

Цитата:
Поэтому все, кому небезразлична судьба детей Газы - должны приложить все усилия, чтобы заставить Египет открыть Рафиах и выпустить мирное население из Сектора.
Европа приняла 2 миллиона сирийских беженцев - может принять еще миллион палестинских. Ну, и инициативу народов Кавказа забывать не надо - тысяч 200-300 вполне могут там принять.
И освободить территории для Израиля
Дата: 08.11.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Главы МИД G7 по итогам встречи в Токио заявили, что единственным путем к миру на Ближнем Востоке является решение по принципу двух государств
Вот здесь, я с ними и соглашусь: "Согласно положений и духа резолюции N181 Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года"
Автор: lmn
Дата: 08.11.2023 10:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В теории управлении и коммуникации такая манипуляция называется "выбор без выбора". Вся ее суть изложена во фразе :" деточка, ты хочешь поехать на дачу, или чтобы тебе оторвали голову?"
Почему решением проблем Израиля должны заниматься, Египет, Иордания, ЕС, Россия ?
Дата: 08.11.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Почему решением проблем Израиля должны заниматься, Египет, Иордания, ЕС, Россия ?
потому что, пока не будет проведена десионизация и демилитаризация, толку не будет.
Вон, про Голланы, что сказал сионистский пропагандист: "Мы посчитали нужным, и - оккупировали!"
Дата: 08.11.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
дают индульгенцию?
Нет, но отчасти объясняют происходящее. Ибо сидящие ныне на горшках с автоматами - продукт как минимум седьмой перегонки.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну так и не вмешивались бы в эти сугубо местечковые разборки. А если чешется, можно хуту с тутсями разнимать.
Автор: Обыватель
Дата: 08.11.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"Ведьмин котел" (с)
Территории 2,5 см, а тарарам на весь мир
По мне так более подходящее определение: "гадюшник". Когда всё спутано в невообразимый клубок и никто не может гарантировать, что кусая кого-то, он кусает того, кого хочет. Или, хотя бы, не сам себя. Но не кусать нельзя. Не принято так.
Автор: Piligrim
Дата: 08.11.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Заинтересованные стороны?
Дата: 08.11.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Заинтересованные стороны?
И в чем интерес у всех этих стран в появлении у себя 2 млн беженцев ?
Дата: 08.11.2023 10:56
Цитата:
Ну так и не вмешивались бы в эти сугубо местечковые разборки. А если чешется, можно хуту с тутсями разнимать.
А разве вмешиваются? Наоборот, всячески дистанцируются, по крайне мере от идеи разместить у себя беженцев
Автор: WIN
Дата: 08.11.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если сейчас у нас получится уничтожить Хамас - то и у этих детей - у тех, кто переживет войну - появится возможность выбрать иную судьбу.
Собственно, всё это мы уже видели. По воспоминаниям воевавших в Афгане, а после в Чечне, тамошние детишки вполне могли стрельнуть в спину шурави из папиного калаша. Или сыпануть отравы в воду. Вот только ни там, ни там мы геноцида не устроили. И сейчас отношения совсем не те. Так почему у вас нет иного пути, кроме как разбомбить там всё и всех вдребезги пополам?
Автор: serwik
Дата: 08.11.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Интересно сегодня было про снятие КР истребителем. Наше ноу-хау, похоже.
Другое дело, что при массированном пуске КР - истребителей не напасёшься.
МиГ-31 изначально проектировался в т.ч. на сбитие КР.
Емнип, для F-14 и (позже), 15, 22, 35 такое тоже добавлялось.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Да что там далеко ходить, после слов lancer`а:
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Интересно, дети тоже вычеркнули себя из категории людей?
А?
Практически. Они с ясельного возраста знают, что убить еврея - это и честь, и долг, и удача.
Мамки объясняют.
я в мрачном охуении.
А к вот этому как относитесь:
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Но говорить, что украинские обыватели вдруг неожиданно обнаружили, что на их головы валятся бомбы, мягко говоря, некорректно. Их власти давно и последовательно шли к тому, чтобы ситуация дошла до того, до чего она дошла. И они сами, с тортиками в виде младенцев, с "жареными колорадами", с травлей русских соседей, русских детей в детских садах, и т.д. и т.п., этому очень способствовали.
?
Автор: Piligrim
Дата: 08.11.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И в чем интерес у всех этих стран в появлении у себя 2 млн беженцев ?
Это просто побочные проблемы. Которые приходится решать в связке с основными.
Автор: serwik
Дата: 08.11.2023 11:08
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Так почему у вас нет иного пути, кроме как разбомбить там всё и всех вдребезги пополам?
соотношение численности/территории у ГИ/арабов и СССР/Афгана или России/Чечни несколько отличаются.
не ради оправдания действий, а чтобы обратит ваше внимание.
И -- СССР в афгане вполне практиковал бомбежки с Ту-16 ФАБ-9000 или десятками 250/500....
Дата: 08.11.2023 11:12
Цитата:
Нет, но отчасти объясняют происходящее. Ибо сидящие ныне на горшках с автоматами - продукт как минимум седьмой перегонки.
А, ну значит это Вы меня не поняли. Постараюсь более связно написать.

Я в мрачном охуении не от того, что палестинские мамки учат детей с ясельного возраста тому, что убивать евреев правильно. (Что само по себе, конечно, кошмар. Но. Учат ли? Всех ли?).
Я в мрачном охуении от того, что по мнению lancer`а палестинские дети на этом основании вычеркиваются из категории людей. От него я таких слов не ожидал.
Дата: 08.11.2023 11:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это просто побочные проблемы. Которые приходится решать в связке с основными.
не понимаю. Вот закрыл Египет наглухо границу с Газой - какие у него проблемы ? Вот когда 2 млн голодных молодых людей появятся на улице Каира - тогда проблемы появятся, а пока никаких проблем нет
Автор: Mikle
Дата: 08.11.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как я понимаю, Израиль решил что у него проблема с Хамасом и намерен ее устранить здесь и сейчас, любой ценой. Помощи в этом они у Египта, Иордании, ЕС или России не просят. А проблему с мирным населением сектора Газа они решили не замечать. Нет у них такой проблемы, в упор не видят. У кого она есть - пусть ее и решает. Такая вот позиция.
Дата: 08.11.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Как я понимаю, Израиль решил что у него проблема с Хамасом и намерен ее устранить здесь и сейчас, любой ценой. Помощи в этом они у Египта, Иордании, ЕС или России не просят. А проблему с мирным населением сектора Газа они решили не замечать. Нет у них такой проблемы, в упор не видят. У кого она есть - пусть ее и решает. Такая вот позиция.
Ну что ж, позиция определена и не допускает ложного толкования. посмотрим, что будет дальше, исчезнут палестинцы, остановят Израиль или появится палестинское государство
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.11.2023 11:18
Цитата:
Не понял, от чего надо прийти в изумление. Мы были зарничным классом, мотылялись с автоматами возле Поста № 1. Ничего ужасного в этом я не видел, да я и сейчас не вижу.
Дата: 08.11.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
+1
Дата: 08.11.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А к вот этому как относитесь:
Цитата:
Но говорить, что украинские обыватели вдруг неожиданно обнаружили, что на их головы валятся бомбы, мягко говоря, некорректно. Их власти давно и последовательно шли к тому, чтобы ситуация дошла до того, до чего она дошла. И они сами, с тортиками в виде младенцев, с "жареными колорадами", с травлей русских соседей, русских детей в детских садах, и т.д. и т.п., этому очень способствовали.
?
Поддерживаю, а что?

Если бы Kamyshinka написала, что украинские обыватели своей поддержкой фашистского режима, тортиками и т.д. вычеркнули себя из категории людей, то я бы прибывал в том же состоянии, что и от слов lancer`а. Но она написала совершенно не это. Так что ваше танцевальное па мимо кассы.
Дата: 08.11.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не понял, от чего надо прийти в изумление. Мы были зарничным классом, мотылялись с автоматами возле Поста № 1. Ничего ужасного в этом я не видел, да я и сейчас не вижу.
То есть, наличие каких-то мутных иностранцев с боевым оружием на территории [детского лагеря] не изумляет. Ну, ладно...

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
исчезнут палестинцы
Не исчезнут. Их, вон, пол-Иордании по соседству. ЧСХ сопредельным братьям рады не очень.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.11.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Так почему у вас нет иного пути, кроме как разбомбить там всё и всех вдребезги пополам?
Нам, гагарам, недоступно.
Дата: 08.11.2023 11:36
Цитата:
То есть, наличие каких-то мутных иностранцев с боевым оружием на территории [детского лагеря] не изумляет. Ну, ладно...
Эмн... Мутные иностранцы с боевым оружием в пионерском лагере союзного значения? Можно подробностев?

Я с ваших слов понял, что речь о арабских детях с муляжами АК.
Дата: 08.11.2023 11:39
Цитата:
Во-первых, почему они мутные, а не проверенные (скорее всего, именно такие были), а во-вторых - это точно боевое оружие было, а не учебное ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.11.2023 11:39
Ответила в Украинском топике. Во избежание.
Дата: 08.11.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Эмн... Мутные иностранцы с боевым оружием в пионерском лагере союзного значения?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано
Во-первых, почему они мутные, а не проверенные (скорее всего, именно такие были),
ОК, это были проверенные юнные арафаты - делегация "детей" от ООП

Цитата:
Я с ваших слов понял, что речь о арабских детях с муляжами АК.
Цитата:
а во-вторых - это точно боевое оружие было, а не учебное ?
Стреляющее. На заключительном костре из них был учинен салют.
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.11.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
интересно, с вами, тоже надо общаться в таком ключе?
А так-то Израиль - оккупирует почти всю территорию Палестинского государства, на минуточку. Смотрим резолюцию ООН о создании ГИ и ПГ, ту самую.
Три еврейских анклава и три арабских(палестинских) анклава соприкасающиеся углами образуют два независимых государства. Евреи - за, арабы - против. Арабская точка зрения - никаких еврейских государств(хотелка исламистская). Сразу же в арабские анклавы вторгаются соседние арабские страны, собственно первыми уничтожив палестинскую независимость. Израиль прогнав оккупантов создал палестинские автономии. Развивайся до независимости, если можешь.
Сектор Газа. С 2007 управляется ХАМАС, без вмешательства Израиля. Практически независимость. И что? Практически никакой инфраструктуры. Мирное население живёт за счёт пособий ООН. Не работают, но активно размножаются( 40% населения Газы - дети). Немирное население сидит на мощном потоке средств от нефтедобывающих арабских стран. Строят туннели, пускают ракеты.
Большинство мирного населения вырезанного 7 октября, было убито мирными жителями Газы.
Просто надо принять, что палестинцы не могут построить независимое государство и закрепить все эти территории за Израилем, на уровне ООН. В Израиле около 30% населения - арабы, и живут получше, чем арабы в соседних странах. Вот пусть Израиль всё и разруливает.
Дата: 08.11.2023 11:49
Цитата:
Стреляющее. На заключительном костре из них был учинен салют.
Зависть - нехорошее чувство.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.11.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Собственно, всё это мы уже видели. По воспоминаниям
...
. Так почему у вас нет иного пути, кроме как разбомбить там всё и всех вдребезги пополам?
Вопрос выживания. Если не они, то их.

Так получилось...
Автор: Flyin
Дата: 08.11.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В теории управлении и коммуникации такая манипуляция называется "выбор без выбора". Вся ее суть изложена во фразе :" деточка, ты хочешь поехать на дачу, или чтобы тебе оторвали голову?"
применительно к населению Газы это не проблема Израиля. Они их загеноцидят да и весь разговор. То есть для подпиндосков геноцид- не проблема.
Дата: 08.11.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
применительно к населению Газы это не проблема Израиля. Они их загеноцидят да и весь разговор. То есть для подпиндосков геноцид- не проблема.
Это будет первый в истории геноцид в прямом эфире. мне кажется, что и монархии залива и мусульмане вообще будут сильно недовольны.
Автор: Маркитант
Дата: 08.11.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Просто надо принять, что палестинцы не могут построить независимое государство и закрепить все эти территории за Израилем, на уровне ООН. В Израиле около 30% населения - арабы, и живут получше, чем арабы в соседних странах. Вот пусть Израиль всё и разруливает.
Хорошая, годная методичка. Идейно выверенная.
Автор: Flyin
Дата: 08.11.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это будет первый в истории геноцид в прямом эфире. мне кажется, что и монархии залива и мусульмане вообще будут сильно недовольны.
Ну вот и посмотрим. Армии монархий залива регулярно от хуистов и прочих тапочников в трениках огребают

Часовой пояс GMT +2, время: 09:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100