Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mikle
Дата: 08.11.2023 17:19
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Списки выезжающих Египту передаёт Израиль
То есть Хамас составляет списки и передает их Израилю, который и вычеркивает российских граждан? Так что ли?
Автор: Шандор
Дата: 08.11.2023 17:23
А крабовые палочки кошерные?
Автор: Обыватель
Дата: 08.11.2023 17:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Практически. Они с ясельного возраста знают, что убить еврея - это и честь, и долг, и удача.
Мамки объясняют.
Я сейчас не буду вспоминать Гитлера или говорить о морали. Бог с ними. Но это просто с точки зрения инстинкта самосохранения очень опасный путь. Все прекрасно знают чему в Израиле с ясельного возраста учит еврейских детей единственная (по словам товарища Грр) духовная скрепа Израиля - иудаизм. А ведь сказано: "Какой мерою мерите, такой и вам отмерено будет". Я с нарастающим изумлением наблюдаю как резко Израиль закрыл тему холокоста и как усердно её закапывает, чтобы не откопали. И я всё больше и больше убеждаюсь, что он зря это делает. Очень зря. Обратно не отыграть.
Автор: Елена
Дата: 08.11.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Список кошерных рыб:
https://www.meat-club.ru/forum/viewt...w5bp0621975946
А килька и скумбрия разве с чешуей?
Автор: archer
Дата: 08.11.2023 17:30
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А крабовые палочки кошерные?
А это как раввины приговорят. Их же на основе сурими делают, а вот из чего то сурими? Из кошерной скумбрии или зловещей креветки (криля)?
Автор: SIA
Дата: 08.11.2023 17:32
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
То есть Хамас составляет списки и передает их Израилю, который и вычеркивает российских граждан? Так что ли?
Не знаю. Они там друг на друга валят. Египет на евреев, те на Египет. Хамас говорит, что всех отпускает. Израильтяне всё-таки Рафах контролируют, там до Газы очень прилично километров 500
Дата: 08.11.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Сдаётся мне, что знак равенства между еврейством и иудаизмом нисколько не лучше знака равенства между русским и православным.
Не лучше. И то, и другое правда. Во-первых, менталитет русских тысячу лет вырабатывался Православием. Атеист может не верить в бога, но отказаться от менталитета он не может. Это в крови. И моральные нормы, которые для него естественны сами по себе от природы, на самом деле результат этой тысячи лет. В Израиле то же самое. Тем более, что во-вторых, товарищ Грр нам прямо сказал, что идеология иудаизма - единственная скрепа Израиля. То есть детей учат именно по нему.
Дата: 08.11.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Парни, я уже не раз сообщал, что туповат и прямолинеен. Поэтому читаю только то, что написано, а не то, что подразумевается. Израиль и иудейство - "близнецы-братья", само собой. Возражений нет. Но речь-то перед этим шла про еврейство, а не про Израиль.
Подавайте тогда для тупых какие-то знаки руками и мимикой, если говорите про одно, а думаете про другое.
Естественно. Какое отношение имеют присутствующие российские евреи к иудаизму? И многие не присутствующие, но вмем известные. Типа Лаврова. Но в этой ветке речь про Израиль.
Дата: 08.11.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Америка, как и СССР, у всех разная. ГрозаБ недавно рассказывал в ЖЖ, как дежурил на охране местной синагоги. И сэлфи выкладывал в чёрной футболке с красным вольфсангелем.
Странно... Футболка должна быть жёлто-голубая. Тогда всё сойдётся: и символика, и синагога.
Автор: Абзац
Дата: 08.11.2023 17:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
менталитет русских тысячу лет вырабатывался Православием. Атеист может не верить в бога,
Да-да, я теперь понял, что атеисты, которые не верят в бога своей собственной головой, которая им принадлежит, все-таки православные. Примерно как борщ все-таки перец.
Дата: 08.11.2023 17:49
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Мне кто-то сказал, что еврейство передаётся по материнской линии. Если, мол, твоя мама - еврей, то ты тоже еврей. Это я понимаю, это внятное правило.
А метафизику про носителя духа - нет, не понимаю. Поэтому еврейство трактую как принадлежность к национальности, полученной по наследству.
Простите меня, настоящие евреи, которые не такие, как я понимаю. Если что.
Как положено, у евреев всё запутано. Национальность "еврей" появилась совсем недавно. До этого всё считали по вероисповеданию. Еврей, перешедший в христианство, еврейской общиной отторгался и по нему служили заупокойную молитву. То есть он больше не считался своим. Потом, когда отошедших от религии и перешедших в другие религии, стало много, возник вопрос национальности. Мол - всё-таки свои. Первыми преследовать евреев не по религии, а по крови, начали немцы при Гитлере. А потом Израиль взял их нюрнбергские законы крови и внедрил у себя. Потому что не мог позволить себе перебирать - люди нужны были позарез. Тем более, что многие как раз религиозные евреи против Израиля. По их понятиям его создали невовремя. Но именно иудаизм и его идеология является духовной скрепой Израиля. Его рули с первых дней нынешнего замеса густо цитируют Тору. А не что-либо иное.
Автор: SIA
Дата: 08.11.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Не знаю. Они там друг на друга валят. Египет на евреев, те на Египет. Хамас говорит, что всех отпускает. Израильтяне всё-таки Рафах контролируют, там до Газы очень прилично километров 500
Нашел. там совместный 3х сторонний контроль Египет-Палестина-Израиль. Каждая сторона имеет право оспорить право въезда/выезда
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.11.2023 18:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А килька и скумбрия разве с чешуей?
Конечно.
Автор: Owl
Дата: 08.11.2023 18:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это как раввины приговорят. Их же на основе сурими делают, а вот из чего то сурими? Из кошерной скумбрии или зловещей креветки (криля)?
В крабовых палочках креветок по определению нет. Перемолотая дешёвая белая рыба и ароматизаторы с красителями. Но наиболее правоверные просто от названия шарахаются.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.11.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Да-да, я теперь понял, что атеисты, которые не верят в бога своей собственной головой, которая им принадлежит, все-таки православные. Примерно как борщ все-таки перец.
Нет. Перец в борще часть борща.
Ну это как огурец в банке, который пропитывается рассолом. :+)

Обыватель во многом прав. Даже вот клевещут про Моральный Кодекс строителя коммунизма что при его создании:

Цитата:
И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
А вот у нас нет, к примеру вообще вопроса крови. И у верующих. И у атеистов.
А у израильтян -- есть.
Автор: archer
Дата: 08.11.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
В крабовых палочках креветок по определению нет. Перемолотая дешёвая белая рыба и ароматизаторы с красителями. Но наиболее правоверные просто от названия шарахаются.
Это просто надо знать, что сурими делают не только безалаберные вьетнамцы из какой-то сорной рыбёшки на "п", что водится на рисовых полях, или алчные китайцы из того же исходника, но его может намолоть и БМРТ, если планы по улову определённых пород выполнены, а квоты выбраны и осталось такое задание. В принципе может антарктический криль пойти, например. А может и просто на рыбную муку пустить, если не добирают.

А кто купит и что сделает - это другой вопрос, отдельный. По определению это в Россию не попадает.
Автор: Flyin
Дата: 08.11.2023 19:10
Цитата:
Естественно. Какое отношение имеют присутствующие российские евреи к иудаизму? И многие не присутствующие, но вмем известные. Типа Лаврова. Но в этой ветке речь про Израиль.
Говорят, что Лавров наполовину армянин.
Автор: dedyaga
Дата: 08.11.2023 19:12
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Интересно, тов. Обыватель отдает себе отчет, насколько такие высказывания усиливают отврашение к поповству и православию?
Дата: 08.11.2023 19:15
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Они 4 часа не стреляют. Израильтяне россиян не внесли в списки выезжающих. Всех остальных из СНГ, внесли.
Ишь какие зайки, стало быть обрекают именно россиян на смерть или страдания.
Дата: 08.11.2023 19:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Перец в борще часть борща
Именно. Не самая важная и далеко не определяющая часть. Ровно как и православие в менталитете атеиста в России. Дедушка сразу ухватил самое существо в аналогии.
Дата: 08.11.2023 19:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Grrr, объясни мне пожалуйста на пальцах, чем Газа отличается от Палестины, где Махмуд Аббас? Это разве не одна страна, разделенная на две части? И там и там палестинцы. Почему они разделились, почему не хотят соединяться и кому ООН и К° хотят отдельное государство сделать? И почему за столько лет так и не сделали?
Я нихрена не понимаю в этой каше.

Объяснения что там хамас, а там нет, меня не устроит - сектор газы и до хамаса существовал.
Хамас-братья мусульмане-египет+турция.теперь, которые сидят на западном берегу Иордана- там рядом Иордания., король Иордании шибко обижен на саудитов-вахабитов, соответственно в контрах с вахабитскими движениями, поэтому у него под боком экстремистские движения поддержки не найдут.
Автор: dedyaga
Дата: 08.11.2023 19:24
Цитата:
Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание.
Православие-то тут при чем? Моисей и Христос сколько перстов приказывали применять и сколько кругов по ночам наматывать?
Дата: 08.11.2023 19:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Хамас-братья мусульмане-египет+турция.теперь, которые сидят на западном берегу Иордана- там рядом Иордания., король Иордании шибко обижен на саудитов-вахабитов, соответственно в контрах с вахабитскими движениями, поэтому у него под боком экстремистские движения поддержки не найдут.
Дополню, чтоб не мазками. Египет при Сиси не пускает палестинцев отчасти потому, что им своих братьев мусульман достаточно. До Сиси, когда был презиком Мохамед Мурси, Хамас имел скорее всего поддержку Египта.
Автор: Owl
Дата: 08.11.2023 19:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это просто надо знать, что сурими делают не только безалаберные вьетнамцы из какой-то сорной рыбёшки на "п", что водится на рисовых полях, или алчные китайцы из того же исходника, но его может намолоть и БМРТ, если планы по улову определённых пород выполнены, а квоты выбраны и осталось такое задание. В принципе может антарктический криль пойти, например. А может и просто на рыбную муку пустить, если не добирают.

А кто купит и что сделает - это другой вопрос, отдельный. По определению это в Россию не попадает.
Есть вполне себе кошерные бренды крабовых палочек.
Так, что если человек очень озабочен, то может попытаться поискать.
Автор: Землемер
Дата: 08.11.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Заверчено лихо, как и положено в змеином клубке.
Карикатура про поддержку палестинцев со стороны арабских стран:

Гражданские в Газе: «Мы хотим эвакуироваться».
19 арабских стран: «Мы с Палестиной».
t.me/allaboutirans/1843
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.11.2023 20:15
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Она вроде плавает только ко дну.
Свиньи острова Полинезии заселили, частично самостоятельно.
Дата: 08.11.2023 20:18
Цитата:
Во-первых, менталитет русских тысячу лет вырабатывался Православием.
Скорее верой в два рая, на земле - Царьград, и на небе.
Дата: 08.11.2023 20:19
Цитата:
Тогда всё сойдётся: и символика, и синагога.
Он жидобандеровец.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.11.2023 20:21
Цитата:
Когда-то очень давно Алена объясняла Санитару взаимоотношение крови и религии у евреев на примере корпускулярно-волнового дуализма. То есть, еврейство - оно как фотон - одновременно и волна, и частица. Понятно, да?
Дата: 08.11.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
стало быть обрекают именно россиян на смерть или страдания.
Только не кошерных
Дата: 08.11.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Православие-то тут при чем? Моисей и Христос сколько перстов приказывали применять и сколько кругов по ночам наматывать?
Сдаётся мне, что руководству скоро надо будет требовать конспекты не только по МЛФ и Истории Партии, но и по основам религий.
Автор: Землемер
Дата: 08.11.2023 20:28
Очередной график скорости гибели детей (в сутки) в разных войнах/конфликтах:
https://avatars.mds.yandex.net/get-i...VQMtBw6981/ocr

Как говорится - С большим отрывом лидирует Израиль.
Дата: 08.11.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Именно. Не самая важная и далеко не определяющая часть. Ровно как и православие в менталитете атеиста в России. Дедушка сразу ухватил самое существо в аналогии.
Но у атеиста и (глядя в зеркало) абсолютно неверующего агностика всё равно в сознании сидят элементы христианства в виде православия. И не, к примеру элементов иудаизма, индуизма, сикхизма или мусульманства. Стоп, если какой татарин или кумык, то и мусульманство вполне.

Вот о чём речь КМК.
Автор: Елена
Дата: 08.11.2023 20:43
А куда Сильвер делся?
Дата: 08.11.2023 20:47
Цитата:
Но у атеиста и (глядя в зеркало) абсолютно неверующего агностика всё равно в сознании сидят элементы христианства в виде православия. И не, к примеру элементов иудаизма, индуизма, сикхизма или мусульманства. Стоп, если какой татарин или кумык, то и мусульманство вполне.

Вот о чём речь КМК.
чей-та мусульманства нет? Атеисты Казахстана смотрят с недоумением. Ещё больше недоумевают атеисты из Улану-Удэ по поводу буддизма. И т.д. Само собой, какие-то общечеловеческие нормы морали, отраженные в религиях, имеют место быть в менталитете атеиста, в т.ч. русского атеиста. Или, попросту говоря, множество элементов, составляющих сознание русского атеиста (МА), может включать некоторые подмножества элементов, эксплутировавшихся религиями(МР). Но, при этом, МА не эквивалентно МР.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.11.2023 21:02
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Но, при этом, МА не эквивалентно МР.
Не эквивалентно. Но МА русского атеиста будет отличаться от МА израильского атеиста. И уж тем более от МА мусульманского атеиста.
Автор: Piligrim
Дата: 08.11.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А куда Сильвер делся?
На работе.
Дата: 08.11.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это будет первый в истории геноцид в прямом эфире. мне кажется, что и монархии залива и мусульмане вообще будут сильно недовольны.
Со стороны людей, стоашно осуждавших геноцид и громко кричавших о его неприемлемости. Но это когда против них. А когда они, то и геноцид хорошо, и недочеловеки, недостойные жить, вполне имеются. Я же говорю: закрыли вопрос. Раз и навсегда.
Дата: 08.11.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Приятно иметь дело с понимающим человеком. С полуслова и сразу в точку.
Дата: 08.11.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Интересно, тов. Обыватель отдает себе отчет, насколько такие высказывания усиливают отврашение к поповству и православию?
Учитывая Ваше окружение я удивлён, что отвращению ещё есть куда усиливаться.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100