Автор:
Обыватель
Дата: 08.11.2023 17:49
Re: Будни Израиля - 3
|
Цитата:
|
Мне кто-то сказал, что еврейство передаётся по материнской линии. Если, мол, твоя мама - еврей, то ты тоже еврей. Это я понимаю, это внятное правило.
А метафизику про носителя духа - нет, не понимаю. Поэтому еврейство трактую как принадлежность к национальности, полученной по наследству.
Простите меня, настоящие евреи, которые не такие, как я понимаю. Если что.
|
Как положено, у евреев всё запутано. Национальность "еврей" появилась совсем недавно. До этого всё считали по вероисповеданию. Еврей, перешедший в христианство, еврейской общиной отторгался и по нему служили заупокойную молитву. То есть он больше не считался своим. Потом, когда отошедших от религии и перешедших в другие религии, стало много, возник вопрос национальности. Мол - всё-таки свои. Первыми преследовать евреев не по религии, а по крови, начали немцы при Гитлере. А потом Израиль взял их нюрнбергские законы крови и внедрил у себя. Потому что не мог позволить себе перебирать - люди нужны были позарез. Тем более, что многие как раз религиозные евреи против Израиля. По их понятиям его создали невовремя. Но именно иудаизм и его идеология является духовной скрепой Израиля. Его рули с первых дней нынешнего замеса густо цитируют Тору. А не что-либо иное.
|