Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.11.2023 02:10
Re: Позитивные новости - 3
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. С 4 ноября, момента открытия международной выставки-форума "Россия", павильон "Виноделие России" посетили более 150 тысяч человек, рассказали РИА Новости организаторы павильона.
По их словам, только 7 ноября ознакомиться с российскими винами пришли около 15 тысяч посетителей, а за первую половину сегодняшнего дня — примерно две тысячи человек.
Бухаем-с.....
Автор: Обыватель
Дата: 09.11.2023 07:02
Просто для понимания ситуации:

https://dzen.ru/a/YYi8L6MJnxqG7AMS?share_to=telegram
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.11.2023 08:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Бухаем-с.....
и сразу бегом в павильон "Закуски России".
Дата: 09.11.2023 08:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ондатры вообще охамели- у уток жрачку отбирают
В Праге на берегу Влтавы, чтобы опередить уток, подходят к людям вплотную.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.11.2023 12:02
Цитата:
Бухаем-с.....
Ну, как бухаем-с? Статистика пишет, что потребление алкоголия снижается, при том, что внедрение ЕГАИС усекло нишу контрафакта если не до нуля, то до незначительной величины.
Статистике можно и не верить, но перестал видеть в городе молодёжные компании с бухлишком, да и кучи бутылок и банок во дворах и парках остались только в памяти. Пивные разливайки закрываются одна за одной. Бабки-самогонщицы, похоже, полностью исчезли как явление.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.11.2023 12:59
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ну, как бухаем-с? Статистика пишет, что потребление алкоголия снижается, при том, что внедрение ЕГАИС усекло нишу контрафакта если не до нуля, то до незначительной величины.
Статистике можно и не верить, но перестал видеть в городе молодёжные компании с бухлишком, да и кучи бутылок и банок во дворах и парках остались только в памяти. Пивные разливайки закрываются одна за одной. Бабки-самогонщицы, похоже, полностью исчезли как явление.
===ну вот у меня в окружении народ массово подсел на собственный самогон. Ну или настойки на спирту делает...
А разливайки процветают вовсю, но при этом мусора действительно стало меньше. Впрочем, это скорее заслуга дворников...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2023 13:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну вот у меня в окружении народ массово подсел на собственный самогон. Ну или настойки на спирту делает...
А разливайки процветают вовсю, но при этом мусора действительно стало меньше. Впрочем, это скорее заслуга дворников...
Смотря какие разливайки имеются в виду. Если типа "Три ступеньки" или "Бабьи слезы", то да, в Москве таких нету. А вот те, которые разливают кэговое пиво навынос, процветают. Сам в такую регулярно хожу, ибо выбор велик, цены разумные, а пиво всегда свежее. Ну и отстойного мочакова они не держат - смысла нет, к ним ходит народ понимающий.
Автор: solist
Дата: 09.11.2023 13:57
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Праге на берегу Влтавы, чтобы опередить уток, подходят к людям вплотную.
В Казани у озера Кабан только ондатр и не хватает. За крошки и без того дерутся утки, чайки, голуби и воробьи :)
Автор: Сильвер
Дата: 09.11.2023 23:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а крошки и без того дерутся утки, чайки, голуби и воробьи :)
И кто побеждает?
Дата: 10.11.2023 01:52
Цитата:
Это стало нишей для личного потребления и отнюдь не массовой. По моим прикидкам, хороший самогон для себя по себестоимости примерно равен среднему коньяку, то есть это делают для души, а не для экономии, и далеко не каждый.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Смотря какие разливайки имеются в виду. Если типа "Три ступеньки" или "Бабьи слезы", то да, в Москве таких нету. А вот те, которые разливают кэговое пиво навынос, процветают. Сам в такую регулярно хожу, ибо выбор велик, цены разумные, а пиво всегда свежее. Ну и отстойного мочакова они не держат - смысла нет, к ним ходит народ понимающий.
Вот в такие разливайки из кег и я ходок, но именно они и сокращаются. Беседовал с несколькими владельцами - все жалуются на сокращение спроса. Тупых пивнушек, чтобы выпить ослиной мочи прямо там, вообще не осталось. В приличной разливайке с недешёвым пивом может быть столик, но это просто декорация, которой никто не пользуется. Там покупают пиво для употребления в домашнем или дружеском кругу.
Дата: 10.11.2023 01:56
Цитата:
мусора действительно стало меньше. Впрочем, это скорее заслуга дворников...
А вот развитие мусороуборочной промышленности у нас ещё оставляет желать много лучшего. Поэтому отсутствие гор бутылок - это не только заслуга дворников, но и отсутствие самих гор.
Автор: John_68
Дата: 10.11.2023 04:21
Цитата:
В приличной разливайке с недешёвым пивом может быть столик, но это просто декорация, которой никто не пользуется.
Скорее всего это потому что они зарегистрированы типа кафе или бар, чтобы можно было торговать после ограничивающего времени.
Автор: archer
Дата: 10.11.2023 06:22
Цитата:
А вот развитие мусороуборочной промышленности у нас ещё оставляет желать много лучшего. Поэтому отсутствие гор бутылок - это не только заслуга дворников, но и отсутствие самих гор.
У меня под окнами заброшенный спорткомплекс, стадион, волейбольные и баскетбольные площадки, катки, и т.д. С самого начала 90-х "пойти на трибуны" у молодёжи да и у взрослых означало после магазина, который над этим стадионом, посидеть-попить. И вот недавно те аварийные трибуны снесли. Несколько дней меня донимал звук работы экскаватора и звон стекла. Сколько оттуда этого богатства и куда вывезли не знаю, но МНОГО.
Автор: archer
Дата: 10.11.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И кто побеждает?
У нас это чайки.
Автор: т_Сухов
Дата: 10.11.2023 13:22
Цитата:
Вот в такие разливайки из кег и я ходок, но именно они и сокращаются
Их просто слишком много. Прибыль размывается. Вырастают как грибы после дождя. Бывая в других городах, я отмечаю, что там их значительно меньше.
Дата: 10.11.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И кто побеждает?
Вороны :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Их просто слишком много. Прибыль размывается. Вырастают как грибы после дождя. Бывая в других городах, я отмечаю, что там их значительно меньше.
В нашем районе одна такая, и они явно не бедствуют. Недавно сделали хороший ремонт. Пиво у них уходит влет, потому как ни разу не попадал на старое, а некоторые сорта еще надо поймать. Пиво самое разное: от 85 рублей за литр до аутентичного бельгийского за 450 рублей.
Автор: WIN
Дата: 10.11.2023 14:44
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Ну, не знаю. У меня в пределах пяти минут пешком от подъезда четыре разливайки, и ещё три алкомагазина с бутылочным. Не считая всяких магнитов.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.11.2023 14:46
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Да, количество разливаек от города к городу различается. Кстати, для нас с Санитаром это один из важных критериев оценки благополучия населенного пункта.
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.11.2023 14:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, количество разливаек от города к городу различается.
В Твери одно время был бум разливаек. Потом больше половины из них закрылось, а остальные, в большинстве своём, сдрейфовали в сторону некоторой респектабельности - качество продаваемого пива и закусок очень прилично улучшилось. Теперь, видимо, достигнут баланс спроса и предложения - новые не появляются, а старые не закрываются.
Автор: Не могу молчать
Дата: 10.11.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И кто побеждает?
"И как там наши ?"©
Дата: 13.11.2023 16:16
Будет сюдой.
Сегодня оформлял свою маму в поликлинику. Она после инсульта, я её забрал в свою деревню, но надо к врачу. Полуклиника ближайшая в Икше (15 км), центральная в Яхроме (29 км). В субботу съездил в Икшу узнать, что делать.
Сказали, что надо переоформить полис ОМС в Дмитрове и прикрепляться.
В общем, я сегодня по хорошему ох#ел.
Всё вместе с дорогой заняло у меня меньше полутора часов.
Оформление в МАКС в Дмитрове - ровно ПЯТЬ минут. Распечатали бланк, я подписал типа за маму, мне на её полис приклеили какую-то липучку и внесли в базу.
В Икше в регистратуре внесли данные, подождали, пока система переварит нового пациента - и электронно записали на приём к терапевту НА ЗАВТРА.
И всё это без лишних вопросов и телодвижений. И без присутствия мамы. Хотя у меня есть доверенность, но ее даже не смотрели.
И к терапевту я тоже поеду без неё, по крайней мере пока. Потому что нам надо к неврологу, а тут надо направление.
От так ота. Прям ващще растёт над собой цивилизация в Подмосковье.
Автор: Вовка
Дата: 13.11.2023 16:46
Цитата:
От так ота. Прям ващще растёт над собой цивилизация в Подмосковье.
(ехидно злопыхая) Это пока интернет в поликлинике не лёг. А вот тогда... (тяжело вздохнул) Не спорю, удобно. Но, блин, пока работает. А надо, чтобы работал не только контупер в поликлинике, но и с другой стороны сети, иначе справка из одного кабинета в соседний будет идти несколько дней, и результаты анализов недоступны. Плавали, знаем!
Автор: ввл
Дата: 13.11.2023 17:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(ехидно злопыхая) Это пока интернет в поликлинике не лёг. Плавали, знаем!
2018 году разбился, травмпункт дал направление на физиопроцедуры в поликлинику по месту прописки. А у меня и карточки взрослой не было никогда. Пока на меня заводили, две тетки уронили ( по софту) три компота. Решили по старинке бумажную завести. И тут у них креатив сработал. А флюра у тебя есть? Честно ответил, что нет. Ах тыж зараза, нас тут всех решил тубиком заразить? Отбрехался, что завтра сделаю. Доковылял до физиотерапии, посмотрел на прибор из рекламы, которым меня обрабатывать хотели. Выяснил, что могут только в 8 утра. Зашибись, машина разбита, в маршрутках с хреновой ногой толкаться. В самый смак. Забыл про них. Может хоть карточка осталась, хотя могли уже на макулатуру сдать.
Дата: 13.11.2023 17:57
Прокуратура Новосибирской области заявила о выдворении из России семьи мигрантов из-за хулиганства их детей.
«Впервые из-за хулиганства детей семья приезжих покинет Новосибирскую область. Поводом для проведения прокурорской проверки стала публикация в СМИ о том, что несовершеннолетние бросали камнями в учителя», — отмечается в заявлении.
Уточняется, что проверка семьи мигрантов выявила, что в 2023 году мать детей три раза привлекалась к ответственности по ст. 5.35 КоАП России («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).
«Теперь семья в полном составе покинет страну», — указывает ведомство.

https://russian.rt.com/russia/news/1...nty-vydvorenie
Автор: Гамиль
Дата: 13.11.2023 19:26
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
2018 году разбился, травмпункт дал направление на физиопроцедуры в поликлинику по месту прописки. А у меня и карточки взрослой не было никогда.
Тебе тогда 47 лет уже было?
И не было амбулаторной карты никогда?
А как медосмотры проходил в институте и при приеме на работу? И на больничном не был ни разу?
Дата: 13.11.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А как медосмотры проходил в институте и при приеме на работу? И на больничном не был ни разу?
Может, он к ведомственной полуклинике прикреплен был?
Дата: 13.11.2023 19:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(ехидно злопыхая) Это пока интернет в поликлинике не лёг. А вот тогда... (тяжело вздохнул) Не спорю, удобно. Но, блин, пока работает. А надо, чтобы работал не только контупер в поликлинике, но и с другой стороны сети, иначе справка из одного кабинета в соседний будет идти несколько дней, и результаты анализов недоступны. Плавали, знаем!
Я не про это.
Я больше про отношение.
Никаких лишних вопросов, никаких отмазок типа "а вам зачем", полное понимание проблемы и желание решить её.
Сам факт, что меня направили к терапевту БЕЗ ПАЦИЕНТКИ, потому что она там со своими ходунками и потерей речи нафиг не нужна... Нам направление надо к неврологу, причём не абы к какому, а к какому надо.
Вот завтра схожу, доложу.

В Мск я маму смог записать к участковому врачу только на 20-е.
Автор: ввл
Дата: 13.11.2023 20:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В институтской клинике была. А на работе никого не интересовала. Больничный в жизни один оформлял - когда газель в поперечку вылезла. Три дня с температурой всегда можно договорится.
Автор: Маркитант
Дата: 13.11.2023 20:58
Сохранились, оказывается.

https://t.me/periskop_pacific/3615
Дата: 13.11.2023 21:02
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
У нас в парке культуры и отдыха был игровой салон, который зачах с появлением компьютеров. Но часть его имущества купил владелец ресторанчика рядом, в том числе "Морской бой" и "Тир", которые подновил и поставил в холле. Знакомая рассказывала, как с мужем и сыном пошла в ресторан тот, они вышли в туалет руки помыть и пропали с концами. Пошла искать, а они зависли у автоматов :)
Автор: Маркитант
Дата: 13.11.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У нас в парке культуры и отдыха был игровой салон, который зачах с появлением компьютеров. Но часть его имущества купил владелец ресторанчика рядом, в том числе "Морской бой" и "Тир", которые подновил и поставил в холле. Знакомая рассказывала, как с мужем и сыном пошла в ресторан тот, они вышли в туалет руки помыть и пропали с концами. Пошла искать, а они зависли у автоматов :)
А где пятнашек набрали?

Вспомнил "Тир". Вещь.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.11.2023 21:44
Цитата:

https://t.me/periskop_pacific/3615
В Питере есть "Музей советских игровых автоматов", где и "Морской бой" имеется, и многое другое. Монетки дают при покупке билета. В кулечке. Хорошее место.
Автор: sluhatch
Дата: 13.11.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В Питере есть "Музей советских игровых автоматов", где и "Морской бой" имеется, и многое другое. Монетки дают при покупке билета. В кулечке. Хорошее место.
Жируете вы в своем Питере: в кулечке...
У нас одна пятнашка от 50 до 100 рублей.
Дата: 13.11.2023 22:10
Цитата:
А где пятнашек набрали?
Это дорогой ресторан. Владелец обновил автоматы, вставив монетоприемник современный. Может, даже и картой платить можно было.
Автор: ОБАТО
Дата: 14.11.2023 04:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня 3 (три) раза "терялась" и заводилась новая медкарта, в одной и той же поликлинике, с одной и той же пропиской. Как мне "буркнули" в регистратуре в третий раз, "через 5 лет непосещения они карточку отправляют в архив в головную поликлинику, езжайте, там отдадут". И да, перерывы в посещении примерно такие и были. У молодого. Сейчас моя карта у них электронная стала, да и я почаще, увы, стал появляться :(
Медосмотр? больничный? в нулевых? мне тогда зарплата выдавалась самолично шефом конторы, причем натурально баксами. 300 баксов в 98-м мне при приёме положили, как щас помню, а уж лет через 5, когда до 500 дорос, на рубли перешли. Но - строго по курсу ЦБ :)
В общем, не нужен там был ни медосмотр, ни больничный. Если что, двери - там.
Автор: Нефритовый заяц
Дата: 14.11.2023 04:32
Цитата:
А где пятнашек набрали?
Семипалатинск. Автовокзал.
Стоит автомат "Газвода", тот самый, советский.
Который - "С сиропом", "Без сиропа".
Рядом на стульчике сидит специально обученная тетя.
3 копейки - 50 тенге
Автор: dedyaga
Дата: 14.11.2023 04:55
Ученые из Амстердама создали в своей лаборатории черную дыру
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/science/1...chernuju_dyru/
Автор: oldkotik
Дата: 14.11.2023 05:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/science/1...chernuju_dyru/
"далекая радуга" стругатских все ближе
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.11.2023 06:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Дальше заголовка можно было и не читать. ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100