Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 11.11.2023 18:29
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В данном конкретном случае Небезя сказал, что израильтяне не имеют права сопротивляться, когда их режут.
И в чём он неправ? Попробуй взглянуть с его точки зрения. Израиль опосредованно поставляет оружие на Украину (как сорвавшаяся поставка 82 Т-80 с Кипра вна, и Меркав-3 из Израиля на Кипр) для убийства русских. Одно этого мало, чтобы российскому руководству и народу испытывать весьма прохладные чувства к вам?

P.S. И да, если где попадётся, мол какой такой на Украине нацизм, у них президент еврей, теперь ответ имеется — потому и нацизм, что президент еврей, нацист, как и всякий еврей, клейма ставить некуда.
Дата: 11.11.2023 18:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
КонЬтингент тоже весьма специфический
Очень. И сколько там среди них бывших баб шахидов? Мне эти "российские граждане" вообще как-то не очень. И те, что побежали из Израиля, и те из Газы.

P.S. Но должен заметить, несчастные палестинцы для РФ сделали немало, 82 Т-80, 40 БМП-3 — считай не доехали до всушников. И это только один явный эпизод!
Автор: Не могу молчать
Дата: 11.11.2023 18:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Талибы - самодостаточная средневековая "сущность"
и эти "средневековые" - вытурили першу армію планєты?
Автор: Grrr
Дата: 11.11.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
-да, мы знаем: висячий лучше стоячего.
Есть такая болезнь - приапизм...

Вот Вы обратили внимание на то, что именно за последние дни из города Газа начался исход. Как Вы думаете, почему именно сейчас, в эти последние дни. Ведь бои идут уже месяц.

Ответ прост - армия добралась до хамасников, которые этих людей удерживали. Сегодня после боя и уничтожения джихадистов из одной из школ вывели несколько сотен таких.
Дата: 11.11.2023 18:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Классическое передергивание.
вы не правы. Это никакое не передёргивание.
А простая черная пропаганда.
Дата: 11.11.2023 18:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Одно этого мало, чтобы российскому руководству и народу испытывать весьма прохладные чувства к вам?
Я ведь совершенно его не осуждаю. Он вообще- лицо подневольное.
Я просто говорю, что Россия в этой войне поддержала Хамас. Т.е. отказалась от привычной "типа-нейтральной" позиции.
Что, в частности, означает, что именно официальная информация от хамасовских источников теперь должна считаться в России достоверной.
Дата: 11.11.2023 18:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но должен заметить, несчастные палестинцы для РФ сделали немало, 82 Т-80, 40 БМП-3 — считай не доехали до всушников. И это только один явный эпизод!
С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что сейчас персы отдадут российской армии обещанные ракеты. Ибо самим могут понадобится. Так что выйдет в итоге так на так.
Дата: 11.11.2023 18:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что сейчас персы отдадут российской армии обещанные ракеты. Ибо самим могут понадобится. Так что выйдет в итоге так на так.
Ракеты? Персы? РФ? Что там за чудо такое?
Дата: 11.11.2023 18:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что, в частности, означает, что именно официальная информация от хамасовских источников теперь должна считаться в России достоверной.
Если найду один текст, то сможем улыбнуться вместе.
Дата: 11.11.2023 18:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ракеты? Персы? РФ? Что там за чудо такое?
Насколько я помню, говорили о Фаджах, как минимум. В украинской ветке тоже было.
Дата: 11.11.2023 18:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если найду один текст, то сможем улыбнуться вместе.
Нашёл.

Цитата:
Но Россия действует себе в ущерб, потому что у нас во власти, в крупном бизнесе, в медиасфере уйма чиновников, политиков, лоббистов с паспортами Израиля или намерением туда выехать. Оттого в некоторых сферах в России сегодня мы имеем абсолютно не выгодную для нас и несправедливую (я уже все сказала, что я считаю позицию Палестины справедливой, а поведение Израиля бессовестным) произраильскую пропаганду. Если включить ресурсы ВГТРК, у вас вообще будет ощущение, что вы смотрите телевидение Израиля. По "России 24" выходит в эфир некто Пашков, который просто гонит военизированную израильскую пропаганду, но голосом северокорейских дикторов. Этот человек много лет возглавляет Ближневосточное бюро ВГТРК и все конфликты освещает в интересах Израиля. Я помню, как он в 2006 году освещал Вторую Ливанскую войну, запомнила, потому что тогда собиралась единственный раз в жизни посмотреть Израиль и не полетела. Пашков тогда гнал полностью официальную повестку Израиля, будто бы забыв, что он шеф коррбюро российского государственного телеканала. Насколько я понимаю, это гражданин Израиля, он 20 лет живет в Израиле. Почему он возглавляет на нашем телевидение целое региональное подразделение и проводит не выгодную нашей стране линию? Это что за недоразумение?
=============
https://dzen.ru/a/ZS5Rb6k6swm-O4I7
Дата: 11.11.2023 19:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нашёл.
Красиво.
Значит, у вас национал-предатели продолжают дело тель-авидения.
Дата: 11.11.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я помню, говорили о Фаджах, как минимум. В украинской ветке тоже было.
Фаджр?
Автор: lmn
Дата: 11.11.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Говорили. Те-же люди, что и про Киев за три дня говорили
Дата: 11.11.2023 19:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Фаджр?
Не, наврал. Писали про Фатх и Зульфикар.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Говорили. Те-же люди, что и про Киев за три дня говорили
Емнип, об этом писал товарищ Коц. Но он военкор, лицо безответственное.
Дата: 11.11.2023 19:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, наврал. Писали про Фатх и Зульфикар.
КВО 3 м на дальности до 700 км, скорость у цели 4М.
Дата: 11.11.2023 19:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
персы отдадут российской армии обещанные ракеты
и какие же это ракеты?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2023 19:28
Истинно говорю вам: въедет в Иерусалим Димон-Принудитель на молодом осле через Масличные ворота и распишется на Стене плача.
Дата: 11.11.2023 19:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Емнип, об этом писал товарищ Коц. Но он военкор, лицо безответственное.
Совершенно верно, безответсвенное. Ответственное лицо - генерал Милли, но он начальник не нашего генштаба.
Лучше вот что скажите, пожалйста. Сегодняшняя встреча СА-Иран, на почве резни в Газе - это хорошо для Израиля, или плохо ?
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.11.2023 19:29
Цитата:
распишется на Стене плача.
"почерком королевы"
Автор: третий
Дата: 11.11.2023 19:29
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
и эти "средневековые" - вытурили першу армію планєты?
е
Автор: третий
Дата: 11.11.2023 19:30
Цитата:
Истинно говорю вам: въедет в Иерусалим Димон-Принудитель на молодом осле через Масличные ворота и распишется на Стене плача.
Тремя буквами?
Автор: trak
Дата: 11.11.2023 19:33
Цитата:
въедет в Иерусалим Димон-Принудитель
https://youtu.be/OXDmfAB42z0?si=_Z6hFdcVvdLrbHOC

Простите :)
Автор: Землемер
Дата: 11.11.2023 19:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
о той карте, про которую спрашивал ЕМНИП т.Землемер,
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Из Газы Израиль ушел полностью в 2004г
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разгромленные кибуцы находятся на израильской территории восточнее границы (от 500 метров до 1-2х км)
К вопросах о картах. Люблю я это дело. Сидеть, рассматривать, сравнивать.
Так вот, на досуге, благо выходной, поискал. Спасибо, кстати, за ссылки из Вики, подсказали темы запросов.

1. О карте сектора Газа (Gaza strip) вообще - наиболее вменяемую карту, а не простой рисунок , схему, или иллюстрацию я
Встретил здесь: https://i.pinimg.com/originals/fd/73...b8dac4003f.jpg
В Гугль-мапс и Яндекс карты я тоже умею, но искал именно как (как бы) бумажный лист.
Не, если у вас есть ссылка на /несекретные/ карты генштаба ЦАХАЛ, буду благодарен за подсказку .

2. Основываясь на вышеприведённой ссылке - можно ли указать с ориентированием на имеющиеся названия на карте, где были эти разгромленные кибуцы и злосчастный музыкальный фестиваль? Благо там /как пишите/ всего 500 м от границы.

3. Про метры от границы. Нашёл такую /не очень устаревшую/ карту: https://e-news.su/uploads/posts/2018...7_original.jpg
Так вот - вот эти метры от забора no-go zone , они ведь на палестинской территории? Забор , небось, точно по границе идёт? А запреточку по земле Газы установили?
А если учесть 300 м high-risk zone, то так на каждый пограничный км Израиль выводит из использования (доступа, обработки земли, движения, строительства, проживания и т.п.) от 10 до 30 га. На каждый км.

4. На карте, что в п.3 , отмечена 6 мильная палестинская рыбацкая зона. А далее , как понимаю, бдительный морской израильский патруль с резкими девчатами? Ролик тут обсуждали. Ловись рыбка , какая успеет приплыть.
А, кстати от 6 до 12 миль (зона террвод) чья вода и рыба? Нежто ничья и лови кто хочет, ну кроме палов?
Или там ловят не абстрактные те, кто хочет рыбку съесть, а те, кто устанавливает правила и границы?

5. Про уход из Газы 2004. Познавательная статья. Общий смысл - жертвы на отжатых территориях и затраты на охрану поселенцев превысыли доходы (в т.ч. политические). То есть Израиль не совсем добровольно ушёл , показав напоследок "жест доброй воли", а пришлось. Жизнь тысяч убитых (протестующих террористов?) палестинцев оказалась не напрасна. И это дело (эвакуация) завершилось в 2005 г.
И вот интересная (интерес подробнее в п. 6 и 7) карта этих оставленных "небольших поселений" - https://thefunambulistdotnet.files.w...-july-2014.jpg
И там, эти мирные сельхозкибуцы заняли почти 10% площади Газы. Неплохая прибавка.

6. На этой же карте в п. 5 интересная для энергетиков схема подачи электричества с линиями и мощностью из Израиля и Египта в Газу. О чём вы, Grrr, неоднократно писали. Да, практически полная зависимость, а собственная указанная генерация полностью зависит так же от внешних поставок топлива.
И на 2014 г. Такой дисбаланс между требуется и поставляется заметный. Понимаю, что бОльшая часть шла на освещение тоннелей ХАМАСа, поэтому недопоставляли. Разумно.

7. Ой, там внизу этой же карты из п. 5 указаны предыдущие операции возмездия. С циферками убитых израильтян и ответных палестинцев. В среднем 80-90 чел. ( ничего, что я в человеках считаю) палестинцев за 1-го израильтянина.
А сегодня нам уточнили :
"Власти Израиля пересмотрели число погибших в день нападения ХАМАС 7 октября, понизив оценку количества убитых с 1,4 до 1,2 тысячи, подтвердил журналистам официальный представитель МИД Израиля Лиор Хайят.
"Около 1,2 тысячи - это официальное число жертв резни 7 октября. Оценка была обновлена в четверг", - сообщил Хайят."
1200 х 80 = 96000. Значит, пока около 100 000 не отомстят, не остановятся? Ибо - Традиции.

В общем , Вот так начнёшь изучать фамильные портреты карты , и уверуешь , что верить никому нельзя.
Дата: 11.11.2023 19:45
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Так вот - вот эти метры от забора
У меня к 50-й странице мозги в косички заплелись и расплелись, тут юристы нужны. Но достаточно подробно, с упоминанием всякого разного про Великие еврейские плетни, некий Консультативный уголовный суд ООН в Гааге, 2004 год.

https://www.icj-cij.org/public/files...ns-2004-ru.pdf
Автор: YoccoMotr
Дата: 11.11.2023 19:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я просто говорю, что Россия в этой войне поддержала Хамас. Т.е. отказалась от привычной "типа-нейтральной" позиции.
Вообще-то, Израиль - верный сателлит США, к России относится "типа-враждебно", с чего бы России его поддерживать?)
А поддержка ХАМАСа вполне понятна: затягивание конфликта, который отвлекает внимание и финансовые потоки от СВО...)
Автор: Обыватель
Дата: 11.11.2023 19:55
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(как приятно поймать на логической ошибке преподавателя логики!) В системе аксиом цивилизованного светлого мира Россия не может принять свою сторону. Она может быть только против. Потому что противная. Бебе.
Ну откуда в тёмном царстве диктатуры аксиомы цивилизованного светлого мира?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Вообще-то, Израиль - верный сателлит США, к России относится "типа-враждебно", с чего бы России его поддерживать?)
А поддержка ХАМАСа вполне понятна: затягивание конфликта, который отвлекает внимание и финансовые потоки от СВО...)
Поэтому туда надо периодически боеприпасы подвозить.
Дата: 11.11.2023 19:57
Кстати, о национальности погибших сотрудников ООН. По состоянию на 30.09.2023 числится 4 палестинца. Посмотрим, сколько их будет, когда обновятся данные за ноябрь
https://peacekeeping.un.org/sites/de...ember_2023.pdf
Автор: Землемер
Дата: 11.11.2023 20:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня к 50-й странице мозги в косички заплелись и расплелись, тут юристы нужны.
Очень хорошая ссылка. Мощный документ. Пробежал по диагонали (предупреждён о мозгозаплетении) , но глаз выхватывал хорошие пункты - аргументы, в т.ч. с отсылом к Оттоманской империи и Лиге наций.
Позже попробую формулировки ( в т.ч. отдельные мнения судей) скопировать. Потому что юридические формулировки, а не сетевой трёп.

И , чтоб мозги вернулись к простой жизни , чтоб не думать о запретных зонах в Газе, давай послушаем Бутырку.
"Какая осень в лагерях
Кидает листья на запретку...»
(наливает) включай! https://www.youtube.com/watch?v=PLP2CqH3k9M
Дата: 11.11.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы наверняка знаете, что такое насвай/бетель
Гат - подобная штука, делается на основе легкого йеменского растительного наркотика, смешаного с известью и жуется до посинения. Действует примерно так же, как жевание листьев коки.

Нет, конечно.
США оставили талибам оружие именно для того, чтобы тем не пришлось идти на поклон к персам или русским.
С гатом понял. Спасибо. А с оружием я ж о том и говорю: чтоб могли хаос в регионе устроить, не ходя ни к кому на поклон. А то ведь на такие цели могут ещё и не дать.
Дата: 11.11.2023 20:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это называется "многоходовочка".
И в это умеют не только лишь все...
Штаты в многоходовочки, в отличие от британцев и не умели никогда особо. А в этот раз ещё и пошло не так.
Дата: 11.11.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
4. Действия России проистекают именно вследствии вышеизложенного и резко отличаются от действий, предпринимаемых ранее.
В Израиле эти действия восприняты совершенно однозначно - Россия поддержала Хамас.
Ну да. И в России действия Израиля восприняты однозначно - Израиль поддержал Украину. Но в отличие от России, которая по Вашим же словам, поддержала ХАМАС теоретически (хотя поддержала Россия мирное население Газы, по крайней мере теоретически это совсем не ХАМАС), Израиль поддерживает Украину очень практически. Это не упрёк. У каждого государства своё понятие о своих интересах. Но раз они у нас так радикально расходятся, то извините. Раз ваши интересы несовместимы с нашими, значит нам нужно действовать против ваших. Ничего личного. Джаст бизнес.
Дата: 11.11.2023 20:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно очевидно, что России глубоко плевать на мнение Израиля "и разных прочих шведов".
В данном контетксте интересным является реакция "неприсоединившихся" стран, которых прочили в "многополярный мир". Индии, например, совершенно не хочется, чтобы ее принудили отдать Джамму и Кашмир в многополярном мире, в котором Россия поддерживает джихадистов.
Ага. А уж Китай-то как перепугался из-за Синцзян-Уйгурского района. Пока джихадистов никто не поддерживал, им с Индией переживать не о чем было. Но сейчас Россия своей мощной поддержкой джихадистов восстановила против себя Китай и Индию. Сейчас и Китай, и Индия срочно кинутся к единственной защите от джихадистов - США. А Россия к единственному оставшемуся союзнику Ирану. Тот её использует и выбросит. И тогда она поймёт, что надо было поддерживать Израиль. Но будет поздно.
Дата: 11.11.2023 20:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На всякий случай повторю - 7.10 Хамас вторгся на международно признанную территорию Израиля.
Так что получается, что Вы тоже считаете всю территорию "от реки до моря" - "оккупированной территорией Палестины".
Честно говоря, для нас эти ваши территориальные разграничения примерно как для вас разграничение деревень Акулово и Дубки в Одинцово. То есть в деталях мы можем слегка путаться.
Дата: 11.11.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израиль проводит классическую военную операцию в густой жилой застройке. С предоставлением гум.корридоров и уничтожением джихадистов, препятствующих выходу мирного населения из зоны БД.

Я написал ниже, из трех вариантов был выбран
3. пригласить к себе делегацию Хамаса, заявить, что блокада Газы тождественна блокаде Ленинграда и что у Израиля, как оккупанта, нет права на самооборону.
1. Совершенно классическую. Как в Варшавском гетто.
2. А эти мерзавцы из Сектора? Они вообще чьи граждане?
Дата: 11.11.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это что-то большее чем слова? Тем более в ООН, на которое вы поплёвываете.
Они бы словами не ограничились. И оружие ХАМАСу поставили, поверьте. Просто необходимости не было. Союзная Израилю Украина уже достаточно снабдила. А так бы непременно снабжала. Хайли лайкли.
Дата: 11.11.2023 20:55
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Это сейчас основной лейтмотив израильской пропаганды. Все, кто не обобряют (желательно горячо) бомбёжек мирняка в Газе - те пособники Игила.
Уточняю: неправильные пособники. А то Вы так широко всех мазанули. Даже тех, кто правильно помогал против Асада. Поаккуратней пожалуйста.
Дата: 11.11.2023 21:01
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Мне кажется - ты ошибаешься, какие российские евреи могли быть в Газе? Там, скорее всего, задержаны российские мусульмане... А вот что они делали у ХАМАСа, остаётся только догадываться...)
В основном из России там бабы, которые замуж повыходили. Возможно, их дети. Если им гражданство оформили. А мусульман в то время, когда 40 лет дорогу из пустыни искали, ещё не было. Племена, впоследствии ставшие арабскими, тогда ещё исповедовали частью язычество, а частью веру Авраама (тогда ещё даже моисеева закона не было, то есть и иудаизм ещё не сформировался, а сами будущие евреи сильно сомневались надо ли оно им и регулярно впадали в языческие заблуждения, воздвигая тельцов и т.д.).
Дата: 11.11.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я ведь совершенно его не осуждаю. Он вообще- лицо подневольное.
Вопрос: кому должна? И второй вопрос: а если информация из хамасовских источников не считается в России достоверной, то Ваше построение остаётся справедливым? А то у нас в новостях показывают репортажи наших корреспондентов и из Израиля, и из Газы. Причём, из Израиля вещает корреспондент-еврей. Не ортодокс. С явной симпатией к израильтянам.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100