![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Grrrr-ака это забыл. Удобно, да. |
|
Цитата:
Так что, как ни крути, несчастные палестинцы ценой своих жизней таки выбили у укровермахта 82 танка и 40 БМП. Можно же и с этой стороны посмотреть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, что там с вагнерами? Которые штаб дивизии штурмовали? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В советские времена объявили месяц вежливого обслуживания. Продавцам запретили говорить покупателям "нет". Как угодно выкручивайтесь, но чтобы покупатели отказа не знали. Приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает: Нет ли у вас перчаток? Ему - а какого цвета Вас интересуют? Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые. Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете? Мужик - ну, с пальто. Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать. У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно! Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается: - Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают !!! Краткий анамнез последних 10 страниц этой ветки - как минимум. Это не "скушно, девицы"®, но очень утомительно. Я смог, конечно, но... АНАХУЯ, собственно?!! :-///// |
|
... новости за сутки. 1. Газа. - Бои вокруг больниц, которые являются центрами управления и логистики Хамаса. Несколько больниц отбиты, из них проводится эвакуация. Вокруг больницы Шифа - главный центр - сутки идет бой. Армии удалось выбить джихадистов из внешнего периметра на востоке, освободить выход, из которого идет эвакуация. - Пятеро убитых и несколько раненых в результате подрыва входа в туннель. Не ясно, почему они пошли туда не дожидаясь саперов. - прошла неподтвержденная инфа, что руководство военного крыла Хамаса покинуло Сектор. Север. - Очередной маленький шаг эскалации, официально объявлено, что действия Ливана считаются агрессией и на агрессию будет соответствующий ответ. - Речь Насраллы: Израиль "в очередной раз совершил ошибку, и все его цели потерпят крах". - Заявление МО Израиля - когда Бейрут постигнет судьба Газы, ливанцы поймут, что Хизбалла достигла точки невозврата. Т.е. однозначно сказано, что по Ливану может быть нанесен упреждающий удар. Когда это будет сочтено целесообразным. 3. Западный Берег - продолжается зачистка Дженина и Шхема. 4. Пресс-конференция ПМ и МО Израиля. Сказано, что никакое международное давление не помешает армии довести уничтожение Хамаса до конца. И что армия готова к боевым действиям на других фронтах - всеми имеющимися средствами. 5. Экстренное заседание Лиги мусульмансуих государств в Джидде. С участием Ирана и Турции. Все участники осудили военные преступления Израиля в Газе и потребовали немедленного прекращения огня и создания палестинского государства. Президент Ирана Раиси уточнил, что единственным решением конфликта является создание “палестинского государства” от “реки до моря”. Он призвал все присутствующие на саммите стороны занять четкую позицию, выбрав, на чьей они стороне. 6. В субботу, 11 ноября, два беспилотника атаковали авиабазу США в Ираке. 7. Массовые демонстрации в поддержку Палестины в Лондоне, Париже, Берлине. В Лондоне полиция арестовала более 80 правых демонстрантов, пытавшихся протестовать против мусульманского засилья. Правая демонстрация проходила под лозунгом 'England 'til I die' |
|
Цитата:
Персы требуют, чтобы арабские страны "определились", втч - объявили нефтяной бойкот всем странам, поддерживающим Израиль. Арабы помнят историю и мягко отказываются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не только тем, кто показывает, но и тем, кто смотрит... Цитата:
В основном - оружие иранское, С.Корейское и российское. Потому - "власти скрывают"(С) |
|
Цитата:
Начался следующий этап Большой Игры, ИМХО - последний перед началом Большой Войны. В этой Игре - Россия вместе с Ираном, Хизбаллой/Хамасом, С.Кореей. И - обязательно - хуистами. Имеет полное право. Да-с. А китайские товарищи сидят на заборе и со словами "и не хочется, да жаль упускать такой случай" - кидаются вниз банановыми корками. Цитата:
Вагнеры - тренировали спецназ Хамаса, который шел на острие удара. Теринровки проходили в Мали. Цитата:
Ноблис - он облидж. Назвался груздем - итд... |
|
Цитата:
2. Ну, во-первых, наверное не российское, а советское. Это важно в данном разговоре об его источнике. А во-вторых, погодите. Будут ролики. Заявлегия об этом оружии уже не только ХАМАС делал. Да и Зеля уже верещал, что это Россия их подставляет. Так что даже не сомневайтесь - будут. Просто советское оружие надёжней. Украинцы жаловались, что "Джавелины" стреляют через раз. Так что как достанет их ХАМАС - можно радоваться. Значит дела с оружием у них не очень. |
|
Цитата:
Израиль, будучи страной-оккупантом, не имеет права на самооборону, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе 10-й чрезвычайной спецсессии. Его слова приводит агентство «РИА Новости». Он отметил, что западные страны, в том числе США, хватает только на то, чтобы «твердить о якобы имеющемся у Израиле праве на самооборону, хотя как у оккупирующей державы у него такого права нет, что подтверждено консультативным заключением Международного суда в 2004 году». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой отец в таких случаях говорил: кому должен, всем простил. Я понимаю, вам сейчас тяжело, Вы пытаетесь донести свет истины до тёмных масс форумчан, но логические эквилибры, на уровне старшей группы детского сада, к которым вы в последнее время пристрастились (все кто уважает мнение Сунака должны... и т.п.) начинают изрядно утомлять. При всём моём к Вам уважении. |
|
Цитата:
"При этом Небензя подчеркнул, что Россия признает право Израиля на обеспечение своей безопасности. "Она может быть полностью гарантирована только в случае справедливого решения палестинской проблемы на основе известных резолюций СБ ООН. Мы не отказываем Израилю в праве бороться с террором. Но боритесь с террористами, не с мирным населением" |
|
Цитата:
больницы превращены в руины сначала воздушными налётами, затем обстрелами из танков прямой наводкой. Когда руины захвачены, оставшиеся в живых могут идти в пустыню |
|
Цитата:
И не имеет права атаковать террористов в Газе и на Зап.Берегу. Собственно, сейчас все это уже не имеет значения. Поезд ушел. Цитата:
Цитата:
Просто это - израильская ветка, и пока я тут, я полагаю полезным выкладывать тут израильское видение ситуации. Если закрыть ветку или закрыть меня - проблема самоликвидируется. |
|
Цитата:
Согласитесь, тогда Ваши претензии к постпреду, мягко говоря, передернуты. |
|
Цитата:
Вот казалось бы - ну что такое 12 км. Думаю, что от Акулово до Дубков примерно столько и будет. Плюнуть и растереть. Но когда оказывается, что это - то расстояние в нейтральных водах, по которому российские корабли могут выходить из Балтики. И когда понимаешь, что страны НАТО Эстония и Финляндия могут эти 12км перекрыть "в рамках военных учений" - то понимаешь, что "и терпентин бывает на что-нибудь полезен"(С) Цитата:
Формально они - граждане Палестинской Автономии (ну, кроме руководства, у которого катарские и турецкие паспорта). А ПА - формально - в юрисдикции государства Израиль. Т.е. формально - Израиль занимется в Газе обеспечением общественного порядка. |
|
Цитата:
Даже не на "превышение самозащиты", а на самозащиту, как таковую. До тех пор, пока не будет "справедливого решения палестинской проблемы на основе известных резолюций СБ ООН" Это совершенно точно означает, что если нас сейчас режут - мы не имеем права сопротивлятся. Это было сказано однозачно и это было понято однозначно. Не вижу смысла это обсуждать. |
|
Цитата:
Если Вас не затруднит, ставьте какой нибудь маркер, который будет для непричастных пояснять, что вы невинно шалите. Далеко не все с вами давно знакомы, могут превратно понять. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И - как правило, я в таких случаях стараюсь ставить три точки в конце поста... Цитата:
Я уже писал, почему. Мир входит в глобальный геополитический катаклизм, изменения будут тектонические. Политическая карта мира изменится примерно так же, как она изменилась в период 1905-1920гг Дикая выходка военного крыла Хамаса дала "фальстарт", стороны вынуждены были реагировать, не будучи готовыми и не считая себя готовыми. Реакция именно России была более, чем необычной. Этому должна быть какая-то причина. В этом плане показательна реакция китайсев - они сразу же сделали "шаг в сторону". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Россия признает право Израиля на обеспечение своей безопасности. "Она может быть полностью гарантирована только в случае справедливого решения палестинской проблемы на основе известных резолюций СБ ООН. Для меня - это совершенно одназначно означает, что - "нет права на самозащиту" до создания палестинского государства в границах 67г. Но. В данном конкретном случае совершенно не важно, как Вы это понимаете, или как я это понимаю. В данном конкретном случае важно то, как это высказывание восприняли союзники России. И как его восприняли противники России. И как его восприняло израильское руководство. Это было заявление, резко отличное от традиционной позиции России по израильско-палестинскому конфликту. Именно это - важно. Потому, что у этого должна быть причина. В Израиле считают - и я разделяю это мнение - что причина эта в том, что Россия выбрала свое место в начавшейся Большой Игре. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |