Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 14.11.2023 01:03
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Поэтому я радуюсь потерям АОИ. Чем больше их наколотят, чем больше сожгут техники, тем лучше.
Если Вы обратите внимание, практически на всех роликах, снятых бармалеями, действие обрывается на моменте подрыва. Казалось бы - если уж дождался, так сними еще пару секунд...

Короче говоря, потери есть, разумеется, но не от РПГ.
В основном - от фугасов.
Именно поэтому первое, что делается в зачищаемых районах - Д9 полностью снимают асфальт и слой грунта на дорогах.
Автор: Маркитант
Дата: 14.11.2023 01:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помните слова Энгельса: "короны будут валятся на мостовой"?
За очень короткий период были уничтожены 10-15 млн человек, четыре империи прекратили существования.
.
Ключевое слово у Энгельса - "объедать". Тогдашняя Европа была не в силах прокормить себя самостоятельна и зависела от поставок продовольствия из Нового Света.
Империи рухнули там, где в силу ряда причин властям не удалось наладить хотя бы минимальное снабжение ключевых страт населения.

Во вторую мировую население СССР воевал и трудилось впроголодь.
Собственно, и немцы с англичанами не жировали.

Сейчас ситуация несколько иная. Те же соседи Украины яростно отпихиваются от поставок продовольствия из этой воюющей страны.
Автор: dedyaga
Дата: 14.11.2023 01:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ТВ показывает репортаж из подземелий
А можно ссылочки на какие-нибудь видео с ютубов или телег?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- массированый залп тяжелыми ракетами по центру Страны, запуски с юга Сектора. Удар авиации по месту запуска, очередное обрушение туннелей и очередной жилой квартал провалившийся в тартарары.
... и какие-нибудь ориентиры, находимые на карте, а то "центр страны" для Вас очевидно, а для меня не совсем.
Дата: 14.11.2023 01:24
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Тут все сложно. По сути своей, Хамас своими действиями 07.10 показал, что они с точки зрения нормального человека - банда отморозков уровня игиловцев, и давить их надо как чумных крыс. Никаким речами о борьбе за свободу палестинского народа устроенный ими кровавый беспредел нельзя оправдать.
В качестве ответной меры цивилизованная страна, к коим ГИ себя причисляет, могла бы задействовать свои спецслужбы и высокоточные ударные мощности для ликвидации верхушки и командного состава ХАМАСа точечными ударами, пусть и с соразмерным сопутствующим ущербом, который, увы, практически неизбежен.
Пусть и не сразу, пусть в течении нескольких месяцев или лет- но отморозков постигло бы заслуженное наказание.
А вариант, что пока в течение нескольких месяцев или лет ГИ задейстует свои спецслужбы и высокоточные ударные мощности, отморозки будут продолжать набигать - не рассматривается? А вариант, что у них могут быть каким-то образом связаны руки (иначе они бы этим занялись еще до набега)?
Автор: Маркитант
Дата: 14.11.2023 01:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А вариант, что пока в течение нескольких месяцев или лет ГИ задейстует свои спецслужбы и высокоточные ударные мощности, отморозки будут продолжать набигать - не рассматривается? А вариант, что у них могут быть каким-то образом связаны руки (иначе они бы этим занялись еще до набега)?
Для предотвращения набегов , КМК, было бы достаточно остановить непрерывное расширения еврейских поселений на территории ПА, высвободив таким образом занятые их охраной войска и магавников.
Дата: 14.11.2023 01:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А можно ссылочки на какие-нибудь видео с ютубов или телег?
Я стараюсь не выкладывать никаких официально неподтвержденных роликов. Ибо - "иформационная война"(тм)

Это - официальный ролик, экскурсию ведет официальное лицо - спикер армии.
https://videoidf.azureedge.net/040fb...9-a7f80ffe6296

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"центр страны" для Вас очевидно, а для меня не совсем.
Это Тель-Авив и окресности.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.11.2023 01:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Короче говоря, потери есть, разумеется, но не от РПГ.
В основном - от фугасов.
Мне все равно, от чего
Дата: 14.11.2023 01:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне все равно, от чего
Потерь намного меньше, чем ожидалось.

Но - у нас еще Ливан впереди. И Сирия.
И вообще - "от Нила до Еврата"(С)...
Дата: 14.11.2023 02:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я стараюсь не выкладывать никаких официально неподтвержденных роликов
Официальные, конечно. Просто я, например, знаю, как найти сайт МО РФ, или Первый канал, или ролики с генеральшей полиции. А про Израиль, даже если я их и найду, буду смотреть, как баран в Тору.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это Тель-Авив и окресности.
т.е. по Тель Авиву жахнули с юга сектора Газа? Но это ж туда согнали беженцев с севера?
И насколько тяжелым? Вроде Града, или вроде Точки У?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И вообще - "от Нила до Еврата"(С)...
Насколько вообще у ГИ амбициозны экспансионистские настроения? Т.е. кмк весь БВ захватить никто даже не хочет, а какие были бы "желательные границы"?
Дата: 14.11.2023 02:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
т.е. по Тель Авиву жахнули с юга сектора Газа? Но это ж туда согнали беженцев с севера?
И насколько тяжелым? Вроде Града, или вроде Точки У?
угу. беженцы беженцами, а обед по расписанию.
иранские ракеты с дальностью 50-80км. Поэтому юг Сектора тоже придется зачищать.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Насколько вообще у ГИ амбициозны экспансионистские настроения? Т.е. кмк весь БВ захватить никто даже не хочет, а какие были бы "желательные границы"?
Это я дразнюсь...
Что будет - будет зависеть от того, как будет складываться ситуация.
Пока - "туман войны".
Дата: 14.11.2023 02:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это я дразнюсь...
Что Вы дразнитесь - я понимаю :)
Вопрос о том, какой в целом видится желаемая территория ГИ обычным израильтянам.
Автор: Обыватель
Дата: 14.11.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(обличающе) Обыватели - природой предназначены в качестве объекта пропаганды. Например - о глобальном потеплении....
Вот это пожалуйста. Даже желательно. Зима наступает. И о потеплении весьма приятно поговорить.
Автор: archer
Дата: 14.11.2023 06:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот это пожалуйста. Даже желательно. Зима наступает. И о потеплении весьма приятно поговорить.
Я тут большую статью нашёл про "потепление". Занятно, но там (на основе изучения кернов с ледников) прикольный сделан вывод. Большинство последствий глобального потепления, о которых рассказывают самые что ни есть борцы с ним — это последствия похолодания, малого ледникового периода.
Автор: Не могу молчать
Дата: 14.11.2023 06:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Над Газой впервые в истории поднят флаг ЛГБТ.
Ну и кто вы после этого ?
Автор: ввл
Дата: 14.11.2023 06:38
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Что Вы дразнитесь - я понимаю :)
Вопрос о том, какой в целом видится желаемая территория ГИ обычным израильтянам.
Так вот же оно:

"- Над Газой впервые в истории поднят флаг ЛГБТ. "
Дата: 14.11.2023 06:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я тут большую статью нашёл про "потепление". Занятно, но там (на основе изучения кернов с ледников) прикольный сделан вывод. Большинство последствий глобального потепления, о которых рассказывают самые что ни есть борцы с ним — это последствия похолодания, малого ледникового периода.
Я очень люблю приводить один интересный факт: то, что оледенения на Земле регулярны, это известно. Периоды межледникового потепления в их максимуме называются климатическими оптимумами. Слово "оптимум" понятно здесь всем без пояснений. Это время максимально благоприятное для развития жизни. Когда леса колосятся аж в Заполярье и всяким мамонтам хватает еды даже в тундре. Так вот, до среднегодовых значений последнего оптимума нам ещё теплеть и теплеть. Это раз. А во-вторых, климатология это наука. И наука точная. Поэтому, как во всякой науке в ней есть научные школы с диаметрально противоположными воззрениями. И некоторые климатологи говорят, что мы наоборот уже движемся к новому оледенению. А нынешнее потепление не более чем флуктуация. Поэтому нужно не на статьи журналистов ориентироваться, а на строгие выводы науки климатологии.
Дата: 14.11.2023 06:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Над Газой впервые в истории поднят флаг ЛГБТ.
Этот флаг означает одно: в Газу вошли педерасты. Это безо всяких намёков, аллюзий и обобщений. Просто констатация значения поднятия этого флага.
Но я раньше задавал вопрос, на который никто не ответил: как уживается духовная скрепа Израиля - иудаизм (совершенно нетерпимый к подобным вещам) и все эти боевые пидорасы (термин, обобщающий всех извращенцев)?
Автор: Землемер
Дата: 14.11.2023 07:14
О флагах.
\Радио Sputnik.\ Израильские военные заняли здание парламента в городе Газа и сфотографировались на его трибуне с флагом Израиля, пишет газета The Times of Israel.
По данным издания, на фото – военнослужащие бригады "Голани", действующие в палестинском анклаве в рамках наземной операции.
С 2007 года в здании законодательного совета палестинского анклава заседали исключительно представители ХАМАС.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e...84c08.jpg.webp
Автор: Не могу молчать
Дата: 14.11.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
что будет, если Израиль разоружат.
События 7.10 показали это в своей ужасной простоте.
такова карма оккупанта. Вот, до 47 года - не было таких ужасных событий(как в Дейр-Ясине) в регионе.
Автор: archer
Дата: 14.11.2023 07:46
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...206/scale_1200

После поражения НАТО в Украине геноцид в Газе означает конец мира в том виде, в каком мы его знаем

Когда Соединенные Штаты, Франция и Соединенное Королевство втроем наложили вето на предложение о немедленном прекращении гуманитарного огня, они продемонстрировали остальному миру, что непрекращающиеся преступные бомбардировки мирных жителей Газы могут осуществляться только при безоговорочной поддержке Международного сообщества. этих трех наций.

Именно их безоговорочная поддержка ответственна за то, что в эти выходные ЦАХАЛ ( Силы обороны Израиля ) еще больше усилили свои нападения на лагеря беженцев и призвали к массовым убийствам палестинцев.
==============
https://www.agoravox.fr/tribune-libr...otan-en-251393
Автор: Елена
Дата: 14.11.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Над Газой впервые в истории поднят флаг ЛГБТ.
хороший троллинг арабов, годный.
Так и представляю как они подавились утренним кофе
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.11.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
не следует дразнить крокодилов перед тем как переплывать реку
Дата: 14.11.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
не следует дразнить крокодилов перед тем как переплывать реку
Евреи пошли ва-банк, похоже. Ну а действительно, чего терять-то. Или пан или пропал. В случае проигрыша их государства действительно не станет, и опять разбредутся кто куда. В случае выигрыша - как в детской считалке: буду резать, буду бить, с кем останешься дружить.
Дата: 14.11.2023 08:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Евреи пошли ва-банк, похоже.
самоуверенно считая, что им опять повезет (не в конкретной ситуации, а вообще)
Дата: 14.11.2023 08:22
Цитата:
самоуверенно считая, что им опять повезет (не в конкретной ситуации, а вообще)
А какие предпосылки им считать, что не повезёт?
Пока что арабский мир письки достал, трясёт трясёт, а вы*бать что-то не торопится
Дата: 14.11.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А какие предпосылки им считать, что не повезёт?
Ну хотя бы потому, что ответы будут не такими, как прописано в модельках.
И по многим причинам они из везунчиков трансформируются в башибузуков - а там уже дело времени.
Дата: 14.11.2023 08:36
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Так и представляю как они подавились утренним кофе
Это как подойти к вопросу. Эффект может быть вполне духоподъёмным. Смотрите, мол, с кем мы воюем. А некоторые с ними ручкаются, переговоры переговаривают и бизнес ведут. А корчат из себя светочей Ислама.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 14.11.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Так вот же оно:

"- Над Газой впервые в истории поднят флаг ЛГБТ. "
Иное предназначение этого флага вижу я. Этим флагом они отмазываются от святой обязанности оккупанта изнасиловать миллионы аборигенок. А нам вот деваться некуда. Они жаждут и надеются.....
Дата: 14.11.2023 08:45
Цитата:
по многим причинам они из везунчиков трансформируются в башибузуков - а там уже дело времени.
мы тоже плохиши в глазах "мировой обчественности" и что? Нам от своей политики и линии партии отказаться?
И так уже вон наш сионист говорит, что нас используют все места кто только может.
Дата: 14.11.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Евреи пошли ва-банк, похоже. Ну а действительно, чего терять-то. Или пан или пропал. В случае проигрыша их государства действительно не станет, и опять разбредутся кто куда. В случае выигрыша - как в детской считалке: буду резать, буду бить, с кем останешься дружить.
Они поставили себя на одну доску с теми, кого проклинали почти сто лет. Отчего имели сочувствие и отчего им многое прощалось, что другим не прощалось. Сейчас они раздуплились по полной. Память жертв холокоста они в открытую предали, когда стали помогать бандеровцам со свастиками. Теперь встали на одну доску с фашистами, устроив Варшавское гетто наоборот. Про то, чем закончится операция в Газе по моему мнению - я уже писал. Но считаю, что стратегически Израиль проиграл вчистую. Поживём - увидим.
И да, уверен, что гомосяцкий флаг был несусветной глупостью. В лучем случае. С самых разных точек зрения.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 14.11.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
.....
Пока что арабский мир письки достал, трясёт трясёт, а вы*бать что-то не торопится
Да. Диву даёшься, что с добропорядочными женщинами делает общение в военно-мужском коллективе....
Дата: 14.11.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Этим флагом они отмазываются от святой обязанности оккупанта изнасиловать миллионы аборигенок.
аа, за аборигенов возьмутся?
Дата: 14.11.2023 08:49
Цитата:
Иное предназначение этого флага вижу я. Этим флагом они отмазываются от святой обязанности оккупанта изнасиловать миллионы аборигенок. А нам вот деваться некуда. Они жаждут и надеются.....
И побуждают аборигенов не сдаваться.
Автор: Вовка
Дата: 14.11.2023 08:49
Цитата:
Но считаю, что стратегически Израиль проиграл вчистую. Поживём - увидим.
И да, уверен, что гомосяцкий флаг был несусветной глупостью. В лучем случае. С самых разных точек зрения.
ЯТД, что они искренне считают, будто современная пропаганда сотрёт навсегда все отрицательные стороны их действий. Кстати, считают не без оснований.
Дата: 14.11.2023 08:51
Цитата:
стратегически Израиль проиграл вчистую. Поживём - увидим.
увидим. Последнее десятилетие мир становится с ног на голову, так что ничему не удивлюсь. И темой Холокоста ещё трясти будут, уверена.
Дата: 14.11.2023 08:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ЯТД, что они искренне считают, будто современная пропаганда сотрёт навсегда все отрицательные стороны их действий. Кстати, считают не без оснований.
Пропаганда это в меньшей степени говорильня. В большей - образы. А образы стирать трудно. Образы разрушеной Газы, окровавленых детей и водружённого Цахалом гомосяцкого флага сели в массовое сознание крепко.
Автор: Саша1968
Дата: 14.11.2023 08:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Новости за сутки.

- Над Газой впервые в истории поднят флаг ЛГБТ.
А кто поднял ? Боевые пидарасы Александра Македонского ?!
Автор: КомДив
Дата: 14.11.2023 08:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я стараюсь не выкладывать никаких официально неподтвержденных роликов. Ибо - "иформационная война"(тм)

Это - официальный ролик, экскурсию ведет официальное лицо - спикер армии.
https://videoidf.azureedge.net/040fb...9-a7f80ffe6296
Увидел достаточно обычный подвал.
Увидел 4 (прописью - четыре) "калаша".
Это - всё, что может показать целый спикер целого ЦАХАЛа для оправдания массированных бомбежек?
У меня для израильтян плохие новости - не нужно быть Станиславским, чтобы не поверить в рекламируемые Израилем мощь и вездесущность ХАМАСа
Дата: 14.11.2023 08:54
Цитата:
Да. Диву даёшься, что с добропорядочными женщинами делает общение в военно-мужском коллективе....
Я уже в том возрасте, когда можно отбросить ложную скромность. Даже в мужском коллективе :)
Автор: Вовка
Дата: 14.11.2023 08:57
Цитата:
Пропаганда это в меньшей степени говорильня. В большей - образы. А образы стирать трудно. Образы разрушеной Газы, окровавленых детей и водружённого Цахалом гомосяцкого флага сели в массовое сознание крепко.
Вопрос - кому стирать. Если западному обывателю - то легко и непринужденно. Для них это примерно как хоррор вечером в пятницу - далеко, страшно и лично не касается. А соседи пусть бояться. Израиль делает ставку на силу, на подавление врагов, я не эксперт, но, ИМХО, он реально хочет доминировать в регионе любой ценой. То есть, абсолютно любой. Если для этого надо съесть арабских младенцев, евреи их съедят, а раввины объявят это богоугодным делом.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100