Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.11.2023 11:11
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А какая у них была альтернатива, после 7.10? Оставить все как есть?
это очень хороший (риторический) вопрос для бывшего, настоящего и будущего правительства
Дата: 16.11.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
С начала СВО люди, получающие здесь российскую пенсию, её не получают.
(чиста из любопытства) а с Украины получают?
Автор: lancer
Дата: 16.11.2023 11:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а с Украины получают?
Нет, и не получали никогда.
Автор: Sithrak
Дата: 16.11.2023 11:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Насчет выбирают - это ты загнул.
Если судить по данной ветке - не особо. Обе стороны выбирают войну добровольно и с песней, только воевать любят чуть по разному
Дата: 16.11.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
разумно
Дата: 16.11.2023 11:17
Цитата:
разумно
Гуманный ответ. Европейский. ;->
Дата: 16.11.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гуманный ответ. Европейский. ;->
Европа тут ни при чем, за Украину радуюсь
Дата: 16.11.2023 11:23
Цитата:
за Украину радуюсь
Да, им прямой прибыток.
Автор: Sithrak
Дата: 16.11.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Могут.
см. "Принцип Питера" - когда система становится классически бюрократической - она перестает адекватно реагировать на внешние воздействия.
И даже принцип Питера не противоречит версии что это было в значительной степени следствием внутреннего злого умысла - решали свои проблемы, ну немного масштаб потерь оказался выше, ну в целом не смертельно, больше стимула будет зачистить от надоевших соседей близкую и нужную землю. Согласитесь, если вычистить Сектор Газу подчистую - Израилю жить будет комфортнее и сытнее и безопаснее. "Совпадение? Не думаю." © Киселёв
Автор: Абзац
Дата: 16.11.2023 11:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
я, конечно, могу развернуть термин
А ведь меня по поводу "лысого из бразерса" когда-то именно на Биглере просветили. Да.
Автор: Вовка
Дата: 16.11.2023 11:39
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А ведь меня по поводу "лысого из бразерса" когда-то именно на Биглере просветили. Да.
Люби Биглер - источник знаний!

З. Ы. Меня тоже.
Дата: 16.11.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А ведь меня
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Меня тоже
Вот и помогите товарищу! ;-р
Автор: Са-Ша
Дата: 16.11.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А мне пришлось в интернет лезть. Я, дурак, думал, что это как то связано с Леман Бразерс. Оказалось, что это просто мужской вариант Саши Грей.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.11.2023 11:46
Да? Я думала, это про фильм "Блюз бразерс".
Автор: Елена
Дата: 16.11.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А почему? Т.е. у украинских пенсионеров, уехавших и живших до СВО, пенсия не шла? А как её забирали, на Украину ехали?
Дата: 16.11.2023 11:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да? Я думала, это про фильм "Блюз бразерс".
А я - про марку принтеров.
Дата: 16.11.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот и помогите товарищу! ;-р
Не буду. Пусть умрет невинным и целомудренным.
Дата: 16.11.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А меня Биглер довел до совершенства, я даже искать не стал, зная чем это может кончится
Автор: Чечако
Дата: 16.11.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Знаешь, вчера хотел написать, но не знал куда разместить. Есть чудесный челябинский журналист, которого я мог назвать лоялистом, который скатился в пещеру либерализма. Ну или по критериям некоторых поднялся. Не суть.
Так вот, он достаточно критически отнёсся к СВО, что само по себе и не грех. Имеет же он право на мнение. Но поддакивать ему начали товарищи с теми взглядами и он начал смотреть на ситуацию сквозь эту призму. И сейчас уже у него один негатив.
Думаю, процесс радикализации протекал не только (и не столько) под влиянием либерального охмурежа. Где-то рядом болталась большая группа, скажем так, агрессивных лоялистов с джентельменским набором "И ты, Брут, продался англосаксам", ЦИПСО, методички, иноагенты влоть до банального "пидораса" (ибо в борьбе за правду слов не выбирают).

Я не прав?
Дата: 16.11.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
как её забирали, на Украину ехали?
Украинское государство не платило пенсию выехавшим на пмж
Дата: 16.11.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Поздно. Не все такие стойкие оказались. )
Автор: Елена
Дата: 16.11.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Украинское государство не платило пенсию выехавшим на пмж
Во волки, а!
Автор: серегин
Дата: 16.11.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ЦИПСО, методички, иноагенты влоть до банального "пидораса" (ибо в борьбе за правду слов не выбирают).

Я не прав?
Знаешь, скорее нет, чем, да. Он очень умный этот парень и я его очень уважаю. Я просто перестал комментировать. А в комментаторах остались только те, кто подгавкивал ему. Ну и не следил за ним особо. в ФБ я перестал активничать, а он в основном там, и публика тамошняя в основном еще те. Но у него есть свой сайт, я читаю. Но комменты радуют. Но он старается быть объективным. Не отнять. Но ... Но у мальчика х...вый взгляд на жизнь (с) ОСА
Дата: 16.11.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Знаешь, скорее нет, чем, да. Он очень умный этот парень и я его очень уважаю. Я просто перестал комментировать. А в комментаторах остались только те, кто подгавкивал ему. Ну и не следил за ним особо. в ФБ я перестал активничать, а он в основном там, и публика тамошняя в основном еще те. Но у него есть свой сайт, я читаю. Но комменты радуют. Но он старается быть объективным. Не отнять. Но ... Но у мальчика х...вый взгляд на жизнь (с) ОСА
Я с ФБ не знаком. там комментаторов можно выпиливать?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.11.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"сова на глобусе"™. И авиа было, и с внешним миром. КМК,
...
Вот тут выше НГ констатировал, что у старых знакомых "сорвало крышу". Но НГ решил не (за-)морочиться - почему.

Стало быть, так тому и быть.
Было бы странно лезть к людям за разъяснениями.
Автор: solist
Дата: 16.11.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот именно. Для командного пункта главное, чтобы его местоположение было точно известно противнику. Чтобы он знал куда записки с предложением сдаться сбрасывать.
ЦАХАЛ обыскал комплекс зданий госпиталя "Ан-Шифа" в Газе и нашел: 5 гранат, два автомата, четыре рожка с патронами, грязную разгрузку, четыре носимые радиостанции и мобильник, одни наручники, а также несколько штук изданий Корана. Так что теперь уже совершенно точно установлено, именно тут был штаб ХАМАС! :)

ПыСы: оружие было якобы обнаружено под аппаратом МРТ. Самое место для массивных железяк, конечно же.
Автор: Обыватель
Дата: 16.11.2023 12:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Может что то они и продумывали. Только сомневаюсь что они здесь поделятся своими планами.
Судя по тому, что они загнали себя в состояние цугцванга, либо не думали, либо "что-то пошло не так". Лично я склоняюсь ко второму варианту. Причём, "не так" оно пошло сразу. Седьмого числа. Отчего большие еврейские начальники впали в наблюдавшуюся всеми истерику. Которая усугубила ситуацию.
Дата: 16.11.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ПыСы: оружие было якобы обнаружено под аппаратом МРТ. Самое место для массивных железяк, конечно же.
Какое циничное коварство!
Дата: 16.11.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Было бы странно лезть к людям за разъяснениями
...клгда вывод можно сделать и так.
Дата: 16.11.2023 12:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да, им прямой прибыток.
С одной стороны - перемога. С другой - те деньги, которые Россия не может на выпоату пенсий израильтянам направить, она может направить на вооружение. То есть, получается, эти израильтяне Россию кредитуют для ведения СВО. Даже не кредитуют, а беспроцентно ссужают. А это уже похоже на зраду.
Дата: 16.11.2023 12:38
Цитата:
Причём, "не так" оно пошло сразу. Седьмого числа.
"не так" идет уже писят лет, просто худо-бедно удавалось ретушировать, и седьмого решили окончательно решить палестинский вопрос
Автор: серегин
Дата: 16.11.2023 12:42
Да можно. Если коммент неприятен автору, он может его убрать, а автора расстре... забанить
Дата: 16.11.2023 12:43
Цитата:
"не так" идет уже писят лет, просто худо-бедно удавалось ретушировать, и седьмого решили окончательно решить палестинский вопрос
Почерк очень знакомый: прикрыть угольки, чтоб тлели, а в нужный момент раздуть. Многие в этом мире считали что:
1. Евреи управляют миром.
2. Смыслом и целью этого управления является существование Израиля.
Похоже, что какое-то из этих положений неверно. Возможно - оба.
Дата: 16.11.2023 12:45
Цитата:
С одной стороны - перемога
Людям, которые здесь эту пенсию получали как-то это неинтересно. Это уже не молодежь, которая себе заработать может, было бы желание.
Поэтому и считаю это скотством. Санкционным.
Украинская позиция в отношении пенсионеров вообще необсуждаема.
Дата: 16.11.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Людям, которые здесь эту пенсию получали как-то это неинтересно.
...
Украинская позиция в отношении пенсионеров вообще необсуждаема.
Так я и не про них. Я про необсуждаемых. И про Колесо Генотьбы.
Дата: 16.11.2023 12:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Основная прелесть метрополии в том, что войны идут где-то там, далеко-далеко. И жители этой самой метрополии не имеют исторической памяти по этому поводу. Парят над схваткой.
Так-то мама моя осталась круглой сиротой в 13 лет. При том ещё, что немцы сожгли при отступлении ту часть села, где была их хата.
А семья отца (ну как семья, его мама, он, сестра и трое её детей от года до восьми лет) две зимы жили практически в землянке. Неподалёку от Омска.

Но вероятно только тебе досталась историческая память.

"Метрополии...", мля.
Дата: 16.11.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Не дождётесь" (А.Рабинович).
Дата: 16.11.2023 12:59
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ы.... Ты себя хоть слышишь? У них там беда, а тут появляется шапочный знакомый, молчавший 30 лет, не посочувствовать и поддержать, а поговорить на "нейтральные темы"... Я бы тоже был несколько холоден...)
Я вообще-то больше слушал (читал). Чтобы понять. И вопросы задавал уточняющие. А люди там сами, без меня, проявляют эмоции.
Дата: 16.11.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Очень некорректное и оскорбительное замечание.
...
Думаю, Израиль попал в ловушку. То, что он делает сейчас, при всей отвратительности, с обыденной точки зрения объяснимо и понятно, но, похоже, это использование благих намерений как материала для мощения...
Именно. После 7 октября я здесь и написал Grrr, про ловушку. Вроде той, в которую попала Россия и была вынуждена начать СВО.

Понять действия Израиля и чувства можно, но вот будет ли им от этого легче?
Потому что пока они проигрывают. Стратегически.
Дата: 16.11.2023 13:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так-то мама моя осталась круглой сиротой в 13 лет. При том ещё, что немцы сожгли при отступлении ту часть села, где была их хата.
А семья отца (ну как семья, его мама, он, сестра и трое её детей от года до восьми лет) две зимы жили практически в землянке. Неподалёку от Омска.

Но вероятно только тебе досталась историческая память.

"Метрополии...", мля.
Видишь, как ты возбудился на события восьмидесятилетней давности? Так чего же ты хочешь от евреев сегодня?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100