Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.11.2023 13:17
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушай, ну чему ты удивляешься? У каждого своя правда. У того, у кого погли родные под израильскими бомбёжками -одна. У того, у кого ХАМАС вырезал родных - вторая. У жителя Харькова - третья. У нас четвёртая. И каждый прав. И ты можешь определить у кого снесло крышу?
Похоже, что у всех.
У кого-то просто больше.
Автор: Hund_1
Дата: 16.11.2023 13:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Почерк очень знакомый: прикрыть угольки, чтоб тлели, а в нужный момент раздуть. Многие в этом мире считали что:
1. Евреи управляют миром.
2. Смыслом и целью этого управления является существование Израиля.
Похоже, что какое-то из этих положений неверно. Возможно - оба.
по сути, Израиль как проект это наследие колониализма.
В свете нынешней борьбы с таким наследием его должны разъяснить из Европы и США
Дата: 16.11.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Видишь, как ты возбудился на события восьмидесятилетней давности? Так чего же ты хочешь от евреев сегодня?
Я ничего не хочу.
Это ты от меня хочешь возбуждения. Сизый голубь, типа как из провинции, обладающий исключительным правом на историческую память, в отличие от.
:+)

Там у каждого своя правда. И пусть со своими проблемами разбираются сами. Без оглядки на светлую часть человечества, если получится.
Дата: 16.11.2023 14:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...клгда вывод можно сделать и так.
Рискну высказать прям здесь прям тебе такую мысль.

По моим представлениям 7 октября не был неожиданным. В том смысле, что рано или поздно это произошло бы. В том или ином виде.
Но КМК я вижу, что для многих в Израиле это было... Нет, понятно, то первые часы-дни именно шок. Но вот потом-то что-то должно поменяться.

Главное (опять же, КМК издалека) картинка с будущим не вырисовывается. С какими-то внятными приемлемыми для Израиля вариантами.

Хотя практически всю свою историю Израиль жил в состоянии войны или ожидании её начала.
Автор: Санитар
Дата: 16.11.2023 15:17
Кстати, как интересно. Тут многие говорили, что Израиль по отношению к России держал нейтралитет и ни к каким санкциям не примыкал. А оказывается, санкции, и весьма лютые, причем не по отношению к олигаторам или предприятиям ВПК, а по отношению к старикам-пенсионерам - уже более полутора лет действуют. А чего еще я не знаю?
Дата: 16.11.2023 15:18
Я смотрю, что кто-то забыл, что в израильской ветке нельзя говорить не про Израиль.

Ужо вам.
Автор: Обыватель
Дата: 16.11.2023 15:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я смотрю, что кто-то забыл, что в израильской ветке нельзя говорить не про Израиль.

Ужо вам.
Всё. Закончил. После этого поста на темы РККА и Вермахта писать здесь не буду. Кому не отвечу, прошу не обижаться.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.11.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Всё. Закончил. После этого поста на темы РККА и Вермахта писать здесь не буду. Кому не отвечу, прошу не обижаться.
Приходи в "Народ и армия", я тебе там ответила.
Автор: ввл
Дата: 16.11.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но на КП решили упростить себе жизнь (были уверены, что "партизаны" хрен попадут). И грубо просчитались...
Заводская труба???
Автор: Sithrak
Дата: 16.11.2023 16:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А оказывается, санкции, и весьма лютые, причем не по отношению к олигаторам или предприятиям ВПК, а по отношению к старикам-пенсионерам - уже более полутора лет действуют. А чего еще я не знаю?
А это не санкции, это прямая поддержка России, причем с двух рук сразу: экономия России на пенсиях и иллюстрированная памятка о том где у тебя Родина и кто тут гой. Правда, до гоев это доходит слабо, ну так на то они и гои.
Автор: Чечако
Дата: 16.11.2023 16:07
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Заводская труба???
Ну, я был на ОП, а не на НП. Но, зная Дретунь, предполагаю одиноко стоящую сосну.
Автор: ввл
Дата: 16.11.2023 16:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, я был на ОП, а не на НП. Но, зная Дретунь, предполагаю одиноко стоящую сосну.
От сердца отлегло. По замаху почудилось, что чуть ли не НП заказали. "Вызываем огонь на себя."
Автор: Чечако
Дата: 16.11.2023 16:18
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
От сердца отлегло. По замаху почудилось, что чуть ли не НП заказали. "Вызываем огонь на себя."
По заказу на себя не знаю. А вот подготовка данных на ПУО не по цели, а по НП в истории (не моей) зафиксирована.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2023 16:40
Перенес посты о начале войны в ветку "Народ и армия".
Автор: wad
Дата: 16.11.2023 18:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да вот знаешь, и возникает мысль - надо что-то кардинально новое , чем расширение старого. Как в вооружении (ну там лазер с космоса, всё выжигающий, скорость снарядов, шоб до америцы не полчаса летела, а минуты 2-3), так и в дОбычи - не нефть, а новый супер-пупер источник энергии.
(страдает) революция нужна, революция в НТП
Предлагаю:
сжиженное воздушное электричество
вакуум под высоким давлением

заливать в канистры
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.11.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Приходи в "Народ и армия", я тебе там ответила.
Маша, ты же замужем!
:)
Дата: 16.11.2023 18:35
del
Дата: 16.11.2023 18:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А можно попросить на почту скинуть? Фб2 или епаб?
flibusta.js
Цитата:
Книга о Сталине (Публицистика, История)
файл не оценен - Корни сталинского большевизма 1687K, 396 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)

История
файл не оценен - Грани русского раскола 2739K, 636 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен - Питер - Москва. Схватка за Россию 1858K, 474 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен - Славянский разлом. Украино-польское иго в России 8392K, 266 с. (скачать pdf)

История, Культурология
файл не оценен - Коренная Россия. Былины. Заговоры. Обряды 1530K, 335 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен - Неожиданный Владимир Стасов. ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУССКИХ БЫЛИН 1921K, 427 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)

История, Политика
файл не оценен - Рождение сверхдержавы: 1945-1953 гг. 1547K, 385 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен - Хрущевская «Оттепель» 1953-1964 гг 2398K, 614 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)

История, Политика, Публицистика
файл не оценен - Славянский разлом. Украинско-польское иго в России 1197K, 232 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
из РФ через VPN или TOR
Дата: 16.11.2023 18:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Даже не думайте. Автоматическое конвертирование форматов превращает файл в руины. Только руками.
печатаем на матричном принтере и перебиваем руками!
Автор: Tomcat
Дата: 16.11.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Новости за сутки.

3. Эйлат.
Очередная иранская баллистическая ракета, запущенная хистами, сбита Хецем.
Сегодня видал видео (как написано, из Эйлата от 14-го, 21:45):
Семь наземных пусков за сек 10-15, из практически одной точки (скрыта деревьями, но похоже) - это-ж, скорее, Купол работал?
Сразу после этого что-то быстро прилетело и хорошо бумкнуло (БЧ явно десятки кг, если не сотня) - явно БР(?).
А где же Хец или Праща?
Или, всё-таки, все оба/трое честно пытались работать, не смогли, а Купол, как самый крайний - попал на видео отчаянно пытаясь хоть как-то повлиять?
Дата: 16.11.2023 19:03
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Флибуста не торрент, да. Но её можно скачать с торрента и забить пол-гига на одном из дисков :)
Надо хорошие ВПН делать, самим, частные, у них больше шансов протянуть дольше. Не могу я весь ютуб выкачать, хоть ты что делай
Вот из-за таких скоро в интернете вообще файлов не останется!
Автор: dedyaga
Дата: 16.11.2023 19:11
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Вот из-за таких скоро в интернете вообще файлов не останется!
кмк скачанную флибусту проще на флэшечках раздавать.
Дата: 16.11.2023 19:13
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
написал еврей, одобряющий блокаду и бомбёжку Газы.
Блокада и бомбежка после чего?
А до того сколько?
Дата: 16.11.2023 19:28
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Вопрос. А дальше то что. Ну, вот снесёте ( при одобрении "всей мировой общественности") город Газу под корень. Истребите или изгоните всех палестинцев под ноль. Аннексируете палестинские земли в пользу Израиля. И.... Вывезете все обломки домов в пустыню и насыплете из них курган славы? Засыплете очищенное пространство землёй, насадите травку и деревья и понастроите домиков? Где пухленькие, красивые детки будут играть на лужайках с котиками и собачками. Прям еврейская пастораль. Кто-нибудь из ваших политиков говорит, а что дальше???? Неужели ни кто не понимает, что эта рана не зарастёт. И всё это будет держаться пока стоит США...
А что? С Кёнигсбергом же получилось. Из ГДР даже немцы в военных училищах были.
Дата: 16.11.2023 19:35
Цитата:
Так-то мама моя осталась круглой сиротой в 13 лет. При том ещё, что немцы сожгли при отступлении ту часть села, где была их хата.
А семья отца (ну как семья, его мама, он, сестра и трое её детей от года до восьми лет) две зимы жили практически в землянке. Неподалёку от Омска.

Но вероятно только тебе досталась историческая память.

"Метрополии...", мля.
Считайте метрополией район Ближней дачи тов.Сталина
Автор: Tomcat
Дата: 16.11.2023 19:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЦАХАЛ обыскал комплекс зданий госпиталя "Ан-Шифа" в Газе и нашел: 5 гранат, два автомата, четыре рожка с патронами, грязную разгрузку, четыре носимые радиостанции и мобильник, одни наручники, а также несколько штук изданий Корана. Так что теперь уже совершенно точно установлено, именно тут был штаб ХАМАС! :)

ПыСы: оружие было якобы обнаружено под аппаратом МРТ. Самое место для массивных железяк, конечно же.
Это уже что-то из разряда - «Штирлиц! Да Бог с ней, с вашей правдой! Дайте что-нибудь такое, во что не стыдно было бы поверить!!»
Автор: san33
Дата: 16.11.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЦАХАЛ обыскал комплекс зданий госпиталя "Ан-Шифа" в Газе и нашел: 5 гранат, два автомата, четыре рожка с патронами, грязную разгрузку, четыре носимые радиостанции и мобильник, одни наручники, а также несколько штук изданий Корана. Так что теперь уже совершенно точно установлено, именно тут был штаб ХАМАС! :)

ПыСы: оружие было якобы обнаружено под аппаратом МРТ. Самое место для массивных железяк, конечно же.
Аппарат МРТ требует заправки гелием примерно 4 млн. рублей сейчас.
Так что мог и не работать.

Самого главного вы не заметили.
2 баллончика WDшки.
С очевидностью нужно предположить, что они готовились к массовым изнасилованиям.
Дата: 16.11.2023 20:27
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Аппарат МРТ требует заправки гелием примерно 4 млн. рублей сейчас.
да, с рублями в Газе могли быть сложности.
Дата: 16.11.2023 20:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
да, с рублями в Газе могли быть сложности.
Не знаю как в Америке, но в начале 2000х проверить аппарат (там динамические нагрузки на катушки в десятки тонн при переходе в проводящее состояние), захолодить и "залить" заново стоило где-то 4-6 годовых зарплаты врача.
Который перепутал выключатель света в помещении и "грибок" аварийного включателя расхолаживания.
Дата: 16.11.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Который перепутал выключатель света в помещении и "грибок" аварийного включателя расхолаживания.
Как это? :))))
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.11.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Маша, ты же замужем!
:)
Ты полагаешь, это обезопасит меня от сверкающего меча правосудия?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.11.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
.

Самого главного вы не заметили.
2 баллончика WDшки.
С очевидностью нужно предположить, что они готовились к массовым изнасилованиям.
А синей изоленты не было?
Автор: mat-ed
Дата: 16.11.2023 21:03
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
2 баллончика WDшки.
Как этот керосин с отдушкой связан с изнасилованиями? WD - это же Water Displacer, вытеснитель воды.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.11.2023 21:04
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
там динамические нагрузки на катушки в десятки тонн при переходе в проводящее состояние
???
Автор: lancer
Дата: 16.11.2023 21:24
Цитата:
По моим представлениям 7 октября не был неожиданным. В том смысле, что рано или поздно это произошло бы. В том или ином виде.
Чего-то ждали, но непонятно когда, и как. И больше боялись Севера.
Об этом тут было писано уже.
Цитата:
Главное (опять же, КМК издалека) картинка с будущим не вырисовывается. С какими-то внятными приемлемыми для Израиля вариантами.
О приемлемых и прогнозируемых вариантах Грр тут писал уже. ЕМНИМС. Попроси его, м.б., озвучит ещё(?) раз. Как оно видится. А как получится...
Дата: 16.11.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А чего еще я не знаю?
Ты точно хочешь это знать? ;)))))))
Дата: 16.11.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как этот керосин с отдушкой связан с изнасилованиями? WD - это же Water Displacer, вытеснитель воды.
Ну смазка для оружия вряд ли бы заняла почетное место в экспозиции "доказательств".
Дата: 16.11.2023 21:26
Цитата:
Ужо вам.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Перенес посты
Вон оно чё... )))
Дата: 16.11.2023 21:28
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
???
Сверхпроводящие катушки никогда не "размораживали" у вас над головой? Со сбросом панелей биозащиты над ускорителем.
Рекомендую.
"Сверхпроводящие многополюсные вигглеры для генерации синхротронного излучения", дисс. на соискание степени доктора ф.м. наук Шкаруба Виталий Аркадьевич, 2017
Автор: Анка
Дата: 16.11.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А синей изоленты не было?
И наручников всего одна пара, где ж тут массовость?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100