Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Удивительные новости
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 25.10.2023 19:14
Re: Удивительные новости
Новый Орлеан, штат Луизиана.
Массовое ДТП. На мосту шоссе I-55 столкнулись более 150 автомобилей.
25 человек получили ранения и 7 погибли. Скорее всего, эта цифра увеличится; транспортные службы все еще разбирают завалы - людей можно найти в запертых автомобилях. В общей сложности столкнулись 158 автомобилей, несколько из них загорелись. Во время аварии одна из машин слетела с моста в реку, но водителю удалось спастись.
https://t.me/coolnews1/10939
Автор: Абзац
Дата: 26.10.2023 06:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Новый Орлеан, штат Луизиана.
Массовое ДТП. На мосту шоссе I-55 столкнулись более 150 автомобилей.
Вот к чему приводит массовая привычка ездить на круиз-контроле. Ничего, ничего. Скоро ещё и грузовики под управлением ИИ добавятся. Тогда в случае сбоя будет вообще веселуха.
Автор: Hund_1
Дата: 26.10.2023 08:03
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вот к чему приводит массовая привычка ездить на круиз-контроле. Ничего, ничего. Скоро ещё и грузовики под управлением ИИ добавятся. Тогда в случае сбоя будет вообще веселуха.
ИИ поумнее будет многих водителей
Автор: mat-ed
Дата: 26.10.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ИИ поумнее будет многих водителей
Но, судя по яндексовским легковушкам, крутящимся в нашем районе, изрядно тормозной.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.10.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
===предлагаю не путать ИИ с навигатором, а уж тем более с круиз-контролем, который вообще не имеет никакого отношения к обсуждению.

Коллектив должен помнить историю про девушку, которая снесла будку с милиционером на Старой Площади, потому как навигатор ей прокричал "Сворачивай!".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.11.2023 18:25
Семья из Набережных Челнов назвала новорожденную дочь Россия-Святосия-Святороссия. Отец ребенка Владимир Сухов рассказал «Газете.Ru», что Россия – это его 14-й ребенок и у каждого из них своя история имени, связанная с предками и Родиной. Он также заявил, что младшую дочь решили назвать Россией-Святосией-Святороссией из-за любви к стране, но это «не политический момент».

«Почему Россия? Потому наконец-то я почувствовал, что я живу в стране, которая замечательная, прекрасная. Мы знали, что до Владимира Владимировича была другая страна. Сейчас пришел замечательный человек и начал помогать нам, помогать людям. Мы сейчас с гордостью назвали нашу дочь Россия. Россия Владимировна, по совпадению с Владимиром Владимировичем. Это не политический момент, это некое совпадение. Россия – это основное имя, Святосия — священная святая сила России, святое сияние России. А Святороссия — это дополнение, так получилось. Когда она вырастет, для себя уже определит то имя, которое ей необходимо и которое ее будет вести по жизни. Это красиво. Ни в коем случае сектантского направления, религиозного, конфессионального нет. Это не просто так мы захотели выделить, такую жирную кляксу поставили, как истероиды делают. Люди, которые хотят быть замечательными, показывать себя — нет. Это делается для нашей семьи», — сказал он.

Сухов отметил, что Россия родилась через полгода после рождения мальчика по имени Природа. По его словам, несмотря на уговоры врачей, родители оставили ребенка, и девочка родилась совершенно здоровой.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...21788311.shtml
Автор: lmn
Дата: 25.11.2023 19:26
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Сухов отметил, что Россия родилась через полгода после рождения мальчика по имени Природа.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...21788311.shtml
Это не отсутсвие ума, это ум такой
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2023 19:51
Цитата:
это его 14-й ребенок
Я очень люблю сигары, но иногда все же вынимаю их изо рта.
(с) Черчилль
Автор: svh75
Дата: 25.11.2023 21:52
Цитата:
наконец-то я почувствовал, что я живу в стране, которая замечательная, прекрасная.
Пока 14 детей не наклепал - не почувствовал?
Цитата:
до Владимира Владимировича была другая страна. Сейчас пришел замечательный человек
Эстонец, однозначно.
Цитата:
Россия родилась через полгода после рождения мальчика
Это как? (если мама одна и та же, конечно)
Автор: ввл
Дата: 25.11.2023 22:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это как? (если мама одна и та же, конечно)
Да у мамки с такого конвейера полувыкидыш случился. Медики вытащили, но перспективы непонятны. Классический бисер перед... За бисер все мы заплатили. Ну и за будущее заплатим.
Автор: igor_new
Дата: 26.11.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это не отсутсвие ума, это ум такой
Мне кажется, ему в Милонова помощники надо идти, с таким умищем.
Автор: svh75
Дата: 26.11.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да у мамки с такого конвейера полувыкидыш случился. Медики вытащили, но перспективы непонятны.
Насколько я знаю из научно-популярной литературы, способность к зачатию восстанавливается где-то через 3-4 месяца после родов. Медики что, трехмесячный зародыш вытянули?
Автор: archer
Дата: 26.11.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Насколько я знаю из научно-популярной литературы, способность к зачатию восстанавливается где-то через 3-4 месяца после родов. Медики что, трехмесячный зародыш вытянули?
Если кормит грудью, то один расклад, если нет, то другой?
Надо не гадать, а спросить докторов.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.11.2023 08:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот на таких суевериях и получаются погодки с разницей в 9-10 месяцев :)
Автор: Проходящий
Дата: 26.11.2023 09:53
Для страждущих подогнали мелкие подробности
Цитата:
У Владимира Сухова 14 детей от разных матерей: Ангелина, Ярослав, Добрыня, Анастасия, Святослав, Славянида, Владимир, Петр, Алексей, Александра, Дарья, и они живут дружно. Имя еще одного ребенка он не знает — он с матерью живет в Казахстане.
О рождении девочки по имени Россия-Святосия-Святороссия в Набережных Челнах стало известно 17 ноября. Как сообщили в Камском детском медицинском центре, она родилась с весом 1810 граммов и ростом 45 сантиметров на сроке 35 недель. Врачи несколько недель выхаживали новорожденную.
Автор: igor_new
Дата: 26.11.2023 10:22
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Для страждущих подогнали мелкие подробности
Интересно, а чем он занимается днём?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.11.2023 11:00
Ëбарь-террорист какой-то. Бедная мама.
Автор: Гамиль
Дата: 26.11.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ëбарь-террорист какой-то. Бедная мама.
Бедные мамы.
Автор: ввл
Дата: 26.11.2023 12:31
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Интересно, а чем он занимается днём?
Просто др...т.
Автор: Землемер
Дата: 26.11.2023 18:44
Корейские фермеры грозятся спустить на Сеул 2 миллиона псов.

На минувшей неделе под давлением зоозащитников и всего прогрессивного человечества в Южной Корее было принято историческое решение – запретить кушать собачек. А ведь это древняя традиция. Часть культуры и даже идентичности корейского народа. Серьезная индустрия наконец. Ежегодно в 52-миллионной Корее съедается до миллиона друзей человека.

И вот местные фермеры, а точнее животноводы… хотя какие они к херам животноводы… обиделись! Сказали, что власти пошли на поводу у каких-то непонятных пидарасов, которые хотят их всех обанкротить. А у них сейчас в загонах, на минуточку, ждут своей ресторанной участи 2 миллиона псов. И если они больше никому не нужны, так мы их спустим на этот ваш вонючий Сеул и посмотрим, как вы забегаете, гондоны.

https://t.me/kozakrichala/31930
Автор: Не могу молчать
Дата: 26.11.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
2 миллиона псов. И если они больше никому не нужны, так мы их спустим на этот ваш вонючий Сеул
ну, хоть беднота сеульская получит свой праздник живота.
Автор: Вовка
Дата: 28.11.2023 18:08
Безумный китайский инженер собрал ПВО от комаров.

Для этого он модифицировал радар от электрокара для обнаружения и поставил мощную лазерную указку, которая сбивает москитов. Всех свои жертв разраб собирает в специальной тетради.

https://t.me/Cbpub/45596
Дата: 28.11.2023 19:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Безумный китайский инженер собрал ПВО от комаров.

Для этого он модифицировал радар от электрокара для обнаружения и поставил мощную лазерную указку, которая сбивает москитов. Всех свои жертв разраб собирает в специальной тетради.

https://t.me/Cbpub/45596
Моя детская идея! Только она осталась идеей, а он сделал.
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.11.2023 19:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какая частота должна быть у радара, чтобы его можно было использовать для управления оружием по комару? Что-то субмиллиметровое? Или ничего запредельного?
Дата: 28.11.2023 19:19
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Какая частота должна быть у радара, чтобы его можно было использовать для управления оружием по комару? Что-то субмиллиметровое? Или ничего запредельного?
Миллиметры, думаю. Например, у "Арбалета" с Ка-52 8 мм. Технически вполне решаемо.
Автор: Не могу молчать
Дата: 28.11.2023 19:29
Цитата:
Какая частота должна быть у радара
какова ЭПР комара?
Дата: 28.11.2023 19:43
Цитата:
Миллиметры, думаю. Например, у "Арбалета" с Ка-52 8 мм. Технически вполне решаемо.
Размер летящего комара я оцениваю примерно в 5 мм. Откуда у меня в голове 0.8 погрешность от частоты при определении координат радаром? Т.е. отклонение до 6.4 мм. Ну да, попасть можно. Лазер же, наверное, не механическими приводами нацеливается?
Автор: san33
Дата: 28.11.2023 19:49
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
какова ЭПР комара?
Зачем суб мм? ЭПР шарика и так растет пропорционально 4й степени длины волны. Другое дело, что мм волны очень сильно ослабляются в атмосфере.
Особенно в сырость, и тем более дождь (комар у вас малярийный небось?) И если вы, допустим, хотите Б-52 на 400 км узреть, то у вас выбор - окна прозрачности атмосферы 3, 10, 23 см.
Если оружием управлять то 8х8, 8 мм на 8 км хватит, ровно как сказал Командир.
ЭПР различных целей на 3 см можно сравнительно глянуть здесь.
https://aviaforum.ru/threads/konkure...43523/page-324
А для ближнего боя (до километра, вы чем по комаром стрелять собираетесь?) лучше взять 5 мм волны.
Это максимум поглощения атмосферы. Так вы и соседям мешать не будете (мало ли у них тоже такая установка), и сможете изготовите компактную АФАР для работы по комарам, размером, допустим 5х5 см. А еще еще немного поднять мощность, то вы сможете их прожаривать на лету.
Ой... поздравляю! У вас получилась 6G Digital Beamforming антенна для связи. Ее конечно, лучше не размещать на уровне головы, да и не подходить ближе метров 20. Но так в целом - новые скорости.
Дата: 28.11.2023 20:00
Цитата:
Размер летящего комара я оцениваю примерно в 5 мм. Откуда у меня в голове 0.8 погрешность от частоты при определении координат радаром? Т.е. отклонение до 6.4 мм. Ну да, попасть можно. Лазер же, наверное, не механическими приводами нацеливается?
Существует два метода наведения лазера: механический путем перемещения тела самого лазера и оптико-механический с помощью зеркал и призм. Думаю, китаец применил первый. Он проще, а прецессия системы наведения заставит луч излучать не в точку, а в лазерную корзину, в которую попадает термит. То есть достаточно создать конус лазерного излучения с 30° при вершине. Расстояние небольшое, мощности лазерной указки должно хватить. Кстати, "Шилка" работает именно так, только конус поражения из снарядов.
Дата: 28.11.2023 20:29
Цитата:
Существует два метода наведения лазера: механический путем перемещения тела самого лазера и оптико-механический с помощью зеркал и призм. Думаю, китаец применил первый. Он проще, а прецессия системы наведения заставит луч излучать не в точку, а в лазерную корзину, в которую попадает термит. То есть достаточно создать конус лазерного излучения с 30° при вершине. Расстояние небольшое, мощности лазерной указки должно хватить. Кстати, "Шилка" работает именно так, только конус поражения из снарядов.
Быстродействующие приводы должны быть. Комар же мотыляется в воздухе как не знаю что.
Дата: 28.11.2023 21:15
Цитата:
Быстродействующие приводы должны быть. Комар же мотыляется в воздухе как не знаю что.
Можно прЫнтер расковырять. Или из осциллографа стрелку шлейф прспособить
Автор: Алексис
Дата: 28.11.2023 21:16
Цитата:
В нашем детстве были лазерные указки?
Дата: 28.11.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Гиперболоид был!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.11.2023 21:29
Цитата:
Вот когда придумают и сделают нано-дроны размером со стрекозу, этот изобретатель озолотится, потому что он уже придумал против них пво
Дата: 28.11.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Был журнал "Юнный техник" с рассказом о том, как сделать лазер. Типа, сходите в колодовку и возмите с полки рубиновый брусок
Автор: Алексис
Дата: 28.11.2023 21:37
Цитата:
Был журнал "Юнный техник" с рассказом о том, как сделать лазер. Типа, сходите в колодовку и возмите с полки рубиновый брусок
А у меня на столе в школьные годы долго лежал рубиновый брусок. Потом попросили вернуть.
Автор: Owl
Дата: 28.11.2023 22:01
Цитата:
Было сказано как сделать химический лазер. Все материалы были более-менее доступны и сделать такое в школьном кружке было вполне реально.
Дата: 28.11.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Было сказано как сделать химический лазер. Все материалы были более-менее доступны и сделать такое в школьном кружке было вполне реально.
Это был второй. А первый - именно рубиновый. Мелкими буквами, правда, было рассказано, что этот кружок очумелых ручек помещался где-то в Академгородке. Но на выставке в Москве пионеры побывали.
Автор: Owl
Дата: 28.11.2023 22:11
Цитата:
Это был второй. А первый - именно рубиновый. Мелкими буквами, правда, было рассказано, что этот кружок очумелых ручек помещался где-то в Академгородке. Но на выставке в Москве пионеры побывали.
Ну там на полке можно было и
стержень от ТВЭЛа найти:)
Дата: 28.11.2023 22:18
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Источник питания у него ну очень нетривиальный.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100