Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.11.2023 13:08
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Так-то он любил рассказывать как в психушке от армии косил, да и песен на эту тему у него достаточно. Это испортило его остальное творчество?
Я о его твочестве и узнала-то из фильма. И, КМК, ничего более интересного у него нет. Перепев "Давай покрасим холодильник в черный цвет", "Мурка" - и все. Поэтому все его закидоны лично мне неизвестны
Ну, и есть моменты, когда приходится делать выбор. Вчера еще можно было косить от армии в психушке, а сегодня уже нет. И с дорогой назад проблемы
Автор: archer
Дата: 29.11.2023 13:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вот и я о том же.
Когда мои родители приезжали в гости к своим, дед тоже барана забивал и мы его тоже неделю ели, но 3 семьями и гости приходили
Процент мяса от живого веса барана будет зависеть от его породы и упитанности. К примеру, крупный рогатый скот может иметь выход от 50% до 65% и выше, свиньи — от 70% до 80% и выше, овцы — от 45% до 55%, птица — от 75% до 85%, кролики — до 60-62%.

Т.е. если барашек средней упитанности, килограмм 40, то это пуд чистого мяса на неделю, на двоих по килограмму в сутки.
Автор: Гамиль
Дата: 29.11.2023 13:13
Цитата:
Что там есть неделю тремя семьями?

Средний барашек - 18-20 кг без шкуры, внутренностей и головы. На компанию из десяти человек - на обед шашлык сделать, вечером басму сварить, на утро из костей шурпу. Вот и весь барашек.
18-20 кг мяса - это именно барашек, не баран.
Автор: archer
Дата: 29.11.2023 13:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
18-20 кг мяса - это именно барашек, не баран.
Ага, если БАРАН, есть какая-то порода, до 200 кг живого веса. Вот там мяса...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.11.2023 13:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мотив предвечного мирового океана существует во многих дохристианских религиях.
Еще раньше. Легенда о ныряльщике - поздний неолит. В разных культурах разные звери, выдра, бобер, птица - нырнул подводу, достал со дна грязь и сотворил сушу.
https://ameli-sa.livejournal.com/383...opkow961446134
Автор: lancer
Дата: 29.11.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можно пару цитат, для понимаю
Слушай, я не знаю, выбирай?

https://www.google.com/search?q=%D1%...&bih=627&dpr=3
Автор: lmn
Дата: 29.11.2023 13:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А после Энтеббе Брежнев Рабину? ;)

Не надо сову тащить на глобус. Глобусом сейчас Обыватель занимается. ;)
А при чем здесь дела другого государства ? Сейчас то все действующие лица те же самые.
Дата: 29.11.2023 13:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. если барашек средней упитанности, килограмм 40, то это пуд чистого мяса на неделю, на двоих по килограмму в сутки.
Это если молодой барашек

https://krolmen.ru/wp-content/upload...4fd9c6609.jpeg
Автор: Проходящий
Дата: 29.11.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сколько советских времен паек предусматривал мяса военнослужащему человеку в месяц, 6 кг емнип? С костями.
Дата: 29.11.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Слушай, я не знаю, выбирай?

https://www.google.com/search?q=%D1%...&bih=627&dpr=3
какое же говно вы там смотрите... Я правильно понимаю, что мнение о Соловьеве складывается не из его передач, а из таких вот роликов?
Автор: Сильвер
Дата: 29.11.2023 13:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мы - курганские, туповаты от природы. И нам очень трудно понять почему Дальний восток на востоке, а Ближний - на Западе. Он же восток. Объяснить это не объясняют. Просто требуют запомнить.
Это он от Кургана "На западе". Хотя правильнее сказать - на юго-западе. А от Москвы почти ровно на юге! :-))
Дата: 29.11.2023 13:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я правильно понимаю
Неправильно.
У меня в семье его смотрит только тесть. Ему нравится. )
А мнение о Соловьёве и ко складывают те, кто их отсматривает по работе, а потом уже доносит др своего зрителя. С переводом на иврит.
Дата: 29.11.2023 13:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Неправильно.
У меня в семье его смотрит только тесть. Ему нравится. )
А мнение о Соловьёве и ко складывают те, кто их отсматривает по работе, а потом уже доносит др своего зрителя. С переводом на иврит.
Т.е. мнение о Карузо в исполнении Рабиновича.
Дата: 29.11.2023 13:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...А мнение о Соловьёве и ко складывают те, кто их отсматривает по работе...
Ну вот ты сам все и написал. При таких условиях даже если бы Соловьев вел кружок по изучению Торы, в прямом эфире, все равно было бы сформировано негативное мнение о нем и о политике РФ.
Дата: 29.11.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
мнение о Карузо в исполнении Рабиновича.
Ты же судишь об Израиле со слов журналистов, блогеров, АльДжазиры?
Или ВНПЭСД? ;)
Дата: 29.11.2023 13:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты же судишь об Израиле со слов журналистов, блогеров, АльДжазиры?
Или ВНПЭСД? ;)
Мне достаточно сообщений Грр-ака и твоих.
Автор: Елена
Дата: 29.11.2023 13:52
Цитата:
хз, я так по детству запомнила. Бесконечно баранина была на столе. И хото из неё.
Ну и кроме барана, на столе были и куры, и утки, яйца, свинина, говяда, масло, молоко, хлеб. Всё свое
У деда с бабкой было хорошее хозяйство
Дата: 29.11.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
все равно было бы
Нет.
Только при соответствующих запросах от. От ЛПРов, грубо говоря.
Это же работает и в обратную сторону, кстати. Именно поэтому мы для вас поголовно убийцы нищасных палестинских детей, и людоеды. И сами себя обстреляли. И взяли в заложники. И т.д.
Дата: 29.11.2023 13:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сколько советских времен паек предусматривал мяса военнослужащему человеку в месяц, 6 кг емнип? С костями.
Это в Советской Армии. В царской перед Первой Мировой полагался фунт (410 гр.) мяса в день. Правда за вычетом постов. В посты было сложно. В какие-то дни положено было замещать рыбой 1:1,а в какие-то - обходиться без. Постов было до хрена. ЕМНИП 122 дня в году.

С началом же ПМВ эту пайку увеличили в полтора раза, и постные дни отменили "на время войны". Что, в принципе, логично. Без мяса и голодный солдат особо не навоюет.

При этом давали до хрена хлеба, но достаточно экономно выделяли крупы и овощи. Так что паек был сытный. но не скажу, что полноценный.

Ну и... Ещё один момент - с конца весны 1915-го года примерно, паёк систематически недовыдавали. Тупо нечего было выдавать. :-((
Недорассчитали продолжительность войны. :-(

Впрочем, с этой проблемой столкнулись все воюющие стороны. Не только наши, немцы и австрияки...
Автор: ввл
Дата: 29.11.2023 13:59
Цитата:
"Правда, обед и ужин был простоват – одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест; как съест – покупали на неделю мяса."

Так, судя по всему, баранина мясом и не считалась.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.11.2023 13:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Например, Владимир Ильич за свое «жалованье» – восьмирублевое пособие – имел чистую комнату, кормежку, стирку и чинку белья – и то считалось, что дорого платит...
Квартира в Вологде, где жили Мария Ульянова с мамой, стоила 24 рубля в месяц. Как я поняла, без всякой кормежки. Сами готовили.
Дата: 29.11.2023 14:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет.
Это же работает и в обратную сторону, кстати. Именно поэтому мы для вас поголовно убийцы нищасных палестинских детей, и людоеды. И сами себя обстреляли. И взяли в заложники. И т.д.
и вот опять ты Карузо перепеваешь. Где такое в наших официальных СМИ написано ?
А с другой стороны, все тридцать лет Израиль занимал от негативной, до враждебной позиции , по отношению к России. Начиная от укрывательства беглых преступников и до обучения грузинской и украинской армиий и лечения жидобандеровцев, и это только то, что на виду. И вообще, какую бы ты хотел видеть реакцию, если я, например, читаю "150 палестинских женщин и детей из тюрем Израиля поменяли на 80 израильтян-заложников" Мужчин-преступников не нашлось ?
Или из вчерашнего " мы увидели двух бегущих и переехали их танком" - это вы сами про себя такое пишите, между прочим.
Автор: ввл
Дата: 29.11.2023 14:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Не надо сову тащить на глобус. Глобусом сейчас Обыватель занимается. ;)
Вместо совы???
Автор: igor_new
Дата: 29.11.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
какое же говно вы там смотрите... Я правильно понимаю, что мнение о Соловьеве складывается не из его передач, а из таких вот роликов?
А из чего ещё складывать мнение о Соловьеве как не из просмотра Соловьева? Можно подумать, это дипфейки брызжут слюной с экрана.
Дата: 29.11.2023 14:07
Цитата:
А из чего ещё складывать мнение о Соловьеве как не из просмотра Соловьева? Можно подумать, это дипфейки брызжут слюной с экрана.
Ролики посмотрите. Там на 18 минут ролика прямой речи Соловьева - 2-е минуты
Дата: 29.11.2023 14:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Где такое в наших официальных СМИ написано ?
Я думал, мы говорим об обсуждении на форуме?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мужчин-преступников не нашлось ?
Поменять на стариков и детей?!
Или ты старательно прищуриваешься на то, кого эти упыри отпустили?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Или из вчерашнего " мы увидели двух бегущих и переехали их танком" - это вы сами про себя такое пишите, между прочим.
Нет, им надо было сухпай отдать.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне достаточно сообщений Грр-ака и твоих.
Но вы же Грр-у (и мне немножко) исключительно оппонируете. Основываясь как раз на том(тех)источнике(-ках), о которых я написал. Так что не бьется... )
Дата: 29.11.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вместо совы???
Ты злой!!111 :))))))
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну и кроме барана, на столе были и куры, и утки, яйца, свинина, говяда, масло, молоко, хлеб.
(завистливо) питались одной бараниной, называется :-)

"Дайте три корочки хлеба и к ним – вон того чудно зажаренного барашка, и ещё того гусёнка, да парочку голубей на вертеле, да, пожалуй, ещё печёночки… " (с)
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет, им надо было сухпай отдать.
Пристрелить, если мы говорим про вооруженное сопротивление
Дата: 29.11.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пристрелить, если мы говорим про вооруженное сопротивление
"Хорошо быть умным, как моя жена потом "©️.
А там люди воюют.
Автор: Елена
Дата: 29.11.2023 14:18
Цитата:
питались одной бараниной, называется
ну типа того :)
Я помню, что если мы приезжали на неделю, забивался один баран. Если на две - второй.
Курей вообще никто не считал - тётка выходила во двор, ловила первую пробегавшую курицу, засовывала бОшку ейную под крыло и немного крутила по кругу. Когда курица отрубалась, тётка брала топор, хрясь, и нет башки, зато вечером вкусная лапша. Никто не рефлексировал по поводу "тут же дети, они смотрят", все в порядке вещей.
На рыбалку с сетями выезжали на 2-3 машинах, удочками никто не заморачивался, раки - вёдрами.
Дата: 29.11.2023 14:19
Цитата:
А из чего ещё складывать мнение о Соловьеве как не из просмотра Соловьева?
Логично. Из просмотра Соловьева и надо составлять... А не из просмотра "людей, профессионально смотрящих Соловьева". :-))
Дата: 29.11.2023 14:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет.
Если возращатся к нашему обсуждению здесь, то мы, всего лишь просили показать ролики из палестинского метро и ролики со вторичной детонацией и обрушением зданий - так и не увидели.
Зато и про 40 детей инфа оказалась фейком и число погибших почему-то уменьшилось с 1400 до 1200...
Ну а ролики с волочащимся трупом палестинца, обоссаным трупом палестинца и веселыми еврейскими речевками нам интернет и сам подсунул.
Дата: 29.11.2023 14:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Хорошо быть умным, как моя жена потом "©️.
А там люди воюют.
Пусть воюют. Говорить про такое нельзя. Вообще.
Автор: Он же
Дата: 29.11.2023 14:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
про 40 детей инфа оказалась фейком
живы?
Дата: 29.11.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну типа того :)
А парное молоко по утрам было, только из-под коровы? :-)
Дата: 29.11.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из просмотра Соловьева и надо составлять...
Серьёзно?! Ты - серьезно? НАХЕРА ивритоговорящим гражданам ГИ смотреть Соловьёва?!!
Автор: Он же
Дата: 29.11.2023 14:31
Цитата:
А парное молоко по утрам было, только из-под коровы? :-)
бюэ
Дата: 29.11.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
живы?
А я теперь уже даже и не знаю. Может они в число тех 200 вошли, которые не погибли, по уточненным данным ?
Дата: 29.11.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Серьёзно?! Ты - серьезно? НАХЕРА ивритоговорящим гражданам ГИ смотреть Соловьёва?!!
нахера ивритоговорящим гражданам ГИ вообще знать - кто такой Соловьев ?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100