Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YoccoMotr
Дата: 30.11.2023 11:20
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Именно что . В прямом смысле слова. По ценности.
Не по букве.
А по последствиям похоже... Так же как вам раз в год ноют: Может вернёте Голаны? Так и нам будут ныть: Может вернёте Крым? )))
Автор: lmn
Дата: 30.11.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот, кстати, мысль интересная, и совет добрый.
Подумаю.
Я не со зла, правда. Просто ходишь, сердце рвешь, ни к чему это.
Автор: lancer
Дата: 30.11.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
здоровья только пожелать, пусть ковыляет потихоньку
Так и сделаем! )
Дата: 30.11.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
по последствиям похоже..
Дык! :)
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я не со зла,
Так и я всерьёз. Что совет добрый.
Автор: Абзац
Дата: 30.11.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А есть какие-то подтверждения тому, что эта поддержка оказывается на государственном уровне?
Ну, клевещут в наших СМИ, что таки да. Но документов, подтверждающих отправку военных советников, не приведу. Их у меня нет.
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Позвольте мне формулировать вопросы именно так, как мне представляется правильным.
Приношу извинения, если создалось впечатление, что пытаюсь вас как-то ограничить в свободе самовыражения.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.11.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Он уже очень пожилой челрвек, и ему сложно менять свои п
...
Впрочем, хватит, наверное. Я в самом начале писал, что про отношение граждан ГИ, формируемое к РФ, это никому неинтересно.
Пофиксим на этом. :)
Понимаешь ли...
"Интересно\неинтересно" и "не имеет смысла" есть разные вещи.

Это как, к примеру", про те же игры. Ну там компьютерные или настольные. Или карточные. Многим это интересно, но занятие-то в принципе, бессмысленное.

Если просто общаться на форуме, то это интересно. Получать от этого удовольствие. Но какого-то прикладного значения, большого смысла, если хочешь, нет.
Дата: 30.11.2023 13:08
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
если хочешь, нет.
"Пофиксим на этом".
Дата: 30.11.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ну, клевещут в наших СМИ, что таки да. Но документов, подтверждающих отправку военных советников, не приведу. Их у меня нет.
Эм... Берём соседей Израиля: Ливан, Сирия, Иордания, Египет.
Сирия - в состоянии войны с Израилем, у нас там постоянный контингент, не то, что инструктора. Помощь в обучении военных, поставки вооружения.
Египет - во время войны с Израилем там были не просто советники, там были наши боевые части. Сейчас поставляем вооружения.
Иордания - поставляем вооружение, делимся военными технологиями, совместное производство гранатомётов.
Ливан - поставляем вооружение, наши строительные части участвовали в восстановлении.

"И эти люди запрещают ковыряться в носу?"
...)
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.11.2023 13:47
Цитата:
А что там с лечением нацистов? Может надо было не больницы бомбить, а Яд Вашем?
Или это как с поляками, "боже, забудь про меня" - ведь живут же как-то с этим.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.11.2023 14:39
Цитата:
Эм... Берём соседей Израиля: Ливан, Сирия, Иордания, Египет.
Сирия - в состоянии войны с Израилем, у нас там постоянный контингент, не то, что инструктора. Помощь в обучении военных, поставки вооружения.
Египет - во время войны с Израилем там были не просто советники, там были наши боевые части. Сейчас поставляем вооружения.
Иордания - поставляем вооружение, делимся военными технологиями, совместное производство гранатомётов.
Ливан - поставляем вооружение, наши строительные части участвовали в восстановлении.

...)
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Израиль выбрал в союзники США. С которыми у СССР было противостояние. Почему и зачем Израилю любить и сотрудничать с СССР (а затем с РФ)? Зачем РФ любить Израиль?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2023 14:59
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А есть какие-то подтверждения тому, что эта поддержка оказывается на государственном уровне? А то на стороне Украины и российские граждане воюют, это о чем-то тоже говорит?
Это стандартная отмазка. Конечно, все делается на государственном уровне, но под прикрытием каких-нибудь негосударственных фондов или частных компаний. В случае шухера поднимается маленький белый флаг - это не мы! Оно само!
Напомню, что государство Израиль обучало и вооружало грузинскую армию, которая готовилась убивать осетин. Но проблемы индейцев еврейского шерифа не волновали.
Автор: Mikle
Дата: 30.11.2023 15:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Напомню, что государство Израиль обучало и вооружало грузинскую армию, которая готовилась убивать осетин. Но проблемы индейцев еврейского шерифа не волновали.
Ну, с другой стороны, можно вспомнить что после этого Израиль поставлял БПЛА для российской армии, причем в довольно существенных количествах.
Автор: gromozeka
Дата: 30.11.2023 16:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сегодня у большинства населения присутствует четкое понимание того, что Россия - враг, заинтересованый в уничтожении государства Израиль
Т.е. РФ Израилю не просто недружественное государство, а таки враг, подлежащий уничтожению?
Автор: mat-ed
Дата: 30.11.2023 16:21
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
РФ Израилю не просто недружественное государство, а таки враг, подлежащий уничтожению?
Гм... А не слабО ли Израилю с РФ справиться?
Дата: 30.11.2023 16:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну, с другой стороны, можно вспомнить что после этого Израиль поставлял БПЛА для российской армии, причем в довольно существенных количествах.
Продавал. За деньги.
Автор: grb
Дата: 30.11.2023 16:46
Цитата:
Продавал. За деньги.
Так и Грузии, небось, не за даром. Не обижайте евреев
Автор: Паша Сарепта
Дата: 30.11.2023 16:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы рассматриваете Иран вне зависимости от общего контекста региона. А это неверно.

Я, возможно неправильно, исхожу из следующего: в мире есть страны с суверенитетом и без. Понятно, что страны с суверенитетом могут не делать безоглядные на соседей либо в целом на заинтересантов шаги, а страны без суверенитета (например, Израиль, извините) наоборот могут шумно показывать свою самостоятельность. Но потом все всегда приходит к логическому концу.
Опять же в моем понимании, страны с суверенитетом стремятся сохранить страну, как таковую: вес политический, экономический, если есть), идею и тд. Но сохранение страны (элит в том числе) это обязательный принцип. Повторюсь, это не означает каких либо решений, которые не могут привести к потере суверенитета. Тот же Адольф Алоизыч неплохой пример. Но это сейчас можно говорить о гибельной попытке напасть на СССР. А в октябре 1941 так не казалось.
Поэтому суверенная страна делает вещи для сохранения страны, а не для распада/гибели. Возможно, в этом моя критическая ошибка, но тем не менее.
И это базис. С моей точки зрения, то что хусситы перестали обстреливать КСА, конечно, важно и имеет значение, но где то на 10 месте.
Примирение Ираном ядерного оружия прекращает существование Ирана. Точка. Уничтожение страны/стран ближнего востока (кстати, какие это страны?) для Ирана уже не имеет смысла. А вот для сша - очень даже имеет. И экономика Европы для сша.. ну, она уже показала, что для неё значит экономика Европы)). Аргумент, что Америка вынуждена будет противостоять Китаю с российскими ресурсами? А сейчас не так? Сейчас «уничтоженные в будущем страны залива» прям полностью послушны? Ну то такое..
с моей диванной точки зрения Иран не ждёт, когда он создаст несколько бомб. Потому что он не применит их первый. А это значит, что ему придётся как России, пушками воевать. Можно конечно сказать, что да, пушками! Но! Имея за спиной бомбу. Аргумент. Соглашусь. Но тупые американцы этого не понимают)

Собственно, в этом основное отличие Региона от Корейского полуострова и Индии с Пакистаном.
Очень интересный и показательный пример. Но я и так в графоманию ударился.
Дата: 30.11.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Очень интересный и показательный пример. Но я и так в графоманию ударился.
Как то отправил странно. Мои извинения.
Автор: serwik
Дата: 30.11.2023 17:22
Цитата:
Это стандартная отмазка. Конечно, все делается на государственном уровне, но под прикрытием каких-нибудь негосударственных фондов или частных компаний. В случае шухера поднимается маленький белый флаг - это не мы! Оно само!
"ихтамнет" и "военторг"?
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.11.2023 18:03
Цитата:
Как то отправил странно. Мои извинения.
Цитата:
Я, возможно неправильно, исхожу из следующего: в мире есть страны с суверенитетом и без. Понятно, что страны с суверенитетом могут не делать безоглядные на соседей либо в целом на заинтересантов шаги, а страны без суверенитета (например, Израиль, извините) наоборот могут шумно показывать свою самостоятельность.
Это ваш текст? Спасибо, очень интересно. Но первой мыслью было, что вот она, шиза, родимая - под ником Грр пишет Обыватель :))
А где средняя часть, до Индии с Пакистаном? Там же еще что-то было? Аффтар, пиши исчо!
Автор: Гамиль
Дата: 30.11.2023 19:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тоннели? Будут ролики про тоннели под больницей? А штаб найдут? Какая-то нездоровая тяга к больницам.
Если стоит задача уничтожить всех палестинцев как народ, всё объяснимо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.11.2023 20:05
Цитата:
Крайний раз в 1967 гг. Потом пришёл Садат и выгнал наших нахуй. "Они же нас выгнали с Египета"
Цитата:
Иордания - поставляем вооружение, делимся военными технологиями, совместное производство гранатомёт
О как. . не, у нас и нынешнего короля как родного принимают, и предыдущего в почётные доктора МГИМО ввели (лично портретик вешал), но про так сотрудничество не слышал.
Цитата:
Да ладно, прям наш стройбат?
Автор: lmn
Дата: 30.11.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да ладно, прям наш стройбат?
Да, мосты строили, а чеченский батальон их охранял
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.11.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, мосты строили, а чеченский батальон их охранял
Ахуеть, дайте две....

Тото у нас в 2006-08 гг был бешеный взлёт экспорта цемента. За любые деньги и хоть откуда.
Автор: grb
Дата: 30.11.2023 20:34
Цитата:
О как. . не, у нас и нынешнего короля как родного принимают, и предыдущего в почётные доктора МГИМО ввели (лично портретик вешал), но про так сотрудничество не слышал
РПГ-32 "Хашим"
Дата: 30.11.2023 20:57
Цитата:
Крайний раз в 1967 гг. Потом пришёл Садат и выгнал наших нахуй. "Они же нас выгнали с Египета"
https://ria.ru/20230726/egipet-1886202460.html
Автор: san33
Дата: 30.11.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так и Грузии, небось, не за даром. Не обижайте евреев
А грузинам - на американские деньги. Откуда у грузин деньги?
обучение же то же не даром шло. Денег у Грузии и сейчас - не очень.
Дата: 30.11.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это ваш текст? Спасибо, очень интересно. Но первой мыслью было, что вот она, шиза, родимая - под ником Грр пишет Обыватель :))
А где средняя часть, до Индии с Пакистаном? Там же еще что-то было? Аффтар, пиши исчо!
Этсамое.. там ничего не было)
У меня возрастные изменения головного мозга, не допонял: «аффтар, пиши исчо» - Вас что то нас насмешило или Вы не согласны?
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.11.2023 21:23
Цитата:
Этсамое.. там ничего не было)
У меня возрастные изменения головного мозга, не допонял: «аффтар, пиши исчо» - Вас что то нас насмешило или Вы не согласны?
Нет, мне наоборот очень понравилось. Все очень логично и хорошо объясняет происходящее. Думала, что часть текста пропала. Так, что не надо скромничать, поделитесь с форумчанами своими идеями.
Но сначала решила, что крыша поехала. Что же такое сделали с Grr, что он начал говорить ТАКИЕ вещи ТАКИМ слогом? :))
А "олбанский" - не особо уместная шутка.
Дата: 30.11.2023 21:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Нет, мне наоборот очень понравилось. Все очень логично и хорошо объясняет происходящее. Думала, что часть текста пропала. Так, что не надо скромничать, поделитесь с форумчанами своими идеями.
Но сначала решила, что крыша поехала. Что же такое сделали с Grr, что он начал говорить ТАКИЕ вещи ТАКИМ слогом? :))
А "олбанский" - не особо уместная шутка.
Спасибо). Я сразу извинился за странную отправку. Согласен, выглядит под авторством уважаемого Grrr диковато.
Я всё-таки больше читатель, чем писатель. Но у меня, читающего труды Grrr-ака, именно этот вопрос «мнущегося» Ирана никак не укладывался в голове. Моделька даёт сбой.
Автор: Ваенга
Дата: 30.11.2023 21:45
Цитата:
Спасибо). Моделька даёт сбой.
Каждый клеит ту модель, которая ему нравится. Кому-то из надо склеить, чтобы оно было как настоящее и работало, кому-то извлечь что-то из своих влажных (впрочем и сухих тоже) фантазий, кому-то надо просто приложить свои руки и куда-то и чтобы что-то как-то получилось. У всех в итоге что-то получается, но у всех это имеет с реальным воплощением мало общего. Поэтому среди хаоса моделек надо провести некую прямую, которая проходит через массив так, чтобы пересечь все модельки. И прямая всегда - кривая.

Иначе никак.
Дата: 30.11.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И прямая всегда - кривая.
Товарисч Лобачевский, перелогиньтесь!
Автор: Не могу молчать
Дата: 30.11.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В ЦАХАЛЕ мои дети (зять, племянники) служат. В т.ч. и в Газе.
на оккупированных территориях. Как нас информировал сионистский пропагандист: "им дали 24 часа на эвакуацию. После этого любой - легитимная цель"
А вы заявили, что палестинские дети - вычеркнули себя из списка людей.

Так что, про риторику - не вам выступать. Или не здесь.
Автор: san33
Дата: 30.11.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
палестинские дети - вычеркнули себя из списка людей.
Самые предусмотрительные дети-террористы, умерли конечно сразу недоношенными, прямо в кюветках.
Когда им Израиль электричество отключил и генераторы разбомбил. Вместе с врачами. И медсестрами.
Дата: 30.11.2023 22:11
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
про риторику
добавлю, что тащ Обыватель несколько не прав. Это немцы в варшавском гетто вели себя - как в своё время евреи: Ветхий Завет описывал эпизоды геноцида - задолго до появления германской нации
Дата: 30.11.2023 22:13
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Когда им Израиль
"Уши Амана" - народное национально лакомство. "С ясельного возраста"
Дата: 30.11.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Каждый клеит ту модель, которая ему нравится.

Иначе никак.
Что бы быть правильно понятым: моделька даёт сбой в моей голове) не сама по себе. Сама по себе она может быть совершенством.
Автор: Grrr
Дата: 30.11.2023 23:38
... новости за сутки.

1. Газа.
- похоже, последний день обмена заложников. На сейчас осовобождено 8 человек вместо обещаных 10ти, втч французская девочка, которую Хамас показал 8.10.
Похоже, что это все и завтра БД продолжатся.
Цель армии - завершение зачистки Севера и установление контроля над Хан-Юнесом на юге. Это может занять несколько недель, при условии максимально возможной минимизации "сопутствующено ущерба". Без этого фактора - 3-4 дня и несколько десятков тысяч убитых палестинцев.

- Блинкен, по пути на климатический саммит в Дубай, посетил Израиль и ПА. Иранские товарищи отказались от участия в саммите из-за присутствия там израильской делегации

- Израиль и США обсуждают депортацию "активистов" Хамаса в третью страну, аналогичную депортации членов ООП в 1982 году. Среди возможностей: Турция, Россия или Иран. Также обсуждается возможность управления Газой Саудовской Аравией и Эмиратами

- посол Израиля в Испании отозван "для консультаций"

2. Зап.Берег. Продолжается зачистка в Дженине, атака Хамаса в Иерусалиме. Примечательно, что атаковали члены Хамаса - граждане Израиля из Восточного Иерусалима.

3. Север.
- Перестрелки на ливанско-израильской границе
- Сирия. В результате точечной ликвидации, произошедшей рано утром в приграничном городе Альбу-Камаль, было ликвидировано четверо членов иранского Корпуса Стражей Исламской Революции, также - еще один гражданин Ирака.

4. Йемен.
Сообщения о взрывах в Сане, пишут о подрыве склада с "большими" ракетами. ЧСХ - США заявили, что это не их рук дело, а хуситы - что это не является "атакой сионистского врага".
Также, хуситы объявили, что любые предпринятые Штатами меры против них будут рассматриваться как "объявление войны".

5. Над мэрией Осло поднят флаг Палестины. Мэр Осло Анне Линдбо сфотографировалась на его фоне.

6. Выступление т.Си.
О приверженности "создания условий для прочного мира на основе создания независимого палестинского государства в границах 67г со столицей в Восточном Иерусалиме"
Автор: Grrr
Дата: 30.11.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А подскажите, уважаемый Grrr, а ни а кого в Израиле не закралась мысль, что без израильских инструкторов на Украине, без лечения нацбатовцев в израильских клиниках, реакция России на события 7.10 была бы, возможно, выражена иначе?
Разумеется, нет.
Россия всегда последовательно отставивала права палестинского Движения Сопротивления. Просто в какой-то момент, от поддержки ООП она перешла к поддержке остальных палестинских организаций, в частности - Хамаса.
Никакой иной реакции не могло быть в принципе.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
И, кстати, если не трудно, поясните, пожалуйста, какие именно "офицальные выступления официальных лиц РФ" Вы имеете ввиду (про зяавление Небензи и ваше восприятие этого заявления я помню).
Пожалуй, самый негативный эффект имело сравнение ВВП блокады Газы с блокадой Ленинграда.
Это, в сущности, определило повестку.
Автор: Он же
Дата: 30.11.2023 23:48
Цитата:
в частности этот абзац вызывает желание натыкать писавшего эбалом в текст
Цитата:
Однако в 1976 году Египет при президенте Анваре Садате в одностороннем порядке денонсировал подписанный в 1971 году двусторонний Договор о дружбе и сотрудничестве с Советским Союзом. В течение короткого времени все военное присутствие СССР в Египте фактически было свернуто. К концу августа 1972 года из Египта в СССР было отправлено почти восемь тысяч советских военнослужащих, специалистов и членов их семей, а также военная техника и вооружения, принадлежавшие СССР.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100