Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.11.2023 07:06
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
На меня произвела неизгладимое впечатление автобиографическая книга Дегена Иона Лазаревича (это автор того самого "Ну не плачь, не стони, ты не маленький. Ты не ранен, ты просто убит. Дай-ка я сниму с тебя валенки. Нам ещё воевать предстоит "). Удивительный переворот в сознании. Совесткий герой-танкист, врач-ортопед, яркий беззаветный гуманитарий. Но когда речь заходит об Израиле - откуда-то высовывается сумрачное первобытное. Мда.
Ну да. Так вот бывает... И не только у евреев.

Совершенно противоречивые черты характера и мировоззрения присутствуют практически в каждом из нас. Но иногда просто поражают казалось бы невозможным сочетанием.
Автор: lmn
Дата: 30.11.2023 07:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тоннели? Будут ролики про тоннели под больницей? А штаб найдут? Какая-то нездоровая тяга к больницам.
Так писали же уже, что больницы в Газе сосредоточены с северной части. Уничтожь больницы- люди уйдут туда , где они есть
Автор: Абзац
Дата: 30.11.2023 07:13
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
гуманитарий
Тьфу ты. "Гуманист", конечно.
Автор: archer
Дата: 30.11.2023 07:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так писали же уже, что больницы в Газе сосредоточены с северной части. Уничтожь больницы- люди уйдут туда , где они есть
Эта не в Газе, а на "Западном берегу реки Иордан".
Дата: 30.11.2023 07:19
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Да, такая точка зрения кем-то безусловно озвучивалась.
А я думаю, не озвучивалась, такого, "шагающего не в ногу, быстро "отменят".
Дата: 30.11.2023 08:06
Израильские СМИ сообщают о нападении в Иерусалиме, шестеро ранено.
Дата: 30.11.2023 08:28
Без комментариев
https://t.me/c/1650798130/28472
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.11.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какая-то нездоровая тяга к больницам.
удобней сражаться
Автор: Не могу молчать
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Без комментариев
извините, это частный канал©
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Без комментариев
Колись, что там. Группа приватная.
Автор: Не могу молчать
Дата: 30.11.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Всегда голосовала за антиизраильские резолюции
Шо, и против резолюции о создании Израиля? И кучу оружия поставили в Израиль - не благодаря позиции СССР?
А вот, после, например, Дэйр-Ясина и явного отказа Израиля следовать резолюции о создании ДВУХ государств - вряд ли стоит удивляться изменению отношений.

Хуцпа, как она есть.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но они люто ненавидят персонально Биби
дык, и вы его не любите же. В т.ч. и за преступление 7 октября.
Дата: 30.11.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
извините, это частный канал©
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Колись, что там. Группа приватная.
группа арабских молодых людей, лет 10-15-и мечется по улице, выглядывает из-за углов, вероятно бросает камни в солдат (не показано) двое из них оказываются на земле и лежат скучают, как минимум один-200-ый, судя по количеству крови.
Дата: 30.11.2023 08:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Естественно ясно.
Потому, что это обязательно приведет к сложной дискуссии, на которую у меня сейчас нет ни сил, ни времени.
Касательно 2016г - то просто вспомните, что на форуме писали мы с т.Сильвером по-поводу "Большого Системного Кризиса"
Нет, неясно. Привести пару ссылок в подтверждение позиции и сказать "вот данные, обсуждать некогда" - это же так просто, правда ? У меня это занимает 15 минут, у вас, как человека с большим опытом аналитики и большим массивом данных под рукой, должно занимать еще меньше.
Во первых, речь шла про 2014-2017, а сейчас остался один 2016-й ? Во вторых - я не помню, неплохо было бы написать хоть пару абзацев основных идей, так обычно делают, когда уважают собеседников.
Автор: lancer
Дата: 30.11.2023 08:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И "в этот Израиль не ходит"?
Нет. Язык он не выучил, а после перелома шейки бедра с ходунками только по двору перемещается.
До того много и активно гулял с собакой, он охотник заядлый был раньше, привык много ходить.
Дата: 30.11.2023 08:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
группа арабских молодых людей, лет 10-15-и мечется по улице, выглядывает из-за углов, вероятно бросает камни в солдат (не показано) двое из них оказываются на земле и лежат скучают, как минимум один-200-ый, судя по количеству крови.
Террористы же. Вот сейчас как раз меняют тёток и таких террористов на израильских пленных.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Новости за сутки.

1. Газа.
- Шестой день освобождения заложников. Похоже, что пока - последний. В особом порядке - в знак особого признания поддержки В.В.Путина -
Правильный текст выглядит так " в знак признательности за позицию российского президента Владимира Путина. Об этом написал замглавы политбюро палестинской группировки Муса Абу Марзук на своей странице в соцсети X (ранее Twitter).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/11/20...2525?from=copy
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему же? Многим интересно.
Сложилось у меня иное мненье
Оно всё крепче по прочтеньи ветки.
Дата: 30.11.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Домик в Шушенском. Без обслуги.
Повезло.
Всё-таки не шалаш в Разливе. С обслугой. ;)))
Дата: 30.11.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Кстати, я тут подумал, что это не равноценно...
Именно что . В прямом смысле слова. По ценности.
Не по букве.
Дата: 30.11.2023 09:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
все эти ваши аналоги укрЦИПСО,
А вот эту мысль можешь развернуть.
Я не понял, какие аналоги, и в чём.
Дата: 30.11.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тревожно мне за тебя... :(
Да похуй. Что будет, то будет. Это ж не я под Ебиптом по дорогам мотаюсь, а зять. Это ж не я в Газу связь тащу, а племяш. А сижу на жопе ровно, арабов местных вполглаза гляжу, и они на пеня - так же. На работе, имеюю ввиду. Так что похуй.
Дата: 30.11.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А для нас это запад. Понятный, грубый и просматриваемый насквозь. Со времён избретателя рентгеновских лучей - царя Ивана Грозного. Никаких принципиальных отличий от той же Германии, в принципе, нет.
Анекдот про "все эти европейцы на одно лицо" я тоже, разумеется, знаю.
Но, может быть, стоит оставить сбычу анекдотов лучше хохлам? У них это а)хорошо получается, б)им не нужны конкуренты.
НМИ.
Дата: 30.11.2023 09:12
Цитата:
А потом сами же и обижаются.
Боже упаси. И не претендую. Описываю просто.
Дата: 30.11.2023 09:18
Цитата:
Что не позвонил и не спросил - это упущение.
Ничего. Вы - исправили.
Цитата:
Про "поголовно" и про "сами себя" это фантазии.
Это озвучено на форуме.
И услышано.
Потому ВНПЭСДом уже махать не надо.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то тебя, товарищ, заносит, право...
Или вправо. )
Гипербола, каа зеркало, ну, и т.д. )))
Цитата:
о том, что ЦАХАЛ в Газе ведёт себя как немцы в Варшавском гетто.
В ЦАХАЛЕ мои дети (зять, племянники) служат. В т.ч. и в Газе.
Я бы попросил сменить риторику.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.11.2023 09:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они ненавидят не Израиль, как таковой, он просто пешка в Большой Игре, пешка, которой можно, при необходимости пожертвовать. Но они люто ненавидят персонально Биби.
Это то, о чем говорили и Обыватель, и Арчер. А автор той прекрасной статьи строил ее на ошибочных посылках. Я так и думала. Спасибо.
Автор: igor_new
Дата: 30.11.2023 09:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Украине Израиль оказывает гуманитарную поддержку - обучает неопытных украинских солдат (тем самым повышая их шансы на выживание), лечит раненых.
А есть какие-то подтверждения тому, что эта поддержка оказывается на государственном уровне? А то на стороне Украины и российские граждане воюют, это о чем-то тоже говорит?
Автор: Mikle
Дата: 30.11.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А есть какие-то подтверждения тому, что эта поддержка оказывается на государственном уровне? А то на стороне Украины и российские граждане воюют, это о чем-то тоже говорит?
Российского гражданина, воевавшего за ВСУ, в случае если он окажется в досягаемости нашей власти, посадят однозначно. А вот что сделают власти в Израиле с гражданином Израиля, воевавшим за ВСУ, - вопрос интересный.
Дата: 30.11.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет. Язык он не выучил, а после перелома шейки бедра с ходунками только по двору перемещается.
До того много и активно гулял с собакой, он охотник заядлый был раньше, привык много ходить.
Вот же ж блин! Но всяко лучше, чем в Одессе :-/
Автор: alexbur
Дата: 30.11.2023 10:00
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вы опять неправильно формулируете вопрос.
Позвольте мне формулировать вопросы именно так, как мне представляется правильным.

Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Да, такая точка зрения кем-то безусловно озвучивалась. В этом нет сомнений.
Мне бы хотелось услышать ответ от представителей израильской фракции. Я завидую вашей вере в людей. Моя с 13 года основательно подкосилась.

Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вопрос, наверное, в том - насколько широко такая точка зрения транслируется в СМИ? Думаю, что в нерусскоговорящих - никак.

Израильские СМИ меня не интересуют от слова "совсем". Мне интересны текущие умонастроения людей.
Автор: igor_new
Дата: 30.11.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Российского гражданина, воевавшего за ВСУ, в случае если он окажется в досягаемости нашей власти, посадят однозначно. А вот что сделают власти в Израиле с гражданином Израиля, воевавшим за ВСУ, - вопрос интересный.
Такой вопрос можно задать про любую страну из двунадесятиязыкой массы наемников, которые там воюют. Особенно мне интересно, что сделает с таким своим гражданином Казахстан. По крайней мере Вагнеровца они на днях приговорили.
Дата: 30.11.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ничего. Вы - исправили.

Это озвучено на форуме.
И услышано.

Или вправо. )
Гипербола, каа зеркало, ну, и т.д
В ЦАХАЛЕ мои дети (зять, племянники) служат. В т.ч. и в Газе. у.
Не ходи в эту ветку, не надо
Автор: alexbur
Дата: 30.11.2023 10:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это озвучено на форуме.
И услышано.
Услышано Вами, несомненно. А вот насчёт озвучено, есть большие сомнения.

Можно, хотя бы по одной фразе от форумчан (троллей в расчёт не берём), подтверждающих что форумчане считают что вы "поголовно убийцы нищасных палестинских детей, и людоеды. И сами себя обстреляли."?
Дата: 30.11.2023 10:25
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Такой вопрос можно задать про любую страну из двунадесятиязыкой массы наемников, которые там воюют. Особенно мне интересно, что сделает с таким своим гражданином Казахстан. По крайней мере Вагнеровца они на днях приговорили.
Наверняка, есть и те, кто за бандеровцев воевал. И вот про их посадки новостей не видел.

Это у них совсем не в первый раз:

Цитата:
В Казахстане 32-летний житель города Темиртау, бывший ополченец-доброволец ЛНР Никита Степин получил 25 лет лишения свободы. 30 мая судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев признал его виновным в двойном убийстве и «участии в иностранных вооруженных конфликтах». Степин будет отбывать наказание «в учреждении уголовно-исполнительной системы (УИС) максимальной безопасности, из них 5 лет с отбыванием в УИС полной безопасности». Кроме того, осужденному назначили принудительное лечение от наркомании.
===============
https://eadaily.com/ru/news/2018/06/...-25-let-tyurmy
Дата: 30.11.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А вот что сделают власти в Израиле с гражданином Израиля, воевавшим за ВСУ, - вопрос интересный.
Теоретически, наёмничество запрещено законодательно. А вот практически... не всегда равно теоретически. (
Мне про посадки ничего неизвестно, например. :-/
Дата: 30.11.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Но всяко лучше, чем в Одессе :-/
Несравнимо даже. В Одессе он бы и инфарктий с шунтированием не пережил. Бы. А тут - ещё бегал после того. А вот после перелома... не получается... пока... (((
Дата: 30.11.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не надо
Вот, кстати, мысль интересная, и совет добрый.
Подумаю.
Автор: Елена
Дата: 30.11.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
вот после перелома... не получается... пока... (((
а поставить новый, никак?

У меня подруга тоже ломала шейку бедра, ей эту часть у нас заменили на ... не буду врать, не помню из какого металла. Ходит нормально
Уж в Израиле то наверняка замену сустава щёлкают как семечки. Или противопоказания есть?
Дата: 30.11.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
поставить новый, никак?
Этот собрали. Вкрутили шурупы, вроде, нормально всё было, бодро шастал, а потом пошло ухудшение. Стабилизировалось, но... от ходунков отказаться не выходит.
Автор: Елена
Дата: 30.11.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
от ходунков отказаться не выходит.
ну здоровья только пожелать, пусть ковыляет потихоньку
Дата: 30.11.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а поставить новый, никак?
Скорей всего, играет роль возраст, остеопороз. Моей коллеге тоже собрали ногу, уже в третий раз, но полностью восстановить функции не получается, двигается с ходунками. Хоть так - уже хорошо.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100