Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 04.12.2023 12:02
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу. Собственно, мой наезд на Ветерана обусловлен его оптимизмом. Он почему то уверен, что если кто-то будет больше пить, то другие будут больше есть...
А так-то ничего невозможного в таком раскладе нет. Вот я когда не пил, мою долю выпивали пьющие. То есть пили они больше. А я налегал на закуску. Так что и такое возможно.
Дата: 04.12.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
так в чем успех?
Не знаю. Может в ордене. Может ещё в чём. Мы же не знаем деталей. Вдруг там сбушники помимо составления списка ещё на какие услуги подписались? Доллар сам не заработается. А о будущем думать надо.
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу. Собственно, мой наезд на Ветерана обусловлен его оптимизмом. Он почему то уверен, что если кто-то будет больше пить, то другие будут больше есть...
Крутится у меня в голове цифра 40, но не помню откуда. Процент ВВП, уходящего на оборонку (в широком смысле) в позднем СССР.
Президент России Владимир Путин в понедельник, 27 ноября, подписал закон о федеральном бюджете на 2024 — 26 гг.

За год по статье «национальная оборона» бюджет потратит 10,775 трлн рублей — на 70% больше, чем в 2023-м (6,8 трлн), в 2,3 раза больше, чем в 2022-м (4,7 трлн), и втрое выше показателей довоенного 2021 года (3,5 трлн).

Доля военных расходов в бюджете, общий размер которого составит 36,66 трлн рублей, достигнет 29,5%. Для сравнения: в бюджет текущего года изначально закладывали лишь 19% расходов на оборону (5 трлн рублей из 26,1 трлн); в первый год войны с Украиной эта доля составляла 17% (4,7 трлн рублей из 27,8 трлн).

Треть бюджета на оборону тратил СССР в свои последние годы. Так, в бюджете-1990 на «военные цели» было заложено 71 млрд рублей из 241,3 млрд, или 29,4% (данные опубликованы в архиве экс-премьера РФ Егора Гайдара).

Еще 3,338 трлн рублей, согласно закону о бюджете, правительство потратит по статье «национальная безопасность», куда зашиты бюджеты МВД, Росгвардии, спецслужб и системы ФСИН. По сравнению с текущим годом эти траты увеличатся на 163 млрд рублей. Таким образом, суммарно на силовые структуры будет израсходовано почти 40% бюджета.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Президент Болгарии наложил вето на предоставление Украине партии из 100 подержанных БТР.
Ещё неизвестно, кто больше от этого пострадал...
Автор: Чечако
Дата: 04.12.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А так-то ничего невозможного в таком раскладе нет. Вот я когда не пил, мою долю выпивали пьющие. То есть пили они больше. А я налегал на закуску. Так что и такое возможно.
(подозрительно) А что, твои товарищи не закусывали?
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.12.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
то есть СБУ провернуло операцию по снятию с Кадырова десяти лямов.
Странно, правда, почему инфу об этом надо было сливать, потому что теперь у всех админов перманентная диарея будет, ибо пес эти СБУ знает, они ж за грОши ридну мати продадут, не то что каких-то трепачей из телеги.
Автор: Гамиль
Дата: 04.12.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В банках на депозитах и текущих счетах у населения лежит еще два раза по столько.
И еще столько-же денег в банках лежит от организаций.
Короче подушка - ого-го, и с начала СВО она емнип вообще не уменьшилась.
Это была ремарка на тезис Ветерана, что в СССР деньги лежали под подушкой/на счетах, потому что на них нечего было купить.
Автор: Он же
Дата: 04.12.2023 12:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
почему инфу об этом надо было сливать
а кто вам что слил?
Цитата:
Не знаю.
исчерпывающе
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.12.2023 12:38
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а кто вам что слил?
...
А вы верите что не слили? Продолжайте верить. :+)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.12.2023 12:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это была ремарка на тезис Ветерана, что в СССР деньги лежали под подушкой/на счетах, потому что на них нечего было купить.
Разрешите вставить ремарку ©
В СССР деньги фактически не являлись деньгами в экономическом смысле.
Да, их можно было копить, ими можно было расплатиться и даже купить нечто супер дефицитное. Если у тебя было на это право и возможность. Нет права и возможности - не купишь. "Зачем мне рубли за подкладкой".

Фактически в стране отсутствовал рынок недвижимости. Фактически не существовало банковских услуг, ставка депозита была микроскопическая.
Не говорю уже об отсутствии легальной возможности вложений денег в бизнес.
Поэтому деньги тупо морозились. А вложенные на сберкнижку фактически просто выводились из оборота.

Сейчас деньги, вкладываемые в любое высокотехнологичное производство (а военно-промышленный комплекс это именно оно) дают мультипликативный эффект, развивая как всю цепочку смежных производителей, так и всё остальное вокруг этого предприятия, куда только могут принести деньги - от ремонта квартир и парикмахерской до продажи любых товаров, недвижимости, автомобилей и т.д.
Как только в условную Тулу на оружейные заводы пошли деньги, город начал цвести.
То же самое будет при развитии судостроения, авиапрома, строительства атомных электростанций и так далее.
Вот собственно если очень кратко
Дата: 04.12.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Странно, правда, почему инфу об этом надо было сливать, потому что теперь у всех админов перманентная диарея будет, ибо пес эти СБУ знает, они ж за грОши ридну мати продадут, не то что каких-то трепачей из телеги.
Месье A V I свято верит в неподкупность украинских рыцарей в разведке.
Между тем недавно задержаны сразу четыре судьи Киевского апелляционного суда по подозрению в получении взятки... Это кем надо быть, что после полутора лет военного положения брать взятки. Будучи судьёй. Причём в Киеве.

Вообще бесстрашные!
Автор: Маркитант
Дата: 04.12.2023 12:45
Главком ВСУ Валерий Залужный попросил у министра обороны США Ллойда Остина 17 млн снарядов и $350-400 млрд для "деоккупации Украины". Об этом сообщило издание "Украинская правда".

Американскому гостю представили эти расчеты, а также "предварительные идеи" Генштаба ВСУ по перспективному планированию.

"Остину озвучили потребность в 17 миллионов снарядов. Он, мягко говоря, удивился, потому что во всем мире не собрать столько снарядов", — рассказал источник "Украинской правды".

По его данным, Киев также попросил у Вашингтона "350-400 миллиардов долларов".

https://t.me/jnb_news/39462
Дата: 04.12.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Президент России Владимир Путин в понедельник, 27 ноября, подписал закон о федеральном бюджете на 2024 — 26 гг.
Естественный вопрос - если где-то прибыло, то где убыло?
Дата: 04.12.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В этой же статье написано - социалка
Дата: 04.12.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
"Остину озвучили потребность в 17 миллионов снарядов. https://t.me/jnb_news/39462
Снаряды ладно - из чего такое количество выстреливать ?
Дата: 04.12.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Или не прибыло. В резервах ЦБ, ранее размещаемых в ценных бумагах нынче "недружественных" стран.

И в дивидендах иностранных инвесторов.
Дата: 04.12.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В этой же статье написано - социалка
Вопрос был риторическим.
Автор: Недолетчик
Дата: 04.12.2023 13:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нигде.
Идет печать рублей.
Дата: 04.12.2023 13:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Снаряды ладно - из чего такое количество выстреливать ?
"трех топоров", наверное, еще немало на складах.

Да вот и "Крабов" поляки вроде как пообещали.
Дата: 04.12.2023 13:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Разрешите вставить ремарку ©
В СССР деньги фактически не являлись деньгами в экономическом смысле.
Да, их можно было копить, ими можно было расплатиться и даже купить нечто супер дефицитное. Если у тебя было на это право и возможность. Нет права и возможности - не купишь. "Зачем мне рубли за подкладкой".

Фактически в стране отсутствовал рынок недвижимости. Фактически не существовало банковских услуг, ставка депозита была микроскопическая.
Не говорю уже об отсутствии легальной возможности вложений денег в бизнес.
Поэтому деньги тупо морозились. А вложенные на сберкнижку фактически просто выводились из оборота.

Сейчас деньги, вкладываемые в любое высокотехнологичное производство (а военно-промышленный комплекс это именно оно) дают мультипликативный эффект, развивая как всю цепочку смежных производителей, так и всё остальное вокруг этого предприятия, куда только могут принести деньги - от ремонта квартир и парикмахерской до продажи любых товаров, недвижимости, автомобилей и т.д.
Как только в условную Тулу на оружейные заводы пошли деньги, город начал цвести.
То же самое будет при развитии судостроения, авиапрома, строительства атомных электростанций и так далее.
Вот собственно если очень кратко
Почему тогда стремительно растет количество денег на счетах и под подушкой граждан РФ?
Сейчас-то их есть куда вложить.
А инвестиции в экономику не идут, если верить финансистам.
Дата: 04.12.2023 13:23
Цитата:
"трех топоров", наверное, еще немало на складах.

Да вот и "Крабов" поляки вроде как пообещали.
Живучесть орудийного ствола сколько 5, 10 тыщ выстрелов. Итого получается минимум 1700 орудийных установок, столько сейчас по всей Европе не наскребешь, мне кажется
Дата: 04.12.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему тогда стремительно растет количество денег на счетах и под подушкой граждан РФ?
Сейчас-то их есть куда вложить.
Некуда, в том то и дело. Автомобили стоят астрономических денег, квартиры еще дороже.
Дата: 04.12.2023 13:24
"Мы говорили про СМЕРШ, сегодня создали управление, которое таким примерно образом работает на новых территориях", - Гурулев вчера в своем Telegram-канале.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.12.2023 13:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
(оглядываясь на нескончаемые склады, терминалы, промышленные здания и прочую возводимую буквально у меня за забором чехую): наверное, забесплатно строится всё?
Дата: 04.12.2023 13:37
Залужный хочет вернуть производство снарядов в США примерно в 1972 год
72 год - 17млн 105 и 4.4млн 155
http://pentagonus.ru/publ/proizvodstvo_obychnykh_boep..
Если раскрутят маховик западного ВПК, то нам будет не очень хорошо, весь вопрос, смогут ли США это сделать в ближайший год
Дата: 04.12.2023 13:44
Цитата:
(оглядываясь на нескончаемые склады, терминалы, промышленные здания и прочую возводимую буквально у меня за забором чехую): наверное, забесплатно строится всё?
Президент России Владимир Путин на пленарной сессии ПМЭФ заявил о необходимости добиться увеличения притока инвестиций в производство приоритетной промышленной продукции: до 2030 года их объем должен увеличиться в пять раз, до 10 триллионов рублей.
"Следующее ключевое направление развития экономики предложения связано с обеспечением роста инвестиций. Нужно добиться увеличения их притока в проекты по выпуску приоритетной промышленной продукции. Уже в текущем году объем таких инвестиций должен составить не менее 2 триллионов рублей, а до 2030 года увеличиться в пять раз - до 10 триллионов рублей", - сказал Путин.

Сколько там у граждан под подушкой лежит?
Автор: trak
Дата: 04.12.2023 13:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ну как-бы инвестеционные счета мягко говоря "очень волатильны". "Угорели" многие. Сейчас и доверия нету.
Автор: trak
Дата: 04.12.2023 13:45
Цитата:
наверное, забесплатно строится всё?
думаю речь шла о частных инвестициях все-же.
Автор: Вовка
Дата: 04.12.2023 13:53
Цитата:
По его данным, Киев также попросил у Вашингтона "350-400 миллиардов долларов".
Никакой фантазии. Надо просить 350 триллионов долларов. Тогда дадут миллиарды...
Дата: 04.12.2023 13:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Никакой фантазии. Надо просить 350 триллионов долларов. Тогда дадут миллиарды...
Тогда 358. Надо избегать круглых чисел.
Автор: Не могу молчать
Дата: 04.12.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
накопления в наличных у граждан выросли на 2 триллиона 389,4 млрд рублей.
- Вы в России - слишком много кушать!
- В смысле?
- В смысле - ЗАЖРАЛИСЬ!
Автор: les
Дата: 04.12.2023 14:36
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а кто вам что слил?
Вы так переживаете, будто сами админ украинского канала.

Надо лишь помнить старые истории про прапорщика-хохла. Который считал, что очень здорово всех поимел и обманул, и в большой профите. А потом влипал в большие неприятности.
Дата: 04.12.2023 14:55
Минобороны в сводках второй день подряд сообщает о более 800 выведенных из строя живой силы противника (убитыми и ранеными). Вчера 815, сегодня 805.

При не очень большом числе подбитой техники.

Растут темпы "пешей утилизации", хотя с октября раньше был спад.
Автор: Землемер
Дата: 04.12.2023 15:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тогда 358. Надо избегать круглых чисел.
Подождите. Если взять 2 круглых числа и сложить, может получиться некруглое.
Например: 256+128=384.
Дата: 04.12.2023 15:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(подозрительно) А что, твои товарищи не закусывали?
Закусывали. Но я-то время на выпивку не терял. Потому ел больше. Так и получалось: они больше пили, а я больше ел.
Дата: 04.12.2023 15:06
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Бои в Кременских лесах и давление ВС РФ на Артемовском направлении. На утро 04.12
или http://vk.com/video-213114488_456242334
Дата: 04.12.2023 15:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Месье A V I свято верит в неподкупность украинских рыцарей в разведке.
Никто и не подозревал, что они продались. Речь шла, что список админов продали. Так они, скорее всего, частные лица. И на гос.службе не состоят. Никакой подкупности. Небольшой гешефт. Чому ни?
Дата: 04.12.2023 15:10
Цитата:
Закусывали. Но я-то время на выпивку не терял. Потому ел больше. Так и получалось: они больше пили, а я больше ел.
Я давно подозреваю, что ты шпиён. Водку не пьешь, философствуешь...
Дата: 04.12.2023 15:12
Цитата:
Небольшой гешефт. Чому ни?
Предлагаю творчески развить сотрудничество.

Пусть за 100 млн Буданова спеленают и на нейтральной земле передадут.

Он тоже ведь не "ихний", да и вообще конкурент.

А сто лямов - это сто лямов.
Автор: Он же
Дата: 04.12.2023 15:13
Цитата:
Речь шла, что список админов продали
речь шла о том, что одна баба сказала, что Кадыров проспонсировал СБУ на 10 млн баксов - это то что в сухом остатке. А списков я могу прямо сейчас каких угодно сочинить, давайте деньги.

Кадырову это не впервые - помнится, хвалился что с помощью денег и СБУ доставил своих арестованных коней из Чехии.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100