Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 06.12.2023 20:20
Re: 16-й Украинский топик
Президент США призвал конгресс срочно утвердить запрос о выделении средств для Киева, отметив, что это не может ждать.

Продолжение помощи со стороны европейских партнеров без новых средств от США, по его словам, будет под вопросом.

Интересная у них система однако...
Дата: 06.12.2023 20:25
480 тыс. снарядов вместо обещанного Брюсселем 1 млн получила Украина от ЕС в 2023 году, — Reuters

Агентство отмечает, что ключевая инициатива Еврокомиссии по ускоренному производству снарядов позволила произвести для Киева лишь около 60 тыс. снарядов.

Еще порядка 300 тыс. снарядов передали Украине из имеющихся запасов, а остальные 120 тыс. получены по "прочим закупочным схемам" — в частности, это закупка боеприпасов у третьих стран.
Дата: 06.12.2023 20:34
Координатор Белого дома Джон Кирби: США высоко оценивают риск того, что Украина потерпит поражение в конфликте.
Дата: 06.12.2023 21:20
Россия после победы над Киевом нападет на страны НАТО. Об этом заявил президент США Джо Байден в своем спецобращении к Конгрессу по Украине, передает РИА Новости.

Пугает своих-же. Очень деньги нужны)
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.12.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Россия после победы над Киевом нападет на страны НАТО. Об этом заявил президент США Джо Байден в своем спецобращении к Конгрессу по Украине, передает РИА Новости.

Пугает своих-же. Очень деньги нужны)
Интересно, что по этому поводу Донни скажет.
Автор: Проходящий
Дата: 06.12.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Я позвоню Путину и договорюсь"
Автор: san33
Дата: 06.12.2023 21:25
Цитата:
Сенат па Джо не оценил. И пока срезал бюджет на след год вдвое. С 130 до 65 миллирадов. Это на все, включая "лучшего друга" Израиля.
Дата: 06.12.2023 21:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
"Я позвоню Путину и договорюсь"
А, ну как изберут, так и велком. А пока пусть субординацию соблюдает и через Нарышкина общается.
Автор: Обыватель
Дата: 06.12.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нет. Андропов пришел в КГБ в возрасте 53 лет. Он не "кадровый". Он политик во главе спецслужбы. Мы же не считаем Шойгу военным, несмотря на должность, погоны и ордена?
"Месяца через два, отступая, я поднял на мостовой книгу Хемингуэя, выброшенную взрывной волной из библиотеки районо. Перелистывая страницы, я нашел в ней слова, которые показались мне тогда подлинной и обнаженной «правдой» войны: «Кадровые офицеры нужны для парадов, а когда нужно лежать в окопах и стрелять, то это делают купцы, бухгалтера, учителя, музыканты и дантисты».
Прочитал и задумался. «Бухгалтера? Тоже нашел вояк!» Но вот в своем взводе я обнаружил двух кооператоров. А когда пригляделся поближе, то увидел, что дивизия, наспех сформированная на полтавском стадионе, состояла из дантистов, продавцов, дворников, учителей и артистов города Киева".
Это Вершигора. Но Хеменгуэй был тоже умный.
Дата: 06.12.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Сенат па Джо не оценил. И пока срезал бюджет на след год вдвое. С 130 до 65 миллирадов. Это на все, включая "лучшего друга" Израиля.
Блин. Все равно очень много. Лучше бы их не было.
Автор: Flyin
Дата: 06.12.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Понятно. И предсказуемо. Вообще, надо что-то делать: укры устраивают теракты, как у себя дома.
Я уже давно распускаю инсинуации, что было бы неплохо репрессировать нескольких видных украинских политиканов. Показательно, с ритуалами.
Дата: 06.12.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Коновалец, Троцкий, Бандера etc.
Коновалец и Троцкий были лидерами активно действующих политических движений, а Коновалец так и вообще террористическую организацию возглавлял. Бандера да, был использованным гондоном, но очень уж мерзкий тип, нельзя было его в живых оставлять. Как Эйхмана, от которого он не сильно отличался.
Автор: Чечако
Дата: 06.12.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
"Месяца через два, отступая, я поднял на мостовой книгу Хемингуэя, выброшенную взрывной волной из библиотеки районо. Перелистывая страницы, я нашел в ней слова, которые показались мне тогда подлинной и обнаженной «правдой» войны: «Кадровые офицеры нужны для парадов, а когда нужно лежать в окопах и стрелять, то это делают купцы, бухгалтера, учителя, музыканты и дантисты».
Прочитал и задумался. «Бухгалтера? Тоже нашел вояк!» Но вот в своем взводе я обнаружил двух кооператоров. А когда пригляделся поближе, то увидел, что дивизия, наспех сформированная на полтавском стадионе, состояла из дантистов, продавцов, дворников, учителей и артистов города Киева".
Это Вершигора. Но Хеменгуэй был тоже умный.
И что? Дантисты стали кадровыми военными?
Автор: Flyin
Дата: 06.12.2023 21:56
Цитата:
А можно в двух словах, что это за гражданин?
Илья Кива
https://t.me/FridrihShow/9798
Автор: Не могу молчать
Дата: 06.12.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЕС с февраля 2022 года переплатил из-за санкций за газ более €180 миллиардов
Сіль, матумба, гроші.© ООСА

Больно подозрительно сумма похожа на те средства, что немцы были готовы отдать за вывод ГСВГ.
Автор: grb
Дата: 06.12.2023 21:59
Цитата:
Коновалец и Троцкий были лидерами активно действующих политических движений, а Коновалец так и вообще террористическую организацию возглавлял. Бандера да, был использованным гондоном, но очень уж мерзкий тип, нельзя было его в живых оставлять. Как Эйхмана, от которого он не сильно отличался.
Шпионы - разведчики. Террористы - партизаны. А уж куда национальноосвободительное движения относить...
https://youtu.be/n5yATF9S04g?si=o1YDYsxFXehCUXD3
Автор: lmn
Дата: 06.12.2023 22:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
После трех месяцев в окопе - да, кадровая армия погибла в 41 и 42, в Берлин входили резервисты
Автор: I1
Дата: 06.12.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бухгалтера стали:

Цитата:
В Санкт-Петербурге Фёдор Толбухин окончил трёхлетнюю торговую школу Цесаревича Алексея, а в 1912 году сдал экстерном экзамен за полный курс Санкт-Петербургского Императорского коммерческого училища. С 1911 года Фёдор работал бухгалтером в коммерческом товариществе «Клочков и К°» в Санкт-Петербурге.
Автор: grb
Дата: 06.12.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не тем Илюша славен
https://youtu.be/SbJhQywyIzo?si=Yn9JaakdDd7z4KBx
Дата: 06.12.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Шпионы - разведчики. Террористы - партизаны. А уж куда национальноосвободительное движения относить...
https://youtu.be/n5yATF9S04g?si=o1YDYsxFXehCUXD3
Не в этом дело. Троцкий и Коновалец были лидерами реальных политических сил, а в случае с Коновальцем - довольно деструктивного характера. Типа тех же ХАМАСовцев. Кива к этому числу не относился.
Ну а если логику продолжать, то если Тихановскую в вильнюсской подворотне придушат, то ничего особенного в этом не будет. Чем она лучше Кивы ?
Автор: Обыватель
Дата: 06.12.2023 22:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А чем отличается кадровый военный (спецслужбист) от некадрового? Особенно спецслужбист. Который с "гражданки" и из гражданского ВУЗа пришёл.
Дата: 06.12.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Бухгалтера стали:
Еще один.
Автор: Mikle
Дата: 06.12.2023 22:17
https://t.me/mchs_official/13989
МЧС России скорбит о гибели сотрудников

6 декабря в Донецке горели цистерны с битумом в результате обстрела. При тушении пожара сотрудники МЧС России подверглись повторному артиллерийскому удару.

35-летний Сергей Быстрицкий и 25-летний Руслан Старков получили травмы, несовместимые с жизнью. Еще 13 специалистов ведомства пострадали и госпитализированы.
Дата: 06.12.2023 22:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
35-летний Сергей Быстрицкий и 25-летний Руслан Старков получили травмы, несовместимые с жизнью.
...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.12.2023 22:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А чем отличается кадровый военный (спецслужбист) от некадрового? Особенно спецслужбист. Который с "гражданки" и из гражданского ВУЗа пришёл.
Психологией - раз, образованием - два. Образование у офицера после училища и у пиджака разное в принципе. На строевых должностях кадровый делает пиджака как слон мартышку, а на инженерных наоборот. Например, в ИАС ВВС пиджаки справлялись лучше кадровых.
Автор: Чечако
Дата: 06.12.2023 22:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Психологией - раз, образованием - два. Образование у офицера после училища и у пиджака разное в принципе. На строевых должностях кадровый делает пиджака как слон мартышку, а на инженерных наоборот. Например, в ИАС ВВС пиджаки справлялись лучше кадровых.
Ну и тем, что для кадрового армия и война, выражаясь немного высокопарно - это жизнь. А для некадровых - эпизод.
Дата: 06.12.2023 22:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Опять таки те же "суворовцы" (отдельные, Тверское) учились командному голосу и солдат строить с 8 класса, между 9 -10 вполне себе науку знали. По крайней мере демонстрировали уверенное владение одногодками.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.12.2023 22:50
Цитата:
Ну а если логику продолжать, то если Тихановскую в вильнюсской подворотне придушат, то ничего особенного в этом не будет. Чем она лучше Кивы ?
А у Кивы тоже было удостоверение президента Украины в изгнании?
Дата: 06.12.2023 22:52
Цитата:
А у Кивы тоже было удостоверение президента Украины в изгнании?
А такие тоже бывают ? Хм, надо сходить прикупить, мало ли...
Автор: Snowcat
Дата: 06.12.2023 23:03
Цитата:
Бывший режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий, который был осужден на 14 лет колонии за совращение 13-летнего мальчика, отправился в зону специальной военной операции (СВО). Об этом изданию MSK1.RU рассказала его сестра.

Белостоцкому оставалось около 4,5 года до выхода на свободу. Его изначальный срок в 14 лет был сокращен вдвое. По словам сестры бывшего заключенного, он подписал контракт с Минобороны еще в октябре и сейчас редко выходит на связь.
По-моему, зря это предали огласке. Даже сам факт дает возможность пропагандистам с той стороны выдавать громкие заголовки. А если, не дай Бог, человек попадёт в плен - ему могут написать и заставить рассказать на камеру много разных "весёлых историй". Мне кажется, Минобороны не стоит подписывать контракты с осужденными за насилие над людьми, тем более - детьми.
Дата: 06.12.2023 23:09
Цитата:
А такие тоже бывают ? Хм, надо сходить прикупить, мало ли...
" Деньги настоящие! Видишь, написано: "Министр финансов Попандопуло"? Бери, бери! Я себе еще нарисую..."
Автор: solist
Дата: 06.12.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Мне кажется, Минобороны не стоит подписывать контракты с осужденными за насилие над людьми, тем более - детьми.
А если с целью утилизации?
Дата: 06.12.2023 23:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А если с целью утилизации?
а Гьюлаг™ для чего?
Дата: 06.12.2023 23:14
Цитата:
Илья Белостоцкий, который был осужден на 14 лет колонии за совращение 13-летнего мальчика,
Цитата:
Я хочу не словами, а делом, поступком ответить тем гадам, которые меня упекли за решетку, и тем стервятникам, которые облили грязью мое имя и растоптали честь моей семьи.
он, пидорас, и в плохом смысле. И ничего в этой мрази не изменилось.
Дата: 06.12.2023 23:20
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
он, пидорас, и в плохом смысле. И ничего в этой мрази не изменилось.
Может, хоть умрет как человек.
Дата: 06.12.2023 23:22
Цитата:
Может, хоть умрет как человек.
как бы он за собой никого не потянул.

Уродец, прямо называет правоохранительную систему "гадами"и "стервятникам" - совсем забывая хоть что-то сказать о своих деяниях. Такой продаст, и "мяу" не успеешь сказать.
Автор: Он же
Дата: 06.12.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Мне кажется, Минобороны не стоит подписывать контракты с осужденными за насилие над людьми, тем более - детьми.
а с кем тогда? основной массив набранных зэков похоже что сидевшие за насильственные преступления.
Да, а с осужденными за насилие над котами - можно? А то как минимум один такой был
Дата: 06.12.2023 23:40
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а с кем тогда? основной массив набранных зэков похоже что сидевшие за насильственные преступления.
Да, а с осужденными за насилие над котами - можно? А то как минимум один такой был
Глупость говорите.
насильственные преступления - в Рф имеют отличие трактование от американской кальки.
Вы из Америки?
Автор: Он же
Дата: 06.12.2023 23:50
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Глупость говорите.
насильственные преступления - в Рф имеют отличие
убийства, нанесение тяжких, грабежи и т.п. - Не входят в насильственные?
вы не из России?
Дата: 07.12.2023 00:01
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Так они вроде только завтра голосуют?
И есть хорошие шансы что не примут.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100