Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pavel_61
Дата: 16.12.2023 11:01
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
останется один les.
Есть такое. Лансер тоже реже появляется, по моему, а он меньше просолися в той банке.
Объяснимо. У них война и контраст свой-чужой все резче.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.12.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ело идет к тому, что на сайте останется один les. И будут его боренья протекать с самим собой...
понимаю подозрения доктора в черте оседлости
Автор: Чечако
Дата: 16.12.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Есть такое. Лансер тоже реже появляется, по моему, а он меньше просолися в той банке.
Не совсем так. На сайте с некими оговорками все свои. И вдруг кто-то из этих своих занимает позицию реального врага и начинает кидать предьявы.
Дата: 16.12.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
понимаю подозрения доктора в черте оседлости
"...англичане не считают себя глупее евреев"
Автор: archer
Дата: 16.12.2023 11:17
Цитата:
Ничего не поделаешь. У нас тоже война и тоже свой-чужой на резкость наводится.

Возможно, это учитывать надо не только лишь нам? А то ведь тов.Grrr рассказывал отстранённо и непредвзято про раздел России, после её методичного экономического удушения. Никто не обижался, хотя, конечно, неприятно. А тут немного против шерсти уже Израилю перепало, так сразу в обиду. Ну, вольному воля.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.12.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"...англичане не считают себя глупее евреев"
А-а! Черту надо проводить чуть далее, где-то по Ла-Маншу. Многое объясняет
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Дело идет к тому, что на сайте останется один les. И будут его боренья протекать с самим собой...
Значит, останется. Впрочем, сайту этим угрожал еще Царевский лет 15 назад.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.12.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Сегодня в Магните видел С2 за 120 рублей, произведены две недели назад, т.е. когда они лежали за 72... Как я понял, это торгаши отреагировали на выступление Путина...)
180 в Магните. И это категория С1, я такое не беру, только СО, а их не было.
(понимающе) Везут через Панамский канал, да?
Автор: Обыватель
Дата: 16.12.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не совсем так. На сайте с некими оговорками все свои. И вдруг кто-то из этих своих занимает позицию реального врага и начинает кидать предьявы.
Вообще не так. Враждебно по отношению к односайтникам никто не выступал. Предъявы кидали Израилю. Но не вдруг. То, что Израиль - враждебное государство, здесь всегда говорили. Вопрос в другом: тема очень болезненная для израильских евреев. Тема нацизма, холокоста это государствообразующая тема в Израиле. И это всегда был неубиенный козырь в дискуссиях по национальному вопросу. И по религиозному. Я давно здесь писал, что иудаизм есть нацистская идеология. На что товарищ Грр попросил не употреблять таких слов в адрес израильских реалий. Потому что это болезненно. Я много лет не употреблял. Но сейчас Израиль творит ровно то, что всегда громогласно осуждал. Израильские евреи публично делают заявления, которые сами же всегда объявляли преступными и недопустимыми. Я думаю они очень и очень напрасно это сделали. Проиграют они на этом во много раз больше, чем выиграют. О чём я ему здесь и писал. И он прекрасно осознаёт, что так оно и есть. Что израильтяне ведут себя точно так, как они много лет называли недопустимым. И что их же обвинения оборачиваются против них. Это вызывает отторжение сознанием. Но реальность отторгнуть, оставаясь в здравом уме, невозможно. Поэтому отторгается то, что возможно. А именно те, кто отторгаемое озвучивает.
Автор: YoccoMotr
Дата: 16.12.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А то ведь тов.Grrr рассказывал отстранённо и непредвзято про раздел России, после её методичного экономического удушения. Никто не обижался, хотя, конечно, неприятно. А тут немного против шерсти уже Израилю перепало, так сразу в обиду. Ну, вольному воля.
Вообще-то, тов.Grrr обсуждал и, если можно так сказать, боролся с идеями, а у активного большинства на борьбу с идеями, то ли образования не хватает, то ли желания, но они вместо идей радостно борются с личностями, шельмовать ведь куда как проще, чем пытаться понять и оспорить...)

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Везут через Панамский канал, да?
Специально сегодня перепроверил, все птицефабрики "местные": Удмуртия, Татария, Мордовия... Т.е. максимальное время от несушки до прилавка - один день... Даты 1, 3, 6 октября... Т.е. спокойно лежали по 70 с небольшим, а после речи Путина стали 120... Рост цены не от производителя, от продавца...)
Дата: 16.12.2023 13:53
Цитата:
Вообще-то, тов.Grrr обсуждал и, если можно так сказать, боролся с идеями, а у активного большинства на борьбу с идеями, то ли образования не хватает, то ли желания, но они вместо идей радостно борются с личностями, шельмовать ведь куда как проще, чем пытаться понять и оспорить...)
Я всегда резко возражал и возражаю против перехода на личности. И никогда товарищей, этим занимающихся, не одобрял. Но нужно отметить, что личные выпады товарищ Грр как раз переносил стойчески. Я поражался его выдержке. Именно борьба с идеями выбила человека из колеи. Свою точку зрения я озвучил выше. Израиль своими действиями сам разрушил декларировавшуюся им с момента создания картину мира. В новой картине роль Израиля и израильтян оказалась существенно менее симпатичной. И это случилось очень резко. Вчера было ещё не так, а сегодня так. И люди стремятся убедить себя, что на самом деле ничего не изменилось. Просто все вокруг не понимают. Хотя сами же прекрасно осознают, что всё изменилось. Совершенно. ИМХО, именно это вызывает тяжёлую реакцию.
Дата: 16.12.2023 14:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тема нацизма, холокоста это государствообразующая тема в Израиле.
Как говорил товарищ Сталин, пойдёшь налево - придешь направо. В своем отрицании нацизма евреи к нему же и пришли, только с другой стороны. Нацизм - он и в Израиле нацизм. Немцы уничтожали евреев, евреи уничтожают палестинцев. Вот и вся разница.
Дата: 16.12.2023 14:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как говорил товарищ Сталин, пойдёшь налево - придешь направо. В своем отрицании нацизма евреи к нему же и пришли, только с другой стороны. Нацизм - он и в Израиле нацизм. Немцы уничтожали евреев, евреи уничтожают палестинцев. Вот и вся разница.
Именно об этом я и говорю. И именно эта мысль сознанием нормальных израильтян и отторгается.
Автор: Сильвер
Дата: 16.12.2023 14:31
Цитата:
В новой картине роль Израиля и израильтян оказалась существенно менее симпатичной. И это случилось очень резко. Вчера было ещё не так, а сегодня так. И люди стремятся убедить себя, что на самом деле ничего не изменилось. Просто все вокруг не понимают. Хотя сами же прекрасно осознают, что всё изменилось. Совершенно.
Мне кажется, что ты и КБ немного "выдаёте желаемое за девствительное действительное". Израиль давно себя так вёл. оттяпывал кусочки у соседей, бомбил палов и сирийцев, убивал иранских ученых... И это совершенно не мешало тому, что у него был имидж "жертвы".

Нет, иногда в его отношении что-то осуждающее произносилось, даже какие-то санкции, ЕМНИП, вводились... И отношения со Штатами имели периоды охлаждения. Но, повторюсь, ничего радикально нового Израиль не делает.

Если что-то изменилось, то это ОТНОШЕНИЕ. Мир реально становится многополярным, да и Интернет упростил донесение разных мнений...
И теперь иногда осуждающие голоса звучат громче.

Но при этом надеяться, что "всё обойдётся", Grrr (да и другие израильтяне) вполне имеют основания. Во-первых, "не в первый раз". А во-вторых... Россию сейчас осуждают куда резче и громче. Но это же не мешает нам с тобой быть уверенными, что "в конце концов всё урегулируется", верно?
Вот и им - не мешает.
Дата: 16.12.2023 14:36
Цитата:
И именно эта мысль сознанием нормальных израильтян и отторгается.
Одна сторона обстреливает другую сторону, которую считает оккупантами, ракетами из жилой застройки, создавая из гражданских щит...) Ничего не напоминает?)
Дата: 16.12.2023 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, что ты и КБ немного "выдаёте желаемое за девствительное действительное". Израиль давно себя так вёл. оттяпывал кусочки у соседей, бомбил палов и сирийцев, убивал иранских ученых... И это совершенно не мешало тому, что у него был имидж "жертвы".
Нет, иногда в его отношении что-то осуждающее произносилось, даже какие-то санкции, ЕМНИП, вводились... И отношения со Штатами имели периоды охлаждения. Но, повторюсь, ничего радикально нового Израиль не делает.
Если что-то изменилось, то это ОТНОШЕНИЕ. Мир реально становится многополярным, да и Интернет упростил донесение разных мнений...
И теперь иногда осуждающие голоса звучат громче.
Но при этом надеяться, что "всё обойдётся", Grrr (да и другие израильтяне) вполне имеют основания. Во-первых, "не в первый раз". А во-вторых... Россию сейчас осуждают куда резче и громче. Но это же не мешает нам с тобой быть уверенными, что "в конце концов всё урегулируется", верно?
Вот и им - не мешает.
Всё-таки то, что происходит сейчас, происходит в таких масштабах и так напоказ первый раз. До этого Израиль старался всё-таки соблюдать какие-то приличия. А сейчас действует демонстративно. И ещё момент: создаётся впечатление, что всеобщее падение профессионализма не обошло и сионистскую пропаганду. Слишком много косяков в информационной войне. Что от них прямо неожиданно.
А что будет дальше - поживём увидим.
Дата: 16.12.2023 14:52
Цитата:
Одна сторона обстреливает другую сторону, которую считает оккупантами, ракетами из жилой застройки, создавая из гражданских щит...) Ничего не напоминает?)
Напоминает. И действия другой стороны тоже напоминают. Там все одинаковые молодцы. И на мой взгляд слово "одинаковые" проигрышно для Израиля. Потому что, как тут было сказано товарищем Ланцером, если что-то выглядит как утка, ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это скорее всего утка и есть.
Дата: 16.12.2023 14:54
Цитата:
Там все одинаковые молодцы. И на мой взгляд слово "одинаковые" проигрышно для Израиля.
Т.е. сравнение Израиля с Россией проигрышно для него?)))
Дата: 16.12.2023 15:08
Цитата:
Т.е. сравнение Израиля с Россией проигрышно для него?)))
Вот сейчас сравнение для России на мой взгляд было оскорбительно.
Дата: 16.12.2023 15:16
Цитата:
Вот сейчас сравнение для России на мой взгляд было оскорбительно.
Т.е. борьба с националистами обстреливающими мирняк для Вас оскорбительна? Может Вам ещё и СВО не нравится?)
Автор: xul
Дата: 16.12.2023 15:29
Цитата:
Т.е. борьба с националистами обстреливающими мирняк для Вас оскорбительна?
Св. Жо сказал что Хамас это игил, а украина это израиль. Не путайте.
Автор: Pavel_61
Дата: 16.12.2023 15:31
Цитата:
борьба с националистами обстреливающими мирняк
Борьба похожа, но методы, ПМСМ, разные. Поэтому и оскорбительно.
Автор: alexbur
Дата: 16.12.2023 15:39
Цитата:
Т.е. борьба с националистами обстреливающими мирняк для Вас оскорбительна? Может Вам ещё и СВО не нравится?)
Не надо передёргивать. На этом сайте никто, насколько я помню, не ставил Израилю в вину борьбу с националистами, обстреливающими мирное население. Что до сравнения России и Израиля, может быть приведëте примеры, когда российские официальные лица заявляли, что каждый украинец - националист? Может быть Россия объявляла всë мирное население, не пожелавшие эвакуироваться в 24 часа, террористами подлежащими уничтожению?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.12.2023 16:15
Цитата:
Хэх... Сегодня в Магните видел С2 за 120 рублей, произведены две недели назад, т.е. когда они лежали за 72... Как я понял, это торгаши отреагировали на выступление Путина...)
У нас они и подорожали как раз примерно две недели назад.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.12.2023 16:22
Цитата:
Ну, для начала надо пояснить, что после общения здесь с израильтянами и их разъяснениями можно смело говорить о том, что в Израиле торжествует и доминирует националистическая идеология во всей своей красе. Причём не просто националистическая, а религиозно-националистическая.

Надеюсь с этим вы спорить не бедете?

И как бы там ни было, но вы пытаетесь нарисовать картинку, как мирные националисты обстреливают боевиков...
Дата: 16.12.2023 16:28
Цитата:
Естественно СВО мне не нравится. Если Вам она нравится, то Вы, наверное, такой на сайте один.
А оскорбительно для меня сравнение России со страной, проводящей геноцид и этнические чистки. Замечу, в ответ на террористические действия организации, к созданию которой сама же изрядно приложила руку. Которая целенаправленно истребляет детей. Чьи солдаты ведут себя скотски. Скоты есть везде. Но они снимают скотство на видео и выкладывают в сеть. Следовательно, военное начальство с этим не борется. И тем самым поощряет. Чьи официальные лица публично декларируют абсолютно нацистские вещи. И т.д.
Дата: 16.12.2023 16:36
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вечер ещё более далее перестаёт быть томным.
Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что предпринимаются дипломатические усилия по достижению соглашения, которое устранило бы риск проникновения в Израиль «Хезболлы» с северной границы.
По словам Салливана, если дипломатические усилия потерпят неудачу, и Израиль решит напасть на «Хезболлу», то США поддержат это решение.
- Все знают, что «Хезболла» не будет договариваться с Израилем. Итак, следущий Ливан?
t.me/kief_point/17530
Сдаётся мне, Билли, это веселье за счёт Украины устраивают. Похоже, печенек будет сильно меньше. Прибалты, конечно, мнение о танках не убавят. Могут ещё и о ракетах добавить. На них вся надежда.
Дата: 16.12.2023 16:51
Цитата:
Борьба похожа, но методы, ПМСМ, разные. Поэтому и оскорбительно.
Не борьба, а государственная задача... Методы, кстати, вряд ли сильно отличаются, методики зачистки жилой застройки у всех армий приблизительно одинаковые... Цели у нас разные: нам нужна территория с максимально сохранённой инфраструктурой и населением, а израильтянам - территория без населения и инфраструктуры... Но оба этих подхода вызваны вопросами безопасности государства...)
Дата: 16.12.2023 17:15
Цитата:
А оскорбительно для меня сравнение России со страной, проводящей геноцид и этнические чистки.
Вы там были? Видели? Щупали? А то после Бучи и Россию обвиняют в геноциде украинцев...)

Цитата:
Замечу, в ответ на террористические действия организации, к созданию которой сама же изрядно приложила руку.
Интересно, какая страна виновата, что вместо Киевской губернии была УкрССР?)

Цитата:
Которая целенаправленно истребляет детей.
Ну... Тут сразу вспоминаются ролики военной подготовки палестинских детей и то, что у забора израильского солдата застрелил подросток... Так же, можно припомнить за что Путина собрался арестовывать МУС...)

Цитата:
Чьи солдаты ведут себя скотски. Скоты есть везде. Но они снимают скотство на видео и выкладывают в сеть. Следовательно, военное начальство с этим не борется.
Помню тут как-то был шум с какой-то кувалдой... Мудаков хватает во всех армиях, для любой из 4х сторон в интернете можно найти уйму токсичного...)

Всё что Вы говорите - пропаганда, и её хватает у любой стороны...)
Дата: 16.12.2023 17:29
Цитата:
Значит, останется. Впрочем, сайту этим угрожал еще Царевский лет 15 назад.
Ну, Антон был резкий как понос. Пятый всадник Апокалипсиса. тем не менее вряд ли Вы будете отрицать, что сайт существенно изменился за эти годы. Из ста цветов большая часть завяла.
Дата: 16.12.2023 17:29
Цитата:
Помню тут как-то был шум с какой-то кувалдой... Мудаков хватает во всех армиях, для любой из 4х сторон в интернете можно найти уйму токсичного...)

Всё что Вы говорите - пропаганда, и её хватает у любой стороны...)
Про кувалду это была не армия и это была постановка. Но не в этом суть. Суть в том, что у нас боец, выложивший в интернет съёмки своих безобразий, гарантировано получит большие неприятности. Потому, даже если безобразят, то не выкладывают. Раз те выкладывают, значит неприятностей поиметь не боятся. Это раз.
А два: полностью согласен, что пропаганды хватает у любой стороны. Я на это делаю скидку. Поэтому и говорю, что для меня ХАМАС от Израиля не отличается. У Израиля просто технических возможностей больше. Он их и реализует. Убивая на порядки больше людей.
Дата: 16.12.2023 17:35
Цитата:
Я всегда резко возражал и возражаю против перехода на личности. И никогда товарищей, этим занимающихся, не одобрял. Но нужно отметить, что личные выпады товарищ Грр как раз переносил стойчески. Я поражался его выдержке. Именно борьба с идеями выбила человека из колеи.
Отнюдь не идеи. А публичное оргазмирование некоторых (пальцами показывать не буду - это некультурно) на тему "Ну что, жиды, допрыгались! Отольются ужо вам слезы христианских младенцев". Полгода назад это тоже можно было рассматривать как теоретические изыскания, но на фоне реально происходящего ни Гррр, ни Ланцеру соблюсти политес не получается.
Впрочем, все это толерастия и прочая либерасня... Спи спокойно.
Дата: 16.12.2023 17:37
Цитата:
Про кувалду это была не армия и это была постановка.
Почему постановка? А даже если и постановка, почему она вызвала такой восторженный ажиотаж? Именные кувалды и прочее?
Дата: 16.12.2023 17:39
Цитата:
Не борьба, а государственная задача... Методы, кстати, вряд ли сильно отличаются, методики зачистки жилой застройки у всех армий приблизительно одинаковые... Цели у нас разные: нам нужна территория с максимально сохранённой инфраструктурой и населением, а израильтянам - территория без населения и инфраструктуры... Но оба этих подхода вызваны вопросами безопасности государства...)
Видите ли в чём дело... Именно насильственное освобождение территории от населения и называется этническими чистками и геноцидом. А цели каждый ставит себе сам. Вот из-за того, что мы ставим пепед собой разные цели, я и считаю Ваше сравнение России и Израиля для России оскорбительным. Мы обеспечиваем свою безопасность, а Израиль зачищает для себя жизненное пространство от проживающего там населения. В чём мы с Вами не имеем разногласий.
Дата: 16.12.2023 17:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Отнюдь не идеи. А публичное оргазмирование некоторых (пальцами показывать не буду - это некультурно) на тему "Ну что, жиды, допрыгались! Отольются ужо вам слезы христианских младенцев". Полгода назад это тоже можно было рассматривать как теоретические изыскания, но на фоне реально происходящего ни Гррр, ни Ланцеру соблюсти политес не получается.
Впрочем, все это толерастия и прочая либерасня... Спи спокойно.
Согласен с твоей оценкой текста. Жидов и христианских младенцев спишем на особенности менталитета. Но про "допрыгались" и "отольются" такого не видел. Охреневание от творимого, это есть.
Дата: 16.12.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Почему постановка? А даже если и постановка, почему она вызвала такой восторженный ажиотаж? Именные кувалды и прочее?
Постановка потому, что убиенный оказался жив. А остальное из-за нелюбви народа к предателям.
Дата: 16.12.2023 17:48
Цитата:
Согласен с твоей оценкой текста. Жидов и христианских младенцев спишем на особенности менталитета. Но про "допрыгались" и "отольются" такого не видел. Охреневание от творимого, это есть.
Я передавал суть. Кратенько. Теоретизируя, крайне легко перейти черту. Особенно, когда вокруг все делится на "наших" и "врагов". А при такой дележке свое говно не воняет.
Дата: 16.12.2023 17:49
Цитата:
Постановка потому, что убиенный оказался жив.
Кто и когда предъявлял убиенного народу?
Дата: 16.12.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, Антон был резкий как понос. Пятый всадник Апокалипсиса. тем не менее вряд ли Вы будете отрицать, что сайт существенно изменился за эти годы. Из ста цветов большая часть завяла.
Да, сайт изменился. Первоначально мы раскрутились за счет anekdot.ru, но с тех пор нигде и никак себя не рекламировали и не занимались привлечением посетителей. Это типичный фан-проект для своих.
Завсегдатаи форума рассказали все свои истории, поэтому эта часть сайта работать перестала, живет только форум.
Ну и плюс (или минус) мы много лет не обновлялись по чисто техническим причинам.
В результате имеем то что имеем.
Я бы кое-что переделал, но возможности такой у меня нет.
Автор: wad
Дата: 16.12.2023 18:07
Цитата:
А евреи уничтожают палестинцев за национальность, или потому что стреляли?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100