Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.12.2023 07:20
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да эти авторитетные зачастую очень набожными бывают. Возможно, он и не пытался.
В интернетике пишут, что вроде как пытался.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.12.2023 07:24
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Да, я совершенно безнравственный тип, готовый на всё ради денег :-)))
===вот если бы ты синагогу спроектировал, тогда бы мог начать хвастаться. А так получилось - "Дайте парочку" (с)
:-Р
Автор: Sithrak
Дата: 18.12.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Я бы оставил на полках. Те кто хотят прочесть, все равно найдут и прочитают. И издательству его долю от выручки отдал, и магазинам. А вот авторские отчисления заморозил бы на отдельном счёте в отдельном фонде.. И каждый год публично обсуждал как будем тратить доход от замороженных средств. Например на СВО, или на медицину? Мало ли куда могут деньги пригодиться. Конечно право собственности на сами гонорары отрицать не надо, но получение их надо обставить пышными церемониями с покаянием иноагентов и посыпанием головы пеплом.
Ну да, ну да - "деньги не пахнут". Вопрос-то не только в том что автор плохой, а в том что в своих книгах он пишет всякое дерьмо разной степени завуалированности
Дата: 18.12.2023 08:05
Я помню с Петросяна, было ли до него - тайна
Автор: Са-Ша
Дата: 18.12.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну да, ну да - "деньги не пахнут". Вопрос-то не только в том что автор плохой, а в том что в своих книгах он пишет всякое дерьмо разной степени завуалированности
Вопрос в том, кто и как будет определять, дерьмо это или не дерьмо. В искусстве это весьма сложно.
Ну и чтобы два раза не вставать. Никто книги Быкова и Акунина на федеральном уровне (Путин, Медведев etc) не запрещал. Издательство "Эксмо-АСТ" приостановило поставку и распространение выпускаемых им книг этих авторов до прояснения юридических вопросов.
Поскольку договоры издательства заключают как правило эксклюзивные, то и книги их исчезли. Тем не менее, можно (вчера точно было можно) купить книги Акунина в роскошном издании и кожаном переплете, которые в мизерных количествах выпускает другое издательство, не видящее в этом юридических рисков.
Разумеется, можно покупать эти книги на lib.ru, Авито.
Полагаю, можно и в библиотеках брать.
Про электронные книги я уж и не говорю.
Автор: Pavel_61
Дата: 18.12.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну да, ну да - "деньги не пахнут".
Дело не в том, что не пахнут. Дело в том, что действия власти должны наносить максимальный ущерб врагам и/или приносить максимальную выгоду стране.
Запрет ничего не даст кроме повышения интереса (косвенная реклама). То есть даёт выгоду тому кого мы хотим наказать. А если в тексте нарушаются требования закона, то опят же судить надо не книгу, а автора.

Оставление на полке при затруднении получения гонорара даёт пиар эффект в случае покаяния автора и финансовый в случае отказа автора от гонорара. При этом наследники заберут то, что им причитается. Издатели получают то, что им положено, расплачиваются со своими поставщиками, работниками и т.п. Жизнь идёт. В стороне только иностранный агент.

А с идеями бороться запретами можно, но бессмысленно. Лучше устраивать контрпропаганду. Высмеивать ошибки, раздувать метафоры из текста до гипербол, гиперболы до абсурда и т.п.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.12.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вопрос в том, кто и как будет определять, дерьмо это или не дерьмо.
"Светоч демократии" США явили миру прекрасный инструмент - "Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности".
Дата: 18.12.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Светоч демократии" США явили миру прекрасный инструмент - "Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности".
Это да.
Но она умерла в 70-ых, и сейчас ее даже американцы не очень любят вспоминать.
Дата: 18.12.2023 11:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вопрос в том, кто и как будет определять, дерьмо это или не дерьмо. В искусстве это весьма сложно.
На этот вопрос у меня ответа нет, для себя я определил, а дальше сложнее
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Разумеется, можно покупать эти книги на lib.ru, Авито.
Полагаю, можно и в библиотеках брать.
Про электронные книги я уж и не говорю.
Запрет продаж крупным игрокам сделает этого Акунина исчезающим видом, из библиотек изъять, электронные книги запрещаются так же как и обычные: захотелось мне как-то почитать "Мою борьбу", так пока нашел - уже и желание пропало. Было бы желание.
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Запрет ничего не даст кроме повышения интереса (косвенная реклама). То есть даёт выгоду тому кого мы хотим наказать. А если в тексте нарушаются требования закона, то опят же судить надо не книгу, а автора.
Я вас умоляю! Какая реклама? Не будут его из-под полы читать, а если и будут - это будет 1% от того прежнего уровня, т.е. ниачем. Но брать деньги за книги, в которых мажется говном русское и советское - моветон для государства
Дата: 18.12.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Запрет продаж крупным игрокам сделает этого Акунина исчезающим видом, из библиотек изъять, электронные книги запрещаются так же как и обычные:
Он и так уже исчезающий вид. Запрет на недолгое время подогреет интерес к его книжкам, но потом все будет продолжать падать.
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.12.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
вот если бы ты синагогу спроектировал
Пятым пунктом для такого дела не вышел :-)))
Автор: grb
Дата: 18.12.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
захотелось мне как-то почитать "Мою борьбу", так пока нашел - уже и желание пропало.
Хмык. меньше минуты поиск занял
Автор: lmn
Дата: 18.12.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он и так уже исчезающий вид. Запрет на недолгое время подогреет интерес к его книжкам, но потом все будет продолжать падать.
Акунина сегодня признали экстремистов, так что купить его книгу уже не получится
Автор: Не могу молчать
Дата: 18.12.2023 19:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но она умерла в 70-ых, и сейчас ее даже американцы не очень любят вспоминать
а про Патриотический Акт - что американцы вспоминают ?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.12.2023 20:55
Цитата:
Об этом заявил сегодня, 15 декабря, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
...
«Поэтому самым страшным наказанием для них будет не разлука с Родиной, которую они продали, не утрата гражданства, которым они вообще не дорожат, а потеря бабла.
Московский Губернский театр отменил спектакль «Приключения Фандорина», об этом сообщила пресс-служба.
https://russian.rt.com/nopolitics/ne...enil-spektakli
Дата: 19.12.2023 06:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хмык. меньше минуты поиск занял
На тот момент одни фальшивки, ссылка есть - файла нет. А те под запретом - ссылка есть, а зайти нет. У вас явно другие правила у регулятора
Автор: Абзац
Дата: 19.12.2023 07:26
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Московский Губернский театр отменил спектакль «Приключения Фандорина»
А вот это я не понимаю. Ладно бы, некое вредоносное содержание обнаружили, тогда объяснимо.
А так получается, что некий продукт (ладно... сомнительного достоинства на вкус некоторых гурманов), произведённый пациентом на наши деньги и на территории нашей страны, вдруг отвергаем.
ИМХО, попахивает маразмом.
Давайте тогда рушить здания, ломать станки, уничтожать поля, которые произвели науехавшие в светлую эльфятню и принявшие постриг рукожопатия.
Автор: серегин
Дата: 19.12.2023 07:28
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Давайте тогда рушить здания, ломать станки, уничтожать поля, которые произвели науехавшие в светлую эльфятню и принявшие постриг рукожопатия.
я вчера спорил с одним дяденькой из того мира. Он говорит, что проблема не в содержании, а в вознаграждении за написанное. Мол с этого идут гонорары. И в то же время другой дяденька из того мира, говорит, что всё лечится прокладкой. Переуступают права и вуаля
Автор: Чечако
Дата: 19.12.2023 07:29
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А вот это я не понимаю.
Попытка уловить и предвосхитить желания начальства. Встать в первых рядах бойцов за истинные ценности.
Дата: 19.12.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
проблема не в содержании, а в вознаграждении за написанное
Это важный момент. И вот тут бы хорошо было бы объявить индульгенцию на бесплатное использование авторского продукта на нашей территории - при условии, что автор зачислен в экстремисты и иноагенты. Вот это было бы действительно действительно. По самому больному.
Автор: Обыватель
Дата: 19.12.2023 07:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Попытка уловить и предвосхитить желания начальства. Встать в первых рядах бойцов за истинные ценности.
Вот тебе хорошо. Ты умный и сразу всё понимаешь. А мне всякая ерунда в голову лезет. Типа финансирования иноагентов и пр. С чем связываться не хотят. Авторские-то платить надо. А всё проще, оказывается. Просто рвение верноподданическое. А я усложняю...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.12.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А вот это я не понимаю. Ладно бы, некое вредоносное содержание обнаружили, тогда объяснимо.
А так получается, что некий продукт (ладно... сомнительного достоинства на вкус некоторых гурманов), произведённый пациентом на наши деньги и на территории нашей страны, вдруг отвергаем.
ИМХО, попахивает маразмом.
Хм. А если б ты был ответственным лицом?

Я бы вот не знаю, как повёл себя в данной ситуации. Не конкретно в этой, а когда хрен понятно что происходит и как там дальше. А я отвечаю и за себя и за коллектив.

Хотя с другой стороны -- за отмену спектакля тоже спросят. :+) А почему? С чего вы взяли что надо отменить и кто будет платить за убытки? Вы куда вперёд паровоза бежите?

Интересно, а на афише тоже надо теперь после фамилии сноску делать и объяснять, кто такой этот автор?
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2023 07:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И в то же время другой дяденька из того мира, говорит, что всё лечится прокладкой. Переуступают права и вуаля
И с прокладками бороться умеют. И у нас, и там. Просто это немного труднее.
Автор: серегин
Дата: 19.12.2023 07:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И с прокладками бороться умеют. И у нас, и там. Просто это немного труднее.
Да умеют, конечно, я пока твоего кента не почитал, я даже не знал об их существовании. А там уже всё разработано. И меры и контрмеры.
Дата: 19.12.2023 08:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Акунина сегодня признали экстремистов, так что купить его книгу уже не получится
ТО есть, внесли в список Росфинмониторинга. Это влечет проблемы субъекта по распоряжению своими активами и счетами, но никак не влияет на продажу написанных им книг.
https://www.family-book.ru/sozdanie-...akunin-detail/
Дата: 19.12.2023 08:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Отнюдь. Это директор театра не хочет попасть под статью "финансирование террорризма"
Дата: 19.12.2023 08:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ТО есть, внесли в список Росфинмониторинга. Это влечет проблемы субъекта по распоряжению своими активами и счетами, но никак не влияет на продажу написанных им книг.
https://www.family-book.ru/sozdanie-...akunin-detail/
На продажу не влияет, это верно, а вот с получением гонорара возникнут проблемы. По идее агентство пл защите авторских прав должно было первым отреагировать
Дата: 19.12.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Отнюдь. Это директор театра не хочет попасть под статью "финансирование террорризма"
ИМХО, тут всё просто. Ты рассказываешь, как это видится (и происходит) в России. А Чечако - как (и почему) это происходит у них в Белоруссии. :-)
Дата: 19.12.2023 08:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
директор театра не хочет попасть под статью "финансирование террорризма"
Хм. А это действительно может произойти?
Интересно.
Дата: 19.12.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
если б ты был ответственным лицом?
Я бы знал законы на эту тему. ЯТД. А так я чайник обыкновенный, пышущий паром со своей кочки зрения.
Автор: Обыватель
Дата: 19.12.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Хм. А это действительно может произойти?
Интересно.
Терроризма - не факт. А экстремизма - вполне. Признали же экстремистом.
Дата: 19.12.2023 08:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Признали же экстремистом.
Вот тут я не понимаю, потому что не знаю. Экстремист, с точки зрения бытовой, то же самое, что максималист. Ну, может быть, с несколько негативным оттенком. И то, зависит от контекста.
А вот что такое экстремист с точки зрения аблакатов и вообще юриспруденции - я ХЗ. Может быть, оно наказуемо. А, может, не формализуемо. Мутное это дело.
Дата: 19.12.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Мутное это дело.
Но, вообще, если озадачиться, то многое проясняется.
Да, есть такая буква: Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (с изменениями и дополнениями) Статья 1. Основные понятия
Дата: 19.12.2023 09:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот тебе хорошо. Ты умный и сразу всё понимаешь. А мне всякая ерунда в голову лезет. Типа финансирования иноагентов и пр. С чем связываться не хотят. Авторские-то платить надо. А всё проще, оказывается. Просто рвение верноподданическое. А я усложняю...
Просто маразм крепчает.
Дата: 19.12.2023 09:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А где противоречие? Директор спинным мозгом чует, что до этого может дойти. Страхуется.
Дата: 19.12.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, тут всё просто. Ты рассказываешь, как это видится (и происходит) в России. А Чечако - как (и почему) это происходит у них в Белоруссии. :-)
Угу. Мы же братья, и я просто предвижу ваше недалекое будущее.
Дата: 19.12.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу. Мы же братья
:-))

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
я просто предвижу ваше недалекое будущее.
Ты его вангуешь уже сколько? Лет пятнадцать? И всё время - "близкое". Но как-то, знаешь, оно всё не наступает и не наступает... :-))

PS И это... Если от эмпирий к практике перейти. С руководством театров я почти не знаком. А вот мотивы поведения издательств слегка постиг. Слегка. И там вижу, что угадывают те, кто предполагает денежные мотивы действий издательств.
Поэтому. когда те же люди говорят о мотивах руководства театра, оснований верить им я вижу больше. чем тебе. Уж прости!
Дата: 19.12.2023 09:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А где противоречие? Директор спинным мозгом чует, что до этого может дойти. Страхуется.
Это не "может дойти", до этого уже дошло, согласно действующему федеральному законодательству
Дата: 19.12.2023 09:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто маразм крепчает.
В чем маразм? Правительство действует исключительно в русле мировых практик на эту тему
Автор: Вовка
Дата: 19.12.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты его вангуешь уже сколько? Лет пятнадцать? И всё время - "близкое". Но как-то, знаешь, оно всё не наступает и не наступает... :-))
(Важно надул щёки) Будущее - на горизонте!

Часовой пояс GMT +2, время: 14:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100