![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-Р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и чтобы два раза не вставать. Никто книги Быкова и Акунина на федеральном уровне (Путин, Медведев etc) не запрещал. Издательство "Эксмо-АСТ" приостановило поставку и распространение выпускаемых им книг этих авторов до прояснения юридических вопросов. Поскольку договоры издательства заключают как правило эксклюзивные, то и книги их исчезли. Тем не менее, можно (вчера точно было можно) купить книги Акунина в роскошном издании и кожаном переплете, которые в мизерных количествах выпускает другое издательство, не видящее в этом юридических рисков. Разумеется, можно покупать эти книги на lib.ru, Авито. Полагаю, можно и в библиотеках брать. Про электронные книги я уж и не говорю. |
|
Цитата:
Запрет ничего не даст кроме повышения интереса (косвенная реклама). То есть даёт выгоду тому кого мы хотим наказать. А если в тексте нарушаются требования закона, то опят же судить надо не книгу, а автора. Оставление на полке при затруднении получения гонорара даёт пиар эффект в случае покаяния автора и финансовый в случае отказа автора от гонорара. При этом наследники заберут то, что им причитается. Издатели получают то, что им положено, расплачиваются со своими поставщиками, работниками и т.п. Жизнь идёт. В стороне только иностранный агент. А с идеями бороться запретами можно, но бессмысленно. Лучше устраивать контрпропаганду. Высмеивать ошибки, раздувать метафоры из текста до гипербол, гиперболы до абсурда и т.п. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но она умерла в 70-ых, и сейчас ее даже американцы не очень любят вспоминать. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так получается, что некий продукт (ладно... сомнительного достоинства на вкус некоторых гурманов), произведённый пациентом на наши деньги и на территории нашей страны, вдруг отвергаем. ИМХО, попахивает маразмом. Давайте тогда рушить здания, ломать станки, уничтожать поля, которые произвели науехавшие в светлую эльфятню и принявшие постриг рукожопатия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я бы вот не знаю, как повёл себя в данной ситуации. Не конкретно в этой, а когда хрен понятно что происходит и как там дальше. А я отвечаю и за себя и за коллектив. Хотя с другой стороны -- за отмену спектакля тоже спросят. :+) А почему? С чего вы взяли что надо отменить и кто будет платить за убытки? Вы куда вперёд паровоза бежите? Интересно, а на афише тоже надо теперь после фамилии сноску делать и объяснять, кто такой этот автор? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот что такое экстремист с точки зрения аблакатов и вообще юриспруденции - я ХЗ. Может быть, оно наказуемо. А, может, не формализуемо. Мутное это дело. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
PS И это... Если от эмпирий к практике перейти. С руководством театров я почти не знаком. А вот мотивы поведения издательств слегка постиг. Слегка. И там вижу, что угадывают те, кто предполагает денежные мотивы действий издательств. Поэтому. когда те же люди говорят о мотивах руководства театра, оснований верить им я вижу больше. чем тебе. Уж прости! |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |