![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А закон говорит так, что нихрена непонятно (ЯТП, что и начальникам тоже непонятно). Но требовать -- требовали. И даже были случаи, что уже с кого-то спросили... |
|
Цитата:
Я тут приводил ссылку, что журнал Билд... А, вот: Цитата:
|
|
Цитата:
Но с точки зрения здравого смысла, я таки считаю, что Фандоринские шпектакли давать у нас можно. А вот платить оскотинившемуся сочинителю - хренушки. |
|
Цитата:
|
|
Эксперт в правовых вопросах экстремизма адвокат Дмитрий Аграновский в разговоре с ТАСС заверил, что на данный момент чтение и хранение книг Бориса Акунина (внесен в перечень террористов и экстремистов) не может преследоваться по закону. «Для запрета какой-либо литературы в России необходимо внесение ее в список экстремистской, а причисление автора к экстремистам и террористам — это отдельный вопрос. Таким образом, в случае с Акуниным нет никаких ограничений в чтении и хранении его произведений», — пояснил Аграновский. При этом адвокат уточнил, что распространение и покупка произведений автора может караться по нескольким статьям, так как эти действия могут быть рассмотрены как спонсирование террориста. Аграновский не мог вспомнить случаев в своей практике, когда людей бы преследовали за хранение или изучение запрещенной литературы. «А вот за финансирование терроризма возбуждается значительное число дел, это работающая норма уголовного закона», — резюмировал правозащитник. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Зачем вы всё время щелкаете пальцами? - Отгоняю крокодилов! - Но здесь на тысячу вёрст ни одного крокодила! - Вот видите, как это эффективно! © ООСА :-)) Ну ты щёлкай, отгоняй! :-)) |
|
Цитата:
В отличие от Чечако, утверждавшего, что желают они "предугадать и прогнуться". Извини, Андрей, что я не процитировал полностью и до конца. |
|
И да, немного логики: "пришли в издательство, издающее Акунина" пьющее морковный сок" - вовсе не означает, что пришли ИЗ-ЗА питья сотрудниками морковного сока. Или издания Акунина. Могли быть и другие причины. :-)) PS А могли и из-за сока, конечно. Но вряд ли это написано в официальной бумажке. |
|
Цитата:
Впрочем, это не наша реальность. А реальность людей, которых уже три раза в ГУЛАГе расстреляли за то, что они в детстве слышали песню Аллу Пугачёву "Арлекино". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вон чего подумалос. Сюжеты с попаданием в себя (или не в себя) молодого-школьника-пионера, 50-60летнего взрослого. И окучивание молоденьких одноклассниц. Не, не попадают под экстеремизм? А то в толерантной ветке кипит разум возмущенный. А тут в книгах по факту то же самое. И ведь это сотни авторов и тысячи читателей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то скоро он один на ниве культуры останется. Надорвется поди... |
|
ВК, Александр Сердюк: Столичный театр отменил сразу три спектакля по произведениям попавшего в эпицентр скандала писателя. Ему даже не были предъявлены судебные обвинения. «Возмутительно» - скажут многие. Что это, как не произвол? Что, как не «пошли на поводу у общественного мнения»? Автор был удостоен престижных литературных премий, его романы и повести переводились на иностранные языки и стали основой многочисленных спектаклей и фильмов. С вами были последние новости из Парижа. Спектакли по произведениям Фредерика Бегбедера отменил Театр Эдуарда VII. А вовсе не то, что вы подумали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Про "поротную обкатку бригады"... - я оборжался. При доставках на плацдарм и обратно, они подвергаются совершенно непропорциональному риску (и, наверняка, и потерям). С тем же успехом можно, как в Первую Мировую наказанным солдатам, приказывать выйти на бруствер и простоять там определенное время. Тоже "Повышало обстрелянность". Реальная "обкатка" и "обстрелянность" достигаются совсем иными средствами. PS А вообще меня не оставляет ощущение, что Латынина совсем не дура. Но ей нужно "индекс цыцыруемости" повышать, и она нашла способ. Ещё со времён пресловутой "стрелки осциллографа"™. Над "феерической дурой" радостно поржут. И разнесут туда, куда оно иначе и не попало бы. Сюда, например. :-/ PPS Причём, КМК, в данном случае она вообще не напрягалась, а подняла аргументы "военных экспертов" энной давности - про "киборгов" в Донецком аэропорту и про гарнизон на о.Змеиный. И повторила, чутка подредактировав. |
|
Цитата:
То, что Акунина причислили к экстремистам не означает, что все его книги признаны экстремистскими и подлежат запрету/уничтожению. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в остальном все упирается в мой вопрос, на который ты никак не можешь внятно ответить. Для того, чтобы установить антироссийскость, надо понять, что есть российскость. Ну так что, сформулируешь особенности русской цивилизации? |
|
Цитата:
Обыватель! Если я тебя обидел - извини! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |