Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2023 14:09
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу
/ахнув/ Так он ЗА ДЕНЬГИ?!

PS :-)))

PPS Ты не в курсе, а откуда брал-то? Раз "иноагент"™, должен быть иностранный денежный источник...
Автор: Mikle
Дата: 23.12.2023 14:21
Новый президент Аргентины Хавьер Милей уволит 7.000 госслужащих в рамках указа о сокращении государственных расходов. Работы лишатся служащие, оформившие трудовые соглашения после 1 января 2023 года.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.12.2023 20:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не в курсе, а откуда брал-то? Раз "иноагент"™, должен быть иностранный денежный источник...
Ватикан? Кагал?
Дата: 23.12.2023 20:36
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Ватикан? Кагал?
Понятия не имею. Т.е. про Кураева я слышал много разного... Но что "на иностранные деньги" - пропустил. Потому и спрашивал, собственно.
Автор: Петруха
Дата: 23.12.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PPS Ты не в курсе, а откуда брал-то? Раз "иноагент"™, должен быть иностранный денежный источник...
Жаль, очень жаль. Ты же умный, очень даже умный. И порядочный, что редкость. И такую фигню пишешь.

Кадет знал, что есть у меня незабаненный Ник. Под ним и ходил, и читал. Сейчас закроет, и правильно.
Прощайте, всех люблю в изначальном биглерианстве)
Автор: Pipeline
Дата: 23.12.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Прощайте, всех люблю
Бывай, ихтиандр математический, жаль, что свалил, но что поделаешь !
Какие интернет-ресурсы рекомендуешь для либерального и анти-путинского срача/дисскусии?
Дата: 23.12.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Жаль, очень жаль. Ты же умный, очень даже умный. И порядочный, что редкость. И такую фигню пишешь.
Ну, вообще-то, я Чечако поддразнивал...

А вот вопрос про то, чем обосновали присвоение статуса иноагента Кураеву - был всерьёз. Потому что этот статус нельзя присвоить только за то, что "он пишет то, что нам не нравится".

Однако времена нынче непростые... Ты вот ни серьёзной части вопроса не опознал, ни поддразнивания. Хотя тоже ведь не дурак...

Ну да, повторюсь, время нынче непростое... И все вокруг нервные...
И да, жаль...
Автор: Проходящий
Дата: 23.12.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что этот статус нельзя присвоить только за то, что "он пишет то, что нам не нравится".
Но если очень хочецца-то...
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.12.2023 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из Польши?
Дата: 23.12.2023 22:09
Раствор коварен (с). :(( Жалко, когда люди спиваются.
Дата: 23.12.2023 22:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Но если очень хочецца-то...
/серьёзно/ У нас президент - юрист. Так что, "если захочецца", но совсем убедительных поводов не будет, могут, наверное, "сову на глобус натянуть". Но формально причину предъвить всё равно должны. "Дело бы почитать" ©, как говорится

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Из Польши?
Не знаю. А что, он в Польшу перебрался? Я реально не в курсе.
Автор: WIN
Дата: 23.12.2023 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятия не имею. Т.е. про Кураева я слышал много разного... Но что "на иностранные деньги" - пропустил. Потому и спрашивал, собственно.
Говорят, он уже больше года в Праге живёт. Вряд ли он там рублями расплачивается и ими же из РФ переводы получает.
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.12.2023 23:02
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Говорят, он уже больше года в Праге живёт
И, говорят, на Радио Свобода подъедается. Так что всё по закону.
Автор: cassyan
Дата: 23.12.2023 23:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что этот статус нельзя присвоить только за то, что "он пишет то, что нам не нравится".
Ну как...

225-ФЗ от 14 июля 2022. Читаем.

Цитата:

Статья 1. Иностранные агенты

1. Для целей настоящего Федерального закона под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее деятельность, виды которой установлены статьей 4 настоящего Федерального закона.
...................

Статья 2. Иностранное влияние

1. Под иностранным влиянием, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, понимается предоставление иностранным источником лицу поддержки и (или) оказание воздействия на лицо, в том числе путем принуждения, убеждения и (или) иными способами.

2. Под поддержкой, указанной в части 1 настоящей статьи, понимается предоставление лицу иностранным источником денежных средств и (или) иного имущества, а также оказание лицу иностранным источником организационно-методической, научно-технической помощи, помощи в иных формах.
Я не юрист, конечно. Но, мне кажется, отсюда следует, что можно стать иноагентом и без финансирования. Получая поддержку в нематериальной форме. И даже против собственной воли. Если настоящие сварщики юристы захотят меня поправить - буду только рад и благодарен.
Дата: 23.12.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/серьёзно/ Не знаю. А что, он в Польшу перебрался? Я реально не в курсе.
Нет, просто "так исторически сложилось", что всякая дребедень на религиозной почве идет из Польши.
Дата: 23.12.2023 23:54
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я не юрист, конечно. Но, мне кажется, отсюда следует, что можно стать иноагентом и без финансирования.
Пишут, что наш закон об иноагентах на базе американского сделан. Те должны были разные формы влияния предусмотреть.

Но до сих пор "иноагентили", вроде, либо по признаку финансирования, либо формального подчинения (ну там, "дочки" иностранные... и т.п.)

Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Если настоящие сварщики юристы захотят меня поправить - буду только рад и благодарен.
Присоединяюсь. В смысле, тоже буду благодарен. Если настоящие сварщики дополнят и пояснят. И вообще, и по конкретному Кураеву.
Дата: 23.12.2023 23:56
Цитата:
"так исторически сложилось", что всякая дребедень на религиозной почве идет из Польши.
Уже нет. По крайней мере. мне кажется, что последние сто лет и из Штатов шла. Напрямую, без Польши, как промежуточного центра...
Дата: 24.12.2023 00:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже нет. По крайней мере. мне кажется, что последние сто лет и из Штатов шла. Напрямую, без Польши, как промежуточного центра...
Тут, я думаю, польские униатские уши торчат.
Дата: 24.12.2023 00:28
Цитата:
Тут, я думаю, польские униатские уши торчат.
Всё может быть. Могут "Польские". А могут и вовсе - не имеющие отношения к религии. Вот и спросил, вдруг кто подробности знает?
Дата: 24.12.2023 00:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всё может быть. Могут "Польские". А могут и вовсе - не имеющие отношения к религии. Вот и спросил, вдруг кто подробности знает?
Подробностей не знаю, просто исторические аллюзии.
Дата: 24.12.2023 00:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пишут, что наш закон об иноагентах на базе американского сделан.
Русская Вика говорит, что в американском законе есть существенный нюанс. Там определён максимальный порог иностранной помощи, при котором лицо ещё не считается иноагентом. Что-то около 10000 долларов, если не ошибаюсь. У нас такого "порога вхождения" не определено, так что теоретически можно и один доллар помощи использовать для того, чтобы инкриминировать "иноагентство".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.12.2023 01:21
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Там определён максимальный порог иностранной помощи, при котором лицо ещё не считается иноагентом. Что-то около 10000 долларов, если не ошибаюсь.
Они этим крутят как хотят, Бутину закрыли формально за подарок ценой 200 долларов вроде.
Дата: 24.12.2023 02:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Они этим крутят как хотят, Бутину закрыли формально за подарок ценой 200 долларов вроде.
Не интересовался особо делом Бутиной, но вроде ей инкриминировали лоббистскую деятельность без регистрации в качестве иноагента и закрыли по этому обвинению. Потом ей подвесили ещё какие-то эпизоды, а первоначальное обвинение сняли. Плюс там была ещё сделка со следствием с частичным признанием вины. Но это всё очень приблизительно.

А вообще - конечно крутят. Кто из имеющих возможности покрутить как хочет, хоть разочек не покрутил?:)
Автор: Гамиль
Дата: 24.12.2023 09:24
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ну как...

225-ФЗ от 14 июля 2022. Читаем.

Я не юрист, конечно. Но, мне кажется, отсюда следует, что можно стать иноагентом и без финансирования. Получая поддержку в нематериальной форме. И даже против собственной воли. Если настоящие сварщики юристы захотят меня поправить - буду только рад и благодарен.
Финансирование доказывается легко и просто.
Всё остальное надо обосновывать, обкладываясь кучей справок, документов, экспертиз и т.д., и при этом всегда есть возможность оспорить это в суде.
Даже если учился на соровских курсах, к примеру, в потом периодически консультировался у них.
Получение бабла оспорить нереально.
Дата: 24.12.2023 09:57
Цитата:
Раствор коварен (с). :(( Жалко, когда люди спиваются.
Знаешь, за Петрухой, конечно, случалось раньше - спьяну чего-то на форум написать, но в данном конкретном случае, мне кажется, причина не в алкоголе. С высокой вероятностью (пресловутое "хайли лакли", но в нормальном его варианте) дело совсем в другом.
В разных слоях общения. И Чечако-то, похоже, вбросив имена Кураева и Куваева (а про второго я вообще не в курсе был, только про его куда более знаменитого однофамильца), тоже рассчитывал у меня какой-то резонанс вызвать. И не учёл, что мне второй Куваев был просто не интересен, а про Кураева я тоже как-то не особо отслеживал...

А в их, условно говоря, "либерально-оппозиционных" кругах общения, наверное. что-то такое уже кипело про эти две фамилии. И Петруха, судя по всему, просто и допустить не мог, что я не в курсе того, как и что творилось с Кураевым последние годы. И потому старого выступления Хазанова (еще времён Перестройки, откуда и взята была фраза "Мы тоже молодыми были! Но чтобы за деньги?!" ©) он не вспомнил, а увидел что-то другое...

Ну, бывает. Если б позвонил и спросил.. Или тут бы спросил... От второго своего ника (я и не знал, что он у него был), то я бы и пояснил. Но для него, похоже, чем-то это объявление иноагентом важно (хоть статус иноагента™ - это ведь вовсе не "враги народа", а просто - лица, которые по закону обязаны упоминать о своем статусе при публикациях... Неудобно, да... Но и упоминать можно по-разному. Например "меня/нас объявили иноагентами, я обязан об этом упомянуть, но категорически не согласен, и подал в суд, чтобы оспорить". И, вроде как. и упомянул, закон соблюл, но и позицию свою заявил...), вот его и бомбануло.

От эмоций, и от разной информированности. И от разного статуса данной информации. Для меня - так, "третья во втором ряду". Интересно, как обосновывали, интересно, за что именно, но - не очень. Было бы очень, я бы не на форуме вопросы задавал, а полез бы сам разбираться. Или вообще уже в курсе был бы...

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Финансирование доказывается легко и просто.
Всё остальное надо обосновывать, обкладываясь кучей справок, документов, экспертиз и т.д., и при этом всегда есть возможность оспорить это в суде.
Даже если учился на соровских курсах, к примеру, в потом периодически консультировался у них.
Получение бабла оспорить нереально.
Ну, то есть, тут у нас консенсус... :-))
Автор: Чечако
Дата: 24.12.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Пиши запрос в Минюст. А я и сам прифигел.
С Масяней более-менее понятно. А церковные разборки в мою компетенцию не входят.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.12.2023 10:37
Это не тот Куваев, который правильный. А "Масяня" - жёсткая либерастия.
И да, с Кураевым не путаем.
Дата: 24.12.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Пиши запрос в Минюст.
Я сначала попробую в Сети найти. Ленив я, и вопрос - не тот.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А я и сам прифигел.
Я не "прифигел". Я просто реально за его "приключениями" не следил. И потому не в курсе, где и чем он занимался последние пару-тройку лет.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
С Масяней более-менее понятно.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А "Масяня" - жёсткая либерастия.
Хорошо вам обоим. "Всё понятно!" © :-))
Дата: 24.12.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Русская Вика говорит, что в американском законе есть существенный нюанс. Там определён максимальный порог иностранной помощи, при котором лицо ещё не считается иноагентом. Что-то около 10000 долларов, если не ошибаюсь. У нас такого "порога вхождения" не определено, так что теоретически можно и один доллар помощи использовать для того, чтобы инкриминировать "иноагентство".
Организовать перевод 10 центов "из-за" границы - как два пальца.
Дата: 24.12.2023 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И Чечако-то, похоже, вбросив имена Кураева и Куваева
Чечако не вбрасывал. Меня просто заинтересовал тот факт, что в списке, который опубликовал Майкл, эти имена отсутствовали. Вряд ли Майкл чистил список лично.
Дата: 24.12.2023 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... это ведь вовсе не "враги народа", а просто - лица, которые по закону обязаны упоминать о своем статусе при публикациях... Неудобно, да... Но и упоминать можно по-разному.
Шульман красиво это упоминание обставила.
Дата: 24.12.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чечако не вбрасывал. Меня просто заинтересовал тот факт, что в списке, который опубликовал Майкл, эти имена отсутствовали.
И поэтому ты вопрос задал не Майклу, а мне? ;-)
Дата: 24.12.2023 11:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Шульман красиво это упоминание обставила.
Я даже не в курсе, кто это такая.
Дата: 24.12.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И поэтому ты вопрос задал не Майклу, а мне? ;-)
Я прицепился к тебе с Бауновым. Потом дополнил фамилиями из другого источника, которые должны были быть тебе знакомы
Дата: 24.12.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, за Петрухой, конечно, случалось раньше - спьяну чего-то на форум написать, но в данном конкретном случае, мне кажется, причина не в алкоголе. С высокой вероятностью (пресловутое "хайли лакли", но в нормальном его варианте) дело совсем в другом.
Я птичка, мне это сложно.
Автор: Обыватель
Дата: 24.12.2023 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я даже не в курсе, кто это такая.
Я тоже услышал столько новых фамилий. Но кто эти люди я не знаю. Одна была знакомая, как и у тебя - Куваев. И то другой оказался.
Дата: 24.12.2023 13:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я тоже услышал столько новых фамилий. Но кто эти люди я не знаю. Одна была знакомая, как и у тебя - Куваев. И то другой оказался.
Забавно. "Либерастов" проклинаете, а перечислить не можете. Сферический либараст в вакууме?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.12.2023 15:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Забавно. "Либерастов" проклинаете, а перечислить не можете. Сферический либараст в вакууме?
Опять ты ... Выдумываешь.
Дата: 24.12.2023 18:07
Цитата:
Я птичка, мне это сложно.
А не "котик, у тебя лапки"? :-))

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
/поражённо вздернув брови/ А ты способен перечислить ВСЕХ "государственников"? Ну, ты и силён! :-))

PS Я вот - не могу. Даже настоящих государственников - и ВСЕХ. А уж прикидывающихся ими... Которых тоже есть "в количествах"...

PPS А либералов - тем более не могу всех. Но вывернуть то, что я знаю "Не всех" в "вы их перечислить не можете" - это сильно! Это "па", достойное Волочковой! :-))
Дата: 24.12.2023 18:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Опять ты ... Выдумываешь.
Ну, на своем примере могу сказать, что мы иногда поражаемся их выдумкам. Нередко ржем. Бывает, что разоблачаем... Может, для Чечако то выглядит, как "проклинаем"?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100