Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Маркитант
Дата: 12.02.2024 05:12
Re: Вот такая вот Америка
Дональд знатно набросил на вентилятор, заявив на предвыборном митинге , что оставит на растерзание Путину все те страны НАТО, что крысятничают не выделяют договоренную сумму средств на оборону.

"Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать, - мутно мечтал пес, - первоклассный деляга. Впрочем, у него и так, по-видимому, денег куры не клюют."
Автор: Гамиль
Дата: 12.02.2024 06:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага, приводил. Я даже по памяти воспроизведу: "И официально провозглашает Российскую Республику!" :-)))

Поэтому в меня и не было вопроса, что есть РР! :-))
ТЕПЕРЬ возник. Что ты так называл?
Извини, не догоняю твою мысль.
Повторю ещё раз:
Российская империя
Российское государство
Российская республика
РСФСР
СССР
Автор: Сильвер
Дата: 12.02.2024 07:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Повторю ещё раз:
Российская империя
Российское государство
Российская республика
Хорошо, повторю твою же цитату.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
14 сентября 1917 года Временное правительство приняло постановление, в котором говорилось: «Временное правительство объявляет, что государственный порядок, которым управляется Российское государство, есть порядок республиканский, и провозглашает Российскую республику».
Т.е. При временном правительстве официальное название было "Российская Республика". А не "Российское Государство".

Ну вот как у меня ник Сильвер. Но кличут и Окороком, и пиратом, и одноногим. Но официально - Сильвер. Так и там, официально "российская Республика". А "Российское государство" - не наименование, а лишь характеристика".

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Извини, не догоняю твою мысль.
Теперь догнал?
Дата: 12.02.2024 07:09
Не было никакого "РР" в этой цепочке. Зато возможно, было что-то, что до РСФСР.
Дата: 12.02.2024 07:11
Вот тут некто высказывает идею, что между Октябрьской революцией и объявлением РСФСР было название Российская Советская Республика".
Но это, разумеется, стоит проверить.
Дата: 12.02.2024 07:16
А вот чего говорит тётя Вика:

Цитата:
До принятия конституции 19 июля 1918 года единого названия российского государства не существовало, с 19 июля 1918 года официально именовалось Росси́йская Социалисти́ческая Федерати́вная Сове́тская Респу́блика (упоминания этого названия встречаются с февраля 1918 года)
Т.е. цепочка трансформаций получается такая: Великое Княжество Московское - Русское Царство - Российская Империя - Российская Республика - РСФСР - СССР - РФ
Автор: Jatut
Дата: 12.02.2024 08:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. цепочка трансформаций получается такая: Великое Княжество Московское - Русское Царство - Российская Империя - Российская Республика - РСФСР - СССР - РФ
если по названиям, то в январе 1918 Учр собрание приняло название РДФР, потом с февраля упоминается РСФСР. И Ленин вроде как об'являл, что Советская Россия будет новым государством, без мрачного наследия прошлого.
Автор: John_68
Дата: 12.02.2024 08:48
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Думаю, в исходном посте имелся в виду клён ясенелистный
Ух ты, не знал, что он так называется!
Фраза "Листья клена падают с ясеня" заиграла новыми красками!
Дата: 12.02.2024 08:59
Цитата:
Сообщение от Jatut >>>
с февраля упоминается РСФСР
с июля- официально
Автор: cassyan
Дата: 12.02.2024 09:28
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Ух ты, не знал, что он так называется!
Фраза "Листья клена падают с ясеня" заиграла новыми красками!
Вроде же "с дуба падают листья ясеня". Нет?
Дата: 12.02.2024 09:56
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Нифига себе нифига себе
На дубу растут листья ясеня
Посмотрел наверх, и действительно
Офигительно офигительно
Автор: John_68
Дата: 12.02.2024 10:30
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Погуглил, есть оба варианта, но до этого я слышал только приведенный мной выше
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 12.02.2024 10:36
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Погуглил, есть оба варианта, но до этого я слышал только приведенный мной выше
ну в каждой избушке свои погремушки
я помню вариант "листья тополя падают с ясеня"
по размеру он больше подходит. ритм не рвется
Автор: archer
Дата: 12.02.2024 10:44
Министр обороны США Ллойд Остин был госпитализирован из-за "экстренной проблемы с мочевым пузырем" и передал все свои обязанности заместителю министра обороны Кэтлин Хикс.
===============
https://rg.ru/2024/02/12/chto-izvest...da-ostina.html
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 12.02.2024 10:45
Обоссался что ли?
Автор: Flyin
Дата: 12.02.2024 10:49
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Обоссался что ли?
проткнули лапароскопически, а оно не заживает. деду-то 70 лет. вроде бы
Автор: Землемер
Дата: 12.02.2024 13:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не то чтобы подростка... Американцам не хватает понимания контекста. Путин спокойно смог задвинуть получасовую лекцию по истории именно потому, что для нас это база. Это должен знать каждый ))
А у американцев есть их коротенькая история, как лишние люди из Европы устроили геноцид, нахватали ресурсов и прожрали их за двести лет. Символ Америки - американский клён: неприхотлив, растет быстро, распространяется стремительно, ни на что не годен.
Американская журналистка всё-таки тебя читает. И подготовила обзор интервью Путина на 30 мин, используя именно твои мысли:

АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВИСТКА К. ОУЭНС. 5 ВЫВОДОВ ИЗ ИНТЕРВЬЮ Т.КАРЛСОНА И ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ. https://youtu.be/ayfPYnmBdEc
Автор: Обыватель
Дата: 12.02.2024 13:55
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
ну в каждой избушке свои погремушки
я помню вариант "листья тополя падают с ясеня"
по размеру он больше подходит. ритм не рвется
На мотив "La donna è mobile" очень хорошо поётся: "Листья кленовые падают с ясеня. Вот ничего себе! Вот ничего себе!"
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.02.2024 16:55
В США жители Сан-Франциско стали свидетелями нападения толпы на беспилотное такси компании Waymo. Инцидент случился вечером 10 февраля на улице Джексон-стрит в китайском квартале города, сообщает издание The Autopian.
Как рассказали очевидцы происшествия журналистам, в момент происшествия на улице было много людей, которые отмечали наступление Нового года по лунному календарю и смотрели фейерверк. В какой-то момент на проезжей части возникла небольшая пробка, среди остановившихся машин был электрический Jaguar I-Pace компании Waymo без людей в салоне.
Затем один из прохожих в белой толстовке запрыгнул на капот машины и разбил лобовое стекло «приемом из реслинга». После этого к автомобилю начали подтягиваться люди, одни из которых начали бить стекла подручными предметами, а другие — рисовать граффити на кузове такси. Окружающие не мешали хулиганам, а поддерживали их аплодисментами и снимали происходящее на смартфоны.
Погром продолжался около пяти минут и завершился забрасыванием петарды в салон такси, из-за чего электромобиль загорелся.
В пожарной службе Сан-Франциско подтвердили, что в результате пожара машина была полностью уничтожена. Люди в результате инцидента не пострадали.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2024...22319245.shtml
Автор: Маркитант
Дата: 12.02.2024 17:50
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Американская журналистка всё-таки тебя читает. И подготовила обзор интервью Путина на 30 мин, используя именно твои мысли:

АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВИСТКА К. ОУЭНС. 5 ВЫВОДОВ ИЗ ИНТЕРВЬЮ Т.КАРЛСОНА И ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ. https://youtu.be/ayfPYnmBdEc
ИА Панорама

Прокуратура Швеции начала уголовное производство по обвинению в сексуальных домогательствах, которое предъявил 34-летний житель Стокгольма Сванте Свантесон по отношению к американскому журналисту Такеру Карлсону. Молодой человек утверждает: он более не может молчать о тех ужасах, которым подвергался в детстве.

По словам Свантесона, Карлсон проникал через окно в квартиру, где он жил вместе со своими родителями и старшим братом, и совершал с ним непристойные действия. Например, журналист заставлял мальчика называть его своей бабушкой и обращаться к нему в женском роде, переодевался в одежду его домоуправительницы и шлёпал его ниже спины мухобойкой. К тому же, Карлсон неоднократно предлагал Сванте «прокатить его на себе» в свой дом на крыше, «где он живёт совсем один». Такие действия, по мнению пострадавшего, могут квалифицироваться как сексуальные домогательства. Если суд согласится с его позицией, Такер Карлсон может столкнуться со штрафом в размере 40 млн евро и тюремным сроком до 10 лет.

«Конечно, секса с Карлсоном у меня никогда не было, но он делал очень много непристойного, – вспоминает Сванте Свантесон. – Мне было обидно и страшно, когда он приходил. Родители не верили, что в мою комнату проникает какой-то посторонний мужчина, а он возвращался снова и снова и заставлял меня заниматься всеми этими ужасными вещами. Однажды он даже разбил люстру в моей комнате, а родители обвинили в этом меня. Такер Карлсон разрушил моё детство, и я хочу, чтобы он понёс справедливое наказание».
Дата: 12.02.2024 17:57
А там, похоже, всё совсем серьёзно:

Цитата:
Вице-президент США Камала Харрис заявила о готовности «исполнять обязанности» на фоне растущих опасений из-за его способности президента Джо Байдена выполнять свои обязанности в силу преклонного возраста, сообщает The Wall Street Journal. Интервью с политиком было записано за два дня до выхода доклада спецпрокурора США Роберта Хура о секретных документах в доме Байдена, в котором упоминаются проблемы с памятью у 81-летнего американского лидера.

«Я готова выполнять обязанности. В этом нет никаких сомнений», — заявила Харрис. Сама вице-президент считает, что все, кто видел ее работу, убеждены в ее способности руководить страной.

8 февраля Хур опубликовал 388-страничный доклад, в котором обосновал решение не предъявлять Байдену обвинения в незаконном хранении секретных документов. По мнению спецпрокурора, президента было бы трудно привлечь к ответственности, поскольку он «будет позиционировать себя перед присяжными в качестве благонамеренного пожилого человека с плохой памятью».

В документе отмечалось, что президент несколько раз испытывал проблемы с памятью, когда общался со следователями: в частности, не мог вспомнить, когда умер его сын Бо (2015-й), годы, когда он занимал пост вице-президента, и некоторые другие детали.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/02/20...ktop&from=copy
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.02.2024 18:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Кому и Камала президентка..."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.02.2024 18:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Эта музыка будет вечной,
Если Джо заменить батарейки....
Автор: lmn
Дата: 12.02.2024 19:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
После убийства Кеннеди его заметил Линдон Джонсон, который и победил на выборах. Аналогично- Труден, так что у демократов опыт есть
Дата: 12.02.2024 19:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
После убийства Кеннеди его заметил Линдон Джонсон, который и победил на выборах. Аналогично- Труден, так что у демократов опыт есть
А, так они не Трампа застрелят, а Самоходный Джо тихо скончается во сне на боевом посту "после долгой и продолжительной болезни"?
Автор: lmn
Дата: 12.02.2024 19:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, так они не Трампа застрелят, а Самоходный Джо тихо скончается во сне на боевом посту "после долгой и продолжительной болезни"?
Или отстранить по состоянию здоровья
Дата: 12.02.2024 19:29
Житель американского штата Орегон заразился от своей кошки бубонной чумой, сообщает Science Alert. Случай бубонной чумы стал в штате первым с 2015 года.

Предполагается, что пациент мог заразиться от кошки через блох, которые она принесла с улицы, или через ее жидкости.
===============
https://www.mk.ru/social/2024/02/12/...aya-chuma.html
Дата: 12.02.2024 21:02
Президент Байден разозлился на помощников из-за пограничного кризиса в прошлом году, потребовав неясные иммиграционные данные и разразившись гневом, когда они не смогли немедленно предоставить их, что подчеркивает, насколько напряженным становился вопрос в администрации, говорится в новом отчете.

Присутствовавшие на неспокойном совещании на борту Air Force One в конце января 2023 года позже заявили, что разочарование Байдена по этому вопросу все больше затрудняет принятие решений о границе,<a> Аксиос заявил в понедельник. </a>

“Есть определенные стимулы ... не быть человеком, которому принадлежит страшная проблема без решений”, - сказал источник.

“Если вы тот человек, который проводит брифинг с президентом, вы можете выводить его из себя каждый день”, - сказал источник.

По словам источников, разгром усугубляется тем фактом, что вице-президент Камала Харрис упустила “возможность” продемонстрировать свое лидерство во время кризиса.

“Она была в лучшем случае неэффективной, а в худшем - эпизодически вовлеченной и не понимала, что это ее обязанность”, - сказал изданию бывший высокопоставленный чиновник администрации Байдена. “Для нее это возможность, и она не восполнила пробел”.
====================
https://nypost.com/2024/02/12/news/b...0News%20Alerts
Автор: Yak
Дата: 12.02.2024 21:14
Стрельба в церкви Joel Osteen's Lakewood Church.
В этой новости всё охренительно, стрельбу открыла женщина, Genesse Ivonne Moreno. Прикол в том, что раньше оно было мужчиной Jeffrey Escalante, понабежавшего из Сальвадора и занявшегося в гостеприимной Америке криминалом. Список преступлений там впечатляющий, начинается с 2005 года. Потом это переделалось в женщину и пошло пострелять в церковь, написав на прикладе "Свободу попугаям Палестине" ( ??? )
Хоссспади, голова кругом идёт от такого винегрета...
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.02.2024 21:21
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Стрельба в церкви Joel Osteen's Lakewood Church.
Хоссспади, голова кругом идёт от такого винегрета...
Да уж, те, кто придумал название фильма "Этот безумный, безумный, безумный мир" вообще ничего в этом не понимали.
Дата: 12.02.2024 21:23
Сдаётся мне, что в начале марта станем свидетелями как Трамп попадает в расставленную демократами ловушку и пролетит на выборах совершенно честно. Он сейчас в компании слишком часто ставит акценты на возрасте и недееспособности Байдена, что для него крайне неприятную может сослужить службу.

Ничто не мешает сейчас демократам вытащить из рукава любого относительно молодого и перспективного Макрона кандидата, а Джо уйдёт с гонки, оппоненты быстро переиграют и этот новый кандидат будет громить уже самого Трампа, мол такой же старикан и тоже сейчас, через год-два, впадёт в деменцию, голосуйте за меня.
Дата: 12.02.2024 21:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ничто не мешает сейчас демократам вытащить из рукава любого относительно молодого и перспективного Макрона кандидата, а Джо уйдёт с гонки, оппоненты быстро переиграют и этот новый кандидат будет громить уже самого Трампа, мол такой же старикан и тоже сейчас, через год-два, впадёт в деменцию, голосуйте за меня.
Только сегодня слушал рассуждения какого-то американиста на эту тему. И он говорил, что "у демократов есть устоявшаяся традиция - выдвигать кандидатами только тех, кто имеет достаточно большой опыт партийной работы". И что таких на сегодня "нетути".

Правда, он оговорился, что есть (могут быть) два исключения:
- если кандидат - женщина
- если кандидат - черный.

Так что... Если они найдут нестарую еще мулаточку... Могут и попробовать провернуть такой трюк!
Автор: Yak
Дата: 12.02.2024 21:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если они найдут нестарую еще мулаточку
А что там искать ? AOC же есть. Жаль, что не лесбиянка, но ежели ей ногу ампутировать...
Дата: 12.02.2024 21:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что... Если они найдут нестарую еще мулаточку... Могут и попробовать провернуть такой трюк!
И ещё лесбиянку. И у них есть в загашнике Белого дома, домовёнок. Но у неё только вид цветной, а так, моль бледная. Вот душка Джен - ни дня без того, чтобы порадовала, а нынешняя?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.02.2024 21:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
этот новый кандидат будет громить уже самого Трампа, мол такой же старикан и тоже сейчас впадёт в деменецию, голосуйте за меня.
И тут Трамп так х&як и вытащит Карлсона
Дата: 12.02.2024 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот душка Джен - ни дня без того, чтобы порадовала, а нынешняя?
У нынешней проблемы с дислексией. Даже по бумажке читает запинаясь. Побойся Бога! Куда тут "отжигать"-то?!
Дата: 12.02.2024 21:48
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
А что там искать ? AOC же есть. Жаль, что не лесбиянка, но ежели ей ногу ампутировать...
А подойдет ли она с ее "социалистической" "повесточкой"?

Тут, скорее, жену Обамы...
Дата: 12.02.2024 21:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И тут Трамп так х&як и вытащит Карлсона
Да, очень толковый будет ход, но время... Демократы точно подгадают, чтобы у Трампа его не осталось.
Дата: 12.02.2024 21:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут, скорее, жену Обамы...
Крайне непопулярная личность. Не знаю уж почему.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.02.2024 21:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нынешней проблемы с дислексией. Даже по бумажке читает запинаясь. Побойся Бога! Куда тут "отжигать"-то?!
Ну, обезьянку читать научили! Это вообще достижение!

Часовой пояс GMT +2, время: 17:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100