![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Эта беседа оставляет крвйне неприятное ощущение, если честно. |
|
Цитата:
Но такое прокатывает только где-то высоко в горах в Западной Европе. А вот чем восточнее, тем результат печальнее. Особенно в странах из бывших союзных республик. Получается в результате торжество националистических идей. С героизацией национальных героев-мучеников. Которые сначала служили нацистам, а потом нацисты их немного начали отстреливать, потому что герои возомнили себя самостоятельной силой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вопрос в местном населении. ваши примеры -- это "ужасный конец". а многолетняя оккупация (как и, например, блокада Ленинграда) -- это "бесконечный ужас". |
|
Цитата:
Вот прямо "Белоруссия - не Россия", только другими словами! |
|
Цитата:
Если бы не паскудный пост Слухача, я бы привычно проигнорировал Ваши глубокие мысли. Но все-таки решил расставить точки над Ё. Вы, насколько я разбираюсь в людях, этот пост не поймете и привычно сведете его туда же, куда сводил физику Вовочка в ЦПШ. Он не для Вас. Но идея фаллометрии на трагедии - Ваша. Так что терпите. Никто не меряется трагедиями. Тем более что в истории можно найти трагедии и пострашнее. Речь идет о том, что "трагедия Хатыни" накрывала ВЕСЬ народ. А это сказывается на менталитете народа. И для беларусов до сих пор послевоенное "это не должно повториться" не замещается оптимистичным "можем повторить". Ибо повтор идет в пакете. Кроме аналога ""мая 45-го" там неизбежно будет присутствовать аналог "июня 41-го". Думаю, Нафигатор, положа одну руку на печень, а другую - на фамильный герб, со мной в основном согласится. А он ведь для Вас "свой", не так ли? Для ВСЕГО народа России опыт войны - другой. Не "лучше" и не "хуже". Просто другой. Наиболее близка по масштабам к "трагедии Хатыни" блокада Ленинграда. Недаром есть связь между "Блокадной книгой" и "Я з вогнянной вёскi". Для меня те, кто пережил блокаду - ленинградцы. А питерские - это уже иное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос только в том, готовы люди дать отпор при необходимости или нет. |
|
Цитата:
Поэтому "северо-западный край", "зачем вам мова" и такие истеричные реакции на "Беларусь-не Россия" (отождествляя "не Россия" с "враги России". в отличие от белорусов) |
|
===красиво... Очумительно происходит раздрай. Прям по методичке. В украинской ветке уже почти всех потеряли, теперь переходим в белорусскую? Кто на очереди - казахская или таки армянская? Еврейскую прошу не вставать - с вами и так все ясно! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Красиво... |
|
Цитата:
Сами развлекайтесь. |
|
Цитата:
И насладился красотой. |
|
Цитата:
Мое мнение было просто в воздух, я ни к кому лично не обращался... На всякий случай извинюсь, да? |
| Я белорусскую ветку открываю палочкой из-за угла и сразу отпрыгиваю. Ибо сцуко опасно там у них. |
|
Цитата:
Я не знаю, как правильно чесать национализм, чтобы все были довольны и никому не во вред. Да и не интересно все это. |
|
[quote=Кадет Биглер;5441225]Я белорусскую ветку открываю палочкой из-за угла и сразу отпрыгиваю. Ибо сцуко опасно там У вас ХМ есть. И можно никуда не отпрыгивать. |
|
[quote=Kamyshinka;5441238] Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я старательно стирал ластиком с монитора пиксели с этими словами. И даже не пел, и даже про себя... Но, Техникум - это Техникум. Да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |