Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Землемер
Дата: 05.04.2024 18:48
Re: Вот такая вот Америка
Пишут:
Недалеко от района Нью-Йорка произошло землетрясение магнитудой 5,5.

Дотянулся ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.04.2024 18:51
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Пишут:

Дотянулся ?
На полшишечки.
Посейдон постучался в основание статуи Свободы
Автор: archer
Дата: 05.04.2024 18:52
Цитата:
Пишут:

Дотянулся ?
Тайвань, Токио, Нью-Йорк... Но как-то в Нью-Йорке не солидно, жалкие 5,5 то ли дело Тайвань с 7,7 и Токио с 6,5
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.04.2024 18:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тайвань, Токио, Нью-Йорк... Но как-то в Нью-Йорке не солидно, жалкие 5,5 то ли дело Тайвань с 7,7 и Токио с 6,5
Да вроде бы нигде ничего существенного не было. Так, рутина.
Дата: 05.04.2024 18:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так, рутина.
Для Японии рутина, согласен. Но чтоб Нью-Йорк 5 баллами трясло...
При Трампе такого не было!
Автор: Yak
Дата: 05.04.2024 19:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ФильмА "Китобой" (победитель Венецианского кинофестиваля:-))) врать не будет
Тогда уж "Начальник Чукотки". Соцреализьм
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.04.2024 19:55
Звезда 90-х, Профессор Лебединский (Алексей Лебединский), который в 2014 году сбежал из России по политическим мотивам, вынужден побираться в соцсети.
«Простите, что пишу об этом, но ничего стыдного тут нет. В прошлом месяце мне прислали ровно столько денег, чтобы оплатить счет за электричество и интернет. И мне пришлось опять просить», — пишет музыкант.
Он вспомнил, как раньше был состоятельным и помогал всем, кому только возможно, «раздал сотни тысяч долларов». Сейчас же сам оказался в тяжелой жизненной ситуации — «буду в конце каждого месяца напоминать вам о том, что мне как-то надо дожить эту… жизнь».
Профессор подчеркнул, что живет скромной жизнью, «не ходит в рестораны и кафе, и даже не делает себе зубы, которые давно разваливаются».
«Я могу пойти под мост к бомжам», — отметил некогда популярный артист, сопроводив пост нецензурным синонимом выражения «мне все равно».
«Я давно хотел начать вам рассказывать, в каком состоянии нахожусь я и другие люди, больные этим недугом. Многие называют это большим депрессивным расстройством или экзистенциальной депрессией», — рассказал музыкант.

Популярность Профессору Лебединскому принесла песня «Я убью тебя, лодочник». В 90-е, на волне популярности этой песни, Лебединский объездил с гастролями всю страну. После побега из России в 2014 году он периодически возвращался в РФ, но после начала специальной военной операции он постоянно живет в Майами.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/04/...t-dengi-v-ssha
Дата: 05.04.2024 20:20
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Профессор Лебединский (Алексей Лебединский), который в 2014 году сбежал из России по политическим мотивам, вынужден побираться в соцсети.
Обнять и плакать.
Дата: 05.04.2024 20:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Обнять и плакать.
но денег не давать
Автор: Проходящий
Дата: 05.04.2024 20:47
Цитата:
Обнять и плакать.
Скинуть адресок лодочнику
Автор: xul
Дата: 05.04.2024 20:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Скинуть адресок лодочнику
Харону?
Автор: sluhatch
Дата: 05.04.2024 20:59
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Харону?
Харон тоже без двух монет не повезет. Герасиму можно скинуть.
Дата: 06.04.2024 06:52
Знаки - они везде.

Байден наконец высказался по поводу обрушения моста в Балтиморе: считает, что это неплохо, так как его восстановление позволит создать новые рабочие места
t.me/infantmilitario/123553

Трамп отреагировал: "А если мы разрушим Бруклин, то это тоже неплохо и его восстановление позволит создать новые рабочие места? Да, Боже?"

Злые языки клевещут, что Боже отреагировал: Гольф-клуб Трампа в Бедминстере (штат Нью-Джерси) оказался в эпицентре вчерашнего землетрясения.
t.me/infantmilitario/123559
Дата: 06.04.2024 07:06
Вдогонку - уже начинаются посты (пока (?) на уровне стёба), что Трамп трясёт /потрясает Америку.
Это подземные толчки самого значительного землетрясения с 1884 года.
Подтверждение локации эпицентра от геологической службы USA:
https://nypost.com/wp-content/upload...y=75&strip=all
https://nypost.com/wp-content/upload...y=75&strip=all
Дата: 06.04.2024 17:40
Цитата:
Американский стартап представил камеру под названием NUCA Camera, которая благодаря встроенному искусственному интеллекту может оголять людей. Об этом сообщает портал Hi-Tech Mail.ru.
ИИ-камера делает фотографию одетого человека и передает ее в генеративную нейросеть Stable Diffusion, которая перерисовывает человека на снимке, сохраняя при этом его лицо, позу и другие детали. При этом человек по итогу на фото получается голым. Таким образом, хоть человек на фото и выходит оголенным, ИИ рисует не его тело.
«Цель проекта — спровоцировать и поставить под сомнение текущую траекторию развития генеративного ИИ в воспроизведении образов тела», — заявили авторы NUCA Camera Матиас Веф и Бенедикт Гросс.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2024...22723675.shtml
или дать игрушку извращенцам
Автор: Yak
Дата: 06.04.2024 22:07
Цитата:
Американский стартап представил камеру под названием NUCA Camera, которая благодаря встроенному искусственному интеллекту может оголять людей.
Жалкие подражатели "настоящей красной плёнке"...
Автор: Проходящий
Дата: 06.04.2024 22:16
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Жалкие подражатели "настоящей красной плёнке"...
А шо делать? Технологии-то утеряны.
Автор: solist
Дата: 06.04.2024 22:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Харон тоже без двух монет не повезет. Герасиму можно скинуть.
Пару зайцев?
Дата: 06.04.2024 22:28
В (пока) Соединенных Штатах насчитывается более 617 тыс. мостов. По данным Американского общества инженеров-строителей и федерального правительства, 46 154, или 7,5% мостов страны, считаются структурно дефектными, то есть находятся в «плохом» состоянии. А более 17 тыс. находятся под угрозой обрушения от одного удара. Каждый день по этим потенциально опасным мостам совершается 178 млн поездок.
Кроме этого у американских инженеров есть острые вопросы к 15 тыс. плотин, смонтированных на территории страны и готовых развалиться в любой момент. А также к энергосети Америки, тысячи километров которой не обновляли в течение уже 70 лет. А также к железным дорогам, с которых ежегодно сходят до тысячи поездов. А также к готовым обрушиться (и обрушивающимся) эстакадам сотен автомагистралей…
В 2021 году кабинет Джо Байдена провел через Конгресс документ, обязывающий выделить на ремонт и обновление инфраструктуры страны в течение десяти лет 1,25 трлн долларов. Сколько выделено в действительности и дошло до конкретных объектов – неизвестно. Зато известно, что объем средств, фигурирующий в документе, сильно занижен. По подсчетам специалистов, на реализацию заявленных планов требуется 6 трлн долларов.
Вопрос, где их взять, в прессе не обсуждается. Очевидно, чтобы лишний раз не напоминать, что внешний долг США превышает 34 трлн долларов, и это больше, чем годовой ВВП страны.
Отсюда: vz.ru/world/2024/4/6/1261843.html
В качестве иллюстрации:
https://cs13.pikabu.ru/post_img/2023...5220545215.jpg
Автор: lancer
Дата: 07.04.2024 00:41
Цитата:
Обнять и плакать.
Цитата:
денег не давать
Но перед этим обязательно напоить горячим чаем...
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2024 00:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Очевидно, чтобы лишний раз не напоминать, что внешний долг США превышает 34 трлн долларов, и это больше, чем годовой ВВП страны.
Всё же не совсем верно. 34 трлн.$ -это размер государственного долга США. Суммарно, внешнего и внутреннего.

Внешний же меньше. И не весь он "государственный". Есть корпоративный. Мне удалось найти только на август 2022. Тогда внешний долг США составлял 24,5 трлн.

Что было чуть меньше, чем ВВП США за 2022 год (25,46 трлн.$).
Дата: 07.04.2024 07:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но перед этим обязательно напоить горячим чаем...
Это если в кране вода будет :)
Автор: Pavel_61
Дата: 07.04.2024 07:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пару зайцев
Дядька, ты Герасима с Мазаем не путай.
Дата: 07.04.2024 13:47
Байден и его много-много-многонациональное происхождение:
- Я вырос в пуэрто-риканской общине.
- У меня были очень близкие отношения с греко-американской общиной. На самом деле, я Джо Байденопулос.
- Я вырос в ирландской католической общине в Скрантоне, штат Пенсильвания, и в итальянской польской общине.
- Когда я говорю, что я вырос в черной церкви, вы знаете, что я не шучу.
- Персидская культура удивительна. Я студент персидской культуры.
- Я, наверное, ходил в синагогу чаще, чем многие из вас.
- Я вышел из черной общины.
- Моя семья – американцы ирландского происхождения. Не так уж сильно отличается от палестинского народа, можно сказать.
- Я вырос в синагоге в своем штате.
- В городе все были либо поляками, либо итальянцами. Я рос с чувством собственного достоинства, что моя фамилия не заканчивается на «ски».
- Я вырос в районе, где я отличал, что мое имя не заканчивалось на «о».
- Так же как раввины, синагоги и еврейские общинные центры в ваших родных городах. Меня воспитывали в таких же традициях.
Видеоподборка: t.me/glavsu/91807
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.04.2024 14:39
Цитата:
Мастер спорта международно класса, генерал армии Абрам Чингачгук.
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.04.2024 15:15
Цитата:
....
Видеоподборка: t.me/glavsu/91807
Вот истинный интернационалист.....
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2024 15:44
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Вот истинный интернационалист.....
Напоминает Рабиновича из ООСА: "Должен же в такой многонациональной семье быть хоть один еврей!" © :-)))
Дата: 07.04.2024 23:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это если в кране вода будет :)
"А если нет, то что?"®️. ;)
Дата: 08.04.2024 08:02
Стращают и нагнетают:

Очередная атака на американскую инфраструктуру ??
В Нью-Йоркской бухте могло произойти повторение катастрофы в Балтиморе. Контейнеровоз, плавающий под флагом Мальты и принадлежащий французам, чуть не влетел в мост Верразано-Нэрроуз.

Это крупнейший висячий мост в США, соединяющий Бруклин и Стэйтен-Айленд. У контейнеровоза же внезапно заглох двигатель - и команда потеряла управление. Чудом удалось избежать столкновения с мостом. Понадобилось три буксира, чтобы дотянуть судно обратно до порта Нью-Йорка.

В США и так появляется уйма теорий о произошедшем в Балтиморе, где судно тоже столкнулось с отказом двигателя и потерей управления. Ну а нынешнее ЧП в Нью-Йорке поднимет уровень паранойи американцев ещё выше.
Многие и так видят это началом большой волны техногенных катастроф, которые могут устроить недруги США. С хакерскими атаками, которые выводят из строя электростанции и направляют танкеры валить мосты. Недавно об этом даже сняли фильм-катастрофу Leave the World Behind, где продюсером была Мишель Обама.

Собственно о контейнеровозе: https://www.zerohedge.com/commoditie...narrows-bridge
Автор: Вовка
Дата: 08.04.2024 08:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"А если нет, то что?"®️. ;)
То виноватые известны...
Дата: 08.04.2024 08:27
Цитата:
Очередная атака на американскую инфраструктуру ??
В Нью-Йоркской бухте могло произойти повторение катастрофы в Балтиморе. Контейнеровоз, плавающий под флагом Мальты и принадлежащий французам, чуть не влетел в мост Верразано-Нэрроуз.
Командиру контейнеровоза объявить НСС за срыв выполнения ответственной боевой задачи.
Дата: 08.04.2024 09:00
Цитата:
Командиру контейнеровоза объявить НСС за срыв выполнения ответственной боевой задачи.
ПиБ поставить на вид и лишить очередной водочной премии.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 08.04.2024 09:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ПиБ поставить на вид и лишить очередной водочной премии.
Да не так же. "... Лишить воскресной чарки сроком на год..."(с)
Дата: 08.04.2024 09:12
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Или так...
Дата: 08.04.2024 09:43
Цитата:
Да вы, товарищ, изверг! Остальное-то как часики, мосты падают, поезда с рельс сходят, НПЗ горят, СПГ -терминалы туда же. На неделю, ну две, лишить, куда ни шло.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 08.04.2024 10:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да вы, товарищ, изверг! Остальное-то как часики, мосты падают, поезда с рельс сходят, НПЗ горят, СПГ -терминалы туда же. На неделю, ну две, лишить, куда ни шло.
На усмотрение непосредственного начальника. Всегда можно снять ранее наложенное взыскание. Стараться надо....
Дата: 08.04.2024 10:11
Цитата:
На усмотрение непосредственного начальника.
И то правда.
Дата: 08.04.2024 10:15
Цитата:
На усмотрение непосредственного начальника. Всегда можно снять ранее наложенное взыскание. Стараться надо....
(Восхищенно): вот что значит опыт командно-штабной работы!
Дата: 08.04.2024 15:59
США.
Дональд Трамп собрал более $50,5 млн вчера вечером, побив все рекорды по сбору средств на за одно мероприятие в истории.
В прошлом месяце на шикарном мероприятии (https://t.me/coolnews1/14178) Байдена в Нью-Йорке потребовалось три президента (Бидон, Бабама, Клинтон), чтобы собрать всего $25 млн.
Трамп на своем рекордном мероприятии по сбору средств в размере $50,5 млн: "Люди хотели внести свой вклад в то, чтобы сделать Америку вновь великой!"
Дата: 08.04.2024 23:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
виноватые известны...
"...Потому что у природы должен быть громоотвод!"©️? ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100