Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mat-ed
Дата: 24.04.2024 15:04
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
её отец - таджик.
Красивая была...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2024 15:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Красивая была...
Вообще, мне кажется, что Татьяна умнее, глубже и духовно богаче мужа. А он такой добродушный Ванёк.
Автор: alexbur
Дата: 24.04.2024 15:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вах, какие бессребреники! А кто должность замминистра культуры РФ занимал?
Маша, должность замминистра культуры это работа. Да, в некоторой степени, признание заслуг, но вряд ли Никитины на её должности "осеребрились".
Дата: 24.04.2024 15:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще, мне кажется, что Татьяна умнее, глубже и духовно богаче мужа. А он такой добродушный Ванёк.
Но музыку для многих их песен он, тем не менее писал. И музыку замечательную, ИМХО.
Автор: oldkotik
Дата: 24.04.2024 15:32
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Но музыку для многих их песен он, тем не менее писал. И музыку замечательную, ИМХО.
а никитины и не писали стихов. только музыка. гениальная. полностью попадающая в стихи.
причем писал только сергей. татьяна только исполняла.
Автор: SIA
Дата: 24.04.2024 15:34
Цитата:
Творческий вечер их на ТВ видел, еще до капитализьма. Там он ее буквально зашпынял, а она при этом держалась прекрасно. Не знаю уж чего он на ней зло срывал, еще чуть-чуть и двинет.
Отюндь не добродушный Ванёк))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.04.2024 15:38
Цитата:
Сообщение от oldkotik >>>
а никитины и не писали стихов. только музыка. гениальная. полностью попадающая в стихи.
причем писал только сергей. татьяна только исполняла.
===почитал тетю вику, узнал много интересного.
Оказывается, что "под музыку Вивальди" Поль Мариа курировал...
Автор: Чечако
Дата: 24.04.2024 15:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===почитал тетю вику, узнал много интересного.
Оказывается, что "под музыку Вивальди" Поль Мариа курировал...
Что значит "курировал"? Включил в репертуар после поездки в Москву.
Дата: 24.04.2024 15:43
Цитата:
а никитины и не писали стихов. только музыка.
Спасибо, товарищ, я в курсе. ;)

Цитата:
гениальная. полностью попадающая в стихи.
Вот тут, ППКС.
Дата: 24.04.2024 15:47
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Всякий талант неизъясним.

(с) Пушкин
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.04.2024 15:56
Цитата:
А он такой добродушный Ванёк
Однажды случайно попал их выступление у нас в МГПИ. "В первом отделении" пел Александр Суханов. Я сидел рядом с ожидающими своей очереди Никитиными. Меня поразило выражение лица "добродушного Ванька" - на нём читалась буквально ненависть к собрату-барду. Правда, допускаю, что она могла относиться к устроителям концерта, которые свели вместе конкурентов. Потом они выступали, и было очень душевно.
Дата: 24.04.2024 16:06
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Однажды случайно попал их выступление у нас в МГПИ. "В первом отделении" пел Александр Суханов. Я сидел рядом с ожидающими своей очереди Никитиными. Меня поразило выражение лица "добродушного Ванька" - на нём читалась буквально ненависть к собрату-барду. Правда, допускаю, что она могла относиться к устроителям концерта, которые свели вместе конкурентов. Потом они выступали, и было очень душевно.
Казалось бы, чего делить? Ан нет. Творцы - они такие. Моцартов мало, а Сальери - каждый второй.
Дата: 24.04.2024 16:23
Цитата:
чего делить?
Увы, деньги...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.04.2024 18:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
выступили с обращением
Ну, дай-то бог.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.04.2024 19:11
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Христобаль Хозевич успел первым :)
На Вики Камбуровой сказано, что она в этом фильме поёт за героиню Л. Максаковой.
А за Никитину Никитина? Ну, может быть. Но они очень хороши, прямо восторг!
Дата: 24.04.2024 19:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А когда он был замминистра?
Не он, а она.
В 1990—1991 годах Татьяна Никитина — начальник отдела культуры Октябрьского райисполкома города Москвы, в 1991 году — заместитель префекта Центрального округа Москвы, с 1992 по 1994 год — заместитель министра культуры России
Дата: 24.04.2024 19:15
Цитата:
Умнее точно. Но ум ведь разный бывает. Интеллект - одно, а ум - другое.
Дата: 24.04.2024 19:19
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Маша, должность замминистра культуры это работа. Да, в некоторой степени, признание заслуг, но вряд ли Никитины на её должности "осеребрились".
Это очень высокая должность. Если ты ее занимал, не надо говорить, что "мы не такие, нас там не было". Были. И не важно, воз ли тянули, наживались ли - не открещивайся!
Ну, и не стоит ханжить, никто на таких должностях не бедствует.

Наши деятели культуры не умеют достойно носить награды. Принимать - принимают, но норовят откреститься. Никто никогда не скажет: "Государство и общество высоко оценило мои скромные труды и удостоило высокой награды".
Дата: 24.04.2024 19:25
Вдогонку: а те, кто умеет, тот не на виду и не на слуху. Тянет и тянет себе нагруженный воз, пока не свалится.
Дата: 24.04.2024 19:41
Цитата:
Вдогонку: а те, кто умеет, тот не на виду и не на слуху. Тянет и тянет себе нагруженный воз, пока не свалится.
Вот, например, полковник Розенбаум А.Я., орденоносец и флотоводец.

Кстати, посмотрел я список его наград - весьма скромный. Всего навсего "За заслуги перед Отечеством" и "Орден Почета".
И при этом ЧСХ имеются медали "Ветеран Вооруженных Сил СССР" и "70 лет Вооруженных Сил СССР", которые в общем-то людям, к воинской службе непричастным, на давались. Как он этого достиг в 1988 г. - не понимаю. В анамнезе действительная военная служба не значится.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.04.2024 20:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И при этом ЧСХ имеются медали "Ветеран Вооруженных Сил СССР" и "70 лет Вооруженных Сил СССР", которые в общем-то людям, к воинской службе непричастным, на давались. Как он этого достиг в 1988 г. - не понимаю. В анамнезе действительная военная служба не значится.
Говно-вопрос.
https://dzen.ru/a/X4WnDwHDUyrMPLOp
Автор: lmn
Дата: 24.04.2024 20:23
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Творческий вечер их на ТВ видел, еще до капитализьма. Там он ее буквально зашпынял, а она при этом держалась прекрасно. Не знаю уж чего он на ней зло срывал, еще чуть-чуть и двинет.
Отюндь не добродушный Ванёк))
Харламов с батрудиновым их хорошо изобразили
https://rutube-ru.turbopages.org/tur...56389082c6153/
Дата: 24.04.2024 20:32
Цитата:
А за Никитину Никитина? Ну, может быть. Но они очень хороши, прямо восторг!
Во всяком случае, когда в сцене появления Германа в театре Зоя Павловна начинает петь голосом Камбуровой, это совсем не тот голос, которым пела со сцены Никитина. Это даже мои уши, на которых стадо медведей плясало, различают.

Про то что за Никитину пел кто то другой информации нигде не нашёл. Не могу даже представить, зачем бы это могли сделать.
Спасибо, кстати, за наводку на фильм. Я его раньше не видел, посмотрел с удовольствием.
Дата: 24.04.2024 22:17
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Про то что за Никитину пел кто то другой информации нигде не нашёл. Не могу даже представить, зачем бы это могли сделать.
Спасибо, кстати, за наводку на фильм. Я его раньше не видел, посмотрел с удовольствием.
Я попыталась найти видео с фрагментами спектакля, не нашла, но нашла запись с Камбуровой. Скорей всего, действительно, она за Максакову пела.
Я очень люблю этот фильм.
Дата: 24.04.2024 22:38
Цитата:
Я попыталась найти видео с фрагментами спектакля, не нашла, но нашла запись с Камбуровой. Скорей всего, действительно, она за Максакову пела.
Я очень люблю этот фильм.
Интересно, а зачем надо петь за Максакову, которая сама певица?
Не, я в курсе, что наши режиссёры очень любят переозвучивать актёров, а особенно актрис, которые проявляют так сказать своенравие. Но переозвучивать оперную певицу....
Автор: solist
Дата: 24.04.2024 22:47
Цитата:
Не, я в курсе, что наши режиссёры очень любят переозвучивать актёров, а особенно актрис, которые проявляют так сказать своенравие. Но переозвучивать оперную певицу....
Возможно, что причина была в технических возможностях звуковоспроизводящей аппаратуры советских кинотеатров. Сама Максакова обладала прекрасным голосом, но вот динамики завода "Серп и Молот", металлические, окрашенные серой молотковой эмалью, правильно воспроизвести его не могли. С низкими частотами там была просто беда.
Автор: Гамиль
Дата: 25.04.2024 06:14
Цитата:
Вот, например, полковник Розенбаум А.Я., орденоносец и флотоводец.

Кстати, посмотрел я список его наград - весьма скромный. Всего навсего "За заслуги перед Отечеством" и "Орден Почета".
Хе-хе
Цитата:
1. Юбилейной медалью "70 лет Вооруженных Сил СССР" награждаются:
лица офицерского состава, прапорщики, мичманы и военнослужащие сверхсрочной службы, состоящие к 23 февраля 1988 года на действительной военной службе в Советской Армии, Военно - Морском Флоте, пограничных и внутренних войсках, а также в органах Комитета государственной безопасности СССР;
бывшие красногвардейцы, лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Советской Родины в качестве военнослужащих, партизаны гражданской войны и Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
лица, уволенные с действительной военной службы в запас или отставку, прослужившие в Советской Армии, Военно - Морском Флоте, пограничных и внутренних войсках и в органах Комитета государственной безопасности СССР 20 и более лет в календарном исчислении;
лица, награжденные за время прохождения действительной военной службы орденами СССР либо медалями "За отвагу", Ушакова, "За боевые заслуги", Нахимова, "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие", "За отличие в охране государственной границы СССР", "За отличие в воинской службе", "За отличную службу по охране общественного порядка".
Вывод: законно мог получить только в случае, если на 23.02.1988 служил в КГБ.

Вот с ветеранской медалью сложнее - ею комитетчики не награждались, только пограничники.
Дата: 25.04.2024 07:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Хе-хе
===знаешь, именно с этой медалью (70 лет ВС) какие-то непонятки.

Я в феврале 88 года валялся в госпитале(с аппендицитом - ничего героического).
Всем пациентам вручили по этой медали руками какой-то шишки из МО.
После выписки вернулся на службу и начальник моего отдела (а служил я тогда в ГУК МО) вручил мне еще одну.
Я попытался объяснить, что меня уже наградили, а он сказал "Бери и не пиз**и, их у нас вагон - всем раздают..."

Таким образом у меня оказалось две одинаковые медали, на каждую выписано свое удостоверение - все как положено, - печать, подпись...
Как раз каждой дочке по игрушке досталось)))
Автор: Бегемот
Дата: 25.04.2024 08:26
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Не только их песен.
Замечательная музыкальная сказка "АлиБаба и сорок разбойников" - тоже его авторства.
Еще есть великолепный альбом "Ретро вдвоем" . В две гитары с Петром Тодоровским. Правда, там не его музыка, но исполнение - супер!
Дата: 25.04.2024 08:46
Цитата:
.
Моя не знай! Я смотрела фильм - и все! Больше ничего не знаю.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.04.2024 08:53
Цитата:
Людмила Максакова - не певица, тем более, не оперная. Актриса театра Вахтангова.
Автор: archer
Дата: 25.04.2024 09:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а служил я тогда в ГУК МО)
И в подвале был?
Автор: igor_new
Дата: 25.04.2024 09:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Людмила Максакова - не певица, тем более, не оперная. Актриса театра Вахтангова.
Путаница возникла, потому что мать и дочь Людмилы Максаковой как раз таки оперные певицы.
Дата: 25.04.2024 09:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И в подвале был?
===ну да.
Там у нас градирня, склад и мастерская была.

И еще мы в этом подвале получали в начале 90-х пайки (курица, крупа и сок болгарский). А выкладывали эти пайки на ящики с орденами "Великой Отечественной 2 степени"(((
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.04.2024 09:37
Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская («Единая Россия») прокомментировала скандал с возможным участием российских бардов Татьяны и Сергея Никитиных в фестивале, который пройдет в Черногории. В одной из публикаций в своем телеграм-канале она призвала обратить внимание на организатора этого фестиваля — сбежавшую из России актрису Чулпан Хаматову.
«Были намерения, преступные по отношению к России. Потом заявление, опровергающее эти намерения. Осадок, конечно, останется, поскольку даже в математике минус на плюс все равно дает минус», — отметила парламентарий относительно Никитиных.
Однако их отказ от участия в фестивале после разразившегося скандала — «уже хлеб». Ямпольская констатировала, что Никитиным по 80 лет, в этом возрасте «счастье еще возможно, однако когнитивные способности зачастую снижаются. Не всегда. Зачастую».
«А вот есть одна актриса, отнюдь не старая. На секундочку — организатор, а не рядовой участник того концерта, за который мы все справедливо проклинали Никитиных. Олененок в овечьей шкуре. Не иноагент. Ну вот не иноагент, и все тут», — констатировала глава думского комитета.

Ямпольская напомнила, что Хаматова давно публично отреклась от звания народной артистки России, но по факту лишена его не была.
«Намерена собирать на фестивале в Черногории деньги для Украины. Она вообще любит собирать деньги, не впервой. И что? И тишина. Долго это будет продолжаться?» — возмутилась Ямпольская.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/04/...as-o-hamatovoy
Дата: 25.04.2024 10:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
"АлиБаба и сорок разбойников" - тоже его авторства.
Там и Берковский тоже руку приложил. И текст - Вениамина Смехова.

Впрочем, вместе писать им удавалось. "Ночная дорога" ("Нет прекрасней и мудрее средства от тревог") вообще "на троих" была: Визбор, Никитин, Берковский.
Автор: Бегемот
Дата: 25.04.2024 10:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там и Берковский тоже руку приложил. И текст - Вениамина Смехова.

Впрочем, вместе писать им удавалось. "Ночная дорога" ("Нет прекрасней и мудрее средства от тревог") вообще "на троих" была: Визбор, Никитин, Берковский.
"Старый Новый год" - там, вроде как, тоже он композитор был. Музыка и песни к фильму.
Автор: Анка
Дата: 25.04.2024 13:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Замечательная музыкальная сказка "АлиБаба и сорок разбойников" - тоже его авторства.
О да! Песня про старые раны - хит на все времена...
Автор: Землемер
Дата: 25.04.2024 20:03
Всё никак не успокоится. Видать, совсем финансы просели. Жалуется в суд.

/РИА Новости./ Признанный иноагентом* шоумен Максим Галкин* подал кассационную жалобу в суд на отказ исключить его из этого реестра, сообщается на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы.
"Подана кассационная жалоба по гражданскому административному делу Галкина М.А*", - говорится в электронной базе.
Летом прошлого года представитель Галкина* пытался добиться исключения шоумена из иноагентского списка, однако Замоскворецкий суд встал на сторону Минюста, позже апелляция утвердила решение.
Теперь жалобу Галкина* рассмотрит Второй кассационный суд общей юрисдикции. Дата рассмотрения пока не назначена.
Автор: Yak
Дата: 25.04.2024 22:06
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Там он ее буквально зашпынял, а она при этом держалась прекрасно. Не знаю уж чего он на ней зло срывал, еще чуть-чуть и двинет.
О ! Аналогичное впечатление ! Помнится как меня поразило такое его поведение на концерте в Олимпийской деревне в 1984м. Места рядом со сценой, вся мимика была отлично видна. Крайний раз видел их на американском КСП в 20-м, шпыняния уже не было, было отношение как к пустому месту, тоже сильно неприятно выглядело

Часовой пояс GMT +2, время: 03:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100