Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.04.2024 05:56
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Ямпольская напомнила, что Хаматова давно публично отреклась от звания народной артистки России, но по факту лишена его не была.
А, кстати, почему их не лишают званий? Заявил о том, что отказываешься - приняли как устное заявление, и лишили. Или тот хер, который паспорт, уезжая, рвал (который с истекшим сроком) - въезжает потом, принять его по подозрению в подделке документов. Какие основания? Так вот же ваше видео! И в обезъянник его на макс.возможный срок - экспертиза по техническим причинам задерживается.
Автор: серегин
Дата: 26.04.2024 06:25
Увидел сегодня выступление стендапера Славы Комиссаренко. Рассказал, что живёт сейчас в Праге. И какое-то странное чувство, и ощущение от этого. Он пару лет назад рассказывал, как убегал из Минска. Где-то он ляпнул, или много ляпал поди про Рыгорыча и запахло жареным. Сам уехал и родителей вывез. Благо жильё в Москве уже было. Теперь он в Праге…
И почему-то ведь первыми в забугорье полетели звёзды новой фармации, Незлоб, этот хмырь, Белый и иже с ними. Этим-то чего не хватало? Заработали, раскрутились. Что не так?
Автор: Гамиль
Дата: 26.04.2024 06:30
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А, кстати, почему их не лишают званий? Заявил о том, что отказываешься - приняли как устное заявление, и лишили. Или тот хер, который паспорт, уезжая, рвал (который с истекшим сроком) - въезжает потом, принять его по подозрению в подделке документов. Какие основания? Так вот же ваше видео! И в обезъянник его на макс.возможный срок - экспертиза по техническим причинам задерживается.
Потому что РФ - правовое государство (статья 1 Конституции).
А предлагаемые тобой решения - неправовые, основанные на "рррреволюционном правосознании".
Дата: 26.04.2024 06:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Потому что РФ - правовое государство (статья 1 Конституции).
А предлагаемые тобой решения - неправовые, основанные на "рррреволюционном правосознании".
Почему? У нас устные заявления в суде не принимаются? Или не может быть подозрения на подделку документов?
Автор: Гамиль
Дата: 26.04.2024 06:45
Цитата:
Почему? У нас устные заявления в суде не принимаются? Или не может быть подозрения на подделку документов?
Нет регламента отказа или лишения почетного звания, вариант только один - по решению суда за совершение преступления.
О какой подделке документов идёт речь, если паспорт порван? Он что, на базаре новый купил и фото вклеил?
Автор: Паша Сарепта
Дата: 26.04.2024 07:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Увидел сегодня выступление стендапера Славы Комиссаренко. Рассказал, что живёт сейчас в Праге. И какое-то странное чувство, и ощущение от этого. Он пару лет назад рассказывал, как убегал из Минска. Где-то он ляпнул, или много ляпал поди про Рыгорыча и запахло жареным. Сам уехал и родителей вывез. Благо жильё в Москве уже было. Теперь он в Праге…
И почему-то ведь первыми в забугорье полетели звёзды новой фармации, Незлоб, этот хмырь, Белый и иже с ними. Этим-то чего не хватало? Заработали, раскрутились. Что не так?
Интересный на самом деле вопрос.
Мое скромное мнение: эти люди оценивали нашу страну, как источник дохода, а «развитые страны» - место, где надо жить «развитым и успешным», каковыми они себя начали считать, зарабатывая нереальное бабло. Адекватной оценки себя и окружающего мира у них нет. Откуда, они же биглер не читают.. и когда уровень их дохода стремительно приближается к их истинной стоимости, то защитная реакция все сильнее заставляет плеваться ядом в руку, которая их кормила.
Так что по поводу «чего им не хватало ответ для менять простой: изменение статуса кво: заработки здесь и жизни там.
В их идейность (99% от общего количества «поехавших») я не верю.
Автор: Сильвер
Дата: 26.04.2024 07:37
Цитата:
Тут дело какое... "У нас правовое государство!" ©

Знаю, что в некоторых кругах над этим принято смеяться, но - факт. И хотя ВСЕ правовые государства умеют при нужде действовать методами не совсем правовыми (посмотреть хоть, как немцы обеспечивали безопасность при визите кого-то из китайских лидеров - любо дорого!), но...

Увлекаться таким НЕЛЬЗЯ. Потому что "если закон раз под себя подмять...", то потом мы им дыры в следствии начнём затыкать, как нам удобно!" © (МВИН, но по памяти)
Вот и стараются не только "не увлекаться", но и бить по рукам тем, кто увлекается без команды.
Автор: Hund_1
Дата: 26.04.2024 09:20
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
О ! Аналогичное впечатление ! Помнится как меня поразило такое его поведение на концерте в Олимпийской деревне в 1984м. Места рядом со сценой, вся мимика была отлично видна. Крайний раз видел их на американском КСП в 20-м, шпыняния уже не было, было отношение как к пустому месту, тоже сильно неприятно выглядело
Коварный деспот, тиран, тиранил жену, детей
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.04.2024 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кто увлекается без команды.
Так государство правовое или командное?
Обычно про права вспоминают те, кого прихватывают за нежное. А еще их в метновке пиздят
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.04.2024 11:06
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
О ! Аналогичное впечатление ! Шпыняния уже не было, было отношение как к пустому месту, тоже сильно неприятно выглядело
Но она же живет с ним зачем-то? Умная, красивая, интересная женщина. Зачем?
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.04.2024 11:09
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
В их идейность (99% от общего количества «поехавших») я не верю.
Идейность первой волны эмиграции заиграла новыми красками?
Автор: Бегемот
Дата: 26.04.2024 11:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А может это любоффь? :)

Как говорил один знакомый: - У каждого садиста должен быть свой мазохист.
Дата: 26.04.2024 11:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Так государство правовое или командное?
1) Если ты найдёшь правовое государство, в котором исполнительная власть не отдаёт команд - ткни мне в него, плиз!

2) правовое государство отличается не тем, что в нём никто не командует, а тем, что команды не нарушают законов. :-))
Дата: 26.04.2024 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если ты найдёшь правовое государство, в котором
В суде при рассмотрении факта например воровства и рассматривают этот факт, а не ориентируются на "все воруют"
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
команды не нарушают законов
А без команд закон не работает? Ну. если мы все еще о правовом государстве
Дата: 26.04.2024 14:38
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А без команд закон не работает? Ну. если мы все еще о правовом государстве
А кто тебе такое сказал?! Ж8-0

Или ты сам придумал?

PS Я привел четкий пример. Германии. Когда она была правовым государством (как там сейчас - я не в курсе. Тогда - была).

Была отдана команда. Не нарушающая закона. Но в рамках закона было НЕСКОЛЬКО вариантов поведения МВД. И все, ЧСХ, законные. Но ПР Германии выбрало один из. И отдало команду.
Дата: 26.04.2024 14:47
Это - пример работы по команде в рамках правового государства. А все остальное, что ты там додумываешь... Не понимаю, зачем?

Противопоставления закона и "команд" нет.

Чаще всего команд не отдают. Это означает, что все действия подчиненных в пределах закона и инструкций руководство устраивают.

Но иногда требуется определенный стиль поведения (определенный набор вариантов из общего не запрещенного законом поля). Это случается у всех правовых государств.

PS Нет, иногда бывает так, что министр или там начальник отдела полиции говорит: "Я сам решаю, как правильно". И если он делает это в пределах законодательного поля, то и при этом государство остаётся правовым.

Но и выполнение указаний (если они не требуют нарушения законов) не делает Германию, например, не правовым государством.
Или у тебя иное мнение?
Автор: ввл
Дата: 26.04.2024 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но иногда требуется определенный стиль поведения (определенный набор вариантов из общего не запрещенного законом поля). Это случается у всех правовых государств.

PS Нет, иногда бывает так, что министр или там начальник отдела полиции говорит: "Я сам решаю, как правильно". И если он делает это в пределах законодательного поля, то и при этом государство остаётся правовым.
Все верно: "Закон - что дышло."
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.04.2024 14:59
Цитата:
Она его муза. Как говорила Маргарита Павловна: "Это мой крест!!! И нести его мне!"
Автор: Санитар
Дата: 26.04.2024 15:10
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Она его муза. Как говорила Маргарита Павловна: "Это мой крест!!! И нести его мне!"
А он, стало быть, ее музЫк. :-))
Дата: 26.04.2024 15:16
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Все верно: "Закон - что дышло."
Любой закон и в любой стране можно исполнять кучей разных способов.

Но я говорил вообще-то ровно о противоположном. О том. что "увлекаться не надо!" ©

Потому как закончится это весьма плохо.
Дата: 26.04.2024 16:35
Цитата:
Идейность первой волны эмиграции заиграла новыми красками?
Так вроде нет.. Или я не понял вопрос.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.04.2024 16:55
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Мое скромное мнение: эти люди оценивали нашу страну, как источник дохода, а «развитые страны» - место, где надо жить «развитым и успешным», каковыми они себя начали считать, зарабатывая нереальное бабло. Адекватной оценки себя и окружающего мира у них нет.
Очень наглядно это показано в таки бессмертном творении Квартета И "День Радио". Я хорошо помню таких людей на рубеже 90-2000х. Как правило, понаехавшие. Чудом в этом дурном времени попавшие на радиостанцию/рекламное агентство/пиар-компанию и прочее. И им стали платить охренительные деньги - кому-то тысячу долларов, кому-то две, а кому-то даже ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ. При том что в то время даже в Москве за 500 баксов можно было шиковать, а в провинции даже и на сто. Я хорошо помню, 1998 г, еще перед дефолтом - я приехал в Таганрог - И НЕ МОГ ПОМЕНЯТЬ СТО БАКСОВ, в обменниках просто не было СТОЛЬКО ДЕНЕГ. А перед этим я жене туда отправил телеграфом (ха-ха, во времена были) 400 рублей (уже "новых"), так ей на почте эту сумму собирали НЕДЕЛЮ.

И вот эти Леши, Славы и Нонны, которые показаны в этом бессмертном творении, которые получали свои бабки за сущую херню ("рогатики, чернопопики, мне сорок лет. чем я занимаюсь?" (с) ) вдрюк осознали себя ЭЛИТОЙ СТРАНЫ, а остальных ее жителей, которые между прочим их содержали - быдлом.
И когда опять же вдрюк оказалось, что у большинства жителей ЭТОЙ страны другое мнение - элита обиделась. Не поняли её. "Это не мы уехали из России, это Россия уехала от вас" (с) один иноагент, бывший властитель дум.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.04.2024 17:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вот эти Леши, Славы и Нонны, которые показаны в этом бессмертном творении, которые получали свои бабки за сущую херню ("рогатики, чернопопики, мне сорок лет. чем я занимаюсь?" (с) ) вдрюк осознали себя ЭЛИТОЙ СТРАНЫ, а остальных ее жителей, которые между прочим их содержали - быдлом.
И когда опять же вдрюк оказалось, что у большинства жителей ЭТОЙ страны другое мнение - элита обиделась. Не поняли её. "Это не мы уехали из России, это Россия уехала от вас" (с) один иноагент, бывший властитель дум.
Очень точно сказано.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.04.2024 17:17
Рэпер Серега (настоящее имя — Сергей Пахоменко) заявил, что большинство эмигрировавших из России актеров росли на творчестве режиссера Никиты Михалкова. Его слова передает NEWS.ru.

«Никита Михалков, он патриот сейчас. А тогда, когда он фильм снимал? О чем «Утомленные солнцем»? О «зловещем» сталинском времени, «плохих» энкавэдэшниках, «плохом совке», — заявил исполнитель.
Пархоменко считает, что оскароносная картина Михалкова могла повлиять на сознание многих граждан страны, в том числе певицы Аллы Пугачевой. Рэпер уверен, что вскоре исполнительница изменит свою позицию, однако ей нужно время. Пока, заявил Серега, нужно перестать цитировать артистку, и назвал ее заблуждающимся человеком.
«Вы когда цитируете заблуждающуюся Пугачеву, то даете ей рупор и тираж, тем самым поддерживаете противника на когнитивном уровне. Так это работает», — подчеркнул он.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2...22881547.shtml
Автор: solist
Дата: 26.04.2024 17:30
Цитата:
Я уже как-то рассказывал о приезде группы актеров на мероприятие в Казань. Там было много разных, но запомнились именно эти вот из "квартета". Они реально просто утомили администратора гостиницы своими претензиями и придирками. Ну, что поделать, номера для них забронировали не в пятизвездочном отеле, а в привокзальной гостинице, которую с натяжкой можно назвать трехзвездной.
И вот пока эти вот "звезды" жаловались на вид из окна (там либо с видом на пути, либо с видом на помойку) и недостаточный сервис (их чемоданы некому было занести), реально хорошая актриса Елена Яковлева сидела в холле и листала журнал, ждала, когда администратор освободится.
Дата: 26.04.2024 17:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очень точно сказано.
Я это всё очень наглядно наблюдал. Практически наощупь. Перед носом было.

И я вам. товарищи, честно скажу: мне реально очень повезло.
С одной стороны, я не попал в эту элиту, хотя были шансы - но, не взяли. То ли рожей не вышел, то ли еще чем.
С другой - я попал сюда, в наш очень сложный, но правильный коллектив. Где мне очень хорошо поправили мозги. И хрен с ними, с деньгами.
Автор: svh75
Дата: 26.04.2024 17:47
Цитата:
Но она же живет с ним зачем-то?
А что ей, разводиться на восьмом десятке?
Дата: 26.04.2024 18:25
Цитата:
Подписываюсь.
Дата: 26.04.2024 18:28
Цитата:
С другой - я попал сюда, в наш очень сложный, но правильный коллектив. Где мне очень хорошо поправили мозги. и.
Это то, за что я реально благодарен сайту. И с чего начал в «Представляюсь по случаю»
Автор: третий
Дата: 26.04.2024 18:33
Цитата:
Я это всё очень наглядно наблюдал. Практически наощупь. Перед носом было.

И я вам. товарищи, честно скажу: мне реально очень повезло.
С одной стороны, я не попал в эту элиту, хотя были шансы - но, не взяли. То ли рожей не вышел, то ли еще чем.
С другой - я попал сюда, в наш очень сложный, но правильный коллектив. Где мне очень хорошо поправили мозги. И хрен с ними, с деньгами.
Один начальник пограничной заставы в Ленинградской
области мечтал уволиться со службы и попасть работать хоть уборщиком на "М-Радио", ибо там "настоящий творческий колектив".
Дата: 26.04.2024 18:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Один начальник пограничной заставы в Ленинградской
области мечтал уволиться со службы и попасть работать хоть уборщиком на "М-Радио", ибо там "настоящий творческий колектив".
Да не, не мог он быть настолько наивным! Образование, опять же... Хотя...
"То, что нам сегодня пох%й, потомки назовут эпохой" (с)
Дата: 26.04.2024 18:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Я привел четкий пример. Германии.
Да ты просто молодец! Я то думал что мы нашу шелупень элитку обсуждаем, а ты ловко перекинул на Германию.
Дата: 26.04.2024 19:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да не, не мог он быть настолько наивным! Образование, опять же... Хотя...
"То, что нам сегодня пох%й, потомки назовут эпохой" (с)
Я очень хорошо помню ситуацию конца 90-начала 00х
Реально было ощущение, что скоро совсем пиздец.
Я тогда ушёл из МГИМО с должности зав.отделом по связям с общественностью. Потому что зарплата была с гулькин хуй. А у меня Данька родился.
Сейчас жалею, потому что надо было перетерпеть пару лет, да и бизнесом никто не мешал заниматься, но глупый был.
Но реально в сентябре 99-го казалось, что вообще скоро всё рухнет нахуй. Еще и теракты эти.... Взрыв на Каширке мы слышали дома. Я только Олю с сыном из роддома привёз....
Дата: 26.04.2024 19:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет регламента отказа или лишения почетного звания, вариант только один - по решению суда за совершение преступления.
О какой подделке документов идёт речь, если паспорт порван? Он что, на базаре новый купил и фото вклеил?
Я в юридизмах этих полный баран, поэтому всерьез меня воспринимать не надо. Но.

Суды не только преступления рассматривают. Вот я, например, шел в суд (ногами нанятого юризда) с заявлением о признании моего дома законным. Почему суд не может рассмотреть устное заявление этой звезды об отказе от звания, сделать вывод, о том, что препятствий нет, и лишить? Вот как по моему делу - аргументы признаны весомыми, признать постройку законной, поставить на учет.

Про паспорт - я не предлагал срок давать. Я предложил провести тщательную проверку по подозрению в подделке. Основания для подозрений - видеозапись процесса разрывания паспорта. Откуда у тебя паспорт мил человек? Ты вроде его порвал пафосно, а этот где взял? А на время проверки - избрать меру пресечения. Паспорт для экспертизы отправить в лабораторию Донецка, там у меня свои люди - и он затеряется при обстреле. Вариант из "Итальянцев в России» 🤣
Дата: 26.04.2024 20:06
Цитата:
Я очень хорошо помню ситуацию конца 90-начала 00х
Реально было ощущение, что скоро совсем пиздец.
Я тоже помню. У меня как раз рухнул собственный бизнес, все деньги вытянули суды, исход которых был заранее предрешен, дочке шел третий год, а я лишился фактически всего. Вот вообще. Удачно вспомнил, что пару лет назад оплатил установку в свое авто крутой аудиосистемы, но когда узнал сроки выполнения работ, перенес на потом и в суете забыл. Приехал в сервис, жду, когда хозяин его освободится. А у того конкретные такие терки с распальцованным мэном по поводу скидки на пять баксов. И когда мне надоел этот диалог, я попытался в него вмешаться. Мэн поворачивается в мою сторону, оценивает внешний вид (потертая куртка-полетка, джинсы, берцы и шапка-гондон) и с апломбом мне заявляет:
- Молодой человек, не мешайтесь, тут серьёзный разговор.
На что хозяин сервиса откровенно ржот:
- Серьёзный? Вот он полторы штуки баксов авансом внес и на полтора года забыл про них, а ты мне тут ради скидки с несчастной сотки битый час мозги компосируешь. Иди, кофе попей, пока реально деловые люди говорить будут.
Те полторы штуки меня тогда очень выручили.
Дата: 26.04.2024 20:29
Цитата:
Я тогда ушёл из МГИМО с должности зав.отделом по связям с общественностью. Потому что зарплата была с гулькин хуй. А у меня Данька родился.
Сейчас жалею, потому что надо было перетерпеть пару лет, да и бизнесом никто не мешал заниматься
Был бы сейчас главным пиздобо Конашенковым при Лаврове.
Дата: 26.04.2024 20:37
Цитата:
Зато какая у него капуста выросла! :Р
Дата: 26.04.2024 20:39
Цитата:
Хватило бы тогда ума, реально работал бы в МИДе.
Но в те года идти работать в МИД было хуже, чем дворником.
Дата: 26.04.2024 20:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зато какая у него капуста выросла! :Р
Брюква. Капусту не сажаем
Дата: 26.04.2024 20:41
Цитата:
Брюква. Капусту не сажаем
Это уже частности. Я вообще-то на Диоклетиана намекал, тот как раз по капусте специализировался.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100