Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: serdus
Дата: 19.05.2024 18:28
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Менту не позавидуешь. Он теперь будет проклятым расистом. Хотя я его могу понять. Ты стучишь в дверь, а тебе открывает здоровый негрила с пушкой...
а ему и не надо завидовать, судя по описаниям, он виноват 100% даже без расизма, конечно, неплохо было бы видео глянуть незаблюренное. а так, он зашел не в ту дверь и тупо завалил человека без прямой угрозы и деэскалации.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.05.2024 18:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Услышал лишь громкий стук в дверь и не разобрал, что говорит полицейский.
Из осторожности офицер достал табельный пистолет, открыл дверь, держа при этом ствол в землю
Но наушники так и не догадался снять?
Это какой то особенный ум: тебе стучат громко в дверь, ты понимаешь, что что-то не так, берёшь ствол, идёшь открывать, но при этом продолжаешь слушать в наушниках рэп?
Автор: Землемер
Дата: 19.05.2024 18:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
зашел не в ту дверь
Вот, жизненно важным становится наличие крупного и ясно читаемого номера дома/квартиры. И, желательно, фамилии владельца.
Брюс Уилис, "Заряженное оружие", 1993 г, отрывок 2 мин:
https://youtu.be/cgqetXrg3OM?feature=shared
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.05.2024 19:13
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
, жизненно важным становится наличие крупного и ясно читаемого номера дома/квартиры. И, желательно, фамилии владельца.
Так ещё и читать надо уметь?
Автор: Вовка
Дата: 19.05.2024 19:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, не писать же?!
Автор: Grey
Дата: 19.05.2024 19:50
Цитата:
Они же по двое ходят
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.05.2024 19:50
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а ему и не надо завидовать, судя по описаниям, он виноват 100% даже без расизма, конечно, неплохо было бы видео глянуть незаблюренное. а так, он зашел не в ту дверь и тупо завалил человека без прямой угрозы и деэскалации.
Если он был уверен, что зашёл в правильную дверь, то вполне мог рассматривать ствол в руках обитателя и как прямую угрозу, и как эскалацию. Мент же был уверен, что негрила только что дражайшую супругу мордой об стол возил, а случаи, когда такие обморозки без предварительных ласк переходили к пальбе по приехавшему наряду, отнюдь не редки.
Автор: третий
Дата: 19.05.2024 19:52
Цитата:
Но наушники так и не догадался снять?
привык в самолете
Дата: 19.05.2024 19:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
привык в самолете
Тогда бы он сразу в шлеме был.
Дата: 19.05.2024 22:20
Цитата:
Если он был уверен, что зашёл в правильную дверь, то вполне мог рассматривать ствол в руках обитателя и как прямую угрозу, и как эскалацию. Мент же был уверен, что негрила только что дражайшую супругу мордой об стол возил, а случаи, когда такие обморозки без предварительных ласк переходили к пальбе по приехавшему наряду, отнюдь не редки.
Нет. Пистолет направлен в землю, нужно было сначала кричать бросай оружие, а не после 6 выстрелов. То что он рассматривал будет стоить ему лет 10 тюрьмы как неосторожное убийство, если не эскалируют.

Отморозки, да, сразу переходят к стрельбе - точно так же, как и этот коп.
Автор: Полицейский
Дата: 19.05.2024 22:38
Цитата:
Менту не позавидуешь. Он теперь будет проклятым расистом. Хотя я его могу понять. Ты стучишь в дверь, а тебе открывает здоровый негрила с пушкой...
Стреляет мент конечно хорошо, но пушка судя по видело была опущена стволом вниз и пилот не пытал ее поднять. В РФ у нас мент за такое точно сядет. Но у нас и стрелять точно в 99,99% случаях не начнет первым.
Дата: 19.05.2024 22:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Стреляет мент конечно хорошо, но пушка судя по видело была опущена стволом вниз и пилот не пытал ее поднять. В РФ у нас мент за такое точно сядет. Но у нас и стрелять точно в 99,99% случаях не начнет первым.
Да там не требовалось, похоже, каких-то особых навыков по стрельбе, расстояние не Бог весть какое, противник не уклонялся. Но "дриллинг" да, прям на зачёт выдал.
У нас бы он действительно вряд ли стал бы стрелять первым, так у нас и возможность наткнуться на отморозка со стволом существенно меньше, в этом отношении наши менты не пуганные.
Насчёт сел - что-то у меня сомнения, учитывая наличие ствола в руках у летуна. Да, крови бы попили, конечно, но в конечном итоге спустили бы на тормозах. Но у нас крендель с "пушкой" в руках - по определению ЧП.
Дата: 19.05.2024 22:50
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Отморозки, да, сразу переходят к стрельбе - точно так же, как и этот коп.
Кстати, а что это был за райончик ? Как там криминальная обстановка ?
Автор: Yak
Дата: 19.05.2024 23:22
Цитата:
Кстати, а что это был за райончик ? Как там криминальная обстановка ?
Вполне благополучная. По насильственным преступлениям ниже (17.1 ) чем средняя по Америке (22.7), в Детройте, к примеру 94.3
Сам комплекс вот так выглядит
Дата: 19.05.2024 23:43
Цитата:
Насчёт сел - что-то у меня сомнения, учитывая наличие ствола в руках у летуна.
Эээ, а что не так? ствол либо табельный либо легальный, находится у себя в доме, а тут еще какой-то еблан в двери ломится и че-то орет, я бы тоже взял, вот только двери на полную не открывал бы.
Автор: Yak
Дата: 20.05.2024 04:32
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Он теперь будет проклятым расистом.
Уже. В тамошней прессе на первый план выдвигается расисткая повестка, адвокат семьи убитого знаменитый хрен защищавший Флойда
Автор: Гамиль
Дата: 20.05.2024 04:58
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Эээ, а что не так? ствол либо табельный либо легальный, находится у себя в доме, а тут еще какой-то еблан в двери ломится и че-то орет, я бы тоже взял, вот только двери на полную не открывал бы.
У нас в России? Легальный короткоствол? Табельный дома не во время службы?
Автор: КомДив
Дата: 20.05.2024 08:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не видал, сколько "Ярыгиных" на СВО в награду раздали?
Дата: 20.05.2024 08:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не видал, сколько "Ярыгиных" на СВО в награду раздали?
Неужели тысячи?
На 145 млн населения.
Автор: КомДив
Дата: 20.05.2024 08:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Неужели тысячи?
На 145 млн населения.
Но ведь "у нас в России" :-Р
Дата: 20.05.2024 12:06
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Вполне благополучная. По насильственным преступлениям ниже (17.1 ) чем средняя по Америке (22.7), в Детройте, к примеру 94.3
Сам комплекс вот так выглядит
Тогда действия мента действительно несколько спорны. Я-то исходил из того, что пойти открывать дверь с пушкой в руках можно в довольно специфическом райончике, и тогда действия мента абсолютно понятны.
Дата: 20.05.2024 13:11
Цитата:
Да, крови бы попили, конечно, но в конечном итоге спустили бы на тормозах. Но у нас крендель с "пушкой" в руках - по определению ЧП.
У меня однкашник в очень похожей ситуации, только ему ТТ в лоб направили, в миллиметре прошел от того чтобы загреметь на нары. 4 месяца понпдобилось чтобы вопрос закрылся.
Дата: 20.05.2024 13:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему нет, можно нарваться. Меня как-то после суток в армию забирать приехали я только прилег, я в трусах и со стволо вышел на шум у двери в квартиру, ствол у меня на постоянке был.
Дата: 20.05.2024 14:37
Цитата:
У меня однкашник в очень похожей ситуации, только ему ТТ в лоб направили, в миллиметре прошел от того чтобы загреметь на нары. 4 месяца понпдобилось чтобы вопрос закрылся.
4 мес. это действительно долго. Мы одного балбеса из ДПС с усилиями отмазывали от необоснованного применения, когда он на олуха одного направил ПМ, дослал патрон и снял с предохранителя. Задержать его очень хотел. При этом никакого сопротивления со стороны задержанного не было. От командования батальона пришла слёзная мольба - не подрывайте мне службу, и так некомплект жуткий, а этот хотя и дурак, но служба ему нравится, храбрый, вообще идеальный патрульный. Вошли в положение.
Дата: 20.05.2024 14:43
Цитата:
Почему нет, можно нарваться. Меня как-то после суток в армию забирать приехали я только прилег, я в трусах и со стволо вышел на шум у двери в квартиру, ствол у меня на постоянке был.
Нам одно время пытались пистоли выдавать, но так чтобы ходить открывать дверь со стволом - так жёстко не было.
Дата: 20.05.2024 14:50
Цитата:
Нам одно время пытались пистоли выдавать, но так чтобы ходить открывать дверь со стволом - так жёстко не было.
Понятно, что я не всегда так дела. Было исключение, это после суток спросони не понял что там происходит у двери в квартиру, которую родители открыли. Так то 90% времени ствол в сейфе проводил, хотя нам это запрещалось.
Дата: 20.05.2024 21:54
Цитата:
. Так то 90% времени ствол в сейфе проводил, хотя нам это запрещалось.
Аналогично. Правда, признаюсь, когда был молод и безмозгл, пару раз прошёлся с "Макаром", но об этом узнали старшие товарищи и быстро меня привели в чувство. И все действительно хранили свои железки в сейфах.
Автор: Землемер
Дата: 21.05.2024 10:44
Блин, можно в 4 ветки новость запостить. Но я уж по принадлежности озвучивателя.
Очередное, рафинированное и дезодорированное "Вы не понимаете, это другое!"

Юрисдикция Международного уголовного суда не распространяется на конфликт Израиля и Палестины, но распространяется на российскую специальную военную операцию, заявил официальный представитель Госдепа Мэттью Миллер.

Миллер заявил, что МУС обладает юрисдикцией, если хотя бы одна из сторон конфликта является членом инстанции. По версии США, в конфликте Израиля и Палестины ни одна из сторон не подходит под указанный критерий, а в ситуации с российской СВО Украина признает юрисдикцию суда.

Кроме того, «фундаментальная разница», как заявил Миллера, заключается в том, что Израиль «собирается сотрудничать в рамках расследования», а «Россия этого не делала», передает РИА «Новости».

Кроме того, Миллер заявил, что у самого Израиля якобы и так есть механизмы, позволяющие привлечь ответственных за нарушения гуманитарного права.

В связи с этим Миллеру был задан вопрос, почему США заявляют о готовности Израиля сотрудничать с МУС, если Израиль изначально отвергал попытки МУС провести расследование. Миллер сказал, что «в расписании была поездка прокурора». По словам Миллера, «если бы он съездил туда, обстоятельства могли быть другими».
Автор: solist
Дата: 21.05.2024 16:35
Что приходит на ум, когда мы слышим "Ошкош"? Ну, конечно военная колесная техника! Концерн производит и семейство грузовиков FMTV (на которые кстати и ставят "Химарсы"), и тяжелые тягачи M1070, и заменяющих Хамви Oshkosh L-ATV (JLTV), и МРАПы Oshkosh M-ATV и много еще более экзотической армейской техники. Но уже с лета этого года новые машины концерна начнут колесить по улицам и дорогам всей Америки. И нет дело тут не в установлении правой или левой диктатуры.
Американская почта — без преувеличения один из столпов жизни в США, а сама почта держится на гигантском количестве грузовичков, без устали снующих по всем улицам и дорогам страны. Правда текущий автопарк почтовиков уже порядком поизносился, его основу составляют более ста тысяч грузовичков Grumman LLV, которые производились этим оборонным концерном (!) в партнерстве с GM и AMC c 1986 по 1994 год.
Жизненный цикл "Грумманов" предполагался длинной в 24 года и вопрос их замены не просто назрел, а уже перезрел. Большинство машин порядком убиты, требуют огромных расходов на ремонт на фоне проблем с запасными частями для такой старой техники, и не отвечают никаким современным требования по безопасности и комфорту (в них, например, вообще нет кондиционеров).
На самом деле, требования которые предъявляются к подобным машинкам заставят присвистнуть даже военных. Жизненный цикл в два десятилетия, пробег миллион миль с капремонтами, работа в климатических условиях от пустынь до тундры. Так что неудивительно, что контракт в итоге получил поставщик армии США. Деньги на кону, кстати, огромные, за первые 50 000 новых машин "Ошкош" получит три миллиарда долларов, а общий объем возможных поставок доходит до 160 000 штук.
Кстати, устроит ли USPS рингтауш (https://t.me/panzwaffle/2731)с Укропоштой? В конце концов "Грумманы" отлично впишутся в пеструю компанию джипов, пикапов, фургонов и бусов на которых хохлы занимаются "децентрализованной, москитной логистикой".
https://t.me/panzwaffle/2823
Автор: Проходящий
Дата: 21.05.2024 18:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что приходит на ум, когда мы слышим "Ошкош"?
Авиашоу
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2024 21:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Деньги на кону, кстати, огромные, за первые 50 000 новых машин "Ошкош" получит три миллиарда долларов, а общий объем возможных поставок доходит до 160 000 штук.
А во времена уже былинные, в 70-х прошлого века, полиция в штатах покупала автомобили по цене 10$. И автопроизводители за эти контракты бились. А зарабатывали они потом, на сервисе, ТО, запчастях и т.д.
Но щас так неможливо
Дата: 21.05.2024 22:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А во времена уже былинные, в 70-х прошлого века, полиция в штатах покупала автомобили по цене 10$. И автопроизводители за эти контракты бились. А зарабатывали они потом, на сервисе, ТО, запчастях и т.д.
Но щас так неможливо
Почему ? И сейчас будут зарабатывать.
Автор: solist
Дата: 21.05.2024 23:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Но щас так неможливо
Не так давно читал, что "Форд Краун Викториа" простоял на конвейере так долго во многом потому, что поставлялся полицейским департаментам и таксопаркам практически по себестоимости. Но за каждый дополнительный пункт опций приходилось платить очень отдельные деньги. Например, хитрый замок задних дверей полицейских авто, которые можно открыть только снаружи, стоил дополнительные несколько сот долларов, хотя от штатного отличался только отсутствием четырех деталей.
Автор: san33
Дата: 22.05.2024 00:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не так давно читал, что "Форд Краун Викториа" простоял на конвейере так долго во многом потому, что поставлялся полицейским департаментам и таксопаркам практически по себестоимости. Но за каждый дополнительный пункт опций приходилось платить очень отдельные деньги.
Хе-хе. Форд всегда бы верен себе. 500$ за магнитолу в 2006 году для коммерческого автомобиля - вынь и положь (рыночная цена 50$, поставить 30$. Просто CD магнитола, без картинок и интеграции с парктроником)

З.Ы. Зато по "тапок в пол" полицейская версия, по слухам, выжимала все силы, даже кондей отключала.
Ну и там широкая.
2й аккумулятор для рации и мигалки.
Спинка заднего сиденья с выемкой под руки сзади в наручниках арестованного. 2х
Автор: Starik
Дата: 22.05.2024 07:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не так давно читал, что "Форд Краун Викториа"
https://youtu.be/KLgHUrBb53I?si=tAC_Mu0Su-tv6TV3
тут как раз небольшой обхорчик по нему
Автор: Starik
Дата: 22.05.2024 07:49
В Конгрессе США требуют разрешить Украине наносить удары по территории России с применением американского оружия, — Politico.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.05.2024 08:36
Гарвард погряз в антисемитизме, но руководство университета пытается замести эти скандалы под ковёр, сетует студент-еврей Шаббос Кестенбаум. Он судится с университетом, чтобы добиться справедливости и чтобы за антисемитские высказывания и действия здесь преследовали так же, как и за оскорбление представителей других социальных групп, таких как геи и чернокожие.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2024-05...-student-evrej
Дата: 23.05.2024 10:51
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

Кроме того, «фундаментальная разница», как заявил Миллера, заключается в том, что Израиль «собирается сотрудничать в рамках расследования», а «Россия этого не делала», передает РИА «Новости».
Как-то неубедительно он собирается:
Цитата:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел параллель между запросами прокурора Международного уголовного суда (МУС) о выдаче ордеров на арест его самого и чиновников радикального палестинского движения ХАМАС с обвинениями против бывшего президента США Франклина Рузвельта и бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и Адольфом Гитлером. Об этом сообщает The Hill.

По словам премьера, данные обвинения являются возмутительными и создают опасную «ложную симметрию». «Первая ложная симметрия заключается в том, что он приравнивает демократически избранных лидеров Израиля к террористическим тиранам ХАМАС. Это все равно что сказать: "Ну, я выдаю… ордера на арест Рузвельта и Черчилля, а также [нацистского лидера Адольфа] Гитлера"», — заявил Нетаньяху.

Ранее бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет призвал ликвидировать МУС после запроса прокурора ордеров на арест Нетаньяху и израильского министра обороны Йоава Галанта. По его словам, суд действует как политический инструмент для врагов Израиля, которые приравнивают Нетаньяху и Галанта к террористам.
Дата: 23.05.2024 11:06
Цитата:
Как-то неубедительно он собирается:
Интересно, ликвидация МУС будет означать отмену всех выданных им ордеров и принятых решений?
Дата: 23.05.2024 11:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Интересно, ликвидация МУС будет означать отмену всех выданных им ордеров и принятых решений?
Думаю да. Куда по ним являться-то ?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100