Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 07.04.2025 15:05
Re: Вот такая вот Америка
Клевещут, Тайвань согласился отменить ВСЕ пошлины на товары из США, присоединившись к Индии, Израилю, Вьетнаму и Камбодже, которые также намерены обнулить свои пошлины.
Автор: KotOmsk
Дата: 07.04.2025 15:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Клевещут, Тайвань согласился отменить ВСЕ пошлины на товары из США, присоединившись к Индии, Израилю, Вьетнаму и Камбодже, которые также намерены обнулить свои пошлины.
Чёт я сомневаюсь что это сильно поможет........
Если я правильно понимаю суть претензий Трампа то проблема в том, что эти страны поставляют в США товаров сильно больше чем покупают там и размер пошлин это как раз разница между покупкой и продажей.
Ну ладно ещё Индия, но честно сказать не представляю что собирается Трамп продавать Вьетнаму или Комбодже в равных пропорциях?
Точнее говоря Трамп наверное ничего продавать то и не собирается, у него я так понимаю просто нечего продавать, он хочет денег с китайцев срубить.
Дата: 07.04.2025 16:09
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Ну ладно ещё Индия, но честно сказать не представляю что собирается Трамп продавать Вьетнаму или Комбодже в равных пропорциях?
Во Вьетнам, например, ввезти машину - 100% пошлина. Теперь будет ввезти немецкую или японскую - 100%, американскую - 0%
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.04.2025 16:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А можно и так:
Цитата:
Канада вслед за Китаем обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с целью разрешить споры с США из-за импортных пошлин на автомобили и запчасти. Об этом сообщается на сайте ВТО.

Ранее президент США Дональд Трамп утвердил пошлины на иностранные машины и комплектующие к ним в размере 25 процентов от таможенной стоимости. Представители Канады сочли подобную меру противоречащей обязательствам Вашингтона по основным положениям Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года. «Канада запросила консультации ВТО по спорам с Соединенными Штатами», — говорится в заявлении.
ВТО дает сторонам 60 дней на разрешение возникающих у них разногласий по торговым вопросам. Это время необходимо, чтобы попытаться достичь компромиссного решения. Если по итогам отведенного времени конфликтующие не смогут прийти к согласию, одна из сторон может запросить созыв экспертной комиссии ВТО. Срок подготовки отчета в среднем составляет около года.
Дата: 07.04.2025 16:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или так:
Цитата:
Немецкий автопроизводитель Audi решил приостановить поставки своей продукции в США из-за пошлин, которые ввел глава Белого дома Дональд Трамп. Об этом сообщило издание Der Spiegel.

По его данным, представитель компании уже отправил соответствующее письмо дилерам. Кроме того, все транспортные средства, ввезенные в США после 2 апреля, временно задержат и не будут передавать дилерам.

Как отметили в компании, сейчас на складах Audi в США находятся больше 37 тысяч автомобилей. Пошлины на них не распространяются, и поэтому они могут поступить в продажу. Предполагается, что этих запасов хватит примерно на два месяца. Издание также отметило, что у Audi нет собственных производственных мощностей в США. Всю продукцию приходится импортировать.
Дата: 07.04.2025 16:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А можно и так:
Я так понимаю, что они заранее знают, куда и как смогут использовать тот отчёт? Через полтора года.
Дата: 07.04.2025 16:44
Цитата:
А это попробуйте, обязательно попробуйте.
Дата: 07.04.2025 16:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так понимаю, что они заранее знают, куда и как смогут использовать тот отчёт? Через полтора года.
Похоже, ВТО превращается в аналог "Спортлото".
Дата: 07.04.2025 18:08
Цитата:
Похоже, ВТО превращается в аналог "Спортлото".
"Спортлото", возможно, ещё и авторитетнее организация-то.
Автор: Землемер
Дата: 07.04.2025 20:29
Если Китай не отменит 34-процентные пошлины к 8 апреля, то США введут для него дополнительные пошлины в размере 50% в добавок к уже анонсированным мерам, заявил американский лидер Дональд Трамп на своей странице в соцсети Truth Social.
«Кроме того, все переговоры с Китаем относительно запрошенных ими встреч с нами будут прекращены», — добавил он.

в таком случае пошлины составят 104 %
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.04.2025 20:54
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А давайте!
Дата: 07.04.2025 21:03
По поводу пошлин и биржевых курсов:

"У США есть шанс сделать что-то, что следовало сделать десятилетия назад. Не будьте слабаками, не будьте глупцами. Не будьте паниканцами - новая партия с активом из слабых и глупых людей. Будьте смелыми, сильными и терпеливыми, тогда результатом станет величие", - написал Трамп.
Автор: serdus
Дата: 08.04.2025 02:12
Цитата:
Канада вслед за Китаем обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО)
как-бы ВТО не пошло той-же дорогой что и ВОЗ и Парижские соглашения...
Автор: oldkotik
Дата: 08.04.2025 02:56
Цитата:
Если Китай не отменит 34-процентные пошлины к 8 апреля, то США введут для него дополнительные пошлины в размере 50% в добавок к уже анонсированным мерам, заявил американский лидер Дональд Трамп на своей странице в соцсети Truth Social.
«Кроме того, все переговоры с Китаем относительно запрошенных ими встреч с нами будут прекращены», — добавил он.

- а мой папка боксер - твоему папке морду набьет!
- а мой папка каратист! он твоему папке ногой в ухо заедет!
(с) детский сад "веселый петушок" ;)
Дата: 08.04.2025 04:52
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А разве не уже? По факту?
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2025 05:31
Цитата:
Сообщение от oldkotik >>>
- а мой папка боксер - твоему папке морду набьет!
- а мой папка каратист! он твоему папке ногой в ухо заедет!
(с) детский сад "веселый петушок" ;)
У Марка Твена в "Томе Сойере" это старшие братья. :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2025 05:58
Цитата:
По поводу пошлин и биржевых курсов:

"У США есть шанс сделать что-то, что следовало сделать десятилетия назад. Не будьте слабаками, не будьте глупцами. Не будьте паниканцами - новая партия с активом из слабых и глупых людей. Будьте смелыми, сильными и терпеливыми, тогда результатом станет величие", - написал Трамп.
Я понял, кого он мне напоминает: Бармалей из "Айболита-66"
"Мы оседлаем резвых скакунов! Только они разбежались... Зато есть ослы!" В общем, "нормальные герои всегда идут в обход" и "я - гениальный!"
Дата: 08.04.2025 06:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я понял, кого он мне напоминает: Бармалей из "Айболита-66"
Смейся-смейся, а рынки 50 стран приняли эти пошлины и проглотили. И это рынок огромный, Вьетнам, Тайвань, Индия...
Автор: lmn
Дата: 08.04.2025 06:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Смейся-смейся, а рынки 50 стран приняли эти пошлины и проглотили. И это рынок огромный, Вьетнам, Тайвань, Индия...
Да. Я смехуечков по поводу Трампа вообще не понимаю. Перед ним стоит две задачи: снизить бюджетный дефицит и устранить дисбаланс внешней торговли. Обе задачи он решает.
Дата: 08.04.2025 07:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да. Я смехуечков по поводу Трампа вообще не понимаю. Перед ним стоит две задачи: снизить бюджетный дефицит и устранить дисбаланс внешней торговли. Обе задачи он решает.
Ну я вот может просто ничего не понимаю, но то что он делает на мой взгляд не очень похоже на выравнивание дисбаланса в торговле.
Сокращение бюджета ладно, весь этот демонстративный разгон бюджетных прилипал выглядит эффектно, на сколько эффективно не знаю.
Но для выравнивания дисбаланса нужно что бы Америка начала продавать больше, пошлины в этом могут помочь только если в Америке затавареные склады, у них всё под завязку забито товарами которые они хотели бы продать а их не покупают, но этого то и близко нет.
В первую очередь пошлины приведут к росту цен на импортные товары для конечного потребителя в итоге все эти пошлины оплатят рядовые американцы, точно так же как мы оплачиваем всякие там "утильсборы".
Не поднимут ли егов итоге на вилы?
Дата: 08.04.2025 07:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот-вот. Вероятно, перед собой он видит и другие задачи, которые этими методами попытается решить.
Дата: 08.04.2025 07:22
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
В первую очередь пошлины приведут к росту цен на импортные товары для конечного потребителя в итоге все эти пошлины оплатят рядовые американцы, точно так же как мы оплачиваем всякие там "утильсборы".
Что понизит относительную стоимость рабочей силы в США, что в свою очередь может привести к росту производства внутри страны.

Помните, ещё в первый срок над ним охудивлялись, надо же начал реально выполнять свои предвыборные обещания? Наскоком не удалось, но он сделал выводы. Так вот рост внутреннего производства, это же реальный запрос его избирателей, этими шагами он и выполнит их "наказ". Скорее всего, там не только рядовые избиратели, но и какие-то влиятельные группы толстосумов, которым тоже нужно это.

Получится, как получится, что из всего этого "выстрелит" - увидим довольно скоро.
Дата: 08.04.2025 07:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что понизит относительную стоимость рабочей силы в США, что в свою очередь может привести к росту производства внутри страны.
Это понятно, но это как бы помягче сказать, отдалённая перспектива, это явно не в его срок случится. Я имею в виду какие то заметные сдвиги.
У меня вот складывается впечатление, что он просто хочет малость население пощипать, пополнить бюджет за их счёт, ну и за одно из союзников вытрясти всякие ништяки какие получится.
Дата: 08.04.2025 07:46
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Это понятно, но это как бы помягче сказать, отдалённая перспектива, это явно не в его срок случится. Я имею в виду какие то заметные сдвиги.
Это надо самих американцев спрашивать. Во всяком случае, раньше постоянно слышал, про лёгкость открытия бизнеса в США, про предприимчивость населения... К тому же, полно фотографий было, где закрытые-заколоченные фабрики и заводики стоят заброшенные, но совершенно не разграбленные. Соответственно, коммуникации, дороги в наличии к площадкам.

Ну а то, что "в эту пору прекрасную", думаете в 80+ лет его это очень гложет? Предположу, он тут метит попасть в историю страны, при чём в числе великих. А так-то у него Джей Ди Вэнс есть, на будущее.

Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
У меня вот складывается впечатление, что он просто хочет малость население пощипать, пополнить бюджет за их счёт, ну и за одно из союзников вытрясти всякие ништяки какие получится.
Без "пощипать население" никак не получится, если там каждый должен по $100к+, включая латиносов, хохлов и новорождённых младенцев.

Но при этом же он и союзников за вымя пощупает, и не союзников. Экономические плюшки, и политические крендельки ;-) Получается весьма неплохое управленческое решение, сразу несколько задач...
Автор: igor_new
Дата: 08.04.2025 08:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Цель дюже годная, средства поганы" (ООСА)

Чем-то Трамп Хрущёва напоминает. У того тоже цели были исключительно благородные, но штурмовщиной ничего хорошего добиться нельзя.

P.S. Байден Черненко косплеил, Трамп - Хрущёва. Сталин на очереди?
Дата: 08.04.2025 08:14
/схема добрый-злой полицейский ?/

Глава департамента государственной эффективности США (DOGE) Илон Маск лично обращался к президенту Дональду Трампу с просьбой пересмотреть новые пошлины на импорт из ряда стран, сообщает газета Washington Post со ссылкой на два источника.

"На выходных, когда Илон Маск разразился потоком сообщений в соцсетях с критикой в адрес одного из ведущих советников Белого дома (Советника президента США по торговле Питера Наварро — Прим. ред.) за агрессивный план пошлин Дональда Трампа, он... лично обратился к Трампу", — сообщает газета.
Автор: svh75
Дата: 08.04.2025 08:18
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Байден Черненко косплеил, Трамп - Хрущёва. Сталин на очереди?
Когда уже до Горбачева очередь дойдет?
Автор: oldkotik
Дата: 08.04.2025 08:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
там брежнев еще....
Дата: 08.04.2025 08:20
Цитата:
Чем-то Трамп Хрущёва напоминает. У того тоже цели были исключительно благородные, но штурмовщиной ничего хорошего добиться нельзя.
Вот к стати да, согласен! Мне то же напоминает.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 08.04.2025 08:28
Цитата:

Ха. Хрущёв. А давайте товарища Мао вспомним. Его "Большой скачок" и "Десять лет напряженного труда и десять тысяч лет счастья". Кто у нас по Маоизму специалист?...
Дата: 08.04.2025 10:44
Цитата:

В очереди на переговоры по тарифам к Трампу сейчас 70 стран.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.04.2025 12:23
Цитата:

Чем-то Трамп Хрущёва напоминает. У того тоже цели были исключительно
...
Не тебе одному. А ещё вот, к примеру:
Цитата:
Эрдоган "неохотно" признался Трампу, что поставил под контроль Сирию.

Об этом рассказал сам американский президент.

«Я сказал Эрдогану: "Ты взял под контроль Сирию. Этого никто не делал 2 тысячи лет". Он пытался мне говорить: "Нет, нет, нет, это был не я". Я сказал: "Это был ты". Тогда он ответил: "Да, может быть, это был я», - рассказал Трамп на встрече с Нетаньяху.

Сам турецкий лидер таких признаний публично не делал.

Напомним, что в СМИ давно пишут о связях нового сирийского правительства с Анкарой.
Прям точно детский сад.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.04.2025 12:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не тебе одному. А ещё вот, к примеру:

Прям точно детский сад.
или школа для дефективных детишек
Автор: Бегемот
Дата: 08.04.2025 12:32
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Кто у нас по Маоизму специалист?...
(грустно) Саня Скутин(Стройбат). Был...
Автор: svh75
Дата: 08.04.2025 12:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вьетнаму
Поливали их дустом, поливали - а теперь лучшие друзья.
Дата: 08.04.2025 14:29
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
По мне, Трамп и есть Горбачев. Сменивший очень усталого Леонида Ильича.
Дата: 08.04.2025 14:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Поливали их дустом, поливали - а теперь лучшие друзья.
Ну японцев же вообще атомным огнём выжигали, ничего, "теперь нет вернее вассала союзника в АТР"(с).
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2025 14:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(грустно) Саня Скутин(Стройбат). Был...
Он не по маоизму был, а по Китаю.
Автор: Вовка
Дата: 08.04.2025 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он не по маоизму был, а по Китаю.
Это не одно и тоже?
Дата: 08.04.2025 14:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А они пойдут другим путем !
Цитата:
Конгресс США имеет полномочия принять резолюцию, снимающую с главы Белого дома Дональда Трампа чрезвычайные полномочия, которые позволяют ему вводить пошлины на импорт из других стран. С таким заявлением выступила сенатор от Демократической партии Элизабет Уоррен в своем аккаунте в социальной сети Х.

«Законодательная ветвь власти имеет полномочия остановить этот хаос (...). Мы можем прямо сейчас выдвинуть резолюцию, отменяющую чрезвычайные полномочия, которыми Трамп пользуется для введения этих пошлин. США впервые в своей истории столкнулись с ситуацией, когда один человек смог разрушить целый фондовый рынок», — отметила политик.

Уоррен также призвала республиканцев присоединиться к демократам, чтобы таким образом собрать необходимое количество голосов для принятия инициативы в Конгрессе.
Но больше похоже на похвальбу.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100