![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если я правильно понимаю суть претензий Трампа то проблема в том, что эти страны поставляют в США товаров сильно больше чем покупают там и размер пошлин это как раз разница между покупкой и продажей. Ну ладно ещё Индия, но честно сказать не представляю что собирается Трамп продавать Вьетнаму или Комбодже в равных пропорциях? Точнее говоря Трамп наверное ничего продавать то и не собирается, у него я так понимаю просто нечего продавать, он хочет денег с китайцев срубить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Если Китай не отменит 34-процентные пошлины к 8 апреля, то США введут для него дополнительные пошлины в размере 50% в добавок к уже анонсированным мерам, заявил американский лидер Дональд Трамп на своей странице в соцсети Truth Social. «Кроме того, все переговоры с Китаем относительно запрошенных ими встреч с нами будут прекращены», — добавил он. в таком случае пошлины составят 104 % |
|
Цитата:
|
|
По поводу пошлин и биржевых курсов: "У США есть шанс сделать что-то, что следовало сделать десятилетия назад. Не будьте слабаками, не будьте глупцами. Не будьте паниканцами - новая партия с активом из слабых и глупых людей. Будьте смелыми, сильными и терпеливыми, тогда результатом станет величие", - написал Трамп. |
|
Цитата:
- а мой папка каратист! он твоему папке ногой в ухо заедет! (с) детский сад "веселый петушок" ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Мы оседлаем резвых скакунов! Только они разбежались... Зато есть ослы!" В общем, "нормальные герои всегда идут в обход" и "я - гениальный!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сокращение бюджета ладно, весь этот демонстративный разгон бюджетных прилипал выглядит эффектно, на сколько эффективно не знаю. Но для выравнивания дисбаланса нужно что бы Америка начала продавать больше, пошлины в этом могут помочь только если в Америке затавареные склады, у них всё под завязку забито товарами которые они хотели бы продать а их не покупают, но этого то и близко нет. В первую очередь пошлины приведут к росту цен на импортные товары для конечного потребителя в итоге все эти пошлины оплатят рядовые американцы, точно так же как мы оплачиваем всякие там "утильсборы". Не поднимут ли егов итоге на вилы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помните, ещё в первый срок над ним охудивлялись, надо же начал реально выполнять свои предвыборные обещания? Наскоком не удалось, но он сделал выводы. Так вот рост внутреннего производства, это же реальный запрос его избирателей, этими шагами он и выполнит их "наказ". Скорее всего, там не только рядовые избиратели, но и какие-то влиятельные группы толстосумов, которым тоже нужно это. Получится, как получится, что из всего этого "выстрелит" - увидим довольно скоро. |
|
Цитата:
У меня вот складывается впечатление, что он просто хочет малость население пощипать, пополнить бюджет за их счёт, ну и за одно из союзников вытрясти всякие ништяки какие получится. |
|
Цитата:
Ну а то, что "в эту пору прекрасную", думаете в 80+ лет его это очень гложет? Предположу, он тут метит попасть в историю страны, при чём в числе великих. А так-то у него Джей Ди Вэнс есть, на будущее. Цитата:
Но при этом же он и союзников за вымя пощупает, и не союзников. Экономические плюшки, и политические крендельки ;-) Получается весьма неплохое управленческое решение, сразу несколько задач... |
|
Цитата:
Чем-то Трамп Хрущёва напоминает. У того тоже цели были исключительно благородные, но штурмовщиной ничего хорошего добиться нельзя. P.S. Байден Черненко косплеил, Трамп - Хрущёва. Сталин на очереди? |
|
/схема добрый-злой полицейский ?/ Глава департамента государственной эффективности США (DOGE) Илон Маск лично обращался к президенту Дональду Трампу с просьбой пересмотреть новые пошлины на импорт из ряда стран, сообщает газета Washington Post со ссылкой на два источника. "На выходных, когда Илон Маск разразился потоком сообщений в соцсетях с критикой в адрес одного из ведущих советников Белого дома (Советника президента США по торговле Питера Наварро — Прим. ред.) за агрессивный план пошлин Дональда Трампа, он... лично обратился к Трампу", — сообщает газета. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |