![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Стесняюсь спросить, а собственно АвтоВАЗ купили у итальянцев тоже ради откатов и загранок? Насчёт менеджмента АвтоВАЗа в 90е я уже выше ответил. Достаточно почитать насчёт войн, которые велись вокруг завода в те годы, чтобы понять, что новые модели и качество продукции для тогдашних хозяев завода были фуфлом, ерундой, на которой никак не заработаешь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например один единственный поход приводит к тому что лохань без малого десять лет находится в ремонте стоимость которого превышает стоимость самого корабля. Про утопленный док даже вспоминать не будем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я его уже несколько раз спрашивал, какого фига он по полчаса портит атмосферу в шесть утра и семь вечера? Ладно бы зимой, но и в теплое время тоже. Ответа не получил. Но машина стоит не под его окнами, а под моими. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Программы распознавания лиц работают стабильно. Проскакивала инфа, скоко за год винтят в метро. Цифру не помню, но меня впечатлила... |
|
Цитата:
--- Современные реалии: Камеры с разрешением 4K и выше, с ночным видением, тепловизорами, стереоскопией. Распознавание лиц в реальном времени — не фантастика, а де-факто стандарт в метро, на вокзалах, в ТЦ. В Москве по инфоподъёму 2023–2024 годов: > более 15 000 человек задержаны в метро по системе распознавания лиц за год. (Это, конечно, не только преступники — часто должники, разыскиваемые, "лица без определённого места жительства", и даже случайные совпадения.) --- Почему работает: Камера → кадр → биометрический шаблон → сверка с БД → тревога. Обрабатываются сотни тысяч лиц в сутки — даже если точность 98%, система даёт результат. --- Анонимность? Почти невозможна: Грим и очки уже не спасают — учитывается форма черепа, дистанция между глазами, походка (!). Маски спасали только в 2020-м — сейчас и на масках нейросети натренированы. А ещё можно опознать по: голосу (в метро есть микрофоны), телефону (MAC-адрес по Wi-Fi/Bluetooth), походке и позе (Gait Recognition). --- Вывод: Сегодня "оставаться в тени" — это уже специализированная профессия. А для простого Мистера Икса: либо не быть интересным системе, либо жить как цифровой призрак (что требует знаний, ресурсов, и постоянного стресса). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня на всех станциях, которыми пользуюсь постоянно, на входе две-три калеки с "пикалками", а милиции даже на платформе нет уж несколько лет как. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вас не смущает, что родился Виктор в 1962 году, а "Перемен" впервые исполнена в 1986? То есть в 23-24 года человек сочинил песню про школьные перемены? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=3880 |
|
Цитата:
|
|
Как я понял, военно-морских парадов в этом году нигде не было? Странное какое-то ощущение. Сколько было криков: 80 лет Победы! А прошел праздник как-то скучно и незаметно. Понятно, что идет война, но что-то можно было ведь придумать? Например, расширить историческую часть парада. В Питере молодцы, пустили старую технику. В Минске, Е-бурге парады были хорошие, интересные. А у нас пресно как-то. Единственно, что в глаза бросилось. Памятник Сталину на его могиле фанерой не закрыли, и войска проходили как бы перед своим Верховным. Ну хоть так.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но обработка в духе "В понедельник на прошлой неделе имярек с тремя судимостями, разыскиваемый за поджог, разбой и изнасилование, зашел в метро на станции Физтех и вышел на Петровско-Разумовской" лично мне представляется малопродуктивной. Если "алярм" вовремя не дошел до тех, кто должен "имать и иметь", то и смысл какой в этом распознавании? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |