Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Парад Победы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: igor_new
Дата: 12.05.2025 17:24
Re: Парад Победы
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Я про менеджмент пропустил абзац. Всё перечисленное было верно в случае правильной постановки задачи. А вот менеджмент АвтоВАЗа на момент аудита задач ставить и формулировать не мог.

А съездить за границу при СССР что означало? А постоянные загранки?
Западные компании откаты не платят, они осуществляют маркетинговые выплаты.
Я правильно вас понял, что вы считаете, что всё сотрудничество с иностранными инженерами было только ради откатов и загранок?

Стесняюсь спросить, а собственно АвтоВАЗ купили у итальянцев тоже ради откатов и загранок?

Насчёт менеджмента АвтоВАЗа в 90е я уже выше ответил. Достаточно почитать насчёт войн, которые велись вокруг завода в те годы, чтобы понять, что новые модели и качество продукции для тогдашних хозяев завода были фуфлом, ерундой, на которой никак не заработаешь.
Автор: Гамиль
Дата: 12.05.2025 17:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
https://t.me/Galina_Tsareva_official/12581

Парад Победы прошёл в в селе Нечаевка
Жаль только, что автомобиль мерседес.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2025 18:44
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Зачем на чёрное говорить, что это белое?
Приказ от 17.09 Жукова, доклад Трибуца 20.09 при комфронта Жукове. Картинка та самая. Жуков в своей книге нагло врет, при этом полива грязью моряков.
Да их и поливать особо не надо было, сами всё делали.
Автор: Стройбат2
Дата: 12.05.2025 19:40
Цитата:
Штрихи к портрет правдаруба Жукова:
И как это влияет на тот факт что флот систематически оказывается не в состоянии решать те задачи для которых предназначен?
Например один единственный поход приводит к тому что лохань без малого десять лет находится в ремонте стоимость которого превышает стоимость самого корабля. Про утопленный док даже вспоминать не будем.
Дата: 12.05.2025 19:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
флот
Естественно я говорю про Черноморский и Балтийский флот.
Северяне и тихоокеанский отработали на 146%. В базах не отсиживались.
Дата: 12.05.2025 19:45
Цитата:
Да,действительно, большие надводные корабли — это стратегический актив, который слишком дорог и сложен для восстановления, поэтому их берегут, используя только в ключевых операциях или под мощным прикрытием.
Это мне напоминает тёзиного соседа кторый купил жигули и раз в недклю выкатывал их из гаража мыл и закатывал обратно. Руками. И так до самой смерти. Берёг дорошую вещь.
Автор: solist
Дата: 12.05.2025 19:51
Цитата:
Это мне напоминает тёзиного соседа кторый купил жигули и раз в недклю выкатывал их из гаража мыл и закатывал обратно. Руками. И так до самой смерти. Берёг дорошую вещь.
У меня сосед свою "Шниву" прогревает дважды в день - перед уходом на работу и по возвращении с нее. В жару ли, в холода - без разницы, ибо ритуал. Техническое состояние машины, видимо, таково, что ездить на ней не очень получается. Но дважды в день наш двор заполняют "ароматы" бензина (такое ощущение, что половина выхлопа - это он и есть) и тарахтение троящего двигла.
Автор: igor_new
Дата: 12.05.2025 19:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня сосед свою "Шниву" прогревает дважды в день - перед уходом на работу и по возвращении с нее. В жару ли, в холода - без разницы, ибо ритуал.
При продаже новому владельцу будет сюрприз: при смешном (и даже нескрученном) пробеге у автомобиля окажется убитый двигатель. Ибо основной износ у двигателя происходит при старте. А тут вся жизнь автомобиля прошла в стартах.
Дата: 12.05.2025 20:00
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
При продаже новому владельцу будет сюрприз: при смешном (и даже нескрученном) пробеге у автомобиля окажется убитый двигатель. Ибо основной износ у двигателя происходит при старте. А тут вся жизнь автомобиля прошла в стартах.
Там с пробегом, видимо, все в порядке: он ее б/у уже взял. Но когда заводится - чисто трактор!
Я его уже несколько раз спрашивал, какого фига он по полчаса портит атмосферу в шесть утра и семь вечера? Ладно бы зимой, но и в теплое время тоже. Ответа не получил. Но машина стоит не под его окнами, а под моими.
Автор: Flyin
Дата: 12.05.2025 20:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там с пробегом, видимо, все в порядке: он ее б/у уже взял. Но когда заводится - чисто трактор!
Я его уже несколько раз спрашивал, какого фига он по полчаса портит атмосферу в шесть утра и семь вечера? Ладно бы зимой, но и в теплое время тоже. Ответа не получил. Но машина стоит не под его окнами, а под моими.
Горшок с цветами должен упасть. Вообще, ближе 10метров от стен зданий с окнами запрещено устраивать парковки. Тут надо разобраться, как притянуть такого уëбка. Хотя я бы лично не разбирался, а занялся бы мелким хулиганством. Но так, чтоб не спалили.
Дата: 12.05.2025 20:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Горшок с цветами должен упасть. Вообще, ближе 10метров от стен зданий с окнами запрещено устраивать парковки. Тут надо разобраться, как притянуть такого уëбка. Хотя я бы лично не разбирался, а занялся бы мелким хулиганством. Но так, чтоб не спалили.
Не буду я воевать с военным, даже с прапором. А так у нас весь двор машинами заставлен, но вонючая-гремучая - одна.
Автор: r_w_a
Дата: 12.05.2025 20:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
занялся бы мелким хулиганством. Но так, чтоб не спалили.
При нынешнем развитии печатного, отставить, кинокамерного дела остаться мистером иксом проблематично...

Программы распознавания лиц работают стабильно. Проскакивала инфа, скоко за год винтят в метро. Цифру не помню, но меня впечатлила...
Автор: trak
Дата: 12.05.2025 21:25
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Цифру не помню, но меня впечатлила...
Абсолютно в точку. Мистер Икс в эпоху нейросетей — это уже не романтика, а форензика.
---
Современные реалии:
Камеры с разрешением 4K и выше, с ночным видением, тепловизорами, стереоскопией.
Распознавание лиц в реальном времени — не фантастика, а де-факто стандарт в метро, на вокзалах, в ТЦ.
В Москве по инфоподъёму 2023–2024 годов:
> более 15 000 человек задержаны в метро по системе распознавания лиц за год.
(Это, конечно, не только преступники — часто должники, разыскиваемые, "лица без определённого места жительства", и даже случайные совпадения.)
---
Почему работает:
Камера → кадр → биометрический шаблон → сверка с БД → тревога.
Обрабатываются сотни тысяч лиц в сутки — даже если точность 98%, система даёт результат.
---
Анонимность? Почти невозможна:
Грим и очки уже не спасают — учитывается форма черепа, дистанция между глазами, походка (!).
Маски спасали только в 2020-м — сейчас и на масках нейросети натренированы.
А ещё можно опознать по:
голосу (в метро есть микрофоны),
телефону (MAC-адрес по Wi-Fi/Bluetooth),
походке и позе (Gait Recognition).
---
Вывод:
Сегодня "оставаться в тени" — это уже специализированная профессия. А для простого Мистера Икса:
либо не быть интересным системе,
либо жить как цифровой призрак (что требует знаний, ресурсов, и постоянного стресса).
Автор: svh75
Дата: 12.05.2025 21:30
Цитата:
Сообщение от trak >>>
"лица без определённого места жительства"
А бомжей-то нафига по камерам разыскивать?
Цитата:
Грим и очки уже не спасают
А накладные бороды, парики, брови и т.д.?
Дата: 12.05.2025 21:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
бомжей-то нафига по камерам разыскивать?
Видимо предложить программу "доступное жилье"
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А накладные бороды, парики, брови и т.д.?
Все хуже и хуже. Но работают
Дата: 12.05.2025 21:47
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Мистер Икс в эпоху нейросетей — это уже не романтика, а форензика.
Да вы, батенька пессемист. Даже пи наличии номера телефона, имени фамилии и прочих данных человека котрпый не проживает по месту постоянной регистрации наши доблестные правоохранители могут искать годами.
Дата: 12.05.2025 21:50
Цитата:
Да вы, батенька пессемист. Даже пи наличии номера телефона, имени фамилии и прочих данных человека котрпый не проживает по месту постоянной регистрации наши доблестные правоохранители могут искать годами.
Ха. Даже и живущего по месту прописки могут месяцами "искать". Я сам привозил в РОВД человека, которого они якобы "не могли найти" в течение трех месяцев. А просто его тёща отвечала, что его нет дома и он тут не живет, не пуская дальше порога. Я же просто посидел и подождал...
Автор: Проходящий
Дата: 12.05.2025 21:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Только зачем в самолёте силовой кабель в 16 квадратов, куда там токи в 100 ампер поступают?
Не куда, а откуда. Генератор 40 КВт при 27 вольтах - это очень сильно не 100 ампер
Автор: Flyin
Дата: 12.05.2025 22:21
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
При нынешнем развитии печатного, отставить, кинокамерного дела остаться мистером иксом проблематично...

Программы распознавания лиц работают стабильно. Проскакивала инфа, скоко за год винтят в метро. Цифру не помню, но меня впечатлила...
Камеры не особо за верхними этажами палят. Но да, по нынешним временам лучше грамотно кляузы писать, на действия и бездействия.
Автор: Mikle
Дата: 13.05.2025 08:44
Цитата:
А кто командовал Ленинградским фронтом в сентябре 41-го? Ой! Жуков же!!!
До 13 сентября включительно приказы по Ленфронту идут еще за подписью Ворошилова
Дата: 13.05.2025 08:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, недавно из печати вышли воспоминания Рокоссовского "Солдатский долг" с восстановленными советскими цензурными пропусками. Есть на Флибусте, скачал, но пока не читал.
Кстати, пишут, что вышли ранее никогда не публиковавшиеся мемуары Р.Я Малиновского. К сожалению, недописанные, обрываются 1942 годом.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.05.2025 09:29
Цитата:
Сообщение от trak >>>
В Москве по инфоподъёму 2023–2024 годов:
> более 15 000 человек задержаны в метро по системе распознавания лиц за год.
(Это, конечно, не только преступники — часто должники, разыскиваемые, "лица без определённого места жительства", и даже случайные совпадения.)
---
Почему работает:
Камера → кадр → биометрический шаблон → сверка с БД → тревога.
Обрабатываются сотни тысяч лиц в сутки — даже если точность 98%, система даёт результат.
А кем же они обрабатываются, интересно?
У меня на всех станциях, которыми пользуюсь постоянно, на входе две-три калеки с "пикалками", а милиции даже на платформе нет уж несколько лет как.
Дата: 13.05.2025 09:56
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Кстати, пишут, что вышли ранее никогда не публиковавшиеся мемуары Р.Я Малиновского. К сожалению, недописанные, обрываются 1942 годом.
Вряд ли будет интересно. Малиновский - типичный красный командир. Будет очередной пересказ журнала боевых действий. Я такое читать не могу - засыпаю.
Автор: svh75
Дата: 13.05.2025 10:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ты что, правда думаешь, что изображение с камеры сверяется с базой данных вручную?
Дата: 13.05.2025 10:38
Цитата:
У меня на всех станциях, которыми пользуюсь постоянно, на входе две-три калеки с "пикалками", а милиции даже на платформе нет уж несколько лет как.
Мне почему-то кажется, что таких персон встречают на выходе. Или может в Москве не так, как в Петербурге. По крайней мере по командировкам в Москву мне запомнились люди в форме в вестибюлях метро
Автор: Чингиз
Дата: 13.05.2025 11:09
Цитата:
Не факт. Вполне возможно злобно шипел бы из Лондона или с Кипра и перечислял деньги с концертов бандерлогам. Подобно тому как это делают макаревичи и пугалкины.
Точно, нет.
Дата: 13.05.2025 11:17
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не надо таких говнодомыслов за разными туалетными втулками. Цою не раз предлагали "признать", что песня "Перемен" имела под собой политические мотивы - в ответ он всегда прямо говорил, что песня о школьных переменах. .
Задолбала эта чушь.
А вас не смущает, что родился Виктор в 1962 году, а "Перемен" впервые исполнена в 1986?
То есть в 23-24 года человек сочинил песню про школьные перемены?
Дата: 13.05.2025 11:24
Цитата:

Чем по сути (области научных разработок) отличается атомный крейсер и атомный ледокол?
Аб-балдеть... ну примерно как танк от трактора
Автор: тащторанга
Дата: 13.05.2025 12:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
До 13 сентября включительно приказы по Ленфронту идут еще за подписью Ворошилова
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=3876
Автор: Вовка
Дата: 13.05.2025 12:43
Цитата:
Пожал плечами
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=3880
Дата: 13.05.2025 12:44
Цитата:
В Москве на платформах только во время "большого шухера" какого-нибудь, один раз даже ДПСников загнали, а так околотки почти на каждой станции.
Дата: 13.05.2025 12:47
Как я понял, военно-морских парадов в этом году нигде не было? Странное какое-то ощущение. Сколько было криков: 80 лет Победы! А прошел праздник как-то скучно и незаметно. Понятно, что идет война, но что-то можно было ведь придумать? Например, расширить историческую часть парада. В Питере молодцы, пустили старую технику. В Минске, Е-бурге парады были хорошие, интересные. А у нас пресно как-то.
Единственно, что в глаза бросилось. Памятник Сталину на его могиле фанерой не закрыли, и войска проходили как бы перед своим Верховным. Ну хоть так..
Дата: 13.05.2025 13:06
Цитата:
Сталину на его могиле фанерой
Мне кажется каким-то минимум не вежливым , закрыть памятник фанерой. Я не могу сказать, что я как-то превозношу Сталина (да мне тупо не хватает знаний, чтобы оценить масштабы деяний человека), но я нахожу это не правильным.
Дата: 13.05.2025 13:07
Цитата:
"Солдатский долг" с восстановленными советскими цензурными пропусками
Там в основном критика вышестоящих инстанций за те или иные решения и упоминания про факты трусости и дезертирства среди военнослужащих. Особенно резко критикует Генштаб и командование КОВО за 1941 г.
Дата: 13.05.2025 13:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ты что, правда думаешь, что изображение с камеры сверяется с базой данных вручную?
Я так не думаю.
Но обработка в духе "В понедельник на прошлой неделе имярек с тремя судимостями, разыскиваемый за поджог, разбой и изнасилование, зашел в метро на станции Физтех и вышел на Петровско-Разумовской" лично мне представляется малопродуктивной. Если "алярм" вовремя не дошел до тех, кто должен "имать и иметь", то и смысл какой в этом распознавании?
Автор: Grey
Дата: 13.05.2025 13:47
Цитата:
Как я понял, военно-морских парадов в этом году нигде не было?
Морские парады на день флота проводятся
Дата: 13.05.2025 13:48
Цитата:
В Москве на платформах только во время "большого шухера" какого-нибудь, один раз даже ДПСников загнали, а так околотки почти на каждой станции.
у меня выборка не слишком большая, но в околотках на моих маршрутах ничего и никого, кроме темноты и мух
Дата: 13.05.2025 13:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Приказ Жукова от 17 сентября 1941 года № 0046 вообще не содержит приведенной цитаты. Он посвящен организации движения военного автотранспорта. Вот тут текст приказа.
По ссылке приказ 046,а не 0046, разницу пояснить?
Дата: 13.05.2025 13:56
Цитата:
у меня выборка не слишком большая, но в околотках на моих маршрутах ничего и никого, кроме темноты и мух
... кадровый голод.
Автор: Вовка
Дата: 13.05.2025 13:57
Цитата:
По ссылке приказ 046,а не 0046, разницу пояснить?
Лучше привести текст приказа. Вопросы отпадут.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100