Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 23.06.2025 19:09
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вспоминает, видать, как Иоланда Давальная учила ее поступать с мужем.
При чём действовать надо быстро, чтобы смерть списать на:
- застенки, где его пытали;
- отравили медленным ядом (поллонием) перед тем как выпустить.
А он сейчас с энтузиазмом сам в петлю лезет со своими рассказами.
Автор: Маркитант
Дата: 23.06.2025 19:21
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Есть мнение, что политзеки -- дымовая завеса. Типа пиндосы что-то по уркаине привезли для передачи Путину. Хотя сомнительно, но правдоподобнее чем спецпасланник Трампа по Украине и России приперся спасать вычхавшихся оппов.
Возможно, вытягивали кого-то реально важного для пиндосов. И не факт, что именно из Белорусии.
Вся остальная шушера - дымовая завеса с Тихановским в роли кулисы.
Автор: Nafigator
Дата: 23.06.2025 19:30
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Сильверу предложи, он ходит сейчас на смотрины, кошков смотрит :-)
Таки где Сильвер, а где я? :) 700 км и гос.граница отделяют Сильвера от счастья обладания котенком. Беспородным. Но красивым. :)
Дата: 23.06.2025 19:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Возможно, вытягивали кого-то реально важного для пиндосов. И не факт, что именно из Белорусии.
Вся остальная шушера - дымовая завеса с Тихановским в роли кулисы.
Про Тихановского, это скорее Лука в нагрузку дал.

Настолько важный для США, что за ним приехал спецпредставитель президента по РФ и укрии??? Даже любопытно, что за Штирлиц такой... Сколько тыс баксов стоит час Келлога?
Автор: KotOmsk
Дата: 23.06.2025 19:42
Цитата:
Таки где Сильвер, а где я? :) 700 км и гос.граница отделяют Сильвера от счастья обладания котенком. Беспородным. Но красивым. :)
Тю, да разве это преграда для истинного кошатника! :-)))))
Автор: Сильвер
Дата: 23.06.2025 20:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Игорь, там не СИЗО, там пять лет очень особого режима.
1) Пишут СИЗО - читаю СИЗО
2) Я уже написал, что даже в обчном СИЗО и при полном исполнении всех прав заключенного "и человека", всё ранво очень не сладко. Про то, что конкретному Тихановскому было "неслаще" - это по нему видно. Есть такие люди, которым тяжелее, чем другим. Не умеют.
3) Что его прессовали отдельно "сверх положенной нормы" - я верю и допускаю. "А чего ты хотел, милок? Каторга ж!" © какой-то из фильмов про петровские времена
4) Но при этом уверяю тебя, что даже если бы его там, наоборот "грели" и старались "не напрягать", вышел бы он всё равно весьма потрёпанным. Потому что (см. выше) там далеко не курорт. Вообще для всех.
Судя по рассказам hai'я (я не столько литературные произведения имею в виду, сколько изложенное при личном общении), там даже персоналу не особо сладко.
Автор: grb
Дата: 23.06.2025 20:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1)
Игорь, ты представляешь себе, что такое 4, как минимум, года жизни в режиме ШИЗО-ПКТ-ШИЗО-Тюремный режим? Из них в 2 года в состоянии инкоммуникадо ( без права переписки)
Дата: 23.06.2025 20:16
Цитата:
Но вероятно это близко к истине. :) В смысле пиндосы сами приползли. Тем более спецпредставитель по уркаине и РФ.
Вряд ли. Слово "приползли" в этой ситуации вряд ли годится для любой стороны. Штатам не с чего "приползать", но они вполне могут кое-что выгадать от самого процесса переговоров. А могут и не выгадать. Но почему бы не попробовать? Вдруг удастся "бацьку" В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НА "БОХАТОВЕКТОРНОСТЬ" РАЗВЕСТИ? И вбить клинышек между ВПР Белоруссии и ВВП?
Или чем-то и кого-то в этом самом ВПР соблазнить?

Ну и "мы добились освобождения политзаключенных" - тоже лишние очки команде Трампа в их внутренней политике. В общем, не стоит почти ничего, а что-то "выдурить" есть шанс. Почему бы и не попробовать? Вдруг выгорит?
Но это никак не "приползли". Как и не "снизошли", разумеется.
Дата: 23.06.2025 20:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Игорь, ты представляешь себе, что такое 4, как минимум, года жизни в режиме ШИЗО-ПКТ-ШИЗО-Тюремный режим? Из них в 2 года в состоянии инкоммуникадо ( без права переписки)
Да, я видел людей после такого. Бутиной, к примеру, и похуже пришлось. Причём совершенно "ни за что". А ты к чему спрашиваешь-то?
Дата: 23.06.2025 20:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Пишут СИЗО - читаю СИЗО
2) Я уже написал, что даже в обчном СИЗО и при полном исполнении всех прав заключенного "и человека", всё ранво очень не сладко. Про то, что конкретному Тихановскому было "неслаще" - это по нему видно. Есть такие люди, которым тяжелее, чем другим. Не умеют.
3) Что его прессовали отдельно "сверх положенной нормы" - я верю и допускаю. "А чего ты хотел, милок? Каторга ж!" © какой-то из фильмов про петровские времена
4) Но при этом уверяю тебя, что даже если бы его там, наоборот "грели" и старались "не напрягать", вышел бы он всё равно весьма потрёпанным. Потому что (см. выше) там далеко не курорт. Вообще для всех.
Судя по рассказам hai'я (я не столько литературные произведения имею в виду, сколько изложенное при личном общении), там даже персоналу не особо сладко.
Я не знаком лично с Тихановским, но судя по его общению с шушиком, с которым я общался, то могу сказать что этот персонаж однозначно жестко бил жену. Он вообще мерзкий, авторитарный тип. Если бы он с душой не продался пшекам (его раскручивал канал Нехта, на бабло пшеков/евросоюза), то весьма вероятно был бы кошерным отражением Лукашенко.
И мне кажется, что он вел себя в зоне не на расслабоне (типа муз.пауза в игре -- выдыхает/отдыхаем/соблюдаем нормы), а явно понтовался и пытался гнуть свою линию. Следовательно не верю я в пытки. Я верю в тупого ебаната, который пытался прогнуть окружающих, а в итоге огребал сам. Если поднять историю интернета, мона найти инфу про его выябоны на зоне, можно посмотреть видосик встречи Луки с оппами-сидельцами, где он присутствовал.
К чему я это... К ому что остальные сидельцы тихонечко сидят и не жужжжат, а про выябоны ентого проскакивала инфа даже в РБшные СМИ
Дата: 23.06.2025 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, я видел людей после такого. Бутиной, к примеру, и похуже пришлось. Причём совершенно "ни за что". А ты к чему спрашиваешь-то?
Женя не поймет. Для него Лукашенко -- абсолютное зло. Остальное -- жизнь. Бутина -- вообще депутат госдумы, следовательно за дело получала. И пофиг что она стала депутатом за то что получала, а не получала за то что детапуп.

Про Бутину. И... если честно... Глядя на ее родословную. И карьеру... Я понимаю пиндосов. В 23 года владелица сети магазинов "Домашний уют".

В 2012 году, после переезда, в Москву Бутина открыла рекламное агентство «Антарес». До 2016 года Мария занимала должность специального помощника Александра Торшина, первого заместителя председателя Совета Федерации РФ.

С 2016 года Бутина жила в США. В 2018 году Минюст США обвинил Марию Бутину в преступном сговоре в интересах властей Российской Федерации. Девушку заподозрили в создании каналов связи между американскими и российскими политиками – люди, которые этим занимаются, обязаны зарегистрироваться как иностранные агенты, чего Мария не сделала. По версии обвинения, Бутина заводила контакты в Национальной стрелковой ассоциации США, которая является одним из основных спонсоров Республиканской партии.

И почему я верю пиндосам?
Дата: 23.06.2025 21:42
Цитата:
мне кажется, что он вел себя в зоне не на расслабоне (типа муз.пауза в игре -- выдыхает/отдыхаем/соблюдаем нормы), а явно понтовался и пытался гнуть свою линию
А он разве на зону попал? Судя по тому, что писали в СМИ и на сайте, у меня создалось впечатление, что он сидел в СИЗО вашего КГБ. Эдаком аналоге российского Лефортова. Нет?
Автор: Стройбат2
Дата: 23.06.2025 21:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он разве на зону попал? Судя по тому, что писали в СМИ и на сайте, у меня создалось впечатление, что он сидел в СИЗО
В СИЗО кроме подследственных есть конечно обслуживающий персонал из ЗК. Но это общий режим.
А данный персонаж сидел скорее всего в тюрьме. По сути - условия как в СИЗО.
Дата: 23.06.2025 21:51
Цитата:
И почему я верю пиндосам?
Не знаю. :-))

Цитата:
Про Бутину. И... если честно... Глядя на ее родословную. И карьеру... Я понимаю пиндосов...

Девушку заподозрили в создании каналов связи между американскими и российскими политиками – люди, которые этим занимаются, обязаны зарегистрироваться как иностранные агенты, чего Мария не сделала. По версии обвинения, Бутина заводила контакты в Национальной стрелковой ассоциации США, которая является одним из основных спонсоров Республиканской партии.
Тут дело такое, Коля. Во всех этих делах есть большая "серая зона". Когда человек не является однозначным нарушителем закона, и при минимально лояльном судье и толковом адвокате его "облизательно" отмажут.
Но при малейшей политизации дела и негативном судье... Там ведь многое опирается на МНЕНИЕ судьи, на его ОЦЕНКУ.

PS ЧСХ, "коллективный Запад" очень жёстко пеняет России за присвоение статуса иноагентов по куда более веским основаниям, типа доказанных платежей... Это я к тому, что "мнение" у них весьма гибкое, в зависимости от того "за своих" или "против чужих".

PPS При этом я тебя за Бутину ни разу не агитирую. Я не очень люблю этот тип людей. Просто отмечаю, что ей пришлось весьма сурово. И что, КМК, наказанье не соответствовало объективно степени вины. Без политизации дела за такое просто депортируют. Или аннулируют визу. Но не сажают.
Дата: 23.06.2025 21:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В СИЗО кроме подследственных есть конечно обслуживающий персонал из ЗК. Но это общий режим.
А данный персонаж сидел скорее всего в тюрьме. По сути - условия как в СИЗО.
Я не знаю, как там у них. У нас есть СИЗО №2 "Лефортовский". Где сидели и после суда. По сути - тюрьма, по названию - СИЗО.

Поскольку в СМИ и на сайте несколько раз мелькал термин СИЗО, я рискнул предположить, что в Минске имеется аналог нашего Лефортова.
Дата: 23.06.2025 21:58
Цитата:
Я не знаком лично с Тихановским, но судя по его общению с шушиком, с которым я общался, то могу сказать что этот персонаж однозначно жестко бил жену. Он вообще мерзкий, авторитарный тип. Если бы он с душой не продался пшекам (его раскручивал канал Нехта, на бабло пшеков/евросоюза), то весьма вероятно был бы кошерным отражением Лукашенко.
Коль, да я про него и услышал-то впервые в 2020-м году. Когда его жена поучаствовала в выборах. И он мне был интересен только в том плане, "что теперь сделает госпожа Тихановская".
Ну вот создалось у меня впечатление, что она была настроена "бороться за свободу мужа" до самой его смерти.
Оно может быть ошибочным. Но оно создалось. И потому мне и интересно: "Что теперь? Когда миссия выполнена?"
Дата: 23.06.2025 21:59
Цитата:
Женя не поймет. Для него Лукашенко -- абсолютное зло.
Вот прям абсолютное? Эдакий ЧОрный Властелин? :-))
Дата: 23.06.2025 22:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коль, да я про него и услышал-то впервые в 2020-м году. Когда его жена поучаствовала в выборах. И он мне был интересен только в том плане, "что теперь сделает госпожа Тихановская".
Ну вот создалось у меня впечатление, что она была настроена "бороться за свободу мужа" до самой его смерти.
Оно может быть ошибочным. Но оно создалось. И потому мне и интересно: "Что теперь? Когда миссия выполнена?"
Так он только в 20 перед выборами и всплыл. На польские деньги. Как и нехта, впрочем. Чисто политические проекты

Ну если вспомнить все, то были ролики как ее окружение, в лице дамочки похожей на строгого завуча, строполили высказываться жёстко и эмоционально чмырили. Да и тот факт, что на определенном этапе она прибежала к Луке, который дал ей бабла и отправил в лабусляндию, говорит о том что она просто кукла. Не более.
Дата: 23.06.2025 22:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот прям абсолютное? Эдакий ЧОрный Властелин? :-))
Ну енто у Жени спроси. :) хотя мне кажется что именно так, как на той фотке, Женя себе его и представляет :) блин, представил, и понял Евгения :)
Дата: 23.06.2025 23:23
Цитата:
Ну енто у Жени спроси. :)
Спрошу. При встрече! :-))

Цитата:
Пы.Пы.Сы. Ты еще и ее читаешь???? Итить... да ты первый человек который на нее ссылается. :)
А хто такая эта "массандра"? А то я только винзавод знаю да специальный напиток летунов.
Дата: 23.06.2025 23:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спрошу. При встрече! :-))

А хто такая эта "массандра"? А то я только винзавод знаю да специальный напиток летунов.
Эйсмонт. Не помню как зовут. Вроде как пресс секретарь.
Дата: 23.06.2025 23:45
Цитата:
Эйсмонт. Не помню как зовут. Вроде как пресс секретарь.
/мотая головой/ Нич-чего не понял!
Дата: 24.06.2025 00:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нич-чего не понял!
Ну и хорошо, ну и не надо
Автор: serwik
Дата: 24.06.2025 09:37
Цитата:
Про Тихановского, это скорее Лука в нагрузку дал.
Наталья Эйсмонт:
Президентом принято решение о помиловании 14-ти осужденных.
Это была просьба президента Соединенных Штатов Америки.
Сергей Тихановский в том числе. Решение об освобождении Тихановского было принято Президентом исключительно из гуманных соображений, с целью воссоединения семьи
https://t.me/pul_1/17261
Дата: 24.06.2025 11:47
Цитата:
йсмонт. Не помню как зовут. Вроде как пресс секретарь.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Наталья Эйсмонт:
Президентом принято решение
Ага! Теперь, кажется, понятно. Есть у вас некая Наталья Эйсмонт. "Вроде как пресс-секретарь". А почему "Массандра"?
Дата: 24.06.2025 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему "Массандра"?
А это долгая рассказка пятилетней давности
Автор: Маркитант
Дата: 24.06.2025 17:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Наталья Эйсмонт:
Президентом принято решение о помиловании 14-ти осужденных.
Это была просьба президента Соединенных Штатов Америки.
Сергей Тихановский в том числе. Решение об освобождении Тихановского было принято Президентом исключительно из гуманных соображений, с целью воссоединения семьи
https://t.me/pul_1/17261
Несколько слов о страдальце. Чтобы понять контекст гуманизма.

https://t.me/sharanism/44486
Автор: Pavel_61
Дата: 24.06.2025 17:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
долгая рассказка
А мы куда-то спешим?
Дата: 24.06.2025 17:27
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
А мы куда-то спешим?
С телефона в роуминге....
Дата: 24.06.2025 17:31
Цитата:

А шо не так?
Автор: Гамиль
Дата: 24.06.2025 17:41
Цитата:

А это, видимо, протест такой - на встрече с президентом за столом в кепке сидеть?
Типа, мы шапок ни перед кем не ломаем.
Где-то я подобное уже видел.
Автор: Pavel_61
Дата: 24.06.2025 17:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
С телефона в роуминге....
Понял.

Но при случае, разверните, пожалуйста.

Массандра это многим интересно.
Автор: Pipeline
Дата: 24.06.2025 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему "Массандра"?
Цитата:
Сообщение от grb >>>
долгая рассказка
Цитата:
А мы куда-то спешим?
Цитата:
Сообщение от grb >>>
С телефона в роуминге...
Стесняется (ссыться) grb рассказать, боится попасть под санкции.
Раньше качать режим было легко ("ашотакога"? была административка, теперь - уголовка).
А ему всего 2 года до пенсии.

Была какая-то легенда, что Эйсмонт 2020 упомянула Массандру, как любимое вино.
Типа, пройдёмся по БЧБ очагам, а потом пойдём отдыхать и пить Массандру.

Женя/grb конечно ссыться это написать, тем более, в Израиль его не взяли, а на Беларуси / в Белоруссии придётся сидеть.

Сидеть тихо и не отсвечивать своим змагарством...
Автор: Pipeline
Дата: 24.06.2025 18:21
Цитата:
Но при случае, разверните, пожалуйста.
Развернул?

Теперь ждём реакцию grb.
Скорее всего, сольётся, ведь змагарство (борьба против существующей власти) - оно не оплачивается, а пенсия - она и есть пенсия.

grb, ждём вашего объяснения, туше? Или слил, 6:30 ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.06.2025 18:24
А что, Чечако нас насовсем покинул?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.06.2025 18:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А шо не так?
Согласен. Он хотел сломать систему. Но система сломала его.
Всё так... Вполне справедливо и честно.
Дата: 24.06.2025 18:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он в режиме рид онли
Автор: Feldkurat
Дата: 24.06.2025 18:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
.. сиротинушек.. Жалко между прочим, скушно без Чичаки. И грб без компании остался.
Автор: Dragon
Дата: 24.06.2025 19:08
Цитата:

Вот это да. А сколько лет тогда Коле было и за что его призывали посадить? Или этот Коля виноват лишь тем, что его отец Президент Белоруссии?
Автор: Dragon
Дата: 24.06.2025 19:10
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
.. сиротинушек.. Жалко между прочим, скушно без Чичаки. И грб без компании остался.
То то смотрю трёпа меньше, конкретики больше. Раньше зашёл, 15 страниц перелистал, продираешься сквозь бредни ни о чём. Сейчас 3-5 тем листанул, всё по полочкам.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100