Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Спецоперация, как там?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ввл
Дата: 01.08.2025 15:50
Re: Спецоперация, как там?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Может, на передовую их в собственной
продукции
Это их, пожалуй, единственный вариант выжить. В обычной ИТК вряд ли до конца срока доживут.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.08.2025 16:12
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
В обычной ИТК вряд ли до конца срока доживут.
да ладно... Не изображай уголовников как суд высшей справедливости. Отстегнёт ворам долю малую и будет сидеть припеваючи.
Автор: ввл
Дата: 01.08.2025 16:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
да ладно... Не изображай уголовников как суд высшей справедливости. Отстегнёт ворам долю малую и будет сидеть припеваючи.
Долю возьмут, и еще раз возьмут. А как выдоят - тут и сдохнет.
Автор: Yak
Дата: 01.08.2025 17:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Просто на передовую нельзя, тут будет как с Пашаевым, его связи деньги встретятся с такой же беспринципной алчностью там.
Кхм... Там уже, похоже, всё схвачено (((

Цитата:
Андрей Есипов, являющийся главным обвиняемым по делу о поставках некачественных бронежилетов для ВС РФ, выполнял боевые задачи в зоне СВО. Об этом стало известно из Тверского суда Москвы, где идет рассмотрение уголовного дела.

«В деле имеется благодарность Есипову от правительства Чеченской Республики за выполнение служебно-боевых задач в зоне СВО, документы о его награждении ведомственной медалью Минобороны РФ „За укрепление боевого содружества“», — передает слова судьи ТАСС
Автор: solist
Дата: 01.08.2025 18:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не изображай уголовников как суд высшей справедливости. Отстегнёт ворам долю малую и будет сидеть припеваючи.
+1. Если не ворам, то куму, и место библиотекаря или завклубом в придачу. С уголовниками только в столовке и будет встречаться.
Автор: Гамиль
Дата: 13.08.2025 09:21
Следствие установило, что 4 мая 2025 года трое мужчин похитили 29-летнего потерпевшего, поместив его в багажник. Во время поездки двое из них били «попутчика» по голове и в область жизненно важных органов.
«Обнаружив, что потерпевший перестал подавать признаки жизни, фигуранты закопали его тело в лесном массиве, после чего скрылись с места происшествия», — говорится в сообщении.
Дело о похищении человека передали в суд для рассмотрения по существу. При этом дела в отношении двух фигурантов, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью и похищении, приостановлены из-за их решения отправиться в зону СВО.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.08.2025 09:04
Российские танкисты из 70-го мотострелкового полка передали военкору RT Владу Андрице кадры затрофеенного американского БТР М113.
На видео зафиксировано, как военные на боевой машине с флагами России и США мчатся в бой в районе запорожского села Малая Токмачка.
Уточняется, что отбитую у ВСУ машину «починили и оживили». Теперь её используют при выполнении боевых задач.

https://russian.rt.com/ussr/news/152...rofei-btr-m113
Автор: Уренгоец
Дата: 26.08.2025 19:16
На форуме встречалось мнение, ЕМНИП, Солиста, что современная уставная форма, что выдают на СВО, гадость редкостная, непрактичная и носить её невозможно. Похоже, что в разных подразделениях всё сильно по разному. Вот выдержка из сегодняшнего общения с сыном в Телеге, он вчера в очередной раз на позицию заехал. Не относящееся к теме удалил, оставил только основное:
"Кстати, я ж так и не написал - уставная форма прошла обкатку на ура
По той погоде, что была, лучшего было и не придумать. И сидела нормально, ничего не давило, не сползало и не мешалось. Еще и штаны не пропотели, хотя я этого опасался
В общем, мне понравилось, не зря выдали. Скорее всего на ближайшие смены я буду в ней гонять

(Я) Это ты её оцениваешь по тому, как она себя вела на позиции, или ты её еще в ПВД начал обкатывать? А берцы свои пока? И что за форма? В смысле, что в неё входит?

Я ее оценил по тому, как шел в ней с точки выгрузки до самой позиции, там несколько км расстояния, так мы ж еще и с грузом ходим. Берцы уставные в пвд оставил, пошел в покупных ботинках, в которых всегда на позицию заезжаю
В этот комплект формы входят штаны, рубашка, китель, кепка, комплект трусов и носков и защитные вставки для суставов на штаны и китель
А, ну и футболки еще
Вообще на удивление удобное всё
По-моему, даже массовые броники нормальные стали. А то модуль-м, который я на границе носил, без слез не вспомнишь - весил, как бетонная плита. Нынешний и полегче и покрытия у него больше. Так ещё и идет с защитой для шеи."

Такое вот мнение. Может им получше выдают, чем остальным, не знаю. Но вот как есть.
Дата: 26.08.2025 19:33
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Может им получше выдают, чем остальным, не знаю.
Снабжение формой зависит от команча и как тот выдрессирует зампотыла. Так-то по идее, форма экспертизу прошла и соответствует ТТ. А на практике - продукция одной и той же фабрики в разные кварталы отличается порой радикально. А еще некоторые команчи просто запрещают носить на передке уставную, чтоб было в чем бойцов на плац выставить. Биркование это еще, не к ночи будь помянуто! И по итогу ходят ребята в том, что купили за свои.
Автор: archer
Дата: 26.08.2025 19:34
Цитата:
Но вот как есть.
Возможно посадки в головке МО как-то сказываться начали?
Дата: 26.08.2025 19:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так-то по идее, форма экспертизу прошла и соответствует ТТ. А на практике
А на практике:

Цитата:
Интересно, что из арсенала в Серпухове образцы жилетов и бронешлемов отправили на испытание в АО «ЦНИИточмаш». Там в изделия только стреляли, не проверяя их противоосколочную защиту, которая попросту отсутствовала. Военные и испытатели обращали на это внимание, но сразу не могли признать изделия не соответствующими условиям контракта с Минобороны, поскольку у них не было соответствующего документа. В деле говорится, что большая часть жилетов в войска не попала.
========
https://www.kommersant.ru/doc/7926434
Дата: 26.08.2025 19:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Снабжение формой зависит от команча и как тот выдрессирует зампотыла. Так-то по идее, форма экспертизу прошла и соответствует ТТ. А на практике - продукция одной и той же фабрики в разные кварталы отличается порой радикально. А еще некоторые команчи просто запрещают носить на передке уставную, чтоб было в чем бойцов на плац выставить. Биркование это еще, не к ночи будь помянуто! И по итогу ходят ребята в том, что купили за свои.
Так я ж и говорю, видимо сильно от подразделения зависит. Мой вчера как раз в уставной и заехал на ЛБС на очередное дежурство. Впрочем, видимо ему повезло с командирами. Он в этот раз, пока в ПВД отдыхал, прошел мастер класс по управлению кросс байком на пересеченной местности (до этого он к мотоциклам и не подходил). У них на позиции по понятным причинам и кросс байка то нет, где его под землей хранить. Но вишь ты, командование решило, что бойцам это может пригодиться. Так что, не только СССР у всех был разным.
Дата: 26.08.2025 19:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возможно посадки в головке МО как-то сказываться начали?
Возможно. Я просто передал слова человека, который сейчас на ЛБС. Моего сына. Ему я верю, ему есть с чем сравнивать, он срочную служил, и 4 месяца из неё (февраль-май 2023) на границе с Украиной, в Брянской области.
Дата: 26.08.2025 19:44
Цитата:
Я просто передал слова человека, который сейчас на ЛБС. Моего сына.
Чем и ценна оценка.
Дата: 26.08.2025 19:50
В Казанскому ВУЦе на днях шухер был - проверяли наличие и состояние уставной формы. Все с вытаращенными глазами бегали по магазинам в поисках уставных берцев, уставных же носков и прочего. А нет ничего! Ибо спроса не было. Да и качество той формы... А даже магазин "Военторг" нонеча - частная коммерческая лавочка, себе в убыток работать не станет. И магазин сети "Армия России" (привет шойгу!) практически только сувенирной продукцией торговал, и прогорел давно.
Автор: Полицейский
Дата: 26.08.2025 21:21
Вот, у сына с сентябре тоже занятия в ВУЦе начинаются сказали купить уставной комплект, а сейчас хрен поймешь какой он уставной какой нет, их с десяток разных. Поеду на выходных искать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2025 21:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот, у сына с сентябре тоже занятия в ВУЦе начинаются сказали купить уставной комплект, а сейчас хрен поймешь какой он уставной какой нет, их с десяток разных. Поеду на выходных искать.
Привет, Руслан. Редко стал заходить, нехорошо это, кю.
Автор: т_Сухов
Дата: 27.08.2025 06:35
Цитата:
купить уставной комплект, а сейчас хрен поймешь какой он уставной какой нет, их с десяток разных.
Вроде как ВКПО. Расцветка - "цифра"
Дата: 27.08.2025 11:29
Цитата:
Бери только производства БТК Групп и Триада-ТКО (вторая лучше, но дороже), остальные шьют нечто "по мотивам" и из ткани исключительно по окрасу похожей. Правда, этикетки тоже порой подделывают. И вообще: настоящей формы ВКПО не может быть в магазинах, она в торговлю не поставляется, только на склады МО. Т.е. если ты нашел в продаже ВКПО - значит, его кто-то со склада спёр.
Дата: 27.08.2025 11:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Привет, Руслан. Редко стал заходить, нехорошо это, кю.
Времени совсем нет, работа жмет. Исправлюсь:))) Да и в отпуске был.
Дата: 27.08.2025 11:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бери только производства БТК Групп и Триада-ТКО (вторая лучше, но дороже), остальные шьют нечто "по мотивам" и из ткани исключительно по окрасу похожей. Правда, этикетки тоже порой подделывают. И вообще: настоящей формы ВКПО не может быть в магазинах, она в торговлю не поставляется, только на склады МО. Т.е. если ты нашел в продаже ВКПО - значит, его кто-то со склада спёр.
Когда мобилизация была, я купил себе. Можно было найти не спертое.

Хорошо, все равно выдавать ВУЦ форму не собирается.
Автор: тащторанга
Дата: 30.08.2025 01:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И промуфлонить запрос - значит, положить болт на саму АП.
И кладётся с прибором, часто. Если с АП упала огэшка, то даётся месяц на ответ обратившемуся, иногда с докладом в АП с копией ответа, иногда нет. Всё! Главное соблюсти сроки, а есть результат, нету, это только заявителя и волнует.
Автор: Проблесковый
Дата: 30.08.2025 10:43
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
И кладётся с прибором, часто. Если с АП упала огэшка, то даётся месяц на ответ обратившемуся, иногда с докладом в АП с копией ответа, иногда нет. Всё! Главное соблюсти сроки, а есть результат, нету, это только заявителя и волнует.
Ну в общем да, но есть нюанс. Если формулировка дать ответ заявителю с копией в АП, то значит как то заинтересовались и могут взгреть в теории, а если дать ответ заявителю - то не наше дело, разберитесь там.
Автор: Гамиль
Дата: 30.08.2025 12:36
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну в общем да, но есть нюанс. Если формулировка дать ответ заявителю с копией в АП, то значит как то заинтересовались и могут взгреть в теории, а если дать ответ заявителю - то не наше дело, разберитесь там.
А через пару месяц от заявителя новая жалоба на отписку по поручению АП...
Автор: тащторанга
Дата: 30.08.2025 13:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да пофиг. Тот же месяц, тот же "на ваш исходящий наш входящий...". Но, действительно, есть одна "хитрость", если обратившийся напишет, что дескать есть факты (доказательства и т.п.) сведетельствующие о нарушении закона, противоправных действиях, попадающие под действия статьи(-ей) такой(-их)-то УК или КоАП, то куда бы не было из АП перенаправлено, те обязаны сообщить в прокуратуру. Это ещё хоть как-то.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.08.2025 13:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не знаю кто такая АП, но вот я пытался решить вопрос с архивным комитетом. Написал шесть или семь запросов, получил в общей сложности три совершенно разных ответа, после чего они сказали что ответ они дали, а я их заебал своим долбежом, так что отвечать они больше не будут.
Автор: Проблесковый
Дата: 30.08.2025 13:46
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не знаю кто такая АП, но вот я пытался решить вопрос с архивным комитетом. Написал шесть или семь запросов, получил в общей сложности три совершенно разных ответа, после чего они сказали что ответ они дали, а я их заебал своим долбежом, так что отвечать они больше не будут.
В принципе такой вариант есть в законе - от сутяг и сумашедших, но есть опять же нюанс - по делу ответы или нет. Если нет - тогда жалобу в прокуратуру - на обращения даются ответы не по существу вопроса, просьба принять меры. И копию переписки.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.09.2025 13:25
Хрень какая-то...
Цитата:
В России появится спецотряд из бойцов с опасными заболеваниями — ВИЧ и гепатитом. Об этом сообщила в Telegram известный журналист и общественный деятель, глава автономной некоммерческой организации «Женский фронт» Анастасия Кашеварова.

Как стало известно из публикации общественницы, военнослужащие спецотряда будут носить отличительные повязки, вид которых будет зависеть от диагностированного у военных заболевания. Кашеварова отметила, что ей известна группировка, в которой будет действовать это спецподразделение, однако добавила, что не станет называть ее.

По словам журналистки, российские военные при создании этого спецподразделения учтут опыт частной военной компании «Вагнер», в составе которой был отряд Umbrella, где служили бойцы с аналогичными болезнями. Набирать в такой отряд будут, исходя из слов Кашеваровой, тех, кто обманным путем заключил контракт с Вооруженными силами и скрыл наличие опасных заболеваний.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.09.2025 13:44
Цитата:
Проблема имеет место быть.
Автор: Эль Капитано
Дата: Вчера 16:03
Советский солдат...
Цитата:
Боец спецоперации (СВО) предпенсионного возраста из Ярославля совершил подвиг в бою и пропал на 400 дней. Об этом сообщает издание Progorod76.

Мужчина ушел на СВО в предпенсионном возрасте. В зоне боевых действий он служил в должности оператора ПТУР. В апреле 2024 года во время штурма солдат получил тяжелое ранение. Решив спасти сослуживца, мужчина вызвал огонь на себя. Перед этим он успел попрощаться с однополчанами.

С тех пор о судьбе 57-летнего военнослужащего ничего не было известно, его признали пропавшим без вести. Уже в 2025 году выяснилось, что ему не удалось выжить. Бойца похоронили.
Автор: lmn
Дата: Вчера 20:17
Цитата:
Дивизия гастритчиков
Дата: Сегодня 04:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Дивизия гастритчиков
Ты про "дивизию белого хлеба"? Они неплохо себя показали в бою, кстати.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100