![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Следствие установило, что 4 мая 2025 года трое мужчин похитили 29-летнего потерпевшего, поместив его в багажник. Во время поездки двое из них били «попутчика» по голове и в область жизненно важных органов. «Обнаружив, что потерпевший перестал подавать признаки жизни, фигуранты закопали его тело в лесном массиве, после чего скрылись с места происшествия», — говорится в сообщении. Дело о похищении человека передали в суд для рассмотрения по существу. При этом дела в отношении двух фигурантов, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью и похищении, приостановлены из-за их решения отправиться в зону СВО. |
Российские танкисты из 70-го мотострелкового полка передали военкору RT Владу Андрице кадры затрофеенного американского БТР М113. На видео зафиксировано, как военные на боевой машине с флагами России и США мчатся в бой в районе запорожского села Малая Токмачка. Уточняется, что отбитую у ВСУ машину «починили и оживили». Теперь её используют при выполнении боевых задач. |
На форуме встречалось мнение, ЕМНИП, Солиста, что современная уставная форма, что выдают на СВО, гадость редкостная, непрактичная и носить её невозможно. Похоже, что в разных подразделениях всё сильно по разному. Вот выдержка из сегодняшнего общения с сыном в Телеге, он вчера в очередной раз на позицию заехал. Не относящееся к теме удалил, оставил только основное: "Кстати, я ж так и не написал - уставная форма прошла обкатку на ура По той погоде, что была, лучшего было и не придумать. И сидела нормально, ничего не давило, не сползало и не мешалось. Еще и штаны не пропотели, хотя я этого опасался В общем, мне понравилось, не зря выдали. Скорее всего на ближайшие смены я буду в ней гонять (Я) Это ты её оцениваешь по тому, как она себя вела на позиции, или ты её еще в ПВД начал обкатывать? А берцы свои пока? И что за форма? В смысле, что в неё входит? Я ее оценил по тому, как шел в ней с точки выгрузки до самой позиции, там несколько км расстояния, так мы ж еще и с грузом ходим. Берцы уставные в пвд оставил, пошел в покупных ботинках, в которых всегда на позицию заезжаю В этот комплект формы входят штаны, рубашка, китель, кепка, комплект трусов и носков и защитные вставки для суставов на штаны и китель А, ну и футболки еще Вообще на удивление удобное всё По-моему, даже массовые броники нормальные стали. А то модуль-м, который я на границе носил, без слез не вспомнишь - весил, как бетонная плита. Нынешний и полегче и покрытия у него больше. Так ещё и идет с защитой для шеи." Такое вот мнение. Может им получше выдают, чем остальным, не знаю. Но вот как есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Казанскому ВУЦе на днях шухер был - проверяли наличие и состояние уставной формы. Все с вытаращенными глазами бегали по магазинам в поисках уставных берцев, уставных же носков и прочего. А нет ничего! Ибо спроса не было. Да и качество той формы... А даже магазин "Военторг" нонеча - частная коммерческая лавочка, себе в убыток работать не станет. И магазин сети "Армия России" (привет шойгу!) практически только сувенирной продукцией торговал, и прогорел давно. |
Вот, у сына с сентябре тоже занятия в ВУЦе начинаются сказали купить уставной комплект, а сейчас хрен поймешь какой он уставной какой нет, их с десяток разных. Поеду на выходных искать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, все равно выдавать ВУЦ форму не собирается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хрень Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Спецоперация, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |