Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Матрос
Дата: 13.04.2009 22:32
Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается...
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
интересно, какой засранец поднял в этой светлой ветке про детство и юность колбасную тему?
Это не ТА ветка...
Просто, название одинаковое. За ТУ бы я тоже пасть порвал бы... :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.04.2009 22:33
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Вторых было тоже не так много.

Говоря "в СССР колбасы не было", критики как бы умалчивают что они имеют ввиду колбасу по гос. цене. Т.е. 2.20 - 2.50 за вареную и 4.00 - 5.00 за копченую. Как и мясо. В коопторговских (сиречь, коммерческих) магазинах по цене примерно в 2 раза выше все это было.

Сейчас имеем то же самое, с одним небольшим отличием - по т. н. "госцене" продуктов нет в принципе.
В пгт. Западная Лица не было коопторговских магазинов. Совсем. Кстати, чтобы два раза не вставать - рынка тоже не было.
В Сухуми были кооперативные магазины. Еды в них не было. На рынке все было, факт. Но вот молоко продавать можно было только до 12.00, потом санэпидстанция запрещала без холодильников. А холодильников на рынке не было. Поэтому молоком не торговали. Ну, если только изредка. А "казенная" палатка была - в ней продавали реально очень вкусное молоко в стеклянных бутылках с широким горлышком, затянутым фольгой. Его хватало примерно на два часа торговли с постоянной очередью. Небольшой - минут на 15, но постоянной. Но каждый день. Но - на два часа. Не успел - свободен.
Кстати, когда жили в Москве уже чуть позже, то никаких кооперативных магазинов поблизости не было (сейчас это р-н м.Коньково, а тогда - просто N-й микрорайон Теплого Стана). Серьезно не было. Я тогда был уже достаточно взрослый, чтобы ходить по магазинам. Не было никаких кооперативных в пределах разумной досягаемости.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.04.2009 22:36
Цитата:
Сообщение от sam >>>
Только не надо про катастрофу. После "катастрофы" у России вдруг появилось громадное количество миллиардеров, которые почему-то своё состояние сделали именно на наследии СССР. Или вы можете мне хоть одного российского Б.Гейтса назвать?
Так что не надо балаболить - все нынешнее богатство родом из СССР и страна была богатейшая.
Поговорите не с торгашами а с руководителями производств и они вам поведуют, какие это были заделы. Не зря прибалтийские страны в одночасье стали крупнейшими экспортерами металла, не изготовив ни одной тонны проката, не добыв ни килограмма цветного.
Так что не надо звиздеть, если вы ничего в этом не понимаете.
С вашим умственным развитием и состоянием психики не стоит рассуждать о подобных вопросах - вам может потребоваться срочная психиатрическая помощь, а с этим сейчас ситуация реально ухудшилось в сравнении с советскими временами.
Автор: VSR
Дата: 13.04.2009 22:37
Цитата:
Сообщение от sam >>>
Так что не надо звиздеть, если вы ничего в этом не понимаете.
Последнюю фразу Вы зря сказали...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 13.04.2009 22:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, я как раз не ошибся.
Штат не Нью-Йорк. А уйдем на покой - будет Тель-Авив или Эйлат.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.04.2009 22:49
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Цитата:
Сообщение от dazan
интересно, какой засранец поднял в этой светлой ветке про детство и юность колбасную тему?
Это не ТА ветка...
Просто, название одинаковое. За ТУ бы я тоже пасть порвал бы... :)
Нате, от сердца отрываю. Enjoy.
http://savok.name
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2009 22:51
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кстати, когда жили в Москве уже чуть позже, то никаких кооперативных магазинов поблизости не было (сейчас это р-н м.Коньково, а тогда - просто N-й микрорайон Теплого Стана). Серьезно не было. Я тогда был уже достаточно взрослый, чтобы ходить по магазинам. Не было никаких кооперативных в пределах разумной досягаемости.
Я тоже не помню. Точнее, были т.н. "Дары природы" - это кооперативные магазины, но на Москву их было всего несколько, это чистая экзотика.

Цитата:
С вашим умственным развитием и состоянием психики не стоит рассуждать о подобных вопросах... <...>
В любом случае не стоит уподобляться оппоненту, используя его манеру ведения спора.
Автор: rojer 07
Дата: 13.04.2009 23:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У меня в Киеве в школе был друг Дима Т. Они жи ли в полуподвале - это было то жилье которое дали его матери, работавшей в управлении домами. Думаю и на еду им трудно хватало - женщине с 2 детьми живущей на зарплату младшего бухгалтера и пенсию за потерю кормильца.
Что сказать-то хотели ,милейший? Что людям ДАЛИ квартиру? Пусть в полуподвале(кстати, вы в курсе чем полуподвал отличается от подвала?)
Сейчас от государства только член на всю харю можно получить.
Думаю на еду им точно хватало,вот с остальным были вопросы.
П.С. Как я рад что ВЫ Выбрали еще в 1974.
Автор: dazan
Дата: 13.04.2009 23:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я тоже не помню. Точнее, были т.н. "Дары природы" - это кооперативные магазины, но на Москву их было всего несколько, это чистая экзотика.
я "Дары природы" впервые в Томске увидел. там всегда продавали всяких фазанов-рябчиков и оленину. и кедровые орешки. причем орешки были в несколько раз дороже, чем у бабок на улице... ))
Дата: 13.04.2009 23:10
Цитата:
Сообщение от rojer 07 >>>
Что сказать-то хотели ,милейший? Что людям ДАЛИ квартиру? Пусть в полуподвале(кстати, вы в курсе чем полуподвал отличается от подвала?)
Сейчас от государства только член на всю харю можно получить.
Думаю на еду им точно хватало,вот с остальным были вопросы.
П.С. Как я рад что ВЫ Выбрали еще в 1974.

Я знаю чем полуподвал отличается от подвала. А так же чем оппонент отличается от хама. Вы разговариваете по-хамски.

По сути вопроса. На мой взгляд государство не должно ничего ДАВАТь, кроме возможности заработать.
Дата: 13.04.2009 23:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нате, от сердца отрываю. Enjoy.
http://savok.name
кстати, некоторые вещи из раздела

http://savok.name/97-eda.html

я ни разу не видел и не слышал. например, Сахарная кукуруза в банке или Московские хлебцы.
Дата: 13.04.2009 23:13
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
я "Дары природы" впервые в Томске увидел. там всегда продавали всяких фазанов-рябчиков и оленину. и кедровые орешки. причем орешки были в несколько раз дороже, чем у бабок на улице... ))
В Киеве в начале 70-х кооп магазины были. Только в государственных как я помню был хороший набор продуктов. А вот например в Житомере такого набора уже не было.
Автор: cancerman
Дата: 13.04.2009 23:17
Цитата:
В пгт. Западная Лица не было коопторговских магазинов. Совсем. Кстати, чтобы два раза не вставать - рынка тоже не было.
В Сухуми были кооперативные магазины. [---]
Ну так, "СССР большой..." Взамен в том же самом Сухуми наверняка были доступны и фрукты, и овощи, и зелень. В отличие от.
Цитата:
М-м-м-м... И что, снабжение в магазинах в то время было таким же, как и в остальных местах? Молоко два часа в день и все такое?
Дата: 13.04.2009 23:17
Цитата:
Кстати, когда жили в Москве уже чуть позже, то никаких кооперативных магазинов поблизости не было. Серьезно не было. Не было никаких кооперативных в пределах разумной досягаемости.
О чем это говорит нам, товарищи? Это говорит нам о том, что вокруг Дяди Федора намеренно и целенаправленно создавалась разреженная безмагазинная зона, дабы поколебать его светлую веру в сияющие вершины социализма. В чем и был в конечном счете достигнут успех.

И вот, когда социализм приказал долго жить, когда вроде бы в пределах доступа Дяди Федора появилась туева хуча разнообразных магазинов с любыми товарами, он опять-таки не слишком доволен и сегодняшней жизнью, поскольку кто-то тут же злоумышленно и с неприкрытым цинизмом окружил его на этот раз разреженным безденежным пространством.

Итак, какой правильный вывод изо всего этого можно сделать, товарищи?

А такой вывод, подозреваем мы, что Дядя Федор комфортнее всего будет чувствовать на Андромеде. Если, конечно, там не будет Антона Ц.
Дата: 13.04.2009 23:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На мой взгляд государство не должно ничего ДАВАТь, кроме возможности заработать.
Ваши взгляды неколько отличаются от социалистических, что понятно.
Дата: 13.04.2009 23:20
Вы меня своей манерой повествования изрядно злите,милейший. и двойными стандартами тоже. Вы что ,пытаетесь мне сейчас объяснить,как легко в ,,свободном обществе,, ,,на зарплату младшего бухгалтера и пенсию за потерю кормильца,, содержа 2 детей купить квартиру,хоть в полуподвале?
Давайте перестанем передергивать,ок?
Дата: 13.04.2009 23:23
П.С. Съехать с аргументов на личность,это так по вашему,по национальному,по бразильски:))))
Автор: datr
Дата: 13.04.2009 23:24
Цитата:
...Вы что ,пытаетесь мне сейчас объяснить,как легко в ,,свободном обществе,, ,,на зарплату младшего бухгалтера и пенсию за потерю кормильца,, содержа 2 детей купить квартиру,хоть в полуподвале?
Красиво!;)))
Дата: 13.04.2009 23:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Итак, какой правильный вывод изо всего этого можно сделать, товарищи?
а вывод такой, что вы скоро США по гражданоожирению догоните.
мня, пипл уже в трамваи не пролазиет,на турецких-ебипетских курортах балкону упасть некуда, столько российских туристов. однако при этом все неустанно плачутся, как фуево и голодно жить при гребанной демократии...
Дата: 13.04.2009 23:26
Цитата:
Вы меня своей манерой повествования изрядно злите,милейший. и двойными стандартами тоже. Вы что ,пытаетесь мне сейчас объяснить,как легко в ,,свободном обществе,, ,,на зарплату младшего бухгалтера и пенсию за потерю кормильца,, содержа 2 детей купить квартиру,хоть в полуподвале?
Нелегко, но вполне возможно. И младший бухгалтер, если он немного понимает свою работу, в налоговый сезон может заработать за 2-3 месяца очень неплохие деньги, может кроме основной работы вести несколько бизнесов. Квартира покупается в кредит. В некоторых случаях первый взнос субсидируется государством. Я не занимаюсь передергиванием. А у Вас оно получается, надеюсь навольно, из-за незнания или нежелания знать.
Дата: 13.04.2009 23:27
Цитата:
Погоди-погоди, какая такая пенсия? Государство по ЦАХАЛу дает только возможность заработать,остальное - лишняя социальная нагрузка.
Дата: 13.04.2009 23:28
Цитата:
П.С. Съехать с аргументов на личность,это так по вашему,по национальному,по бразильски:))))
Я не предполагал что манера вежливого общения это нечто национальное.
Дата: 13.04.2009 23:30
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
... при этом все неустанно плачутся, как фуево и голодно жить при гребанной демократии...
Нелегко, но вполне возможно. (с) ЦАХАЛ
Дата: 13.04.2009 23:30
Цитата:
Погоди-погоди, какая такая пенсия? Государство по ЦАХАЛу дает только возможность заработать,остальное - лишняя социальная нагрузка.
Вы правы. Я свою пенсию цейчас имею право получать только в случае если у меня нет другого источника заработка.
Дата: 13.04.2009 23:31
сливки сгущенные не помню. и компот из ревеня.

и толокно не помню и даже не знаю, что это такое. вот так и валятся шпионы на мелочах...
Дата: 13.04.2009 23:31
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нелегко, но вполне возможно. И младший бухгалтер, если он немного понимает свою работу, в налоговый сезон может заработать за 2-3 месяца очень неплохие деньги, может кроме основной работы вести несколько бизнесов. Квартира покупается в кредит. В некоторых случаях первый взнос субсидируется государством. Я не занимаюсь передергиванием. А у Вас оно получается, надеюсь навольно, из-за незнания или нежелания знать.
Убил. И съел(с)Мне нечего сказать. Я посрамлен. Только один вопрос. Вы читали старика Джанни Родари? Ключевые слова ,, два кирпича,,
Дата: 13.04.2009 23:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я не предполагал что манера вежливого общения это нечто национальное.
Нет,что вы. Национальное это считать остальных идиотами и невеждами.
Весь вопрос яйца потертого не стоит - возможно ли совместить социальные гарантии и стабильность социализма с преимуществами частного предпринимательства? То есть, будет ли выполнять полезную работу инерциоид в вакууме? Мне кажется, что нет.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы правы. Я свою пенсию цейчас имею право получать только в случае если у меня нет другого источника заработка.
Понятно. То есть пенсий по потере кормильца в ашем гипотетическом государстве нет. Ну и последний вопрос, так сказать - контрольный - сколько времени и средств уходит на двух детей?
Дата: 13.04.2009 23:35
Цитата:
Вы читали старика Джанни Родари? Ключевые слова ,, два кирпича,,
видимо этот старик здорово впечатлил десантуру и прочих спецназовцев... ))
Дата: 13.04.2009 23:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Весь вопрос яйца потертого не стоит - возможно ли совместить социальные гарантии и стабильность социализма с преимуществами частного предпринимательства? То есть, будет ли выполнять полезную работу инерциоид в вакууме? Мне кажется, что нет.
Возможно, если компании, размером свыше какой-то планки, являются государственными.
Дата: 13.04.2009 23:36
Цитата:
Убил. И съел(с)Мне нечего сказать. Я посрамлен. Только один вопрос. Вы читали старика Джанни Родари? Ключевые слова ,, два кирпича,,
Вы приежайте в Израиль и посмотрите. Детский писатель с радикально-коммунистическими взглядами - не лучший способ изучения политэкономии и социологии. За иcключением случая, когда на уровне учебника не воспринимается. Как для меня скажем биология или химия.
Автор: Она
Дата: 13.04.2009 23:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нелегко, но вполне возможно. И младший бухгалтер, если он немного понимает свою работу, в налоговый сезон может заработать за 2-3 месяца очень неплохие деньги, может кроме основной работы вести несколько бизнесов. Квартира покупается в кредит. В некоторых случаях первый взнос субсидируется государством.
Младший бухгалтер... Неплохие деньги в сезон... Квартиру в кредит...
Нет. Ничего Вы не знаете.
Дата: 13.04.2009 23:41
Цитата:
Понятно. То есть пенсий по потере кормильца в ашем гипотетическом государстве нет. Ну и последний вопрос, так сказать - контрольный - сколько времени и средств уходит на двух детей?
Есть конечно и они не на уровне советских 27 рублей. (Я специально позвонил отцу чтобы узнать сколько это было что можно было в Киеве -74 на 27 рублей).

Время уходит. Но в "свободном мире" я знал несколько женщин в таких ситуациях- жен тех с кем служил. У них было нелегко, но все-таки не так безнадежно.
Дата: 13.04.2009 23:42
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Младший бухгалтер... Неплохие деньги в сезон... Квартиру в кредит...
Нет. Ничего Вы не знаете.
В России наверное не знаю. В Израиле знаю и неплохо.
Автор: гость
Дата: 13.04.2009 23:45
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Это разъем S-VIDEO, а не то что вы подумали ;-)
Нет-нет.. Там всё подробно объяснили..
Дата: 13.04.2009 23:46
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
видимо этот старик здорово впечатлил десантуру и прочих спецназовцев... ))
ААААААА!!!!!!! ГАД!!!!!! Не сбивай с настроя!!!!!!:))))))))))))
Автор: Она
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мы говорим про Израиль? Аха. Наверное, я чего-то не поняла.
Цитата:
Нет,что вы. Национальное это считать остальных идиотами и невеждами.
Идиотом я Вас считать не могу - у меня нет медицинской компетенции.

Но вы показуваете себя не только человеком нетерпимым к взглядам отличным от вашим, но и просто способным к общению в нормальном, вежливом тоне. Это и называется хамством. Хамство - явление интернациональное.
Дата: 13.04.2009 23:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И в штатах...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100