![]() |
|
|
Цитата:
Но это уже слишком, по-моему. Очень, очень нужны оргвыводы. |
Цитата:
А то - оргвыводы. Там следующая ссылка - я не я и корова не моя, а выходит пуляли ракетой в белый свет как в копеечку, азимут стартового стола они не могли рассчитать. |
Цитата:
Комиссия «Роскосмоса», которая расследовала причины произошедшей в ноябре аварии при запуске спутника «Метеор» с космодрома Восточный, пришла к выводам, что она произошла из-за «несовершенства алгоритмов программного обеспечения системы управления разгонного блока "Фрегат"». Основываясь на этих выводах, комиссия оценила деятельность менеджеров «Роскосмоса». «Должностные лица госкорпорации "Роскосмос" и головные предприятия-разработчики, отвечающие за создание космического комплекса и его составных частей, не приняли исчерпывающие меры к обеспечению должного контроля и координации работ»,— говорится в опубликованном на сайте «Роскосмоса» сообщении. Комиссия рекомендовала вынести выговоры исполнительному директору по средствам выведения и эксплуатации наземной космической инфраструктуры Андрею Мазурину, директору департамента обеспечения качества и надежности Виктору Чапоргину, генеральному директору ФГУП ЦНИИМАШ Олегу Горшкову, генеральному директору АО РКЦ «Прогресс» Александру Кирилину, генеральному директору ФГУП НПО им.Лавочкина Сергею Лемешевскому, директору ФГУП НПЦАП им.Пилюгина Ефиму Межирицкому и гендиректору корпорации ВНИИЭМ Леониду Макриденко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ангольский спутник вышел на связь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сдаётся мне, что оргвыводы все таки будут: |
Цитата:
Кстати, а он-то не тем же "Гольфстримом" на Восточный доставлялся? |
Цитата:
|
Цитата:
А так - упал и упал. Не он первый, не он крайний. |
Злые языки в интернетиках измыслили конспирологическую версию. Мол, сверхсекретный сверхдорогой спутник, запуск которого был заказан сверхсекретной правительственной шарагой позволит Маску показать сверхубытки и предложить акционерам потерпеть, а самого мальчика спутника и не было))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут на "Ленте" нашлась статья о том, что нас ждет в космосе в этом году: Как-то Россия бледно смотрится |
Цитата:
Ещё чемпионат этот идиотский ни к селу ни к городу((( |
Цитата:
Статья Надо понимать трепетное отношение поляков к США и не удивляться извивам их логики. Никакого всёпропало. Спутник, как и суслик есть, но его не видно: .... есть три возможные теории: Это продолжение дезинформационной кампании, которую мы видели с самого начала подготовки к полёту (ложная проблема с защитой груза, откладывание старта, перемена платформы и т.п.), а сам спутник находится на запланированной орбите. Это было испытание чего-то нового, что входит в атмосферу иным, нежели до сих пор, образом – может быть, речь идёт о новых материалах термической защиты, может, о какой-то революции в контролировании космического корабля в момент входа в атмосферу, которая совершит переворот в гиперзвуковом оружии, а может, это преемник X-37B в своём первом полёте. Это отделение произошло без проблем, но спутник после него не отозвался и теперь мёртв. Принимая во внимание, что, как говорят, миссия стоит несколько миллиардов долларов, то шансы на такое её окончание очень невелики – имея дело с такими дорогими спутниками, ничто не оставляют на волю случая, и шансы на аварию после старта близки к нулю. Я думаю, что, несмотря на эти сплетни, можно спокойно отвергнуть теорию о какой-то аварии, которая привела к сгоранию в атмосфере уже на первой орбите. Это не реально в случае с правильно действующим F9, а то, что ракета не продемонстрировала никаких аномалий, почти несомненно – гораздо более несомненно, чем все эти не подтверждённые фактами истории об аварии. Я также думаю, что теория об аварии после отделения, мало вероятна. В связи с этим моя официальная позиция такова – всё это дезинформационная кампания..... ....когда речь идёт о секретных проектах, большинство в армии и сами понятия не имеют о том, что и куда летит. Чем меньше людей знают, тем лучше. В связи с этим я не вижу ничего странного в том, что сенаторам сообщили, что миссия не удалась. Если отслеживающие системы армии не обнаружат груза, то единственным логическим объяснением будет то, что он не отделился от второй ступени ракеты. Однако ко всем этим донесениям гораздо больше подходит объяснение, что груз был «невидимым» для отслеживающих систем. Таким образом армия может быть совершенно уверена, что миссия не удалась (потому что на орбите найдена только вторая ступень ракеты), и может передать эту информацию сенаторам. А агентство, которое запустило этот груз, сейчас наверняка радуется, потому что если даже отслеживающие система США не в состоянии увидеть его, то тем более его не смогут обнаружить конкуренты..... |
Маска забижают: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Россия Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Вот года Россия и выбыла из "водородного клуба". В котором было всего два члена. :-/ |
Цитата:
А сейчас людей смелых настолько, чтобы на тысяч тонн водорода городить релейную автоматику не осталось. Блин и работало же. Наддували искрящие релейные шкафы азотом... и работало. |
Цитата:
|
Цитата:
1) собственность была российская. 2) часть криогенного комплекса, производившая жидкий кислород держалась до "нулевых". И, возможно, какая-то часть держится и сейчас. Хотя скорее всего, уже заменена полностью. За полным физическим износом. |
Цитата:
Цитата:
Только вот ну его на хер, такой героизм. Если есть возможность делать без него. :-)) ИМХО, конечно. А для тех времен решение было правильное. PS Тем более что азота там (от разгонки воздуха) было "Хоть попой ешь" |
Цитата:
Пример этого года. Этим летом цена на чистый ксенон выросла на 40% с временами подпрыгивала до 60%. Почему? Потому. С одной стороны Роскосмос (рабочее тело для ионных двигателей малой тяги) купил почти годовой объем потребления всей страны. С другой стороны почти 30% сырья (смесь благородных газов) для разделения шло с металлургических заводов Украины. Которые сильно снизили поставки... |
Цитата:
Интересно, почему? |
Не только у нас проблемы есть. Читаем отчёт DoD Inspector General САША: Проведена инспекция объектов космической инфраструктуры организаций, работающих по контрактам с правительством. Таких как ULA, SpaceX, Aerojet Rocketdyne. Обнаружены незаземленные стенды по сборке электроники, незаглушенные трубопроводы, неучтенные детали и инструмент etc. На рабочих местах грязь, продукты питания работников и ... экскременты животных (!!!). |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |