Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nix
Дата: 20.02.2020 13:22
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
При том, что самолет был АБСОЛЮТНО отечественным,
И вот за ситуацию с ним жуть как обидно.....
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.02.2020 13:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не в самолете дело. А в том, что ничему не научились в части послепродажной поддержки и поддержания летной годности. С Ту-204/214 была абсолютно та же история. Половина стояла на земле, работая донорами для летающих. При том, что самолет был АБСОЛЮТНО отечественным, в отличии от "Суперджета".
===я рассказывал как-то, что на стоянке стояли 3 штуки с разными неисправностями. Собрать два из них было невозможно - не было совместимости (по разъемам что ли, не помню уже).
Автор: Вовка
Дата: 20.02.2020 13:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я рассказывал как-то, что на стоянке стояли 3 штуки с разными неисправностями. Собрать два из них было невозможно - не было совместимости (по разъемам что ли, не помню уже).
Как-то видел педерачу уж не помню по какому каналу. Говорили, что даже Су-24 производства КнА не совместим с такими же Су производства другого завода (не помню какого).
Автор: ALOKS
Дата: 20.02.2020 13:57
Цитата:
Для военной авиации это сплошь и рядом. Даже при СССР. На сборах технари рассказывали, что самое страшное на МиГ-21- это угробить фонарь (остекление с рамой, для тех, кто не в курсе) кабины. Откуда-то скрутить - невозможно, - необходима подгонка силами заводчан.
Дата: 20.02.2020 13:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Для военной авиации это сплошь и рядом. Даже при СССР. На сборах технари рассказывали, что самое страшное на МиГ-21- это угробить фонарь (остекление с рамой, для тех, кто не в курсе) кабины. Откуда-то скрутить - невозможно, - необходима подгонка силами заводчан.
===это не только у МиГов. У нас в Марах один долбодятел откинул фонарь на посадке не погасив скорость. Его, есс-но, сорвало и долбануло по хвосту. С хвостом разобрались более менее, а вот фонарь...
Автор: 483
Дата: 20.02.2020 18:13
Цитата:
==...С хвостом разобрались более менее, а вот фонарь...
Пока не сдал зачёт по аэродинамикке летал без фонаря.
Автор: Feldkurat
Дата: 20.02.2020 19:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, а что это за "детали" такие? Салфетки на подголовники? Коврики? Уже сомнительно.
Вот здесь на картинке под самолетом такие цветные коврички валяются. Их будут перекрашивать в полосочку - снизу вверх- красненькая, синенькая и беленькая полоски. Как перекрасят, так и наступит импортозамещение.
Изображения
SSJ100_product_brochure_Page_09.jpg (87.8 Кбайт, 230 просмотров)
Автор: lancer
Дата: 21.02.2020 01:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Самолет-неудачник.
Я, конечно, им не летал, но. Не был бы столь категоричен. Мне в Боинге менее комфортно, чем в Ил-е было. Или в Туполе.
Автор: Елена
Дата: 21.02.2020 06:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я, конечно, им не летал, но. Не был бы столь категоричен. Мне в Боинге менее комфортно, чем в Ил-е было. Или в Туполе.
Мы летали. Мне страшновато было. По уровню комфорта ничего примечательного сказать не могу.

У этого самолёта карма какая-то неудачная
Автор: Проходящий
Дата: 25.02.2020 23:49
Ну-у, теперь-то дело пойдет. Да нет, полетит.
Производитель Sukhoi Superjet сменил имя. Слившись в экстазе с ПАО «Корпорация "Иркут"», компания станет называться «Региональные самолеты».

Цитата:
Сообщение от Елена
У этого самолёта карма какая-то неудачная
А320 тоже начинал карьеру с феерического фейла. И ничего, каждый второй в воздухе на средненьких магистралях.
Может, таки, в консерватории что поправить?
Автор: Маркитант
Дата: 26.02.2020 00:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну-у, теперь-то дело пойдет. Да нет, полетит.
Производитель Sukhoi Superjet сменил имя. Слившись в экстазе с ПАО «Корпорация "Иркут"», компания станет называться «Региональные самолеты».
А Доналдь Трамп тоже предлагал переменовать B738 Max.

А теперь в топливных баках стоящих на заводских стоянках Максов нашли инструменты и ветошь.

Похоже, еще один сезон пройдет мимо Боинга.
Автор: 483
Дата: 26.02.2020 00:09
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А теперь в топливных баках стоящих на заводских стоянках Максов нашли инструменты и ветошь.

...а.
То, что нашли ветошь, говорит о том, что не все потеряно. Все таки что-то протирали.
Дата: 26.02.2020 00:14
Цитата:
А Доналдь Трамп тоже предлагал переменовать B738 Max.

Кто нашел, Доналдь? И вам тут жа твитнул?
Автор: Маркитант
Дата: 26.02.2020 00:19
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Кто нашел, Доналдь? И вам тут жа твитнул?

поклонники Дональда, наверное

или, может быть, недоброжелатели Дональда

пес их разберет
Дата: 26.02.2020 06:47
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
То, что нашли ветошь, говорит о том, что не все потеряно. Все таки что-то протирали.
А кондомы тоже нашли. Так что они там делали, а?
Автор: sluhatch
Дата: 26.02.2020 08:10
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А кондомы тоже нашли. Так что они там делали, а?
Видели бы вы, как наш однорукий повар фарширует перцы! (с)
Автор: Ёжик
Дата: 26.02.2020 11:02
Цитата:
Попутал. MAX8

Вчера прошло, что нескольских
произведенных, но не переданных заказчикам машин нашли в топлиных баках всякое непотребноство, чуть ли не ветошь.

"Если правда оно, ну хотя бы на треть..."
Путин, однозначно...
Когда сливал горючку для своего мопедика... )))))
Дата: 26.02.2020 11:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А я летал.
И на том и на томмм...
В Сухом я спал аки дитя. Развенул газету еще на взлетной полосе и также с развернутой газетой проснулся при касании в Шереметьево.

А Боинг 737 вообще мой любимый "автобус" )))). Я в нем себя тоже комфортно чень чувствую. В любом.
А нелюбимый 757. ))))))))
Дата: 26.02.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мы летали. Мне страшновато было.
А это точно с самолетом связано?)
Я из Дубаёв когда летел (на чем то большом), так перед взлетом, впереди 3 девушки собирались чтитать какую-то спец молитву которую им дал знакомый батюшка, а сзади 3 девушки делили место у окна - типа там сядет та, которая меньше всех боиться.
Красоты ночного взлета за бортом они конечно не наблюдали. ))))
Дата: 26.02.2020 12:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне в Боинге менее комфортно, чем в Ил-е было. Или в Туполе.
Полностью согласен. Почему-то в арбузах-бобиках мне на посадке всегда уши плющит. Причём первый такой опыт был при полёте на жидолёте из Питера в Телави в середине 90-х, у нас тогда ещё иномарки не летали и я на посадке просто охренел и полностью оглох почти на двое суток, а ещё сутки в ушах постреливало.
На наших если и бывало, то редко и не столь фатально. На Ил-18 и Ан-24 вообще никогда.
Дата: 26.02.2020 12:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
жидолёте
?
Дата: 26.02.2020 12:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Полностью согласен. Почему-то в арбузах-бобиках мне на посадке всегда уши плющит.
Индивидуально, значит. У меня такая проблема только на "туполях". Теперь уже "была". С "А" и "Б" - никаких проблем.
Дата: 26.02.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
?
Авиакомпания Эль-Аль:-)
А был там Арбуз, Бобик или ещё какой Дуглас -- я уж и не помню. Но первый в жизни полёт на иномарке. Если не считать областных рейсов на Л-410.
Дата: 26.02.2020 13:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Авиакомпания Эль-Аль:-)
я догадывалась.
Не знаю, как товарищи израильтяне, но на еврея я бы не обиделась, а на жида и словосочетания с ним - однозначно да

Меня царапнуло, хоть я и не имею отношения
Дата: 26.02.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не знаю, как товарищи израильтяне, но на еврея я бы не обиделась, а на жида и словосочетания с ним - однозначно да
"Жидолетами" зовутся, как рейсы АК "Эль-Аль" (чаще), так и все остальные на Тель-Авив (реже). Кстати, я этот термин впервые у М. Веллера встретил. Так что, и евреи его употребляют.
Дата: 26.02.2020 13:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так что, и евреи его употребляют.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Меня царапнуло, хоть я и не имею отношения
Употребляют даже более грубое -- "жидовоз". Впервые его услышал про рейсы в Бухарест в те времена, когда с Израилем прямого авиасообщения ещё не было и эмигранты толпами летели через Румынию.
Так что совершенно ничего страшного и обидного на самом деле.
Дата: 26.02.2020 13:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Жидолетами" зовутся,
кем зовутся?
Я впервые слышу. Неприятное слово, как и Совок, совки по отношению к СССР, сразу обозначает человека
Дата: 26.02.2020 13:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Впервые его услышал
от кого? От евреев?
Автор: Hund_1
Дата: 26.02.2020 13:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а что с поляками делать и чехами, у них там и слова-то другого нет.
Да и по-английски jude
Дата: 26.02.2020 13:21
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
кем зовутся?
См. выше. От Михаила Иосифовича Веллера, который своего семитства не скрывает.
Дата: 26.02.2020 13:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
См. выше. От Михаила Иосифовича Веллера, который своего семитства не скрывает.
От этого это слово не становится более приемлемым. Контекст все равно присутствует.
Слово "совок" тоже кто-то придумал. А использует определённый контингент граждан, с явно оскорбительным подтекстом

Можете меня убеждать в чем угодно, но использование таких слов от русскоязычных, для меня - как определённый маркер
Дата: 26.02.2020 13:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Можете меня убеждать в чем угодно, но использование таких слов от русскоязычных, для меня - как определённый маркер
===(прижимаясь к плечу) И совершенно неважно, что там говорят всякие поляки и чехи. Для кого-то и "Жигули" звучат как "жиголо".
Дата: 26.02.2020 13:44
Цитата:
И совершенно неважно, что там говорят всякие поляки и чехи. Для кого-то и "Жигули" звучат как "жиголо".
А уж китайцы-то, китайцы, со своими х...ями по каждому поводу!
Дата: 26.02.2020 13:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а что с поляками делать и чехами, у них там и слова-то другого нет.
Да и по-английски jude
Ну у них то может и нет слова "еврей", но в русском то есть. Как есть и разница между словами еврей и жид
Дата: 26.02.2020 13:48
Цитата:
(прижимаясь к плечу)
ишь ты, скромниц какой
Дата: 26.02.2020 13:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ишь ты, скромниц какой
===старенький просто. Да и по Эрмитажам не ходок...
Автор: Hund_1
Дата: 26.02.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну у них то может и нет слова "еврей", но в русском то есть. Как есть и разница между словами еврей и жид
А как же Украина?

На самом деле эта разница в голове. Некоторые решили, что с этого момента будут обижаться на слово "жид".
Это как со словом "негр", внезапно стало прямо очень обидным для негров, которые из США и Европы. Но в Африке жители страны Нигерия не обижаются и плавают по реке Нигер
Дата: 26.02.2020 14:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
На самом деле эта разница в голове.
Да. Поляки нормально относятся, когда их зовут так в Польше. Но в США - "поул" и никак иначе. "Поляк" - становится оскорблением.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 26.02.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Неприятное слово
И кто это слово сделал неприятным? Во времена Пушкина и Гоголя слово "жид" носило нейтральную окраску.
Автор: svh75
Дата: 26.02.2020 16:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Да и по-английски jude
Это по-немецки. По английски - jew.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100