![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Речь о том, что командир (якобы) такой приказ отдал, ну или готов был отдать. При этом, сам сознательно взяв в отряд беременную бабу на должность радистки. И понимая, чем дело кончится. Ведь не девять же месяцев они скрывались от карателей, за это время много раз можно было её оставить в какой-нибудь деревне. Приведенный ниже пример с женщиной, которая готова была убить своего трехлетнего малыша, чтобы спасти двоих постарше - не в тему. Это как раз форма материнского инстинкта, проявляющаяся в крайне тяжелой ситуации. И ей никто не приказывал, она просто жертва обстоятельств. Ну все равно что надо вытащить из огня троих, а рук только две. А гипотетическая радистка - не жертва, а участник событий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вчера #укрорадио рассказало о расстрелах белорусских оппозиционеров, а в качестве эксперта пригласили какого-то профессионального белоруса с фамилией Бульба(Sic!). И на совершенно голубом глазу поинтересовались у него проблематикой организации партизанских отрядов. В общем, раскрутили чувака на вычказывания, тянущие на приличный срок даже не в такой диктаторской стране, как Белоруссия. |
|
Цитата:
Цитата:
Широко использовались карательные экспедиции. Уничтожались целые районы, превращавшиеся в «зоны пустынь». За время оккупации БССР было проведено свыше 140 карательных экспедиций. За всё время немецкой оккупации было уничтожено 628 населённых пунктов вместе с жителями, 5295 населённых пунктов уничтожены с частью жителей. Вот и поищи такую деревню, где можно оставить. Даже, если нашел, оставить в деревне очень непросто. Все население, проживающее на оккупированной территории, подлежало обязательному учёту и регистрации в местных администрациях, поэтому появление посторонней, да ещё и беременной не осталось незамеченным. |
|
Они На заметку комментаторам глумившимся над погибшим в Минске сотрудником КГБ Белоруссии. внутренних дел Николай Карпенков в эфире СТВ сказал, каким будет «ответ» на убийство сотрудника КГБ: Цитата:
|
|
Цитата:
И да, попали они в переделку. И возможно даже дитё пришлось убить. Ужасно, кошмарно. Сколько при этом еще погибло таких детей в войну, живьем сожжённых в Хатыни, умерших от голода в Ленинграде, расстрелянных и закопанных живыми в Бабьем яру... Но тут подаётся это событие как СОБЫТИЕ. Не как жуткий эпизод, а многозначительно как событие. Причем, обычное и привычное. Как говорят, случай, показанный в сериале Штрафбат, где штрафбатом командует осУжденный враг народа, был в реальности. Но в единичном случае. Но из фильма же следует, что это типа - норма и вообще. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне кажется, что на том шкафу, что мне предлагали, вы с Сильвером порядком обжились. |
|
Цитата:
Она заявляет, что не стала либералкой. А стала "социал-демократкой". Что бы это ни значило! Насколько я ее понял, она считает, что это - "те же либералы, но как-то мягче, человечнее". |
|
Цитата:
Речь шла про Резуна/Суворова: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;))))))))))))))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня, кстати не переклинило. Ты первый начал. Точнее продолжил свой анализ творчества Нобелевской лауреатки. |
|
Цитата:
Кстати. Возвращаясь к той же радистке Кэт. Насколько я помню свои детские впечатления, вся страна ей сочувствовала и сопереживала, но ни у кого не возникало мысли, что мол, да сознайся ты уже, девочка, сдай Штирлица, зато ребеночек будет жив. Рыдали, фошыста Рольфа ненавидели, но таких мыслей не высказывали. А жутких эпизодов - куда более жутких, в той войне было..... И я не ушел от ответа. Я нашел ему объяснение. У того же Резуна в его опусах приводится масса фактор "хрен оспоришь". Но есть нюанс: КАК они приводятся и в подтверждение ЧЕГО. Таж фигня у Солженицына. Да кого из Нобелевских лауреатов ни возьми, кроме Шолохова. |
|
Цитата:
Мои же высказывания же о мнении Ветерана были именно о том. что ты неверно толкуешь мнение Ветерана. И что список вариантов куда шире, чем двоя ложная дилемма "или я прав. или вы все утверждаете, что у войны - женское лицо и женщинам с младенцам на войне самое место". Цитата:
Не замечая и не желая слышать, что осуждать Алексиевич можно и без указанного эпизода. Ну и как это назвать кроме как "переклинило"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
*Из юных уголовников создается отряд смертников, которых выбрасывают на фашистов без шансов выжить. За это дают кинопремию как лучшему фильму. Тиражируется, внедряется в мозг. *Русские разведчики вместе с фошыстами защищают монашек от изнасилования русскими же танкистами. Опять же, тиражируется, награждается... Фильм "Подольские курсанты" - у всего сайта искреннее удивление: А ГДЕ КРОВАВАЯ ГЭБНЯ И ЗАГРАДОТРЯДЫ??? Мы уже привыкли, а их нет? А Алексиевич - где-то там, у истоков этого ручейка говна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нам уже много раз рассказали, какое мы говно. У нас был ужасный Иван Грозный (аж двое - 3-й и 4-й). У нас был ужасный Петр 1й. У нас были ужасные казаки, изнасиловавшие весь париж. Мы изнасиловали всех немок, полек, чешек и немного француженок (см. кино про то, как советские офицеры поехали на блядки в Париж из Берлина). Мы потом опять изнасиловали всю Венгрию, Чехословакию, заодно и Польшу с ГДР, да еще и болгарам досталось (где русских войск вообще не было). А уж что мы сотворили с туркменами, латышами, хохлами и грузинами - это только в Гаагском суде можно рассказывать. |
|
Цитата:
У них вся жизнь укладывается в неделю-месяц-год. Их тех кто ходил на Болотную в 21 лет,0 наблюдаемых "нонкоформстов" все хорошо. Работа в банке, ипотека, дети собака. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Твой пост похож на.... Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы! Вот как будто, в те года, когда тебе было <35, долбодятлов не было среди твоих ровесников |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |