![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ Я там в "Сваре..." тебе вопрос закинул. Ответить можно (если можно) здесь. Даже лучше. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что делать родителям? Хватит ли ума, чтобы понять, что не все гладко, денег - чтобы найти нужного специалиста и вылечить, если лечится, сил на все это, и, главное - смирения, чтобы принять худший вариант. И всю жизнь растить ребенка-инвалида? Агрессивного, к тому же. Я не знаю, смогла бы или нет. Тем более, в ущерб уже имеющемуся/имеющимся детям... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В сторону психоложцев нам тоже кивали. Обходимся без. |
|
Цитата:
Да и с бесплатным образованием... у меня у старшего в этом году ГИА. Школа готовит к ним так, чтобы как раз можно было смело выкинуть всех в соседнее строительное ПТУ (это, кстати, еще не самая худшая школа в городе, сбежали мы из гораздо более худшей). Поэтому заниматься надо дополнительно. Как результат: Курсы по математике при ВУЗе - 16000 уч.год Курсы по физике при ВУЗе - 16000 уч.год Репетитор по русскому - 700 рублей за занятие. Да, еще художественная школа младшему - 1600 рублей в месяц. Итого получается на двух детей больше 8000 рублей в месяц. А так да, образование - бесплатное. Это при том, что спортом, например, старший занимался совершенно бесплатно - и лыжи и спортивный танец и на сборы спортивные ездил совершенно нахаляву (разве что только форму и инвентарь мы покупали) младшего в этом году чуть не взяли в музыкальную школу тоже бесплатно (мы сами виноваты что там сроки прозяпили) т.е. определенный уровень бесплатного "сервиса" по образованию-развитию от государства существует и мы им пользовались, но всех потребностей он не закрывает. |
|
Цитата:
В описанном случае многое на психиатрию указывало. Да и банальное ЗПР у деток, которые долго жили в детдоме, тоже отнюдь не сразу проходит и требует больших усилий (и финансов в том числе). Короче, очень ответственное дело. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скажете, такая уж редкость? |
|
Цитата:
Вот будет настоящая дипломатка |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотелось бы, конечно, чтоб выучились -- но может и сами пущай стараются? Мой отец в детском саду на баяне играл, деньги на репетитора для поступления зарабатывал. Сам с первого раза не поступил -- на завод и к репетиторам -- поступил на вечерний -- ушел в армию -- восстановился и доучился. Сразу цену и учебе и деньгам осознаешь )) |
|
Цитата:
Но, если бы денег не было совсем - в данном случае можно было бы и обойтись. |
|
Цитата:
Но и с родными родителями так поступают совсем даже не редко. |
|
В копилку на тему "РФ с присоединением Крыма дончане и луганчане начали сдуру гражданскую войну, а надо было просто не противиться злу насилием соблюдать правопорядок, несмотря на свершившийся Майдан ", "никаких "поездов дружбы" не было, все было чики-пики" которая иногда на сайте всплывает. Цитата:
|
|
Цитата:
В РФ 1 в 2002 г. ребенок был в 65,2% семей, 2 - в 28,2%, три и более - 6,6%. |
|
Цитата:
Но в мое представление о любви к своим детям это не вписывается от слова совсем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если честно... Если честно, я боюсь, что если возле меня кто-то попросит сала для украины, я отреагирую адекватно. Ибо заебало уже до. |
|
Эксперт Маша Гессен - уровень доверия 10! А-а-а!!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одно дело, если дитятко само ничего не хочет, кроме как работать на складе грузчиком и попивать пивко вечерами, другое дело, когда хочет учиться и развиваться. В последнем случае, я считаю, что мой долг, как родителя, этому помочь. И материально, в том числе. И надо представлять: сколько это может стоить. Ну, хотя бы на среднем уровне. Понятно что Плешку за 300000 в год вот лично мне не потянуть даже для одного ребенка, но средний вуз, дающий добротное образование - для двух смогу. Может, даже, для трех. А вот для четырех - уже никак. А у меня зарплата выше средней по стране. Так что дети не совсем уж дешевое удовольствие. Это пеленки для них дешевые и детское питание на молочке - бесплатное. А большие дети - большие расходы. |
|
Цитата:
|
| "Прокуратура (У) завела дело в отношении бойцов батальона «Киев-2», которые везли из зоны АТО 12 кг марихуаны" |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |