Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 11.11.2014 22:21
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(смотрит на Ланцера) Вот теперь видишь, КАК - можно.
НЕ вижу. Потому что все видео - недоступны. Но это не значит, что ты НЕ прав. Это значит только, что видео недоступны. :->
ЗЫ Я там в "Сваре..." тебе вопрос закинул. Ответить можно (если можно) здесь. Даже лучше.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вы без прямых оскорблений совсем никак? Задрало уже, если честно.
Присоединяюсь к пожеланию. Несмотря на то, что пост потёрт.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.11.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Севера :))
Да!
Автор: mat-ed
Дата: 11.11.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Самая авиационная специальность: "Самолето- и вертолетостроение". 98000 рублей в год.
А какой балл ЕГЭ на эту специальность? Хоть 200 будет, или, как обычно, 150 - 170?
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мы об этом не задумывались. Иначе, смысла нет. Да, тяжело первое время, притирка и все такое. Но любовь к детям - превыше всего. Хотя, всякое бывает.Но- держимся.
А вот что делать, например, в такой ситуации (совершенно реальная): приемная девочка трех лет постоянно колотит детей в детском саду. Вот ни на секунду нельзя ее отпустить, воспитатель все время держит ее за руку, иначе кто-нибудь из детей будет побит-покусан, ощипан... При этом ребенок с воплем "Мама" может броситься к совершенно чужой тете. То есть, с огромной вероятностью (со слов врачей, занимающихся подобными проблемами) - психиатрия.
Что делать родителям? Хватит ли ума, чтобы понять, что не все гладко, денег - чтобы найти нужного специалиста и вылечить, если лечится, сил на все это, и, главное - смирения, чтобы принять худший вариант. И всю жизнь растить ребенка-инвалида? Агрессивного, к тому же.
Я не знаю, смогла бы или нет. Тем более, в ущерб уже имеющемуся/имеющимся детям...
Дата: 11.11.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Его мнение для ими выращенных детей - не всегда пустой звук.
Ну, вашу семью это не остановило :))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну и клоуном еще...
Сода-Солнце, блин :))
Дата: 11.11.2014 22:41
Цитата:
Что делать родителям?
Наша дочура покалачивала детей в классе. Вчера учитель сказала, что Катя становится девочкой, а не пацанкой. Просто работа с ребенком.
В сторону психоложцев нам тоже кивали. Обходимся без.
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2014 22:44
Цитата:
Опять провокация :))
Ну какая ж это провокация? Это всего лишь ковыряние внутреннего позитива в отсутствие внешнего ;)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.11.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А какой балл ЕГЭ на эту специальность? Хоть 200 будет, или, как обычно, 150 - 170?
Без понятия. А какая разница? Сегмент платного образования будет все больше и большее расти в сравнении с условно-бесплатным и надо быть готовым к тому, что за приличное образование надо будет платить. Пропить внезапно образовавшиеся от того, что ребенок поступил на бюджет, 100 тыс. всегда можно, а вот резко найти их, если так поступить не получилось - можно не всегда. Если мы считаем что детям надо обеспечивать нормальную жизнь независимо от того, как сложилась (в пределах разумного, конечно) конъюнктура или от того, насколько он талантлив, то надо закладываться на то, что придется платить.

Да и с бесплатным образованием... у меня у старшего в этом году ГИА. Школа готовит к ним так, чтобы как раз можно было смело выкинуть всех в соседнее строительное ПТУ (это, кстати, еще не самая худшая школа в городе, сбежали мы из гораздо более худшей). Поэтому заниматься надо дополнительно.
Как результат:
Курсы по математике при ВУЗе - 16000 уч.год
Курсы по физике при ВУЗе - 16000 уч.год
Репетитор по русскому - 700 рублей за занятие.

Да, еще художественная школа младшему - 1600 рублей в месяц.

Итого получается на двух детей больше 8000 рублей в месяц.
А так да, образование - бесплатное.

Это при том, что спортом, например, старший занимался совершенно бесплатно - и лыжи и спортивный танец и на сборы спортивные ездил совершенно нахаляву (разве что только форму и инвентарь мы покупали) младшего в этом году чуть не взяли в музыкальную школу тоже бесплатно (мы сами виноваты что там сроки прозяпили) т.е. определенный уровень бесплатного "сервиса" по образованию-развитию от государства существует и мы им пользовались, но всех потребностей он не закрывает.
Дата: 11.11.2014 22:48
Цитата:
Наша дочура покалачивала детей в классе. Вчера учитель сказала, что Катя становится девочкой, а не пацанкой. Просто работа с ребенком.
В сторону психоложцев нам тоже кивали. Обходимся без.
Это другое.
В описанном случае многое на психиатрию указывало.
Да и банальное ЗПР у деток, которые долго жили в детдоме, тоже отнюдь не сразу проходит и требует больших усилий (и финансов в том числе).
Короче, очень ответственное дело.
Дата: 11.11.2014 22:48
Цитата:
Ну,
Тащь Камышинка, давайте не будем оффтопить. есть же соотвествующая ветка.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2014 22:50
Цитата:
А вот что делать, например, в такой ситуации (совершенно реальная): приемная девочка трех лет постоянно колотит детей в детском саду.
Мало того. Я совершенно уверен, что если один или оба родителя приемыша были люмпенами, Клим Чугункин в нем обязательно проснется. Раньше или позже, но проснется. Знаю пару семей, где подросшие кукушата уверенно выпихивают постаревших родителей из гнезда, им зачем-то становится нужно найти биологических родителей, и если находят, начинают совместно доить родителей приемных.
Скажете, такая уж редкость?
Автор: Немноныч
Дата: 11.11.2014 22:52
Цитата:
Юлия Тимошенко ведет переговоры о назначении ее на должность министра иностранных дел взамен на поддержку "Батькивщиной" партии президента Порошенко в парламенте.
http://timeua.com/news/2/28984.html

Вот будет настоящая дипломатка
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я там в "Сваре..." тебе вопрос закинул. Ответить можно (если можно) здесь. Даже лучше.
.
Месяца два не было. С середины октября дали, пока есть. Но не факт, что так и будет всегда. Если что, у меня бойлер помогает.
Дата: 11.11.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цитата:
Как причастный, скажу - 10 % от... у нас. Имею доступ к данной статистике.
Дата: 11.11.2014 22:54
Цитата:
з
Это при том, что спортом, например, старший занимался совершенно бесплатно - и лыжи и спортивный танец и на сборы спортивные ездил совершенно нахаляву (разве что только форму и инвентарь мы покупали) .
Лыжный инвентарь не дешев, совсем.
Дата: 11.11.2014 22:55
Цитата:
Тащь Камышинка, давайте не будем оффтопить. есть же соотвествующая ветка.
Так точно! :))
Автор: Обыватель
Цитата:
Не обязательно. Человечество выживает несколько тысяч лет, и без всякой пропаганды. Инстинкт размножения - он сцуко такой инстинкт.
Есть у нас шапочные знакомые - небогатые нефтепромышленники. Так вот, в их семье пятеро детей. Потому что они могут себе позволить горничную, кухарку, детскую машину. А работает один мужик.
И вот мне почему-то кажется, что если бы у нас работающий мужик мог прокормить семью, многие женщины с удовольствием забили бы на сидение в офисе и занялись детьми и хозяйством. Нет?
Так не бывает, Командир. Более-менее значительная часть 140-миллионного народа не может иметь такой уровень жизни. "Всех много, а всего мало". У Абрамовича тоже детей много. И у цыгана Ромы. А вот те, кто между ними, обычно имеют одного, максимум - двух.
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
http://timeua.com/news/2/28984.html

...со статьей. На дипприемах будет по привычке садиться на корточки и требовать чифирь. Интересно, а наколки с куполами лавры у нее есть?
Автор: sluhatch
Дата: 11.11.2014 22:56
Цитата:
Ну вот и прикиньте сколько за троих придется заплатить (если, паче чаяния они на бюджет не пройдут) и насколько это персонально для вас будет финансово весомо.
А без ВО любой ценой и не человек вовсе получится, ага
Хотелось бы, конечно, чтоб выучились -- но может и сами пущай стараются?

Мой отец в детском саду на баяне играл, деньги на репетитора для поступления зарабатывал. Сам с первого раза не поступил -- на завод и к репетиторам -- поступил на вечерний -- ушел в армию -- восстановился и доучился. Сразу цену и учебе и деньгам осознаешь ))
Дата: 11.11.2014 22:57
Цитата:
Лыжный инвентарь не дешев, совсем.
Можно было, кстати, заниматься на инвентаре лыжной секции, только ботинки свои, но там был совсем уж третий сорт, мы свои лыжи купили. Нам же не на олимпиаду надо было, а комплект на котором второе место по городу взять удалось - вполне потянули без напряга. :-)
Но, если бы денег не было совсем - в данном случае можно было бы и обойтись.
Цитата:
Не знаю, такой статистикой не владею.
Но и с родными родителями так поступают совсем даже не редко.
Автор: surf
В копилку на тему "РФ с присоединением Крыма дончане и луганчане начали сдуру гражданскую войну, а надо было просто не противиться злу насилием соблюдать правопорядок, несмотря на свершившийся Майдан ", "никаких "поездов дружбы" не было, все было чики-пики" которая иногда на сайте всплывает.
Цитата:
Командир одного из подразделений армии ЛНР Александр Беднов (позывной Бэтмэн) откровенно ответил на вопросы "Русской весны".
Цитата:
...И тогда вы поняли, что придётся взять в руки оружие?

Честно говоря, никто из нас не думал, что дойдёт до войны… Все мы надеялись на что-то хорошее. Но в марте 20014 года «ударовцы» устроили стрельбу прямо в центре Луганска у здания обладминистрации. Стреляли в ребят из «Молодой гвардии», которые мирно протестовали.
У них была палатка, как на Майдане в Киеве. «Ударовцам» это не понравилось, и они пришли к этой палатке: одетые в бронежилеты, наколенники, налокотники, вооружённые травматическим оружием. И попытались разогнать «молодогвардейцев» с помощью пистолетов. И активные луганчане начали обзванивать друг друга, быстро собрались и прогнали эту толпу беснующихся фашистов.
Милиция их сначала задержала, а потом отпустила. Несмотря на то, что несколько ребят из «Молодой гвардии» были ранены. Я прочитал в интернете, что происходит, сорвался и тоже приехал на площадь. Тогдашние руководители области чуть ли не руки целовали ребятам, которые съехались со всего города, встали на защиту и разогнали всю эту нечисть. Но на следующий день нам сказали, что никакая оборона здания обладминистрации не нужна. Тогда нам стало понятно, что произошёл сговор элит.
Власти предали народ окончательно. Что нам оставалось? Мы плюнули на власть предержащих и решили добиваться правды посредством протестных выступлений. 6 апреля произошёл захват здания СБУ, а потом «великое сидение»...
Дата: 11.11.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так не бывает, Командир. Более-менее значительная часть 140-миллионного народа не может иметь такой уровень жизни. "Всех много, а всего мало". У Абрамовича тоже детей много. И у цыгана Ромы. А вот те, кто между ними, обычно имеют одного, максимум - двух.
В США в 2004 г. 1 ребенок был в 41,6% семей, 2- в 38,1%, 3 и более - 20,3%
В РФ 1 в 2002 г. ребенок был в 65,2% семей, 2 - в 28,2%, три и более - 6,6%.
http://www.kaig.ru/rf/childnam.pdf
Дата: 11.11.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А без ВО любой ценой и не человек вовсе получится, ага
Хотелось бы, конечно, чтоб выучились -- но может и сами пущай стараются?
...
Такая точка зрения тоже имеет право на жизнь: дождаться 18 лет - и пенделем во взрослую жизнь, пусть гребет в этой луже как хочет.
Но в мое представление о любви к своим детям это не вписывается от слова совсем.
Дата: 11.11.2014 23:05
Цитата:
Не знаю, такой статистикой не владею.
Но и с родными родителями так поступают совсем даже не редко.
Кое-какие цифры есть здесь:
http://semya-dla-detey.livejournal.com/27024.html
Дата: 11.11.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тащ Ланцер, ты там аккуратнее... С собаками переходи на мову, с Гаврилой - ващще на идиш. Так, на всякий пожарный...
НЕ выйдет.
А если честно... Если честно, я боюсь, что если возле меня кто-то попросит сала для украины, я отреагирую адекватно.
Ибо заебало уже до.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.11.2014 23:07
Эксперт Маша Гессен - уровень доверия 10!
А-а-а!!!!
http://inosmi.ru/russia/20141111/224206921.html
Автор: Hit282
Дата: 11.11.2014 23:09
Цитата:
Готова спорить, что эта фраза - провокация ;))
+2 :-))))))
Дата: 11.11.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Эксперт Маша Гессен - уровень доверия 10!
А-а-а!!!!
http://inosmi.ru/russia/20141111/224206921.html
А чего удивляться, если в СШП Надежда Толоконникова вошла в десятку мыслителей (!!!) современности.
http://www.youtube.com/watch?v=9WQFt1qVjc4
Автор: sluhatch
Дата: 11.11.2014 23:13
Цитата:
Такая точка зрения тоже имеет право на жизнь: дождаться 18 лет - и пенделем во взрослую жизнь, пусть гребет в этой луже как хочет.
Но в мое представление о любви к своим детям это не вписывается от слова совсем.
Это другая крайность, о ней я не говорил. Просто, чтоб в коня корм был. Сын хозяина фирмы, где я тружусь, работает на складе грузчиком -- поскольку оплачиваемый папой ВУЗ ниасилил -- дальше сам, и это, имхо, правильно
Дата: 11.11.2014 23:17
Цитата:
если в СШП Надежда Толоконникова вошла в десятку мыслителей (!!!) современности.
Для ан-масс СШП - таки да. Главное - раскрученный пиар. Да не только СШП. Безотносительно ее.
Дата: 11.11.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
жалкие плагиаторы!
Ага! :-)))
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.11.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
гм... дипло-док знаю, а это будет дипло-матка. Что там у нас по-гречески "диплос"? - двойной - ну че, тоже подходит
Дата: 11.11.2014 23:24
Цитата:
Можно было, кстати, заниматься на инвентаре лыжной секции, только ботинки свои, но там был совсем уж третий сорт, мы свои лыжи купили. Нам же не на олимпиаду надо было, а комплект на котором второе место по городу взять удалось - вполне потянули без напряга. :-)
Но, если бы денег не было совсем - в данном случае можно было бы и обойтись.
Ответила в "образовательной" ветке.
Дата: 11.11.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да Олег и на иврите может.
Только тихо и недолго: Борух ата адонай... медебер то рак иврит. Всё. :-)))
Автор: третий
Дата: 11.11.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
При поступлении в военное училище ( о нем идет речь?) никаких справок не сдавалось. Дело в том, что курсант ВУ по закону приравнивался к военнослужащему срочной службы ( и это правильно, ведь неизвестно, доучится ли он до конца), а за " срочниками", опять же по закону, сохранялось жилье по месту прежней прописки. Более того -- я уже в ЗАБВО служил офицером -- а мои родители получили трехкомнатную квартиру в Гродно, т.к. за мной по прежнему числилась жилплощадь по месту призыва.
Ну, а в гарнизонах с жильем был полный бардак. Тебе показывают квартиру и говорят -- вселяйся. КЭЧ и т.д. -- это все потом. Как командир решил -- так и будет. Понятия " прописка" для офицеров в СССР не существовало.
Существовало. По справкам к удостоерению личности.
Дата: 11.11.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это другая крайность, о ней я не говорил. Просто, чтоб в коня корм был. Сын хозяина фирмы, где я тружусь, работает на складе грузчиком -- поскольку оплачиваемый папой ВУЗ ниасилил -- дальше сам, и это, имхо, правильно
Так вот, для того, чтобы проверить в коня корм или нет, надо, как минимум, этот корм иметь. "А овес нынче дорог"(с).

Одно дело, если дитятко само ничего не хочет, кроме как работать на складе грузчиком и попивать пивко вечерами, другое дело, когда хочет учиться и развиваться. В последнем случае, я считаю, что мой долг, как родителя, этому помочь. И материально, в том числе. И надо представлять: сколько это может стоить. Ну, хотя бы на среднем уровне. Понятно что Плешку за 300000 в год вот лично мне не потянуть даже для одного ребенка, но средний вуз, дающий добротное образование - для двух смогу. Может, даже, для трех.
А вот для четырех - уже никак. А у меня зарплата выше средней по стране. Так что дети не совсем уж дешевое удовольствие. Это пеленки для них дешевые и детское питание на молочке - бесплатное. А большие дети - большие расходы.
Дата: 11.11.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Существовало. По справкам к удостоерению личности.
Да, и эту справку положено было носить в УЛ.
Дата: 11.11.2014 23:38
"Прокуратура (У) завела дело в отношении бойцов батальона «Киев-2», которые везли из зоны АТО 12 кг марихуаны"

Часовой пояс GMT +2, время: 21:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100