Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 15.06.2017 14:52
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от akg >>>
В Ташкенте ± +40 переносится совершенно спокойно. Сухо.
Да и водка неплохо идет... (8-)
Точно-точно. Мне знакомые узбеки жаловались на жуткую жару в Загорске. Всего-то при +29С
Автор: Вовка
Дата: 15.06.2017 14:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У меня приятели в Иране трудились (чего-то нефтегазовое собирали). Командировки были длинные - от нескольких месяцев до года, а они нормальные мужуки со своими слабостями в части алкоголия. Ничего, выкручивались - благо руки из правильного места росли, всяческих емкостей-трубок и оборудования для их обработки, - немеряно. Сахар и дрожжи, - тоже продаются свободно. Так что этот сухой закон...
Я же сказал - не выпустить за пределы поселка. Внутри - всё как у нас, только жарко и влажно. В местных магазинах слово "комплект" (дрожжи с сахаром для 20литровой бутыли) уже вошло в обиход как исконная часть фарси. С аппаратурой (изготовленной на заводах РосАтома) никаких проблем. В аптеках спирт свободно продается. Но не дай кто-нибудь попасться местным полицаям в нетрезвом состоянии... Последствия непредсказуемые. Чаще всего отпускали со скандалом (письмо в АСЭ, копия в харасад). Но если попал под очередную компанию по борьбе с пороками - на инструктаже рассказывали про белоруса, которому присудили 70 ударов палкой по пяткам. Причем в поселке можешь хоть в луже валяться.
Автор: КомДив
Дата: 15.06.2017 17:05
Один солдат погиб, ещё трое ранены. Итоги танковых учений в Великобритании
Инцидент произошёл на единственном в Великобритании танковом полигоне Каслмартин.
По сообщению ведомства, причиной гибели одного и серьёзных ранений ещё трёх человек стал взрыв боеприпаса внутри танка Challenger 2.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...ielikobritanii
Автор: solist
Дата: 15.06.2017 17:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
причиной гибели одного и серьёзных ранений ещё трёх человек стал взрыв боеприпаса внутри танка Challenger 2.
Самого дорогого танка в мире, между прочим. И, как ранее утверждалось нагличанами, - самого безопасного.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2017 19:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Один солдат погиб, ещё трое ранены. Итоги танковых учений в Великобритании
А вы говорите "реконструкции наполеоновских войн"...
Автор: Старшина
Дата: 15.06.2017 20:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>

Для Астраханской-Волгоградской области +40 в течении 1,5...2 месяцев вполне себе обычное дело.
Кап Яр, аки Знаменск, прошлый июль, проклял все. К 12.00 на термометре +46С в тени, по объекту передвигаешься еле волоча ноги, к 16.00 жить не хочется, по металлоконструкциям ходить невозможно, через подошву припекает. Потом ливень минут на 30, дождь стеной, и жить не хочется ещё больше. Согласен с Кадетом, уж лучше мороз. Уренгой -43С, валенки и французы с лопнувшими подошвами французских "арктических" ботинок. Красота! Ж8)
Автор: BigMaximum
Дата: 15.06.2017 20:25
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Уренгой -43С, валенки и французы с лопнувшими подошвами французских "арктических" ботинок. Красота! Ж8)
В каком году?
Дата: 15.06.2017 20:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В каком году?
Точно не скажу 2003 или 2004 год.
Дата: 15.06.2017 20:32
А, ну были там из "Total" и "Schlumberger", подтверждаю. А, да, еще из "AMG".
Дата: 15.06.2017 20:36
Цитата:
В каком году?
Вот о чем жалею, что не было у меня телефона с камерой тогда, буржуи тогда снимали и "дристнувшие" ботинки и лопнувшие от мороза рукава курток. Это они актировали одежку на списание и документы подбирали под компенсацию "нечеловеческих условий".
Дата: 15.06.2017 20:45
Цитата:
А, ну были там из "Total" и "Schlumberger", подтверждаю. А, да, еще из "AMG".
Total и наши из Buiges, шеф послал меня их "выгуливать". Хорошо я чуток раньше прилетел, набил вахтовку унтами и валенками, наши комбезы промысловые взял, подшлемники и ушанки, а то бы совсем европейцы змЭрзли. Не, ну сам посуди, вылезли из самолёта, сказал же, чтобы в аэропорту сидели, пока мы обувь нормальную не принесём и вахтовку не подгоним, нет, блин, поперлись термометр на улицу фоткать. Сначала стояли как вкопанные, а потом скакать стали, греться. Ну, и тындец их "арктической" синтетической экипировке.
Дата: 15.06.2017 20:47
Кстати у Шлюмберже шмотки не в пример тоталевцам были, видел пару раз.
Дата: 15.06.2017 21:55
Цитата:
у Шлюмберже шмотки не в пример тоталевцам были
Так эти пацаны задолго до Тоталь здесь работали.
Дата: 15.06.2017 21:56
Цитата:
е, ну сам посуди, вылезли из самолёта, сказал же, чтобы в аэропорту сидели, пока мы обувь нормальную не принесём и вахтовку не подгоним, нет, блин, поперлись термометр на улицу фоткать.
А чо вы вовремя вахтовку не подогнали? Косяяяк.. ;))
Автор: Шурик
Дата: 16.06.2017 09:05
Цитата:
Кап Яр, аки Знаменск, прошлый июль, проклял все. К 12.00 на термометре +46С в тени, по объекту передвигаешься еле волоча ноги, к 16.00 жить не хочется
Бешено плюсую!

Цитата:
Уренгой -43С, валенки и французы
Почти то же самое, только вместо Уренгоя - Ленск, вместо валенок - унты, вместо французов - москвичи в каких-то модных куртках.

Цитата:
Красота!
Лепота! :))
Дата: 16.06.2017 09:07
Цитата:
у Шлюмберже шмотки не в пример тоталевцам были
Цитата:
Так эти пацаны задолго до Тоталь здесь работали.
С 1930х годов и почти без перерывов - до наших дней.
Автор: Victor_b
Дата: 16.06.2017 09:49
Я из школы с уроков когда сбегал, то домой бежал в минус за 40.
В пиджаке.
С пустой головой. :)
Ибо раздевалка закрыта.
До дома метров 400-500.
Дата: 16.06.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Я из школы с уроков когда сбегал, то домой бежал в минус за 40.
В пиджаке.
С пустой головой
Во времена моего школьного детства мороженое в славном городе Якутске можно было купить без очереди только зимой. Нет, летом оно тоже продавалось, но мгновенно образовывались очереди и мороженое быстро заканчивалось.
Поэтому обычной зимней практикой было выбежать на перемене на улицу (максимум - в шапке), добежать до магазина, купить стаканчик мороженого и сгрызть его наполовину, возвращаясь в школу.
ИЧСХ - никаких ангин/простуд.

:)
Дата: 16.06.2017 10:48
Ну, а моё детство г. Кемерово.
Мои друзья на год раньше меня школу закончили и поступили в ДВПИ во Влладивостоке и в феврале на каникулы приехали.
А зима 68-69 гг была очень холодной весь январь ниже 40 до -52, а тут отпустило, всего-то -36, ну Ташкент! Нет, реально просто тепло на улице стало.
Мы к ним домой заходим:"Пошли на улицу - тепло-то как!", а у них глаза по пятаку!
Они за полгода во Владивостоке он морозов-то отвыкли.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2017 10:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Во времена моего школьного детства мороженое в славном городе Якутске можно было купить без очереди только зимой.

:)
автора фото не знаю, к сожалению, но очень нравится :)

http://funday.com.ua/uploads/posts/2...3575453_37.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.06.2017 11:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самого дорогого танка в мире, между прочим. И, как ранее утверждалось нагличанами, - самого безопасного.
Неужто он дороже "Леклерка" ?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.06.2017 11:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Неужто он дороже "Леклерка" ?
Нет конечно.
Леклерк однозначно переплюнул все танки на ближайшие 10 лет.
Ибо обошёлся народу Франции по 23 миллиона баксов за штуку.
Правда тут надо считать и стоимость НИОКР и многочисленных доделок- переделок.
Сайдитам их загнали по 12.6 миллиона баксов за штуку.
Что бы хоть как то отбиться.
Автор: панцер
Дата: 16.06.2017 11:39
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нет конечно.
Леклерк однозначно переплюнул все танки на ближайшие 10 лет.
Ибо обошёлся народу Франции по 23 миллиона баксов за штуку.
Правда тут надо считать и стоимость НИОКР и многочисленных доделок- переделок.
Военные источники называют цифру 8-12 млн. Это ближе к реальности. 23 млн. -- это из области фантастики.
Когда считают общую стоимость танка, то включают туда и стоимость проекта, и гонорары разработчикам, и зарплаты рабочих и т.д. и т.п.
Дата: 16.06.2017 12:14
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Военные источники называют цифру 8-12 млн. Это ближе к реальности. 23 млн. -- это из области фантастики.
Когда считают общую стоимость танка, то включают туда и стоимость проекта, и гонорары разработчикам, и зарплаты рабочих и т.д. и т.п.
Я сам в шоке.
Но там дело в особенностях лягушатников.
Танк разрабатывала и производила GIAT, которая сначала бесплатно получила промышленные мощности Министерства обороны Франции. А потом, в 1991 была национализирована, затем 22 сентября 2006 года стала ядром новой компании Nexter. Несмотря на многочисленные попытки добиться самоокупаемости компания является глубоко убыточным предприятиям.
И что бы гос предприятие окончательно не загнулось, туда вбухали кучу левого бабла, в том числе закупая по неимоверным ценникам её продукцию. в том числе и Леклерки.
Там ещё есть аферы с постоянной модернизацией машины.
Так например "Блок 2" ( собственно основная модификация Леклерка, которую сейчас юзают французы) были поставлены ВС Франции в количестве чуть овер 400 штук ( 4 полковых комплекта + 35 учебных машин)в 2000- 2002 годах и до 2010 года успели уже пройти 4 модернизации в заводских условиях.
Сначала их гоняли на завод " воткнуть" кондёры. Потом на заводе поменяли трансмиссию, потом СУО, потом поставили прицелы «Ирис» .
Сейчас это чудо называется версии Лот.10 или S-XXI.
Так вот, с учёто м того, что по факту танки за 10 лет успели переделать по 3- 4 раза на заводе, по отдельным контрактам, общая цена и выходит в 23 млн. баксов. При начальной стоимости в 12 миллионов.
По крайней мере так пишут в интернетах.
Дата: 19.06.2017 07:40
нижнетагильский "Уралвагонзавод" готовится к развертыванию серийного производства боевых машин огневой поддержки БМПТ, известных так же как "Терминатор". В настоящее время на предприятие прибыло около десятка военнослужащих для обучения эксплуатации этих новых машин. В течение двух недель сержанты проходили теоретический курс по устройству БМПТ, и сейчас занимаются ознакомлением с материальной частью машины непосредственно в конструкторском бюро.
Ожидается, что закупки начнутся с 2018 года. В настоящее время количество закупаемых машин еще не известно, однако, по всей видимости, составит не менее 10 штук.
http://bmpd.livejournal.com/2678157.html#comments
Автор: archer
Дата: 19.06.2017 07:47
Цитата:
В течение двух недель сержанты проходили теоретический курс по устройству БМПТ
Ой, какие у нас сержанты пошли!
Дата: 19.06.2017 08:46
Жители украины пытались вывезти из РФ две танковые фары "Луна" и были задержаны на границе. Мне просто интересно: насколько это секретная фара? и зачем тащить на себе здоровенную железяку? неужели эту хреновину вообще чем-то можно разбить? не проще было именно те, хрупкие ее детали везти?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.06.2017 08:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Жители украины пытались вывезти из РФ две танковые фары "Луна" и были задержаны на границе. Мне просто интересно: насколько это секретная фара? и зачем тащить на себе здоровенную железяку? неужели эту хреновину вообще чем-то можно разбить? не проще было именно те, хрупкие ее детали везти?
===первая же ссылка в Яндексе)))
Дата: 19.06.2017 08:52
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Да я знаю, что это такое, юзал в свое время. Мне просто интересно: вменят ли в вину украм попытку вывоза "деталей и материалов, относящихся к военной технике" или где? Ну и далее: это же ВЕЧНАЯ вещь, ее ухайдокать можно только прямым попаданием из чего-то крупнокалиберного, но нахрена такой здоровенный и тяжелый прожектор в быту?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.06.2017 09:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да я знаю, что это такое, юзал в свое время. Мне просто интересно: вменят ли в вину украм попытку вывоза "деталей и материалов, относящихся к военной технике" или где? Ну и далее: это же ВЕЧНАЯ вещь, ее ухайдокать можно только прямым попаданием из чего-то крупнокалиберного, но нахрена такой здоровенный и тяжелый прожектор в быту?
===я не про то. Почитай комментарии, а перед этим обрати внимание на местоположение ресурса.
Дата: 19.06.2017 09:39
Цитата:
нижнетагильский "Уралвагонзавод" готовится к развертыванию серийного производства боевых машин огневой поддержки БМПТ,
Я вот все пытаюсь понять, почему БМПТ?
Где в оргштатной структуре танкового полка (бригады, ну тут у меня вообще ноль) располагается место для данной техники и солдатиков (лейтенантов) к ней?

Может ежели назвать этого ежа/ужа "городским" танком или "инженерным". Ведь вроде есть (были) инженерные штурмовые какие-то части?

Вот для них и сделать и обозвать соответственной красивой аббревиатурой.
Дата: 19.06.2017 11:30
Цитата:
Вот для них и сделать и обозвать соответственной красивой аббревиатурой.
А меня совершенно не удивит, если эта техника попадет на вооружение Росгвардии вообще.
Танкисты же довольно давно слезно просили дать им средство борьбы с пехотой, которое могло бы сопровождать танки и обладало сопоставимой с ними боевой живучестью.
Дата: 19.06.2017 11:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Танкисты же довольно давно слезно просили дать им средство борьбы с пехотой, которое могло бы сопровождать танки и обладало сопоставимой с ними боевой живучестью.
А вот с про эти слезы поподробнее. Плз.
Не слышно было нам диванным аналитегам капанья этих слез.
Автор: akg
Дата: 19.06.2017 11:36
- Старая, конечно, статья, но, м.б., кто-нибудь прокоментирует?

https://www.novayagazeta.ru/articles...171-armata-187
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.06.2017 12:10
Цитата:
потом поставили прицелы «Ирис»
Слышал рассказ, наши гоняли куда-то на выставку Т-80, там же были французы с Леклерками. В общем эти Ирисы вроде как после каждой перевозки танка требуют калибровки специалистом. Калибровка прицела у французов заняла больше времени, чем показушная замена движка в полевых условиях у наших. :)
Может и байка, за что купил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2017 12:11
Цитата:
Сообщение от akg >>>

Разбирать высер Филькин-гауэра - себя не уважать. Организм с образованием биолога присвоил себе звание военного ик-сперта и несет пургу.
Достаточно вспомнить его пафосные рассуждения о том, как могучая грузинская армия, подготовленная и вооруженная пиндосами и джуидовцами, разнесет в случае конфликта жалкие остатки российских войск. А потом случилась война 8.8.8, и Филькину припомнили все его прогнозы и перестали пускать в приличные дома.
Дата: 19.06.2017 12:13
Цитата:
Где в оргштатной структуре танкового полка (бригады, ну тут у меня вообще ноль) располагается место для данной техники и солдатиков (лейтенантов) к ней?
По всей видимости собираются расставить все точки и провести серию опытовых учений. С привлечением реальной техники, в реальных условиях длительной эксплуатации в войсках.
ЯТД упомянутые 10 штук в 2019 году составят ротный комплект, который будут юзать в составе смешанного батальона ( 3 танковых роты + рота "Терминаторов" + средства боевого и тылового обеспечения). О чём то подобном говорили начиная с 1999 года. А потом, года через 2-3, примут решение - нужна она вообще или нет.
А отсутствие в существующей ОШС места для этой машины - это вообще не проблема.
Бригадный комплект средств танко- технического и РА обеспечения уже предусматривает обслуживание и ремонт этого комплекса.
А сами машины можно содержать хоть в составе взвода ( как делают Казахи), так и можно в составе роты бригадного подчинения ( что вероятнее всего будет у нас).
Дата: 19.06.2017 12:14
Цитата:
Сообщение от akg >>>
кто-нибудь прокоментирует?
А чего комментировать? Автор - Фельгенгауэр, его фамилия стала нарицательным для экспертов любого рода.
Дата: 19.06.2017 12:19
Цитата:
в составе взвода ( как делают Казахи), так и можно в составе роты бригадного подчинения ( что вероятнее всего будет у нас).
С точки зрения комбата, входящего на танках в населенку, свой взвод БМПТ куда предпочтительней бригадной роты, которая где-то там... в соседнем районе. :)
Автор: третий
Дата: 19.06.2017 12:23
Цитата:
Сообщение от akg >>>

обычный Фельгенгауэр

Часовой пояс GMT +2, время: 06:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100