Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2015 16:35
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А что так.мелко-то? Давай ракеты возьмем и померяемся с американскими и неиецкими производителями
:)
Корпорацию ТВЭЛ и прочие "атомные дела" тоже можно посравнивать, особенно - с амерами. Которые "утратили полный цикл постройки АЭС" и сейчас у китайцев учатс, емнип...
Просто это я уже назвал. И меня спросили: "А что еще?"
Автор: YuryD
Дата: 24.03.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Станкостроители местами имеются.Во Владимире-"Техника",отличное оборудование делает.Тулмаш с этого года запускает пр-во универсальных станков.А то дожили до того, что обычный токарный или фрезерный не купишь отечественный.
По системам ЧПУ-БалтСистемс в Ленинграде.Не хуже импортных аналогов.
Ну а машиностроение-слишком широкая область.
Мне бы подешевше :) Приятель работает директором ремзаводика сельхозмашин и дизелей-тнвд. Так вот запчасти для токарных и фрезерных советских он скупал на убитых предприятиях области. Сейчас уже ничего не купить, а на новый станочный парк у районного ремзаводика денег просто нету. И кредит не дадут. Если расходники еще можно достать, фрезы, проволоку для наварки коленвалов, то станочные запчасти уже почти нет, в инете побирается. У него вариантов нету, либо капиталим ссср, либо последнее производство в райцентре в 6000 населения умрёт...
Автор: surf
Дата: 24.03.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто это я уже назвал. И меня спросили: "А что еще?"
Титан с Висмы подойдет?
Дата: 24.03.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Титан с Висмы подойдет?
С "Ависмы"?
Это ты у Пилигрима спроси. Боюсь, ему низкотехнологично окажется. "Как наладил, так процесс и идет!" ©
Это тебе не автомобиль, который каждый доводить надо!
Дата: 24.03.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С "Ависмы"?
Это ты у Пилигрима спроси. Боюсь, ему низкотехнологично окажется. "Как наладил, так процесс и идет!" ©
Да, "Ависма", опечатался.:)
Нивапрос, вочьмем близкое Пилигриму: как насчет милевских вертушек?
Ну, Ми171 , например?
Дата: 24.03.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, "Ависма", опечатался.:)
Нивапрос, вочьмем близкое Пилигриму: как насчет милевских вертушек?
Ну, Ми171 , например?
ЯТД, "очень низкая серия", но ты, опять же, у него спроси. Я-то тут при чем?
Автор: YuryD
Дата: 24.03.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот мата дальше не хватает... Потому что человек даже увидеть отказывается разницу между тем, с чего начал и к чему пришел. Между "Все плохо и ВСЕ становится хуже" и "не все хорошо, и не во всем удалось сделать лучше" - дистанция, блин, как от Москвы и до Омска. И так ведь, блин, каждый раз, каждый раз... :-(((
Хуже-лучше - это экспертная оценка. Суть напомнить ? У каждого эксперта есть разные рейтинги в каждой сфере оценки. Пока у нас каждый сам себе эксперт в своём регионе и в своей области знаний. Но вместе мы - крызис конечно победим. Я вижу и плохое и хорошее, но в своём регионе, и в своей области знаний, плюс друзья что-то рассказывают...
Рейтинг Сильвера у меня в экономике и энергетике - 90%.
Автор: тащторанга
Дата: 24.03.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А Чехия не католическая страна.
Ну уж не протестантская точно...
Дата: 24.03.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, "очень низкая серия", но ты, опять же, у него спроси..
Неохота :) Пусть сам здесь читает :)
Автор: Вовка
Дата: 24.03.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Корпорацию ТВЭЛ и прочие "атомные дела" тоже можно посравнивать, особенно - с амерами. Которые "утратили полный цикл постройки АЭС" и сейчас у китайцев учатс, емнип...
Упс. А откуда такая информация, что амеры утратили полный цикл постройки АЭС? Мне действительно интересно.
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Шендерович вообще-то не об автомобилях писал. если чё. Автомобили это так. Для примера.
Да похрен мне на идеи Шендеровича, мне другое интересно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Но, поскольку я в этом некомпетентен, я предложил тебе провести сравнение "Волги-21" с "Мерсом" аналогичных годов выпуска. И даже оговорили три критерия. Всё! До момента твоего анализа ЭТА тема для меня исчерпана, т.к. сказать нечего...
На эту тему, чтоб долго не мусолить, я дал ссылку. Хорошую.
Где и сказано, что Волга начала выпуска вполне сравнима с Мерсом. Но вот потом она осталась там же, а Мерс как-то ускакал вперед.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я виноват, что ты все никак анализ не представишь?
Ничего, что я повторяюсь?
Дата: 24.03.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С "Ависмы"?
По-моему, ты говоришь параллельно о чем-то своем. Наболевшем.
А по поводу автомобилей мы к консенсусу пришли еще пару страниц назад.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну уж не протестантская точно...
Я бы сказал, что современная Чехия практически атеистична. Католические страны в Европе - Польша и Испания.
Автор: Старший Офицер
Дата: 24.03.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Всё! До момента твоего анализа ЭТА тема для меня исчерпана, т.к. сказать нечего...

а дальше я только и делаю, что отвечаю на разные вопросы. То виновен ли шендорович в российской жопорукости (не виновен, ибо жопорукость не только наша), то о том, что у нас из хайтека делается... Я виноват, что ты все никак анализ не представишь?
Да, блин горелый!!! Кац уже за.бался предупреждать...
Автор: лмн с планшета
Дата: 24.03.2015 18:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
КМК это ты туда нырнул и никак не вынырнешь. О чем мы говорим вообще?
Об автопроме. А если совсем конкретно, то сравнивая немецкий и советский (российский). А тебя куда понесло?
Если сравнивать немецкий и российский автопром, то приходится признать, что эти две сущности практически не пересекаются. Если в России все производимые модели это класс В, то в Германии , это С. Кроме того, необходимо сранивать автомобили одного уровня стоимости. Если бы Калина стоила как Мерседес, хотя бы А класса, тогда имело бы смысл сранивать их характеристики. И вообще, в Калине есть опции, которых нет в Мерсе, например обогрев лобового стекла.
Дата: 24.03.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Да, блин горелый!!! Кац уже за.бался предупреждать...
(строго-назидательно) Плохо! Плохо предупреждал!
Не-у-бе-ди-тель-но.
Дата: 24.03.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Если сравнивать немецкий и российский автопром, то приходится признать, что эти две сущности практически не пересекаются. Если в России все производимые модели это класс В, то в Германии , это С. Кроме того, необходимо сранивать автомобили одного уровня стоимости. Если бы Калина стоила как Мерседес, хотя бы А класса, тогда имело бы смысл сранивать их характеристики. И вообще, в Калине есть опции, которых нет в Мерсе, например обогрев лобового стекла.
Я сразу предложил в перечень сравнений внести позицию финансовой доступности в стране.
Тут немцы выигрывают.
И вообще, сразу отказался от Мерса в сторону Фолькса.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.03.2015 19:05
Весь день мучился от состояния дежа-вю. Ну, этот спор, Мерседес vs Жигули.
Потом понял, что все эти песни, в таком же наборе я уже слышал в середине 80-х.

Ничуть либералы с той поры не поменялись. По хер на любые достижения, если джинсов нет.
Автор: лмн с планшета
Дата: 24.03.2015 19:23
Цитата:
Я сразу предложил в перечень сравнений внести позицию финансовой доступности в стране.
Тут немцы выигрывают.
Ну, как бы самая дешевая Гранта как раз среднюю годовую зарплату и стоит. Думаю, что в германии такое же соотношении для опеля корсы или шкоды фабии. Причем за эти денги, по оснащению это будут барабаны, то есть, как гранты
Автор: plan_b
Дата: 24.03.2015 19:41
Цитата:
Тут немцы выигрывают.
Из именно российского автопрома имеет смысл говорить только о ВАЗе. Из их модельного ряда Приору не стоит рассматривать из-за древности, а Ларгус - из-за того что это Рено.:)
Остаются Калина с Грантой. Обе они ощутимо меньше самого мелкого из продаваемых у нас Фольксов - Поло, т.е. это уже немного другой класс.
Но тесты-сравнения с иномарками найти вполне можно.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7902
Да, не с немцами. Но вполне в уровень выступают, как ни странно.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.03.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
опять же трубы большого диаметра... Которые мы раньше выпускать не могли. Теперь делаем. И "Потоки" на них пускаем.
Помню, как десяток лет назад мы с Полицейским на эту тему спорили. Тогда я приводил новости, что в России начали возводить прокатные станы для ТБД. Он говорил, что это ничем хорошим не закончится. А сейчас оппа - и уже широкоформатный лист на экспорт гонят, а внутренние потребности закрыты полностью.
Автор: Неандерталец
Дата: 24.03.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и Ли Якокка тоже начинал свой путь в директора и менеджеры с того, что самые разные уголки "Форда" обошел... И в проектировании потрудился, и в производстве...
Вы простите, издеваетесь что ли? " ... Iacocca joined Ford Motor Company in August 1946. After a brief stint in engineering, he asked to be moved to sales and marketing, where his career flourished ... ". Перевожу " ... после кратковременного пребывания в инжиниринге ... ". Чего, он там мог существенного наинженерить сразу после университета?

https://en.wikipedia.org/wiki/Lee_Iacocca

Я тут в IT таких повидал. Сразу после университета в 22 года, первые пол-года/год почти ничего, потом какое-то бяканье-мяканье под псотоянным присмотром, третий год посвяшен подготовке к GMAT для поступления в MBA school. И отчаливание в оную.
Автор: Dragon
Дата: 24.03.2015 21:01
Цитата:
Гнать сырье (чугун) это вообще не технология. А вот использование соответствующего инструмента уже непосредственно влияет на качество.
Так что прав Митрич, прав.
Вот если не понимаете, то и не трогайте тематику. Качественный сплав, прокат зачастую изготовить сложнее, нежели поделие из него.

Цитата:
(вздыхая) Что сложнее доводить на каждом экземпляре, трубу, которую, как зарядил, так она и пошла, или автомобиль?
Трубы, кстати, тоже порой в брак уходят целиком.
Именно.
Автомобили сейчас только ленивый не выпускает. А вот производителей качественных труб, особенно больших диаметров по пальцам одной руки пересчитать.
Дата: 24.03.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Чего, он там мог существенного наинженерить сразу после университета?
Это вы, простите, издеваетесь над собой. Читая то, что не написано. Я где-то написал "наинженерить"? Я написал то, что пишет он сам, и что пишут в прессе о практике "Форда" в те годы. Что он ПРОШЕЛ через разные подразделения. В т.ч. проектное, продажное, сборочное...
Кстати, похожая практика есть сейчас в японских концернах. :-))

Я понимаю, в это трудно поверить, но в проектном подразделении не все должности инженерные. :-)))

Цитата:
Я тут в IT таких повидал. Сразу после университета в 22 года, первые пол-года/год почти ничего, потом какое-то бяканье-мяканье под псотоянным присмотром, третий год посвяшен подготовке к GMAT для поступления в MBA school. И отчаливание в оную.
А вот тут вы ошибаетесь. Кратковременное пребывание - было от 2 до 7 месяцев. в каждом из названных подразделений. И, судя по результату, конкретный Якокка достаточно наблатыкался в разных сферах, чтобы на модели 1955 года суметь сделать карьеру. Основанную, кстати, на том, что он ХОТЬ КАК-ТО понимал ВСЕ подразделения... :-))
Автор: archer
Дата: 24.03.2015 21:10
Цитата:
Портрет Гитлера сегодня передали сотрудникам гостиницы Holiday Inn в Петербурге

Таким образом активисты партии РПР-ПАРНАС напомнили о проведении там в выходные международного форума ультраправых.
Представители отеля на вручение им портрета Гитлера никак не отреагировали, а директор - когда ему дозвонились журналисты – бросил трубку.
========================
http://echo.msk.ru/news/1517636-echo.html
Показательно, что единственный достоверный портрет Гитлера принесли туда именно либерал-правозащитники из РПР-ПАРНАС.

Вот и получается - как "за европейский выбор" так либо Бандера и боевики с рунами и зигами, либо портрет Гитлера.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 24.03.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/робко/ Эээ...? А "гуситские войны" где были, сорри?
1. Гуситы проиграли. А католическая церковь потом отстатки гуситства выжигала каденым железом

2. Гуситства в Чехии реально мало. Большинство прихожан- горожане.
А среди них процент верующих не высок.

Сельское население- католики, в основном.
Дата: 24.03.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это вы, простите, издеваетесь над собой. Читая то, что не написано. Я где-то написал "наинженерить"? Я написал то, что пишет он сам, и что пишут в прессе о практике "Форда" в те годы. Что он ПРОШЕЛ через разные подразделения. В т.ч. проектное, продажное, сборочное...
Прошел как? Пешком? :) Я тут давно живу, что бы фильтровать то, что народ про себя рассказывает. По-английски это называется булшитить, от слова bullshit. Он бы был гениальным менаджером даже если бы начал свою карьеру сразу после S&M. Приводить его как пример, "прохода" через инженерию это результат не о чем. Тут скорее важен сам факт инженерного образования и/или вьедливости, которaя приходит с оным или просто является чертой характера, а не работы по оной (а там и нет по факту ничего) после окончнаия унивеситета.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут вы ошибаетесь. Кратковременное пребывание - было от 2 до 7 месяцев. в каждом из названных подразделений.
Даже так? Ну т.е. по факту он ничего нигде не делал. В крупных корпорациях есть такая штука, как rotation program. Некий аналог того же. Так вот там стараются двигать человека каждый год - две. Это хоть что-то дает, в отличии от 2 месяцев. Да и то, видел я подобное для не технических работников. Там простите, потрепала языком, тут. По факту, ничего делать не умеет. Что бы работа на призводстве как-то пошал в зачет, надо поучаствовать минимум на парочке проектах от начала до конца, причем первый должен быть пройдет без прыганья с места на место каждые 2 -7 месяцев.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, судя по результату, конкретный Якокка достаточно наблатыкался в разных сферах, чтобы на модели 1955 года суметь сделать карьеру.
Сильвер, Вы вот вроде взрослый человек. Вам утверждение, что 32 (прямо со студ. скамьи) "разработал" (ок, возглавил разработки) ЗРК С-600 не кажется абсурдным? Так вот про Якокку все ровно то же самое. Тот же самый абсурд. Гений Якокки не в разработке (это умели делать, делали, и совершенствовали технологию без него). Его гений в придуманной им (или его людьми, или вообще украденой) национальной компании "56" for "56", предложении купить мустанг 1956 года за 56 долларов в месяц (при 20% начального взноса и в кредитных выплатах в течении 36 месяцев). Повторюсь, он безусловно прирожденный менeджер и продавец - такие люди крайне редки, но его хождение в течении пары лет по разным отделам, это добавка третьего знака после запятой.

Сам по себе "мустанг" сделали бы и без него, как собственно говоря и делалось и до него и после, и на форде и в других компаниях. Технологический уровень массового производства везде примерно одинаковый (по разным отраслям в стране), что бы не говорили, и скажем тот же форд 1956 года вполне ложится в канву массового производства Либертей за 15 лет до этого. И у нас было все ровно тоже самое. Автомобили, электроника, утюги, жилье, с/х техника были все примерно одинакового низкого качества. Практически куда не ткнись за редким исключениeм отдельных областей чуть ли не ручной сборки и/или производства под контролем отдела ЦК партии.
Дата: 24.03.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
1. Гуситы проиграли. А католическая церковь потом отстатки гуситства выжигала каденым железом

2. Гуситства в Чехии реально мало. Большинство прихожан- горожане.
А среди них процент верующих не высок.

Сельское население- католики, в основном.
"Спасибо, мне уже доложили!" © ЛИБ из анекдота :-))
Дата: 24.03.2015 22:25
Цитата:
Что бы работа на призводстве как-то пошал в зачет, надо поучаствовать минимум на парочке проектах от начала до конца, причем первый должен быть пройдет без прыганья с места на место каждые 2 -7 месяцев.
Да, вы абсолютно правы. :-)
Более того, если бы вы меня спросили, я бы примерно так же и расшифровал. :-)

Цитата:
Сильвер, Вы вот вроде взрослый человек. Вам утверждение, что 32 (прямо со студ. скамьи) "разработал" (ок, возглавил разработки) ЗРК С-600 не кажется абсурдным? Так вот про Якокку все ровно то же самое. Тот же самый абсурд. Гений Якокки не в разработке (это умели делать, делали, и совершенствовали технологию без него). Его гений в придуманной им (или его людьми, или вообще украденой) национальной компании "56" for "56", предложении купить мустанг 1956 года за 56
Да, сорри, возможно 56, а не 55. Там была интересная формула "Х недель платишь по Х долларов", где Х равнялось последним двум цифрам года.

Но ДЛЯ того, чтобы это сделать, пришлось довольно сильно "ужать" затраты. Поскольку ничего не "ужимается" без потери качества, то надо понимать, ГДЕ эта потеря качества может быть наиболее легко "Затемнена" рекламой и пропагандой.
Для чего их группе пришлось вести сложные переговоры с производственниками и рекламщиками.

Но и тогда, как выяснилось, они в формулу не вписывались, если не увеличить план продаж. заслуга Якокки, а вернее, группа, в которой он тогда работал, в том. что они сумели убедить руководство, что при таком красивом слогане, невысокой цене и "убойной" рекламе" продажи можно поднять выше плана. Для чего пришлось немало пободаться с продажниками.

И именно его активность и готовность рискнуть выделили его тогда из остальных. И то, что он хотя бы ПЫТАЛСЯ понять и договориться, прежде, чем давить. Но и давить не стеснялся.

ЗЫ Я не так плохо представляю сильные и слабые стороны Якокки. Тут был несколько лет назад спор, в котором я его "Развенчивал". :-/

Он - именно "Продажник" в первую очередь. Интуитивный дизайнер. Со временем он стал сильным переговорщиком с профсоюзами, а затем и не самым плохим джи-ар-менеджером.
Как производственник, конструктор и даже финансист - он слаб. Но... "Слаб" не означает бездарен". Или "вообще несведущ". На фоне остальных и он казался китом... :-/
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.03.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Камаз". Ралли Париж-Даккар, например. ... У того же "Ман" немецкого.
"Ман" - ординарный массового изготовления. А париж-даккаровский "Камаз" - штучная машина, переделка "по мотивам Камаза", в которой от "Камаза" рядового изготовления разве что приблизительная форма и название...
Немцы делают машины круче. Это факт.
Но у них страна 80 лямов, а у нас 140; они не летают в космос и елды/атомоходов у них нет. Сэкономленные усилия они пустили в промышленность.
Когда они и СССР были сопоставимы по капитальным вложениям (до 41 года) - Германия не выигрывала.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.03.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Ман" - ординарный массового изготовления. А париж-даккаровский "Камаз" - штучная машина, переделка "по мотивам Камаза", в которой от "Камаза" рядового изготовления разве что приблизительная форма и название...
Да щаз. Все типа "по чесному" выставляют машины прям с конвеера, и только коварный КамАЗ каждый грузовик для гонок вылизывает. Эт даже не смешно.
Дата: 24.03.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, сорри, возможно 56, а не 55. Там была интересная формула "Х недель платишь по Х долларов", где Х равнялось последним двум цифрам года.
Это та самая компания 56 для 56 и есть. Tак что мы говорим об одном и том же. Мустанг 56 года за 56 долларов.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ДЛЯ того, чтобы это сделать, пришлось довольно сильно "ужать" затраты. Поскольку ничего не "ужимается" без потери качества, то надо понимать, ГДЕ эта потеря качества может быть наиболее легко "Затемнена" рекламой и пропагандой.
Это все понятно. Но для этого на форде было полно народу и без Якоки. И не надо думать, что поболтавшись пару лет он в действительности стал понимать детали последствий замены условно металическим шестеренок на пластмасовые. Не стал - не надо себя обманывать. Для этого, как мы с Вами определили, надо 10, а лучше 15 лет лет. Он очевидно умел слушать, поталкавшись по разным группам знал массу людей, но бенефитов "из инженеровь там имхо не было.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для чего их группе пришлось вести сложные переговоры с производственниками и рекламщиками.

Но и тогда, как выяснилось, они в формулу не вписывались, если не увеличить план продаж. заслуга Якокки, а вернее, группа, в которой он тогда работал, в том. что они сумели убедить руководство, что при таком красивом слогане, невысокой цене и "убойной" рекламе" продажи можно поднять выше плана. Для чего пришлось немало пободаться с продажниками.

И именно его активность и готовность рискнуть выделили его тогда из остальных. И то, что он хотя бы ПЫТАЛСЯ понять и договориться, прежде, чем давить. Но и давить не стеснялся.

ЗЫ Я не так плохо представляю сильные и слабые стороны Якокки. Тут был несколько лет назад спор, в котором я его "Развенчивал". :-/

Он - именно "Продажник" в первую очередь. Интуитивный дизайнер. Со временем он стал сильным переговорщиком с профсоюзами, а затем и не самым плохим джи-ар-менеджером.
Как производственник, конструктор и даже финансист - он слаб. Но... "Слаб" не означает бездарен". Или "вообще несведущ". На фоне остальных и он казался китом... :-/
Я не буду спорить ни с одним из написанных пунктов выше. Но к "инженерам" это все не относится. Я думаю, все было значительно проще:
- не глупый, очевидно парень пошел учиться на инженера, потому, что в те годы (он закончил в 1946) учиться на собачих визажистов было не принято, а учиться на лоера/врача он не мог/не хотел/не было интереса
- пришел на форд, и довольно быстро понял, что то что он делает не его.
- времена были после войны, новые веянья, короче говоря удалось ему (а может это было нормально) "ходить" по отделам. В те годы трудоустройство было на десятилетия, еще я застал времена, когда прийдя на работу в большую команию означало, что полгода никакого реального кода тебе писать не поручалос. Знакомься с продуктом/компанией/системой. А это было через 50 лет после Якокки.
- возможно причина, что он карьерист, и перед движением наверх решил потусоваться по "инженерам" (типа карьеры Альберта Гора), а может тогда так было принято. Не будем развивать эту версию из уважения к вкладу Якокки в автомобилестроение.
- побегав по отделам, добежал по S&M, и там ему понравилось и он стал довибаться там успехов. В управленцы в США традиционно попадают сейлсы и переговорщики. А тут еще вспомнили про его инженерно прошлое, плюс наверняка за него массу людей что-то там сказали, типа толковый малый, не зря же он толкался по отделам. Так он возглавил Мустанг 1956 года. А вот дальше он попал уже в родную среду, и понеслось.
- a уже потом, задним число написали легенду-биографию.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.03.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А пилить на немецком станке российской фрезой - это еще надо научиться.
А в чем проблема, если расходник штатный?
Автор: Зуборез
Дата: 24.03.2015 23:15
Цитата:
утюги
Вот с утюгами не соглашусь.Электроутюги котировались и шли на экспорт.Там их ложили в блестючую упаковку и продавали уже под своей маркой.
И вообще,я в пионерлагере в кружок сборщиков утюгов ходил:))))
Дата: 24.03.2015 23:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Когда они и СССР были сопоставимы по капитальным вложениям (до 41 года) - Германия не выигрывала.
Сам я по данному вопросу дискутировать не готов. Но Штатский бы уже возмущенно орал. В Первую мировую, по его словам, в армии германии было около 80 тысяч грузовиков, а у нас - то ли три, то ли пять тысяч, и те, в значительной части иностранные. Потом Гражданская, разруха...
Так что... Вряд ли СССР успел нагнать за короткий период нагнать. ОЧЕНЬ вряд ли. Ну, мне так кажется.
Дата: 24.03.2015 23:18
Цитата:
(вздымая руки)А можно, кроме пулеметов и танков чем-то на конец хвастаться?
А зачем? )))
"Будут стринги - будут и костёр и палатка натянутая!" (С)
"Всё куплю - сказало злато. Всё возьму - сказал булат."
Дата: 24.03.2015 23:19
Цитата:
Но к "инженерам" это все не относится.
/терпеливо/ А я и не относил его к инженерам. Я говорил о достаточно полезной практике "поработать в разных отделах, хоть как то узнать их специфику". "Пройти".
О чем не устаю уже третий разх повторять.

Одного не могу понять: я во всем с вами соглашаюсь. А вы со мной будто бы спорите. В чем?! :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.03.2015 23:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Полеты после праздников и по понедельникам никогда не планировали
А вот один грузинский мальчик попробовал в день открытия олимпиады и теперь он советник президента в другой стране!!!
Дата: 24.03.2015 23:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сам я по данному вопросу дискутировать не готов.
Я сейчас как раз читаю книгу про развитие колониальных империй и канун ПМВ. Про Германию и Россию там много. И написанное вполне соотносится с прочими источниками.
Цитата:
Но Штатский бы уже возмущенно орал.
"Орущий - проигрывает". :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что... Вряд ли СССР успел нагнать за короткий период нагнать. ОЧЕНЬ вряд ли. Ну, мне так кажется.
Знаешь, вот очень характерный пример. Об этом особенно не пишут, но тем не менее.
В довоенном СССР военной авиации уделялось особое внимание, ВВС были любимцами страны, для них не жалели ничего. И да, мы создали внушительный парк самолетов практически с нуля.
Но.
Радиоэлектронное оборудование для них создать не успели, хотя очень старались.
На Як-1 его не было вообще. Никакого. В принципе. Даже фары посадочной не было. Полноценные приемопередатчики были с уровня комэсков, а так приемники только с монтажом на картоне, а у немцев - на керамике с серебреными контактами.
О бортовой радиолокации и радионавигации никто и не слышал. Англо-американцы с немцами вовсю вели РЭБ (уже тогда!), а у нас подавлять было просто нечего. Не было ни радиоприцелов, ни дистанционного управления пушками, даже самолетных переговорных устройств не было!
А у немцев РЛС орудийной наводки были даже на зенитных прожекторах.
В частях ОсНАЗ были настолько примитивные приемники, что приходилось снимать аппаратуру с подбитых немецких танков и самолетов...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100