![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это ты у Пилигрима спроси. Боюсь, ему низкотехнологично окажется. "Как наладил, так процесс и идет!" © Это тебе не автомобиль, который каждый доводить надо! |
|
Цитата:
Нивапрос, вочьмем близкое Пилигриму: как насчет милевских вертушек? Ну, Ми171 , например? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рейтинг Сильвера у меня в экономике и энергетике - 90%. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Где и сказано, что Волга начала выпуска вполне сравнима с Мерсом. Но вот потом она осталась там же, а Мерс как-то ускакал вперед. Цитата:
|
|
Цитата:
А по поводу автомобилей мы к консенсусу пришли еще пару страниц назад. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут немцы выигрывают. И вообще, сразу отказался от Мерса в сторону Фолькса. |
|
Весь день мучился от состояния дежа-вю. Ну, этот спор, Мерседес vs Жигули. Потом понял, что все эти песни, в таком же наборе я уже слышал в середине 80-х. Ничуть либералы с той поры не поменялись. По хер на любые достижения, если джинсов нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Остаются Калина с Грантой. Обе они ощутимо меньше самого мелкого из продаваемых у нас Фольксов - Поло, т.е. это уже немного другой класс. Но тесты-сравнения с иномарками найти вполне можно. Да, не с немцами. Но вполне в уровень выступают, как ни странно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тут в IT таких повидал. Сразу после университета в 22 года, первые пол-года/год почти ничего, потом какое-то бяканье-мяканье под псотоянным присмотром, третий год посвяшен подготовке к GMAT для поступления в MBA school. И отчаливание в оную. |
|
Цитата:
Цитата:
Автомобили сейчас только ленивый не выпускает. А вот производителей качественных труб, особенно больших диаметров по пальцам одной руки пересчитать. |
|
Цитата:
Кстати, похожая практика есть сейчас в японских концернах. :-)) Я понимаю, в это трудно поверить, но в проектном подразделении не все должности инженерные. :-))) Цитата:
|
|
Цитата:
Вот и получается - как "за европейский выбор" так либо Бандера и боевики с рунами и зигами, либо портрет Гитлера. |
|
Цитата:
2. Гуситства в Чехии реально мало. Большинство прихожан- горожане. А среди них процент верующих не высок. Сельское население- католики, в основном. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам по себе "мустанг" сделали бы и без него, как собственно говоря и делалось и до него и после, и на форде и в других компаниях. Технологический уровень массового производства везде примерно одинаковый (по разным отраслям в стране), что бы не говорили, и скажем тот же форд 1956 года вполне ложится в канву массового производства Либертей за 15 лет до этого. И у нас было все ровно тоже самое. Автомобили, электроника, утюги, жилье, с/х техника были все примерно одинакового низкого качества. Практически куда не ткнись за редким исключениeм отдельных областей чуть ли не ручной сборки и/или производства под контролем отдела ЦК партии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Более того, если бы вы меня спросили, я бы примерно так же и расшифровал. :-) Цитата:
Но ДЛЯ того, чтобы это сделать, пришлось довольно сильно "ужать" затраты. Поскольку ничего не "ужимается" без потери качества, то надо понимать, ГДЕ эта потеря качества может быть наиболее легко "Затемнена" рекламой и пропагандой. Для чего их группе пришлось вести сложные переговоры с производственниками и рекламщиками. Но и тогда, как выяснилось, они в формулу не вписывались, если не увеличить план продаж. заслуга Якокки, а вернее, группа, в которой он тогда работал, в том. что они сумели убедить руководство, что при таком красивом слогане, невысокой цене и "убойной" рекламе" продажи можно поднять выше плана. Для чего пришлось немало пободаться с продажниками. И именно его активность и готовность рискнуть выделили его тогда из остальных. И то, что он хотя бы ПЫТАЛСЯ понять и договориться, прежде, чем давить. Но и давить не стеснялся. ЗЫ Я не так плохо представляю сильные и слабые стороны Якокки. Тут был несколько лет назад спор, в котором я его "Развенчивал". :-/ Он - именно "Продажник" в первую очередь. Интуитивный дизайнер. Со временем он стал сильным переговорщиком с профсоюзами, а затем и не самым плохим джи-ар-менеджером. Как производственник, конструктор и даже финансист - он слаб. Но... "Слаб" не означает бездарен". Или "вообще несведущ". На фоне остальных и он казался китом... :-/ |
|
Цитата:
Немцы делают машины круче. Это факт. Но у них страна 80 лямов, а у нас 140; они не летают в космос и елды/атомоходов у них нет. Сэкономленные усилия они пустили в промышленность. Когда они и СССР были сопоставимы по капитальным вложениям (до 41 года) - Германия не выигрывала. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- не глупый, очевидно парень пошел учиться на инженера, потому, что в те годы (он закончил в 1946) учиться на собачих визажистов было не принято, а учиться на лоера/врача он не мог/не хотел/не было интереса - пришел на форд, и довольно быстро понял, что то что он делает не его. - времена были после войны, новые веянья, короче говоря удалось ему (а может это было нормально) "ходить" по отделам. В те годы трудоустройство было на десятилетия, еще я застал времена, когда прийдя на работу в большую команию означало, что полгода никакого реального кода тебе писать не поручалос. Знакомься с продуктом/компанией/системой. А это было через 50 лет после Якокки. - возможно причина, что он карьерист, и перед движением наверх решил потусоваться по "инженерам" (типа карьеры Альберта Гора), а может тогда так было принято. Не будем развивать эту версию из уважения к вкладу Якокки в автомобилестроение. - побегав по отделам, добежал по S&M, и там ему понравилось и он стал довибаться там успехов. В управленцы в США традиционно попадают сейлсы и переговорщики. А тут еще вспомнили про его инженерно прошлое, плюс наверняка за него массу людей что-то там сказали, типа толковый малый, не зря же он толкался по отделам. Так он возглавил Мустанг 1956 года. А вот дальше он попал уже в родную среду, и понеслось. - a уже потом, задним число написали легенду-биографию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще,я в пионерлагере в кружок сборщиков утюгов ходил:)))) |
|
Цитата:
Так что... Вряд ли СССР успел нагнать за короткий период нагнать. ОЧЕНЬ вряд ли. Ну, мне так кажется. |
|
Цитата:
"Будут стринги - будут и костёр и палатка натянутая!" (С) "Всё куплю - сказало злато. Всё возьму - сказал булат." |
|
Цитата:
О чем не устаю уже третий разх повторять. Одного не могу понять: я во всем с вами соглашаюсь. А вы со мной будто бы спорите. В чем?! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В довоенном СССР военной авиации уделялось особое внимание, ВВС были любимцами страны, для них не жалели ничего. И да, мы создали внушительный парк самолетов практически с нуля. Но. Радиоэлектронное оборудование для них создать не успели, хотя очень старались. На Як-1 его не было вообще. Никакого. В принципе. Даже фары посадочной не было. Полноценные приемопередатчики были с уровня комэсков, а так приемники только с монтажом на картоне, а у немцев - на керамике с серебреными контактами. О бортовой радиолокации и радионавигации никто и не слышал. Англо-американцы с немцами вовсю вели РЭБ (уже тогда!), а у нас подавлять было просто нечего. Не было ни радиоприцелов, ни дистанционного управления пушками, даже самолетных переговорных устройств не было! А у немцев РЛС орудийной наводки были даже на зенитных прожекторах. В частях ОсНАЗ были настолько примитивные приемники, что приходилось снимать аппаратуру с подбитых немецких танков и самолетов... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |