Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.03.2015 15:46
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
А вот скажите, пожалуйста, откуда у людей такая святая уверенность, что в каждой из стран СЗМ делается ВСЁ? Почему России постоянно ставится в обязанность иметь производство полного цикла по каждой отрасли?
Автор: Проходящий
Дата: 25.03.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Почему России постоянно ставится в обязанность иметь производство полного цикла по каждой отрасли?
Почему в обязанность? Для России это, скорее, жизненная необходимость.
Автор: YuryD
Дата: 25.03.2015 15:52
Цитата:
А вот скажите, пожалуйста, откуда у людей такая святая уверенность, что в каждой из стран СЗМ делается ВСЁ? Почему России постоянно ставится в обязанность иметь производство полного цикла по каждой отрасли?
А вот чтобы не было теперешнего кризиса.. Кстати, чем дальше, тем больше ситуевина в Европе мне напоминает роман "Котёл" от Ларри Бонда.
Автор: Гамиль
Дата: 25.03.2015 15:54
Цитата:
"Потому что у нас так принято".(с)

Почему, например, в спорте мы требуем (или ждем) золотых медалей по всем видам спорта?
Автор: Piligrim
Дата: 25.03.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(вздыхая томно)
Это да.
Узбогойся!
Автор: Сильвер
Дата: 25.03.2015 16:07
Цитата:
Потому что! "Перестань городить чушь! Я там проезжала и из окна автомобиля видела!" © (одна знакомая ланцера)

Это просто ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ. А если ты изловчишься и ткнешь все же в зависимость Британии и Японии от поставок продуктов... Или в неумение японцев строить атомные станции... Или в то, что "величайший из великих" американский "Боинг" покупает титановые сплавы у российской "АВИСМЫ", и заменить не сможет минимум лет семь, если возникнет нужда... Или напоминаешь, что именно "Роскосмос" возит большинство грузов на орбиту... То в ответ услышишь! Да ладно! ОНИ, если что понадобится, КУПЯТ." :-/
Автор: lancer
Дата: 25.03.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Перестань городить чушь! Я там проезжала и из окна автомобиля видела!" © (одна знакомая ланцера)
:-)) При встрече дам Вике печеньку за то, что из неё можно стало сделать годный мем... :-D
Дата: 25.03.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То в ответ услышишь! Да ладно! ОНИ, если что понадобится, КУПЯТ." :-/
Но мы не мелкая страна этой планеты, и в переделе глобуса нам несомненно достанется, и этого нельзя не учитывать. Поэтому импортозамещение хотя-бы в критических отраслях - просто обязательно. Пищепром - должен быть 100% нашим, сельхоз - тоже. Не говоря уж об оборонке. А остальным - предпринимать чем хошь законным, и платить налоги.
Автор: hedgehog
Дата: 25.03.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Почему в обязанность? Для России это, скорее, жизненная необходимость.
Да уж. По последним данным импорт в Россию грохнулся почти наполовину. Придется все самим делать.
Дата: 25.03.2015 16:29
Цитата:
Обычно такое встречается у людей со слабым пониманием экономики. И в других странах тоже. Я в США точно такое же слышал. Очень многие считают, что Штаты должны сами все производить и тогда наступит полное счастье и богатство для всех.
Дата: 25.03.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
При встрече дам Вике печеньку за то, что из неё можно стало сделать годный мем... :-D
Обязательно дай! И пусть она тебе тоже даст! Ой, что-то меня не туда понесло... :-)

Я ведь о чем говорю. Если судить по "из окна автомобиля", то можно быть уверенным в чем хочешь. Вот, к примеру, есть у меня знакомый из Киева, убежденный, что Порошенко - самый лучший из президентов за все времена и по всем странам.
"Он так видит". ©

При этом на все вопросы "почему?" ответ только один: "А ты приезжай сюда, увидишь!" :-))

Я тебе больше скажу... не так давно и молдаваночку одну случилось почитать. Так она уверена, что самые лучшие условия для жизни по всей Европе - в Кишиневе. И довод имеет железный "Иначе молдаване из Европы не возвращались бы" ©

Так что... Многое зависит от "фильтра". И вот прикинь, что можно настроиться увидеть у нас, где над "квасным патриотизмом" за хороший тон считается насмехаться? Как и над "русскими приоритетами"? Или над "данными Росстата"™?
Люди ИЗНАЧАЛЬНО ЗНАЮТ. что у нас плохо, обращаются к фактам, отбрасывают те, которые не подтверждают этого, как недостоверные, потом "тщательно анализируют" остальное и приходят к выводу: "Таки-да, у нас все плохо!".

:-))
Автор: surf
Дата: 25.03.2015 16:30
Цитата:
Потому что надо же "отсталую рашку" пнуть же! И противопоставить Заокраинному Западу :)
А если серьезно - потому, что РФ (одну) сравнивают со всем Западом.
И большинству таких сравнивальщиков даже в голову не приходит некорректность такого сравнения.
Про "разделение труда" в случае РФ они тоже почему-то «забывают"
Дата: 25.03.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Обычно такое встречается у людей со слабым пониманием экономики. И в других странах тоже. Я в США точно такое же слышал. Очень многие считают, что Штаты должны сами все производить и тогда наступит полное счастье и богатство для всех.
Ну в 1960-х почти так и было. Многое производили сами. :-)
и 60% мирового ВВП было у них. :-)
Автор: третий
Дата: 25.03.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот, к примеру, есть у меня знакомый из Киева, убежденный, что Порошенко - самый лучший из президентов за все времена и по всем странам.
(обеспокоенно)
Я его знаю?
Автор: Боец НФ
Дата: 25.03.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. А на чьем оборудовании производится корейский автопром ? Бе-е-е-едненькие...
А на чьем оборудовании и где производятся айфоны?
Автор: серегин
Дата: 25.03.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе больше скажу... не так давно и молдаваночку одну случилось почитать. Так она уверена, что самые лучшие условия для жизни по всей Европе - в Кишиневе. И довод имеет железный "Иначе молдаване из Европы не возвращались бы
Я так понимаю, что Таджикистан и Узбекистан это почти Европа...особенно в 2015 году...
Дата: 25.03.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(обеспокоенно)
Я его знаю?
Он не с сайта. И моложе тебя. Пишет стихи и фантастику. Есть такие знакомые? :-)
Дата: 25.03.2015 16:39
Цитата:
Моторола с гордостью писала на смарте Moto X, что это "единственный смартфон, который полностью делается в США". Но она с ним прогорела именно по этой причине - слишком высока оказалась себестоимость.
Дата: 25.03.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну в 1960-х почти так и было. Многое производили сами. :-)
и 60% мирового ВВП было у них. :-)
Такие американцы и вспоминают ностальгически "золотые шестидесятые". И еще Никсона клянут за то, что золотой стандарт угробил. Но с тех пор многое изменилось. :)
Дата: 25.03.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я так понимаю, что Таджикистан и Узбекистан это почти Европа...особенно в 2015 году...
Эээ... Я не уверен, что туда молдаване доезжают...
Дата: 25.03.2015 16:40
Цитата:
Такие американцы и вспоминают ностальгически "золотые шестидесятые". И еще Никсона клянут за то, что золотой стандарт угробил. Но с тех пор многое изменилось. :)
:-)))
Автор: третий
Дата: 25.03.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он не с сайта. И моложе тебя. Пишет стихи и фантастику. Есть такие знакомые? :-)
В совокупности всех перечисленных признаков - нет :)
Дата: 25.03.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А на чьем оборудовании и где производятся айфоны?
На том-же оборудовании того-же завода, где и остальные неоченьбренды. Разница в комплектухе, сильная разница. По оборудованию связи - можно просто заказать свой лейбл и свою прошивку под дивайс, а качество - оно таки будет разным, при сопоставимом функционале. Бренд делают из качественной комплектухи(хотя не всегда - иногда брэнд хреннеет), а личный брэнд - из не очень качественной. Но в связи - своя специфика, тут не делают чугунные сковороды на века. За 10 лет мы прошли от 10М до 10Г...
Дата: 25.03.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Разница в комплектухе, сильная разница.
Хорошо. Тогда - где делают комплектующие для айфонов?
Дата: 25.03.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хорошо. Тогда - где делают комплектующие для айфонов?
А вот тут и есть большая засада. Электронное устройство - это не только чип-мозг с нанотехнологиями, но и обвязка этого чипа, хотя бы по питанию, электролиты например на маме смарта и в его БП. Процессоров для смартов производят ИМХО два завода на планете, обвяз по акустике - ну три завода, экранов сенсорных - еще меньше чем 10.
Автор: серегин
Дата: 25.03.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ... Я не уверен, что туда молдаване доезжают...
Лучшее место Европы по версии "Джамшут"
Дата: 25.03.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Лучшее место Европы по версии "Джамшут"
Ах, в этом смысле?! Ну да, логично! :-))

Но она про Джамшутов не знает.
Дата: 25.03.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Моторола с гордостью писала на смарте Moto X, что это "единственный смартфон, который полностью делается в США". Но она с ним прогорела именно по этой причине - слишком высока оказалась себестоимость.
Не знал. Но закономерно, что у них не получилось.
Автор: Петруха
Дата: 25.03.2015 18:52
На "Эхе" выложили такой текст.

Цитата:
Увидела фото людей, которые разгромили место памяти Немцова на мосту. Понавешали похабных плакатов, цветы разбросали, побили и поломали фотографии в рамках, памятную табличку. И потом сфотографировались на фоне всего этого. Гордо, ничего не стесняясь.
(с) Наталья Саморукова, свободный художник, Франция

Есть фото.

Поиском по Яндексу и Гуглу эта фотка висит исключительно на белоленточных и националистических ресурсах.

Можно ли сделать вывод, что данная фотография - провокация? Уж больно лица - нетипичные.
Изображения
2283276.jpg (40.0 Кбайт, 189 просмотров)
Дата: 25.03.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
На "Эхе" выложили такой текст.

(с) Наталья Саморукова, свободный художник, Франция

Есть фото.

Поиском по Яндексу и Гуглу эта фотка висит исключительно на белоленточных и националистических ресурсах.

Можно ли сделать вывод, что данная фотография - провокация? Уж больно лица - нетипичные.
Даже у нас на сайте буквально сегодня кто-то говорил, что все уже забыли про убитого.
Кто-то, видимо, тоже это почувствовал, вот и решил "оживить воспоминания".
Автор: Петруха
Дата: 25.03.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Даже у нас на сайте буквально сегодня кто-то говорил, что все уже забыли про убитого.
Кто-то, видимо, тоже это почувствовал, вот и решил "оживить воспоминания".
Есть такое. Даже Познер простенал:
Цитата:
На прошлой неделе меня совершенно поразило сообщение «Левада-центра» о том, что несколько больше 1/3 опрошенных ими российских граждан отнеслись равнодушно к убийству Бориса Немцова.

Если бы выяснилось, что треть опрошенных обрадовались гибели Немцова, я и то меньше удивился бы. И наверняка такие люди были, ненавидели его за его взгляды, его смелость, за его обаяние. Скорее всего, они просто постеснялись сказать об этом.
Автор: plan_b
Дата: 25.03.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И самолеты сами строить не умеют, кстати :)
Серьезно?:)
http://airheadsfly.com/wp-content/up...n-1024x682.jpg
http://cdn-www.airliners.net/aviatio.../3/2460365.jpg
http://img.planespotters.net/photo/3...Net_335459.jpg
Дата: 25.03.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Почему же? Вполне напоминают.
Автор: Grey
Дата: 25.03.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А какие ленты здоровенные нацепили. Видимо, чтобы последнему дебилу было понятно, что это колорады
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.03.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Плохой фильм, неудачный, дешевый лубок. Нечего там играть Высоцкому, ну и физиономия, перемазанная гримерной сажей, выглядит глупо.
Странный это фильм. Как мне кажется - сильно обрезанный.
К нему ВСВ писал одни из лучших своих песен - "Купола", "Сколь веревочка не вейся"...
Да и состав актеров там сверх-звездный. "Но что-то пошло не так".
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.03.2015 08:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
японцы... самолеты сами строить не умеют)
Умеют.

http://www.airwar.ru/enc/craft/c1jap.html

http://www.airwar.ru/enc/craft/cx.html

И до кучи - давняя разработка.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/fsx.html
Цитата:
[FONT=Verdana][SIZE=2]Хотя внешне японский самолет весьма напоминает американский аналог его все же следует считать новым самолетом, отличающимся от прототипа не только различиями в конструкции планера, но и применяемыми конструкционными материалами, бортовыми системами, радиоэлектроникой и вооружением. По сравнению с американской машиной в конструкции японского истребителя значительно шире использованы перспективные композиционные материалы, что обеспечило снижение относительной массы планера. В целом, конструкция планеpa японского самолета более простая, легкая и технологичная, чем у F-16.[/SIZE][/FONT]
Слухи о неумении япов строить самолеты - безосновательны.
Дата: 26.03.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-)) При встрече дам Вике печеньку
/испуганно/ НЕ НАДО!!! Как показывает практика, дача печенек украинцам приводит к сильным проблемам!
Дата: 26.03.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Опять у "етих прокляти рюсски швайне" не сработала "западная затравка" :)))
Автор: archer
Дата: 26.03.2015 08:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Опять у "етих прокляти рюсски швайне" не сработала "западная затравка" :)))
Да тут еще один метит:
Цитата:
— Я убежден, что как только нынешний режим сменится, то есть как только ситуация в стране сместится к демократическому развитию, тут же все люди, которые живут за границей, будут рассматривать вопрос о своем возвращении и многие вернутся. А я вернусь немного раньше, немного до этого. Сегодня я для себя взвешиваю вопрос очень прагматично — где я смогу работать с большей эффективностью. При этом мне, к сожалению глубокому, приходится сравнивать не работу на свободе за рубежом России и работу на свободе в границах России, а работу на свободе за рубежом России и работу в условиях, по крайней мере, домашнего ареста. А скорее всего, со мной играть в такие игры, как с Алексеем, не будут, и я окажусь обратно в знакомой камере Матросской Тишины. Так что мне приходится сравнивать вот эти вот две возможности для работы. И современные технологии мне подсказывают на сегодняшний день наиболее эффективный выбор. А камеры я не боюсь. Просто там работать тяжелее. Вот.
==============================
https://openrussia.org/post/view/3541/
Дата: 26.03.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да тут еще один метит:
Цитата:
— Выборы и рынок имеют одну и ту же природу. Если власть имеет рычаги для того, чтобы лишить вас политического выбора, то рано или поздно, она воспользуется рычагами, чтобы лишить вас права выбирать поведение и в повседневной жизни.
"Сажайте уж тогда и за изнасилование - инструмент-то есть."

Часовой пояс GMT +2, время: 02:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100