Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.04.2009 19:31
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А куделей стригут или триммингует?
Куделей - не знаю. Пуделей стригут. -)
Автор: Пенсионер58
Дата: 23.04.2009 19:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня пуделица жила.Подобрали на улице.Как только её занесли домой,все поняли,что это - Дашка.Так и прожила - Даней,Дашей,Дарьей...
Кстати,конкурс на имя "вообще",или на определённую букву?;)
Не ... абсолютно все буквы участвуют ...
Дата: 23.04.2009 19:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да что тут думать?! Однозначно – Катюша. Немецкие овчарки, поджав хвост, будут от неё убегать. :-)
№4 ... на понедельник ...!!!
Автор: Baloo
Дата: 23.04.2009 19:48
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
Как быть с мягким и твердым знаком? Я вот на Ы пару слов знаю. :-)))
Дата: 23.04.2009 19:56
Вопрос такой.
Жене заводчица сказала, что надо мыть собаку регулярно (2-3 недели), потому что нет подшёрстка и поэтому .... Кто скажет - надо ли?
По опыту содержания, как колко заметили некоторые, немецких овчарок ... такой проблемы нет ....
Дата: 23.04.2009 19:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как быть с мягким и твердым знаком? Я вот на Ы пару слов знаю. :-)))
Если будет прилично, пуркуа нет?
Автор: Baloo
Дата: 23.04.2009 20:05
Цитата:
Если будет прилично, пуркуа нет?
Нашего пса зовут «Ыш»
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.04.2009 20:05
Цитата:
Вопрос такой.
Жене заводчица сказала, что надо мыть собаку регулярно (2-3 недели), потому что нет подшёрстка и поэтому .... Кто скажет - надо ли?
По опыту содержания, как колко заметили некоторые, немецких овчарок ... такой проблемы нет ....
Раз в 2 недели. Раз в 3 по моему опыту слишком редко. Мы используем собачьи шампунь и кондиционер.
Автор: VSR
Дата: 23.04.2009 20:06
Цитата:
Вопрос такой.
Честно говоря, первый раз слышу. А зачем? Странный совет...
Автор: grb
Дата: 23.04.2009 20:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да что тут думать?! Однозначно – Катюша. Немецкие овчарки, поджав хвост, будут от неё убегать. :-)
Не, не пойдет, Катюша - не песковатор, а такой аэропортовский передвижмой самоходный ленточный транспортер-погрузчик. Багаж из грузовика в ераплан помогает перекинуть
Дата: 23.04.2009 20:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нашего пса зовут «Ыш»
Денис, ЫША ... не очень звучит. Но в список для обсуждения внёс. :-)))
Дата: 23.04.2009 20:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Раз в 2 недели. Раз в 3 по моему опыту слишком редко. Мы используем собачьи шампунь и кондиционер.
Спасибо

Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Честно говоря, первый раз слышу. А зачем? Странный совет...
Мне тоже показалось странноватым, но получается, что надо.
Дело видимо именно в отсутствии подшёрстка у пуделей.
Автор: 30ХГСА
Дата: 23.04.2009 20:50
Цитата:
Вопрос такой.
Странный аргумент. Например, у сеттеров тоже нет подшерстка. Их никто не моет без надобности.

Важно помнить, что собаки не потеют через кожу. Они потеют только через язык. Специальный собачий шампунь, наверное, не действует агрессивно на кожу, но и хорошего в этом ничего нет, я думаю.
Автор: lancer
Дата: 24.04.2009 01:33
Цитата:
:-)))Жена посмотрела на фото,и сказала,что это типичная Кудряшка Сью....
Дата: 24.04.2009 02:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-)))Жена посмотрела на фото,и сказала,что это типичная Кудряшка Сью....
:-))))
Я предложил. Жена как-то не ... но решение пока не принято.
Автор: Реактор
Дата: 24.04.2009 05:42
Цитата:
Братцы, у ней имя в карточке записано ... Длиное и заковыристое. Из нескольких слов.
Проблема состоит в действительном ИМЕНИ ...
Я все варианты записываю. Вечер всей семьёй будем обсуждать.
А можно ли это самое длинное и заковыристое узнать? Может, производное уменьшительно-ласкательное от него будет очевидным? К примеру, соседский английский спаниель очень голубых кровей с четырехэтажным именем Одизак Эрилайн Ли Кто-то-там-еще в миру назывался Адя или Адик.

А вообще мне очень нравится, когда у мегапородистой собаки "простое русское имя". Еще одного знакомого спаниеля зовут Митя, фоксиху - Глафира, Глаша (четко по Довлатову), а обаяшку вестика все знакомые зовут исключительно Васенька.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.04.2009 09:04
Цитата:
Вопрос такой.
Пудель - порода старая, здоровье хорошее, психика устойчивая, он еще и не то выдержит. Насчет "надо" - это надо скорее всего заводчице. Для внешнего вида: выставки, проажи щенков. Собаке мытье вообще не надо. Себе - мойте, как грязная будет и перед стрижкой.
Подшерсток у пуделя действительно почти отсутствует. Но это скорее плюс - шерсть хорошо просыхает и не преет летом при частом купании, как бывает у овчарок.
Автор: КомДив
Дата: 24.04.2009 10:23
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А можно ли это самое длинное и заковыристое узнать? Может, производное уменьшительно-ласкательное от него будет очевидным? К примеру, соседский английский спаниель очень голубых кровей с четырехэтажным именем Одизак Эрилайн Ли Кто-то-там-еще в миру назывался Адя или Адик
Это только естсетвенным путём получается.
У нас сверхблагородная колляша Енч Эста Шелли самопроизвольно трансформировалась в Тузьку :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 24.04.2009 11:18
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Кстати, пудель изначально был охотничьей собакой. По духу ему должны быть близки легавые и спаниели. Но с тех пор их пути сильно разошлись.
Вроде бы ему кровь пастушьих собак добавили. Эти инстинкты у них тоже довольно сильны. Видел сюжет по ТВ, как малый пудель в Австралии в одиночку гонит овечью отару. На другую сторону отары очень бысто перебегает по спинам овец.
При прогулках в степи нашей пуделице не нравилось, когда мы расходились в разные стороны для сбора тюльпанов. Гавкала, бегала от одного к другому.
Дата: 24.04.2009 15:04
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А можно ли это самое длинное и заковыристое узнать? ...
ЭЛИТ ГРАНД МОНТЕ ЧЕЛАНТА СЕЛАВИ ......
Я подозревая что имя - Челанта ... остальное относится к клубам-питомникам.
Мы такого же мнения ... по поводу имени. Нужно что-то такое, чтобы .... :-)
Пока решаем.
Автор: Реактор
Дата: 24.04.2009 15:10
Цитата:
Да уж. Сильно. В явном виде сократить не получится. Похоже, действительно станет она у Вас, к примеру, Фросей, причем назовет себя сама...
Дата: 24.04.2009 15:16
Цитата:
Пока решаем.
Ну,ежели по первому слову сокращать - будет она у Вас Элей...А вот ежели Челанту...даже и не знаю...на "Ч" ;-)
Автор: КомДив
Дата: 24.04.2009 15:18
Цитата:
Пока решаем.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну,ежели по первому слову сокращать - будет она у Вас Элей...А вот ежели Челанту...даже и не знаю...на "Ч" ;-)
Эля
Граня
Моня
Челя
Селя (или Авя - на выбор)
:-)
Автор: Коати
Дата: 24.04.2009 15:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Челочка. Как пони. :))
Дата: 24.04.2009 15:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Челочка. Как пони. :))
А что ... Чёлка ... в этом что-то есть. Спасибо.
Дата: 24.04.2009 15:29
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Да уж. Сильно. В явном виде сократить не получится. Похоже, действительно станет она у Вас, к примеру, Фросей, причем назовет себя сама...
Фрося у нас уже есть ... Большая.
Дата: 24.04.2009 15:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Эля
Граня
Моня
Челя
Селя (или Авя - на выбор)
:-)
Эля - да
Граня - быстро изменится в Грушу или Груню
Моня - ну,это ж мужское таки имя ;-)
Челя - ваапще труднопроизносимо
Селя - слышится тока как Циля... ;-)
Дата: 28.04.2009 20:13
Ну вас нафик, господа!!!
С вашими маленькими собаками.
Инфаркт микарда, млин!!!! Рубец размером от Тверской до МКАД ... если по пятидесятке смотреть ...
Галка уехала на кладбище, Радоница сегодня. Эту свою Жучку оставила в ванной, она там место облюбовала на тёплом полу, около батареи. Попить-поесть тоже оставила. Дверь закрыла, чтобы та не вышла.
Я к обеду решил заглянуть - как она там ...?
БЛЯ!!!! (извните...) НЕТ собаки. Рванул по дому. Ну, подумал, вдруг Галка в спешке не обратила внимания, что та выскочила, закрыла дверь и ... Я облазил на каракачках ... ну а как же - она маленькая же, под любую меНбель заползёт.
Вот. Облазил весь дом ТРИ раза. Нету собаки, этой рыжей сукиной дочки ... маму её за хвост!!!И так и сяк... ванную десять раз облазил. Уже хотел плитку отрываь. Подумал - а вдруг!?
Вообщем полез смотреть ... пошарил за унитазом. Там стенка глухая, ходу нет. Поле за бидЮ.... а там, значит ... ну у меня ладонь еле-еле пролезла. Просунул на сколько возможно. Нет! ... Пошурудил пальцами ... блин!!! ... нос и шерсть. Тама!!!
Хватаю мясо ... на кончике пальца просовываю и как только она начала языком доставать эту мясу, палец отодвигаю - думал выманить. А она ... вообщем она пролезла за сифон, который внутри фарфора, там развернулась, а вылезать то ли не хочет, то ли не может. Пришлось отрывать бидЮ и доставать!!!
Ничего ... живая и здоровая. Схомячила две ложки мяса и залегла спать.
А я опять ... вообщем прищлось стресс снимать. В одиночку, млин!!! Так и алкашом стать недолго.
Автор: Абердин
Дата: 28.04.2009 20:18
А я опять ... вообщем прищлось стресс снимать. В одиночку, млин!!! Так и алкашом стать недолго.[/quote]

Иваныч! Надо не стрессы снимать, а зазоры удалять (строительные) :-)))
Дата: 28.04.2009 20:27
Цитата:
Ну вас нафик, господа!!!
Инфаркт микарда, млин!!!! Рубец размером от Тверской до МКАД ... если по пятидесятке смотреть ...
Эту свою Жучку оставила в ванной...
... ну у меня ладонь еле-еле пролезла. Просунул на сколько возможно. Нет! ... Пошурудил пальцами ... блин!!! ... нос и шерсть. Тама!!!
... вообщем прищлось стресс снимать. В одиночку, млин!!! Так и алкашом стать недолго.
Так. Тогда я возвращаю назад свои слова о том, что малые собаки просачиваются в щели под забором и по объективным причинам не могут постоять за себя. Это относится не только к более мелким собакам.
Дата: 28.04.2009 20:31
... и, по-моему, имя у собаки начинает вырисовываться...
действительно, хорошее русское имя.
Автор: VSR
Дата: 28.04.2009 20:35
Цитата:
Ну вас нафик, господа!!!
Всё хорошо, что хорошо заканчивается! :)
Автор: Замполит
Дата: 28.04.2009 21:10
Лишний раз укрепляюсь во мнении, что пуделя - животные с крышей набекрень.
Дата: 28.04.2009 21:15
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А я опять ... вообщем прищлось стресс снимать. В одиночку, млин!!! Так и алкашом стать недолго.
Иваныч! Надо не стрессы снимать, а зазоры удалять (строительные) :-)))[/quote]

Этот зазор в изделии ... технологическое, так сказать, отверстие. Заткнул конечно ...
Дата: 28.04.2009 21:16
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Лишний раз укрепляюсь во мнении, что пуделя - животные с крышей набекрень.
Не знаю как пуделя ... но у меня точно шифер треснет. Если она ещё пару раз так приколется.
Дата: 28.04.2009 21:20
Цитата:
Ну вас нафик, господа!!!
(философически).Прязрявляю,и "добро пожаловать в наш клуб"(с) ;-)
Желаю Вам великого терпения,бо это,к.м.к.,только начало.Придётся,видимо,параллельно уменьшать ув дому все зазоры до непролезабельных размеров,и усиленно кормить-ждать-чтоб-быстрей-выросла... :-)))
Я,например,с ужасом думаю о том,что при переезде на дачу я НЕ СМОГУ заделать все щели так,чтобы Ника не вылезла за пределы участка...Смутная надедна,что она ещё вырастет... Ж8-/
Дата: 28.04.2009 21:21
Вот жа ... одни соблазны.
Галка сегодня заезжала к батюшке одному. Он наш старый друг. Из капитанов ...
У него живет Дракошин внук. Три года. Парню приходится практически всегда сидеть в вольере. Семеро детей мал мала ... что вы хотите. о.Сергий говорит - возьмите себе. Ему у вас лучше будет. А Галина сказала, что он вылитый Кошенька ... И внешность и мимика ... ну внук же. Огромный ... н не знаюююююю я-ааааа. Ему же три года. А с другой стороны лучше пса я не ....
Чего делать то? А????
Нет, я практически понимаю, что поеду завтра в Железку, я понимаю, что ... но ... млин. Аж сердце прихватило. Ведь практически - возвращение Дракона ...
Может кто чего скажет ... хорошее.
Дата: 28.04.2009 21:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... я НЕ СМОГУ заделать все щели так,чтобы Ника не вылезла за пределы участка...Смутная надедна,что она ещё вырастет... Ж8-/
"... оставь надежды..." ©
Только цоколь под ВСЕМ забором. Никакие доски не спасут. Увы ... увы ...
Дата: 28.04.2009 21:47
Цитата:
"... оставь надежды..." ©
Только цоколь под ВСЕМ забором. Никакие доски не спасут. Увы ... увы ...
Ага,включая вход...:-( У меня там всё "дачное",капитальное строительство даже забора не планируется пока...Размышляю над вариантом "вывезти на дачу тестя насильно,и привязать сеттера к нему" ?

По поводу внука - Вы на него посмотрИте,и всё станет ясно.Три года - не такой уж срок...Хотя,конечно...В общем,смотреть.Друг на друга! :-))
Дата: 28.04.2009 21:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
По поводу внука - Вы на него посмотрИте,и всё станет ясно.Три года - не такой уж срок...Хотя,конечно...В общем,смотреть.Друг на друга! :-))
Дык уже ... вот в этом и проблема ... :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100